|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 18:41:20 по местному времени:
Нi Cheslav! 01 февраля 2019 09:21, Cheslav Osanadze писал Andrey Frolov: CO>>> Но даже чёрт с ней, с десяткой. Интересней вариант полноценного CO>>> использования существующих hdd, с перспективой выкинуть CO>>> имеющийся шумящий ящик. AF>> Если там стандартная SATA или M.2, то почему бы и нет CO> Я вижу только стандартные USB... Если есть желание дешево и сердито (windows xp/7), посмотри на kraftway credo vv20. https://www.avito.ru/moskva/nastolny...</b>1295948856 2000р. б\у. PS У меня узел работает на credo vv22. Atom N2600/4ГБ/GMA 3600/2 Ethernet/2.5" SATA НDD+mSATA SSD/8 USB. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 15:30:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 31 Jan 2019 21:30:32, ты -> мне: AV>> Опять же, могу сказать только про Linux-системы: да. CO>>> Тогда другой вопрос - какую док-станцию на два SATA диска CO>>> для неё посоветуешь? AV>> Никакую не посоветую. Просто чтобы ты меня потом говном не AV>> поливал. CO> Там всё так плохо? Там все хорошо, но надо немного поработать руками. Твою квалификацию я представляю себе недостаточно хорошо, а тратить свое время на помощь в элементарной настройке (найти пару USB3-SATA адаптеров и USB3 хаб, все подключить, обеспечить охлаждение, собрать SoftRAID-зеркало) я не буду. CO> Скорость чтения мне, собственно, не критична. Достаточно CO> скорости для проигрывания музыки и видео. Это уже на твое усмотрение. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пренебрежение страховкой карается по закону. Всемирного тяготения. --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Alexey Vissarionov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 19:08:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav! 31 Jan 2019 23:11:58, ты -> Andrey Frolov: AV>>>>>> https://www.aliexpress.com/item/Mini...967320845.html CO>>>>> Красиво... А W7 туда встанет? AF>>>> Раз 10 встала, то и 7 встанет. Только ее чутка подрихтовать AF>>>> придется MD>>> Ага, всего-то навсего - написать драйверы под это железо. AF>> Обычно драйвера от 10 подходят к 7. А они есть, железка с 10 AF>> поставляется. AF>> Непонятно только зачем вообще менять 10 на 7. CO> Вопрос был, скорее, риторический. Меня испугали объёмы памяти и CO> тд. Для XP было бы в самый раз, а для десятки... Вот и спросил - CO> экспериментировать там можно или нет? :) CO> Но даже чёрт с ней, с десяткой. Интересней вариант полноценного CO> использования существующих hdd, с перспективой выкинуть имеющийся CO> шумящий ящик. Рабочую станцию оно не заменит (основное применение этой железяки - тонкий клиент, сиречь терминал). А вот в качестве скромного домашнего сервера с функциями роутера и файлопомойки, скорее всего, справится вполне адекватно. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Профессионализм - умение оценить меру своей некомпетентности --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Alexey Vissarionov написал(а) к Andrey Frolov в Feb 19 19:12:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrey! 01 Feb 2019 07:53:54, ты -> Cheslav Osanadze: CO>> Но даже чёрт с ней, с десяткой. Интересней вариант полноценного CO>> использования существующих hdd, с перспективой выкинуть имеющийся CO>> шумящий ящик. AF> Если там стандартная SATA или M.2, то почему бы и нет Там скорее всего EMMC. Который, впрочем, я бы предпочел очистить и больше не трогать - так, на всякий случай. Бывают и другие сюрпризы. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Проще самому насрать, чем в чужом говне ковыряться --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Dmitri Kamenski написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 19 19:30:22 по местному времени:
Нi Alexey! 01 февраля 2019 15:30, Alexey Vissarionov писал Cheslav Osanadze: AV>>> Опять же, могу сказать только про Linux-системы: да. CO>>>> Тогда другой вопрос - какую док-станцию на два SATA диска CO>>>> для неё посоветуешь? AV>>> Никакую не посоветую. Просто чтобы ты меня потом говном не AV>>> поливал. CO>> Там всё так плохо? AV> Там все хорошо, но надо немного поработать руками. Твою квалификацию я AV> представляю себе недостаточно хорошо, а тратить свое время на помощь в AV> элементарной настройке (найти пару USB3-SATA адаптеров и USB3 хаб, все AV> подключить, обеспечить охлаждение, собрать SoftRAID-зеркало) я не AV> буду. CO>> Скорость чтения мне, собственно, не критична. Достаточно CO>> скорости для проигрывания музыки и видео. AV> Это уже на твое усмотрение. Нафига CO USB3? Хватит и USB2. PS to CO: Берешь любые рабочие коробки. Bye Alexey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 19 18:32:00 по местному времени:
Привет, Alexey! 01 фев 19 15:30, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Тогда другой вопрос - какую док-станцию на два SATA диска CO>>>> для неё посоветуешь? AV>>> Никакую не посоветую. Просто чтобы ты меня потом говном не AV>>> поливал. CO>> Там всё так плохо? AV> Там все хорошо, но надо немного поработать руками. Твою квалификацию я AV> представляю себе недостаточно хорошо, а тратить свое время на помощь в AV> элементарной настройке (найти пару USB3-SATA адаптеров и USB3 хаб, все AV> подключить, обеспечить охлаждение, собрать SoftRAID-зеркало) я не AV> буду. Так ты тут уже лишнего навертел!:) Надо просто подключить два имеющихся жёстких диска, через usb, что бы в системе они так и отображались, как два диска. Со своими, конечно, разделами и просто читались и писались, без всяких "зеркал". Т.е. не для архивирования вовсе. Токмо как переходник с SATA на USB. Cheslav. ... Пытка: ехать по пустыне в автобусе ЛИАЗ, пить теплую Колу и слушать Децла. --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 19 18:35:30 по местному времени:
Привет, Alexey! 01 фев 19 19:08, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: CO>> тд. Для XP было бы в самый раз, а для десятки... Вот и спросил - CO>> экспериментировать там можно или нет? :) CO>> Но даже чёрт с ней, с десяткой. Интересней вариант полноценного CO>> использования существующих hdd, с перспективой выкинуть имеющийся CO>> шумящий ящик. AV> Рабочую станцию оно не заменит (основное применение этой железяки - AV> тонкий клиент, сиречь терминал). Жаль. Cheslav. ... Сначала женщины и дети. Потом прочий изврат. --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexey Vissarionov в Jan 19 20:04:43 по местному времени:
Пpивет, Alexey! Отвечаю на письмо от 31 Jan 19 16:17:30 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) MS>>> я жду с али комп под фидо, тоже модем уже пpикуплен :) OR>> Что за компы там? AV> https://www.aliexpress.com/item/Mini...967320845.html А полуось на него можно поставить? Ж+) --- WebFIDO/OS2 V0.16530i |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Feb 19 19:06:24 по местному времени:
Привет, Dmitri! 01 фев 19 19:30, Dmitri Kamenski -> Alexey Vissarionov: AV>>>> Опять же, могу сказать только про Linux-системы: да. CO>>>>> Тогда другой вопрос - какую док-станцию на два SATA диска CO>>>>> для неё посоветуешь? AV>>>> Никакую не посоветую. Просто чтобы ты меня потом говном не AV>>>> поливал. CO>>> Там всё так плохо? AV>> Там все хорошо, но надо немного поработать руками. Твою AV>> квалификацию я представляю себе недостаточно хорошо, а тратить AV>> свое время на помощь в элементарной настройке (найти пару AV>> USB3-SATA адаптеров и USB3 хаб, все подключить, обеспечить AV>> охлаждение, собрать SoftRAID-зеркало) я не буду. CO>>> Скорость чтения мне, собственно, не критична. Достаточно CO>>> скорости для проигрывания музыки и видео. AV>> Это уже на твое усмотрение. DK> Нафига CO USB3? Хватит и USB2. DK> PS to CO: Берешь любые рабочие коробки. Китаёзы и usb3 продают не критично дорого. Cheslav. ... - Я вовсе не собираюсь вас лапать... В смысле, здесь, в баре. --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 19 20:29:06 по местному времени:
Нi Cheslav! 01 февраля 2019 19:06, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: DK>> Нафига CO USB3? Хватит и USB2. DK>> PS to CO: Берешь любые рабочие коробки. CO> Китаёзы и usb3 продают не критично дорого. В таком случае чтобы использовать USB3 коробки как USB3, необходимо брать неттоп с USB3. Посмотри мой вариант, не будешь привязан к десятке, да и б\у стоит недорого. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |