|
|||
|
|||
10 медных паp! :)
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 18 00:43:46 по местному времени:
_==~~ Привет, Alexey! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 26 Окт 18 03:22, ты писал(а) мне: AV> Плохая, негодная система. Увы, знаю. :( AM>> Другой вариант - поставить две AM>> четырёхпортовых. Этот вариант я обязательно AM>> рассмотрю и попробую. Освобожу один слот, и AM>> туда воткну такую же плату. AV> Две одинаковые могут в лучшем случае регулярно AV> меняться местами, а в худшем сразу передраться. Понятно. Тогда пока отложим. У меня тут на ещё одной линии проблемы со входящими возникли, так что надо сначала с этим разобраться. AV> Очень сильно зависит от оконечных элементов: AV> то, что позволяли древние 16550, современные AV> GD75232 уже не умеют, ибо нахрен не нужно. Зато AV> GD75232 работают значительно быстрее - чуть ли AV> не до полумегабита в секунду. А как узнать, что из этого в черном Курьере стоит? (не на силабсе). Вскрыть и посмотреть? AM>> Удлинитель купить - не проблема, вопрос в том, AM>> будет ли работать? AV> На USB их повесь :-) AV> Таки да, я помню, как быдлопаялы чуть ли не AV> цистерну пива мне обещали за то, чтобы я описал AV> секретную технологию "как пошевелить DTRом AV> через USB-serial". Возможно, конечно, мне не повезло, но устройства типа USB-serial у меня работали крайне плохо... Поэтому я забил на них вообще. :( А вот новый 4-портовый контроллер PCI-E работает вполне сносно. WBR, Aleksey Matyuk Line #1: 8-495-597-0106 (CM) Line #2: 8-495-597-0144 (CM) Line #3: 8-495-597-0680 (CM) Voice: 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
10 медных пар! :)
Aleksey Matyuk написал(а) к Jury Bogoyavlensky в Oct 18 00:47:50 по местному времени:
_==~~ Привет, Jury! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 26 Окт 18 09:15, ты писал(а) мне: KS>>>> Надеюсь, твоя фантазия ограничится четырьмя KS>>>> модемными линиями. ;) JB>>> Там инетересней задумка. 8 линейка из циски. JB>>> Актуально. AM>> Сначала на модемах потренируюсь. AM>> Теоретически, с точки зрения АТС, максимальное AM>> количество модемных линий - 13 (3 AM>> существующих, и 10 новых). Это не считая AM>> существующую головую линию (её я не трогаю). AM>> Впрочем, 13 линий не входит в мои планы. JB> Дык на модемах у тебя все отлажено вроде как? Да. Уже 5 линий. Во вторник будет 6. Седьмая - голосовая, и восьмая - запасная будет. Только мне нужен кто-то в помощь для тестирования связи, так что буду просить кого нибудь из своих линков тестить мои номера в постоянном режиме... WBR, Aleksey Matyuk Line #1: 8-495-597-0106 (CM) Line #2: 8-495-597-0144 (CM) Line #3: 8-495-597-0680 (CM) Voice: 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Jury Bogoyavlensky в Oct 18 00:50:24 по местному времени:
_==~~ Привет, Jury! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 26 Окт 18 09:16, ты писал(а) Nil Alexandrov: NA>> Да он сейчас столько линий загребёт, что NA>> сможет любую модемную систему заDoSсить, этож NA>> сколько это стоит на чёрном рынке такая NA>> услуга! JB> Дык на отзвонку то вроде как 1 безлимитная JB> линия. Не совсем. Остальные - имеют некие ограничения, то есть не полностью безлимитные. JB> Да и времена крэшпулов прошли давно или JB> нет? :-) Ну почему, я вот Сергея однажды закрешпуллил, случайно, конечно, но потом разгребали долго ;-) После этого поставил лимит не только на неудачные попытки, но и на обрыв сессии. WBR, Aleksey Matyuk Line #1: 8-495-597-0106 (CM) Line #2: 8-495-597-0144 (CM) Line #3: 8-495-597-0680 (CM) Voice: 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 18 00:53:22 по местному времени:
_==~~ Привет, Igor! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 26 Окт 18 09:20, ты писал(а) мне: IV> Хм.... Надо бы и мне попpобовать добавить... В IV> Киеве лежит штук пять модемов Zyxel "каких-то IV> там 56к" и один IDC... Надо их не забыть IV> забpать в Севастополь пpи очеpедном "визите". IV> Вся pавно чеpез телефонную линию pаботает IV> только ADSL, я уже забыл, кто туда звонил кpоме IV> pобобабы из Севастополь-телекома... Ну да, IV> звоню на охpану с него пеpиодически, когда IV> pаботы по обслуживанию сигнализации совеpшаю... А есть там какой нибудь номер, куда можно позвонить голосом, и чтобы там ответили либо голосом, либо автоответчик? Ну, чтобы пошёл разговор. Цель - я хочу понять, списываются ли у меня деньги за звонки туда. Если не списываются - то могу звонить и модемом. В описании моего тарифа сказано, что безлимитные звонки по России. Но не указано - входит ли указанный регион в понятие "Россия", так как описание тарифа составлялось лет 5 назад, и тогда точно не входило. Поэтому хочу проверить путём звонка и просмотра детализации. IV> А вот когда свет отpубали часами - то пpоводная IV> связь очень выpучала. Собсвтенно она IV> единственная, кто оставался... Аналогично :) WBR, Aleksey Matyuk Line #1: 8-495-597-0106 (CM) Line #2: 8-495-597-0144 (CM) Line #3: 8-495-597-0680 (CM) Voice: 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 18 00:57:08 по местному времени:
_==~~ Привет, Stas! ~~==_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 26 Окт 18 09:40, ты писал(а) мне: SM>>> Тихо-тихо. Я тут нарвался на одного старого SM>>> фидошника случайно и он мне обещал модем SM>>> подарить. Так, что в Крыму скоро тоже диалап SM>>> появится. ;) AM>> До Крыма, боюсь, не получится дозвониться - AM>> скорее всего, Крым не входит в безлимитный AM>> тариф. SM> О как? они его еще в состав России не включили? SM> А потом жалобу накатать сразу на prezident.ru, SM> мол, они Крым не признали российским, если SM> деньги спишут. ;) Не знаю. Дай, пожалуйста, любой городской номер, куда можно позвонить голосом? Я позвоню, минуту повишу на линии, и потом посмотрю детализацию. Именно городской, не мобильный. WBR, Aleksey Matyuk Line #1: 8-495-597-0106 (CM) Line #2: 8-495-597-0144 (CM) Line #3: 8-495-597-0680 (CM) Voice: 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Andrey Frolov в Oct 18 02:05:02 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrey! 26 Oct 2018 20:13:20, ты -> мне: AV>> В системах для белых людей это решается максимум одной строчкой в AV>> конфиге, но вероятность установки тобой такой системы я оцениваю AV>> как исчезающе малую. AF> Cisco IOS на комп? Поручик был большой затейник :) При чем здесь IOS? Речь шла про платы с последовательными портами. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... ИМХО: Имею Мнение - Хрен Оспоришь --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Andrey Frolov в Oct 18 02:06:06 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrey! 26 Oct 2018 20:14:54, ты -> Alexandr Kruglikov: AF>>> Я обещал на ДР подарить. 2811 + NM-8AMv2. Все равно оно лежит без AF>>> дела. Себе ставить не планирую. AK>> Щщщщщщикарно! Уже вижу, как Лёха вводит в лошадьсоль AK>> user EMSI_INQC816 nopassword AK>> user EMSI_INQC816 autocommand telnet 192.168.0.2 60179 /stream AK>> escape character none AF> И астраивает TACACS+ Такакс - это когда помимо мылера еще есть диалапные усеры, желающие интернета. Если таковых нет, написанного дядей Сашей вполне достаточно. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Чужие темплейты читают только ламеры с IQ<64 --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Oct 18 02:09:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 27 Oct 2018 00:43:46, ты -> мне: AM>>> Другой вариант - поставить две четырёхпортовых. Этот вариант я AM>>> обязательно рассмотрю и попробую. Освобожу один слот, и туда AM>>> воткну такую же плату. AV>> Две одинаковые могут в лучшем случае регулярно меняться местами, AV>> а в худшем сразу передраться. AM> Понятно. Тогда пока отложим. У меня тут на ещё одной линии проблемы AM> со входящими возникли, так что надо сначала с этим разобраться. Ну да, damned hobby... мне проще: "почта должна ходить", и пох. AV>> Очень сильно зависит от оконечных элементов: то, что позволяли AV>> древние 16550, современные GD75232 уже не умеют, ибо нахрен не AV>> нужно. Зато GD75232 работают значительно быстрее - чуть ли не AV>> до полумегабита в секунду. AM> А как узнать, что из этого в черном Курьере стоит? (не на силабсе). AM> Вскрыть и посмотреть? В курьере с этим все хорошо - смотри на порты у себя в компутере. AM>>> Удлинитель купить - не проблема, вопрос в том, будет ли работать? AV>> На USB их повесь :-) AV>> Таки да, я помню, как быдлопаялы чуть ли не цистерну пива мне AV>> обещали за то, чтобы я описал секретную технологию "как пошевелить AV>> DTRом через USB-serial". AM> Возможно, конечно, мне не повезло, но устройства типа USB-serial у AM> меня работали крайне плохо... Поэтому я забил на них вообще. :( А у меня работают. Причем дорогие FTDI я не использую принципиально - только CН341A, CP2102 и PL2303, только CONFIGUSBSERIAL :-) AM> А вот новый 4-портовый контроллер PCI-E работает вполне сносно. Зачем сраным последовательным портам PCI-E? Не пони мяу... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Облачных технологий не существует - существуют только чужие компутеры --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 18 03:10:36 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexandr! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 26 Окт 18 12:09, ты писал(а) мне: AM>> 8-портовой не нашёл, чтобы было под мою ОС с драйверами. AK> https://www.nix.ru/autocatalog/contr...-530-RTL-PCI-E AK> x1-8xCOM9 M_281504.html AK> Поддержка Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows AK> XP, Linux Ай эм сорри. :( Действительно, проглядел. Просто у меня была подобная плата на 2 порта тоже на чипе Moschip (кажется, STLab I-343), которую ну никак не получилось подружить с моей ОС (нет дров), после чего я (как обычно, размахивая квантором \forall) - решил, что все подобные контроллеры на чипе Moschip не поддерживаются моей ОС, поэтому, просмотрев эту же плату на том же самом сайте - просто проскипал сразу, увидев "Moschip"... В общем, если существующих линий мне будет маловато, то вышеприведённая плата - будет самым простым вариантом для меня тогда. Спасибо, что обратил моё внимание на данную невнимательность. WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-0106 (CM) Modem line #2: 8-495-597-0144 (CM) Modem line #3: 8-495-597-0680 (CM) Voice phone: 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrey Frolov в Oct 18 05:07:42 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 26 Окт 18 20:07, ты писал(а) мне: DB>>>>> Еще 6 линий будешь заводить? AM>>>> В зависимости от количества COM-поpтов :) VK>>> А pаскоpячку восьмиКОМовую вкоpячить AM>> 8-портовой не нашёл, чтобы было под мою ОС с драйверами. AF> [с0т0нински рж0т] AF> https://www.chipdip.ru/product/px-27...ynx-8-port-r-1 Хм, в описании не сказано про Windows 8. http://www.farnell.com/datasheets/466092.pdf Максимальное - Windows Server 2008. Однако, цена - какая-то запредельная :) Впрочем, я уже сам написал - понял, что ступил немного, просматривая обычные имеющиеся варианты, даже не специфические. Поэтому сорри. AM>> Поскольку, ОС у меня - специфическая, то я посмотрел варианты, и AM>> убедился в том, что дров нету. AF> Обычная вин 8. что там такого специфического? Потому что, что бы я туда ни воткнул специфического - дров нет. SCSI-конторллеры - пошли лесом, все три Адаптека, один старый принтер (но он-то нафиг не нужен), и пара контроллеров COM-портов. Правда, их я всё равно бы не стал сейчас использовать - они только по 2 порта. Мне даже магнитооптический привод пришлось костылями подключать - во-первых пришлось найти не SCSI, а IDE (что несколько сложнее), и подключить его через переходник SATA-IDE. Впрочем, это - то, что было тогда под рукой, а по-хорошему существуют отдельные IDE-контроллера. Да и SCSI можно было, наверное, найти, если поискать (SCSI Narrow). WBR, Aleksey Matyuk Modem line #1: 8-495-597-4300 (CM)* / *Modem line #2: 8-495-597-0106 (CM) Modem line #3: 8-495-597-0144 (CM)* / *Modem line #4: 8-495-597-0142 (CM) Modem line #5: 8-495-597-0680 (CM)* / *Voice phone : 8-495-597-4144 New points and links are welcome! --- E-mail: soft-cat@mail.ru |