|
|||
|
|||
НDD
Sergey Anohin написал(а) к Vadim Ochkin в Oct 18 14:56:53 по местному времени:
Нello, Vadim! SA>> Проклятые капиталисты сейчас припаивают контроллер к диску чтобы было менее ремонтопригодно. VO> что можно в современном винте "ремонтировать"? вот разве что разьем отодранный по неаккуратности, в остальном любой винт изделие одноразовое и ремонту не подлежащее. Раньше в переносных боксах 2.5 дюйма контроллер был съемный. То есть если он сгорел ты можешь взять хард и переставить в другое место. С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
НDD
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Ochkin в Oct 18 21:25:25 по местному времени:
Привет! 20 Oct 18 02:07, you wrote to me: EM>> Чем хранение на переносном отличается от хранения на встроенном EM>> таком же? VO> уронить проще. Если не носить внешний диск за шнурок, при этом еще и помахивая - вероятности примерно одинаковы. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
НDD
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Fyodorov в Oct 18 21:26:39 по местному времени:
Привет! 19 Oct 18 22:45, you wrote to me: AF> на самом деле объем ценной инфы редко бывает действительно большим. AF> Я про частных лиц, само-собой. Частным лицам в большинстве случаев хватает флешки (а еще лучше - карточки) на несколько десятков гигабайт, используемой в двух-трех экземплярах. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: НDD
Alexander Fyodorov написал(а) к Vadim Ochkin в Oct 18 17:37:52 по местному времени:
* ответ на сообщение из области PRIVATE.MAIL (PRIVATE.MAIL). Привет Vadim! Как то 20 Oct 18,в 14:45, Vadim Ochkin писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> восстановления инфы, если гавкнул интерфейс в коробке. В готовых изделиях AF>> как правило VO> VO> припаять 4 провода вместо перестановки переходника - это вся разница. самое VO> же интересное начинается в любом случае после. Ага, во радости гадать - где оно подохло, искать куда подпаиваться... Не, не наш метод. VO>>> назад внешние и внутренние винты ~сравнялись по цене. AF>> Нет. Лучше прикупить хитачи и запихать в бокс, чем купить х.з. что, с AF>> х.з. чем VO> z5k1 например? ;) VO> с тем же успехом можно купить внешнюю хитачу. (чешет репу) - по индексам моделей ничего не скажу. Сам давно такое не покупал, ввиду отсутствия интереса. Да и запоминать каждый раз на память, какие железки подбираешь в данный конкретный момент - никакой башки не хватит (я про казенное железо). Но поднять номенклатуру можно, если возникнет потребность. AF>> зы сигейты тоже давно скурвились. Берем из недорогих - тошибы, а если AF>> надо "что б работало", то хитачи. Они правда в 1.5-2 раза дороже, это да. AF>> ссд - если дешево и сердито, то кингстоны, VO> VO> ерунда это все брендопоклонничество. любой винт живет до того пока его не VO> уронят. Вот не надо. Либо мы сейчас про переноски исключительно? В стационарники сигейты не ставлю давно. AF>> если по взрослому - интела. С большой тоски (при отсутствии кингстонов), AF>> пробовал ставить трансценты. Не вдохновляет. В единичных количествах есть AF>> и другие, но на память не скажу VO> интел давно уж не делает ничего своего бытового. Я ж сказал - "по взрослому". Мелкие четырехзначные интела стоят еще подъемных денег. Хотя, конечно дохнет все, рано или поздно. зы да, из ссд - самсунги еще. Как-то сам забыл, что у меня ево 850 стоит в домашней машине. До этого был тошиба (из приличных, индекс не вспомню. Когда выбирал - перетряхнул все найденные обзоры, выбрал, офигел с ценника - но купил. В целом не имел проблем весь срок эксплуатации). Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Отойди от сервера, зашибет ненароком... (с) я (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: 5023/12 24 |
|
|||
|
|||
НDD
Vadim Ochkin написал(а) к Sergey Anohin в Oct 18 17:48:43 по местному времени:
Нello, Sergey! SA>>> Проклятые капиталисты сейчас припаивают контроллер к диску чтобы было менее ремонтопригодно. VO>> что можно в современном винте "ремонтировать"? вот разве что разьем отодранный по неаккуратности, в остальном любой винт изделие одноразовое и ремонту не подлежащее. SA> Раньше в переносных боксах 2.5 дюйма контроллер был съемный. То есть если он сгорел ты можешь взять хард и переставить в другое место. осталось только придумать, почему он должен сгореть, но при этом сам винт остаться живым. С наилучшими пожеланиями, Vadim Ochkin. --- wfido |
|
|||
|
|||
НDD
Oleg Levkin написал(а) к Vadim Ochkin в Oct 18 15:29:20 по местному времени:
Я рад пообщаться с тобой, Vadim! Однажды, сидя за компутером и покуривая бамбук, увидел я как 20 Окт 2018 Vadim Ochkin и Sergey Anohin травили байки про НDD: SA>> Проклятые капиталисты сейчас припаивают контроллер к диску чтобы было SA>> менее ремонтопригодно. VO> что можно в современном винте "ремонтировать"? вот разве что разьем VO> отодранный по неаккуратности, в остальном любой винт изделие одноразовое и VO> ремонту не подлежащее. Если бы это было так, то фирмы, зарабатывающие на восстановлении данных с сабжа, просто не существовали бы как класс. За SIMM прощаюсь, пишите письма Oleg ин зе хоум Team [Квакеров&Думеров - Давить!] [Мультфильмы - RULEZ FOREVER!] ... Пристрастие к холостяцкой жизни не передается по наследству --- FidoNet обарзеватель/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
НDD
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Levkin в Oct 18 22:27:41 по местному времени:
Привет! 20 Oct 18 15:29, you wrote to Vadim Ochkin: VO>> любой винт изделие одноразовое и ремонту не подлежащее. OL> Если бы это было так, то фирмы, зарабатывающие на восстановлении OL> данных с сабжа, просто не существовали бы как класс. И что, они таки ремонтируют винты, и отдают исправленными заказчику? :) А может, и коллекторы с должниками ведут задушевные беседы с целью недопущения новых невозвращаемых долгов? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
НDD
Oleg Levkin написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 18:54:04 по местному времени:
Я рад пообщаться с тобой, Eugene! Однажды, сидя за компутером и покуривая бамбук, увидел я как 20 Окт 2018 Eugene Muzychenko и я травили байки про НDD: VO>>> любой винт изделие одноразовое и ремонту не подлежащее. OL>> Если бы это было так, то фирмы, зарабатывающие на восстановлении OL>> данных с сабжа, просто не существовали бы как класс. EM> И что, они таки ремонтируют винты, и отдают исправленными заказчику? EM> :) Меняют механику у убитого сабжа и сливают данные на новый. Как ты думаешь: могли ли они менять механику, если бы сабж был не допускал бы этого? Как они в таком случае существуют? EM> А может, и коллекторы с должниками ведут задушевные беседы с целью EM> недопущения новых невозвращаемых долгов? :) У тебя беда с логикой. :| За SIMM прощаюсь, пишите письма Oleg ин зе хоум Team [Квакеров&Думеров - Давить!] [Мультфильмы - RULEZ FOREVER!] ... Не принимайте себя всерьез --- Модный таракан/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
НDD
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 18:57:40 по местному времени:
Привет, Eugene! 20 окт 18 21:25, Eugene Muzychenko -> Vadim Ochkin: EM>>> Чем хранение на переносном отличается от хранения на встроенном EM>>> таком же? VO>> уронить проще. EM> Если не носить внешний диск за шнурок, при этом еще и помахивая - EM> вероятности примерно одинаковы. :) Да конечно! Идёшь ты на вокзал, а там, сука, РАМКИ! И конвейер... Аккуратно кладёшь сумочку, в моём случае с планшетом, рядом ставят чемодан... И пока оно там проезжало унутри аппарата, чемодан падает на сумочку... Ну и, ещё вопрос, как влияют все эти просветки аппаратами. У меня, после переезда в сюда, через неделю начали подыхать оба винта, которые я вёз. Cheslav. ... Сейчас я буду считать до 33-х и у вас pассосутся баги.. Заpаботает виндоус.. --- ... |
|
|||
|
|||
НDD
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 19:02:24 по местному времени:
Привет, Eugene! 20 окт 18 21:26, Eugene Muzychenko -> Alexander Fyodorov: AF>> на самом деле объем ценной инфы редко бывает действительно AF>> большим. Я про частных лиц, само-собой. EM> Частным лицам в большинстве случаев хватает флешки (а еще лучше - EM> карточки) на несколько десятков гигабайт, используемой в двух-трех EM> экземплярах. Прошло уже несколько лет, но до сих пор не могу собрать ту музыкальную коллекцию, всего то на 40 гигов, что у меня была. Я то собирал не по названию, а по звучанию. И жалею о коллекции фоток в 20 гигов, которая начиналась ещё с родного города и включала в себя посещение мною родину Дранков.:( Cheslav. ... Во время пьянки мы чувствуем себя личностью. Наутро - организмом. --- ... |