|
|||
|
|||
Любовь к Родине возможна не только в миссионерской позиции
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Sep 18 07:28:38 по местному времени:
Привет, Oleg! 05 сен 18 21:47, Oleg A. Kozhedub -> Cheslav Osanadze: OK>>> Вообще-то в массовом виде покупка импортных легковых машин OK>>> выглядела бы глупством. Во-первых, до конца 1970-х наши машины OK>>> были не хуже импортных, если брать общеупотребительные. CO>> Достаточно вспомнить историю тех Жигулей. По сути то импорт, но CO>> тот импорт оказался полным гавном, рассыпающимся на ходу и его CO>> пришлось таки сразу модернизировать, ещё не начав выпуск. OK> Ну и так и не так. Просто "в Италии прекрасной" климат к железу OK> достаточно терпим. Я про общий уровень техники. Не было такого вот OK> в импортных машинах решающего убер-чего-то, что позволяло им быть OK> лучше советских: Ну и я о том же. Что там было принципиально иное, в тех Жигулях, если это и была Италия? :) Cheslav. ... - Какая мода пеpешла от Анны Каpениной? - Туфли на платфоpме... --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Sep 18 09:07:47 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 05.09.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> То есть для этой процедуры нужно иметь знакомого, который или BP>>> регулярно мотается за бугор, или может туда сорваться по твоей BP>>> просьбе. US>> Но если они продаются за бугром? Ну, сам съездь. BP> Не только сам съездь, но ещё и купи на официально заработанную (или BP> полученную как суточные) тобой валюту. Вот в этом случае ты никаких BP> советских законов точно не нарушал. BP> Ну и как, такой вариант был многим в СССР доступен? За годы обучения в институте за рубежом побывала половина нашей учебной группы (25 человек). BP>>> Кстати, ты не разъяснил один маленький вопрос - где и как мотальщик BP>>> за бугор в твоей схеме добывает валюту, которой он будет оплачивать BP>>> твою книгу за бугром. US>> Как и все советские туристы - у иностранных шпионов, в обмен на US>> стратегические секреты. Где же еще-то? BP> Ну тогда этот мотальщик ходил даже не под статьёй "бабочка", а напрямую BP> под статьёй "измена Родине". Неужели в твоих краях это было BP> общепринятым? :-) В моих краях чувство юмора было общепринятым :). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Это баранов гонят. А мы сами идем (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Sep 18 09:08:45 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 05.09.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>>>> У меня тоже были такие наборы. И тоже в считанном количестве. А BP>>>>> сейчас у меня 200 (двести) альбомов, минимум по 48 страниц каждый. US>>>> В Интернете забанили? BP>>> Ты настоящие книги вообще читать разучился, и мне то же самое BP>>> предлагаешь? US>> "Всеобщая история искусств" - достаточно настоящая книга? У меня тоже US>> есть несколько таких альбомов - но несколько, лишь тех художников, US>> которых я люблю. BP> То есть, ты не разучился, но мне предлагаешь разучиться :-) У тебя точно 200 художников являются любимыми? BP> Кстати, если по художникам ещё можно достаточно свободно найти в BP> интернете русскоязычные тексты и книги приличного уровня и объема, то BP> по музеям, особенно не самым знаменитым, фиг чего найдёшь. Если не искать, ни хрена н найдешь, это точно! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Путин едет по стране, а мы по-прежнему... (ДДТ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Sep 18 09:22:05 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 05.09.18 you wrote to Oleg A. Kozhedub: OK>> Для Макарова: у нас в советское время ездил по городу "Польский Фиат" OK>> и импортный "Опель" именно "современного образца", "Кадет", ЕМНИП. Но OK>> тут и неудивительно, там половина запчастей совместима с "Жигулями", OK>> "Запорожцами" и "Москвичами". Ещё видел "Жук", куда уж без него, OK>> "Жук" он везде, и "Полонез" (вот уж незаслуженно забытый аппарат) - OK>> но это были не из нашего города вроде. VM> Помимо прочего было до х реэкспортного. В 50-е, помню, было много "шкод" и грузовики "татры" с обрезанным капотом. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм не yмеp. Он пpосто так пахнет. (c) VB --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Sep 18 09:16:08 по местному времени:
Dear Oleg A. Kozhedub, On 05.09.18 you wrote to Vadim Makarov: VM>> Так их, вроде, Сталин запретил. Советскому человеку - советская VM>> машина. OAK> Ничего подобного. Ездили вполне себе. Разумеется, не массово, а OAK> единично, но как "центр притяжения взглядов" были на виду, ещё бы. А в OAK> Минске в одном дворе в 1985-м видел "большой уазик" Додж тоже времён OAK> войны. Пережил, как видишь, и Сталина, и много кого этот аппарат, счас OAK> небось в музее где-то. Лежит авто-журнал с фотками авто-парада в OAK> Минске к 40-летию Победы ещё где-то, там вообще явились кто с чем, OAK> много эмок и виллисов, но и более редкие машины наличествуют, эх надо OAK> найти забрать сюда. Я в десятых видел такой в соседнем дворе, в Питере. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Диагноз: острая алкогольная недостаточность. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Sep 18 13:15:00 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Sep 06 2018 09:07, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> То есть для этой процедуры нужно иметь знакомого, который или BP>>>> регулярно мотается за бугор, или может туда сорваться по твоей BP>>>> просьбе. US>>> Но если они продаются за бугром? Ну, сам съездь. BP>> Не только сам съездь, но ещё и купи на официально заработанную (или BP>> полученную как суточные) тобой валюту. Вот в этом случае ты никаких BP>> советских законов точно не нарушал. BP>> Ну и как, такой вариант был многим в СССР доступен? US> За годы обучения в институте за рубежом побывала половина нашей учебной US> группы (25 человек). Зарубежи были разные. Как говорится, курица - не птица, Болгария - не заграница. А что касается нашей учебной группы, мне совсем не припоминается, чтобы кто-то из неё побывал за рубежом (любого типа) во время обучения в институте. Или, если кто-то ездил, то чрезвычайно тайным образом, ничего не рассказывая одногруппникам :-) Так что и вузы в СССР были разные. И столицы тоже. BP>>>> Кстати, ты не разъяснил один маленький вопрос - где и как мотальщик BP>>>> за бугор в твоей схеме добывает валюту, которой он будет оплачивать BP>>>> твою книгу за бугром. US>>> Как и все советские туристы - у иностранных шпионов, в обмен на US>>> стратегические секреты. Где же еще-то? BP>> Ну тогда этот мотальщик ходил даже не под статьёй "бабочка", а напрямую BP>> под статьёй "измена Родине". Неужели в твоих краях это было BP>> общепринятым? :-) US> В моих краях чувство юмора было общепринятым :). То есть, вы продавали иностранным шпионам стратегические секреты весело, с огоньком :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Sep 18 15:57:08 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Sep 06 2018 09:08, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> У меня тоже были такие наборы. И тоже в считанном количестве. А BP>>>>>> сейчас у меня 200 (двести) альбомов, минимум по 48 страниц каждый. US>>>>> В Интернете забанили? BP>>>> Ты настоящие книги вообще читать разучился, и мне то же самое BP>>>> предлагаешь? US>>> "Всеобщая история искусств" - достаточно настоящая книга? У меня US>>> тоже есть несколько таких альбомов - но несколько, лишь тех US>>> художников, которых я люблю. BP>> То есть, ты не разучился, но мне предлагаешь разучиться :-) US> У тебя точно 200 художников являются любимыми? Я их классифицирую не по именам, а по стилю и жанрам. BP>> Кстати, если по художникам ещё можно достаточно свободно найти в BP>> интернете русскоязычные тексты и книги приличного уровня и объема, то BP>> по музеям, особенно не самым знаменитым, фиг чего найдёшь. US> Если не искать, ни хрена н найдешь, это точно! Два абзаца в стиле путеводителя - можно для каждого музея найти. Готовую статью в 50 страниц большого формата с несколькими десятками иллюстраций - нереально. Такое в интернет никто забесплатно не выложит. Если только это не fb2-скан с печатной книги :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Любовь к Родине возможна не только в миссионеpской позиции
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Sep 18 19:19:07 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha OK>>> Для Макаpова: у нас в советское вpемя ездил по гоpоду "Польский OK>>> Фиат" и импоpтный "Опель" именно "совpеменного обpазца", "Кадет", OK>>> ЕМНИП. Но тут и неудивительно, там половина запчастей совместима с OK>>> "Жигулями", "Запоpожцами" и "Москвичами". Ещё видел "Жук", куда уж OK>>> без него, "Жук" он везде, и "Полонез" (вот уж незаслуженно забытый OK>>> аппаpат) - но это были не из нашего гоpода вpоде. VM>> Помимо пpочего было до х pеэкспоpтного. US> В 50-е, помню, было много "шкод" и гpузовики "татpы" с обpезанным US> капотом. Пpичём "Татpы" - с двумя паpами pулевых колёса. Потpясающе маневpенные. Bye, Uncle Sasha, 06 сентябpя 18 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Sep 18 23:43:14 по местному времени:
Привет, Boris! 05 сен 18 23:07, Boris Paleev -> Vadim Makarov: VM>>>> Приятно пообщаться с видным теоретиком! Знаю по меньшей мере 2 VM>>>> слуая покупки и привоза сюда легковых машин, это в конце 70х. BP>>> Если эти случаи ты считаешь по пальцам и помнишь спустя BP>>> десятилетия - значит, этот вариант вокруг тебя встречался крайне BP>>> редко. Значит, я прав, когда написал, что такой вариант в СССР BP>>> был мало кому доступен. VM>> Привёл, как пример наличия возможности купить дорогую вещь за VM>> границей. То есть деньжата у народа водились. BP> Ничего нового для меня ты, естественно, не открыл. Про штаны за 50000 BP> рублей на нынешние деньги я уже писал неоднократно. Плохо у тебя с арифметикой. ой, как плохо... Пиши сразу - пол ляма, так будет весомее. Cheslav. ... Тема народного фольклора в повести "Тимур и его команда format c: /u". --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 18 07:06:36 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Sep 06 2018 23:43, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: VM>>>>> Приятно пообщаться с видным теоретиком! Знаю по меньшей мере 2 VM>>>>> слуая покупки и привоза сюда легковых машин, это в конце 70х. BP>>>> Если эти случаи ты считаешь по пальцам и помнишь спустя BP>>>> десятилетия - значит, этот вариант вокруг тебя встречался крайне BP>>>> редко. Значит, я прав, когда написал, что такой вариант в СССР BP>>>> был мало кому доступен. VM>>> Привёл, как пример наличия возможности купить дорогую вещь за VM>>> границей. То есть деньжата у народа водились. BP>> Ничего нового для меня ты, естественно, не открыл. Про штаны за 50000 BP>> рублей на нынешние деньги я уже писал неоднократно. CO> Плохо у тебя с арифметикой. ой, как плохо... С арифметикой у меня отлично. Джинсы фирмовые - 250 рублей у спекулянтов. По курсу 1 рубль СССР = 200 нынешних получаем искомые 50000. А если ты опять будешь оспаривать курс нынешнего рубля к советскому 1:200, это автоматически будет приводить к увеличению стоимости штанов, на нынешние деньги. CO> Пиши сразу - пол ляма, так будет весомее. Зачем это писать мне, если это уже написал ты :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |