|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Yury Roschupkin написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 20:12:00 по местному времени:
Нello, Dmitry Bakhrov. On 18.01.18 20:11 you wrote: DB>>> сопротивляться просто не могло,а, если бы попыталось, просто бы DB>>> порастеряло свои и так немногочисленные узлы. YR>> А чего сопротивляться? Фидо не привязано жестко к виду почтового YR>> транспорта. DB> Дак это и ежу понятно, хоть почтовыми голубями пакеты носи, но, DB> может быть, отдельные товарищи просто кайф ловят от звука DB> хендшейка и даже динамик модема на время сессии не отключают?! Скажу больше: где-то году в нулевом у меня все ещё работала в тмыле звуковая схема и я с удовольствием это слушал и звук не отключал. ;) -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Yury Roschupkin написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 20:17:04 по местному времени:
Нello, Dmitry Bakhrov. On 18.01.18 20:12 you wrote: YR>> Ха! Я еще помню времена, когда обмен письмами туда-обратно, YR>> например, с Владиком, мог занять две недели. Письма шли по YR>> цепочке от узла к узлу по ночам в zmh... DB> А я только по рассказам друзей, ибо в те времена технически не мог DB> быть не то что нодой, но даже поинтом. Те самые две недели я лично как-то наблюдал в знаменитой когда-то эхе SU.GAME.SOLUTION (в начале нулевых она была вполне ещё жива). До сих пор помню классическую фразу из неё : "Олл, киньте солы к сабжу!" :) -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Yury Roschupkin написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 20:19:18 по местному времени:
Нello, Dmitry Bakhrov. On 18.01.18 20:21 you wrote: YR>> Изначально не было сетей, регионов, зон и даже эхомейла... DB> Да и вообще, в начале были только две bbs. :) BBS было больше, но связанных программой fido поначалу, действительно, только две. -- WBR, YuR --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Анонимное даркнет-фидо
Dmitry Bakhrov написал(а) к Yury Roschupkin в Jan 18 21:44:13 по местному времени:
Приветствую, Yury! 18.01.2018 в 21:43 прочёл в письме от Yury Roschupkin к Dmitry Bakhrov DB>> Да и вообще, в начале были только две bbs. :) YR> BBS было больше, но связанных программой fido поначалу, действительно, только две. Это я и имел в виду, собственно, проблема несвязанности огромного числа bbs между собой и стала поводом для fido. Dmitry --- NNTP gate |
|
|||
|
|||
Re: Анонимное даркнет-фидо
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 20:58:08 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! DB>>> А основной канал разве не один из каналов? OM>> Формально - да. Практически - нет. ^^^^^^^^^^^ DB> По какой такой причине? Разве основной канал, равно, как и DB> альтернативные каналы, не входят в подмножество каналов? По причине того, что мы говорили не о теории множеств, а о практической стороне вопроса. OM>> Я бы вообще не стал OM>> воспринимать модемные линки как эффективный канал. Скорее, как OM>> рудимент. Потому что это даже не проценты, а доли процента OM>> трафика. DB> А я и не воспринимаю, fido over ip гораздо стабильнее и проворнее, но DB> они таки есть. И бог с ними. Аминь. DB>>> Вполне возможно, что кого-то из нас сегодня собьёт автомобиль, DB>>> собьёт насмерть. Значит ли это, что всем нам на такой случай DB>>> нужно купить гроб и держать его в подвале, в гараже, в кладовке? OM>> Это несколько разные "вполне возможно". Это не шальной автомобиль OM>> из-за угла. И не случайный кирпич с балкона. Это поезд, который OM>> приближается. Гудит о своём приближении. И уже даже сбил OM>> нескольких человек. Значит ли это, что нужно продолжать сидеть на OM>> рельсах? Или стоит отойти хотя бы на соседнюю ветку? DB> Когда ты - законопослушный и соблюдающий правила человек, ты не лезешь DB> на ветку, по которой проносятся поезда. Ты переходишь её в строго DB> установленных местах и убедившись, что проход тебе разрешён, а вот, DB> когда ты собираешься нарушить закон, или просто скрыть что-то от DB> кого-то, пример с поездом некорректен. Скорее тут подойдёт пример, DB> когда тебя позвали на вечеринку, где все друг друга знают, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ DB> все DB> отдыхают, попеременно общаются друг с другом, наливают, закусывают, а DB> ты подходишь к каждому и говоришь: - Да ну эту вечеринку, она DB> какая-то скучная, пойдёмте на другую вечеринку, я не знаю, понравится DB> ли она вам, но там весело. Подчёркнутое не является верным. Если я укажу в нодлисте произвольную ноду, то с вероятностью значительно больше 0.5 её сисоп будет тебе не знаком. Так что все друг друга не знают. Имеются пересекающиеся множества знающих друг друга лиц. А есть и такие, которых не знает никто. Например, поинты подключившиеся по ip без предъявления паспорта и не ходившие на поинтовки. Твоё утверждение неверно. Твоя аналогия хромает. ЧТД. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 21:07:18 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! OM>> Например, давит ли шапочка модератора на мозг или просто синдром OM>> вахтёра. DB> Тоесть все, кто не согласен с твоим мнением о замечательном dark fido, DB> носят шапочку модератора? Не все. Но внутри множества молчаливо несогласных выделяется подмножество тех, кто повсеместно триггерит на слово "даркнет". А затем с шапочкой (или без неё) примеряет на себя роль смотрящего за эхотагом. Чем и вызывает мои вопросы о синдроме вахтёра. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 21:13:38 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! DB>>> А что, всё фидо ограничивается локалкой Позитурина. Роботы, DB>>> кстати, больше постят, особенно у 5023/24 ;) OM>> Не ограничивается, а включает в себя. Если число моих постов OM>> ничтожно мало даже по сравнению с общим числом постов в одной OM>> только локалке Сергея Позитрина, DB> Эко ты фамилию моего первого босса вывернул. ;) Надеюсь, он не обидится. Но запахло физикой частиц. Неуловимый Позитрино. Частица, которую никто не ищет. Кстати, Сергей является (по собственному признанию) членом i2p-сети, хотя так и не сообщил нам b32 своего eep-сайта. OM>> то отношение числа моих постов к OM>> числу постов всего Фидо ещё меньше. :) DB> И всё равно не понял, при чём тут локалка Позитурина. Чтобы это DB> понять, вероятно, придётся становиться членом dark fido, Добро пожаловать. DB> ибо только DB> там дают подробнейшие и обстоятельнейшие ответы на подобные вопросы. Это было просто сравнение на основании одной из эх, куда я периодически (и сравнительно со всеми остальными подписчиками довольно редко) пишу. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 21:17:24 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! DB>>> утрировано, но в целом это именно так. Ты толкаешь это самое DB>>> dark fido в ответ на любой вопрос почти. OM>> Пример забавный, но не соответствует действительности. DB> А по мне, так соответствует, потому, что ты можешь вбрасывать dark DB> fido реплаем на любое письмо, хоть на письмо про девушек, нечто вроде: DB> - Привет, All, а в fido девушки остались? DB> - Привет, Example user. А вот у нас в dark fido каждый шишоп и поинт DB> одновременно и девочка, и мальчик, приходи к нам и забудь о девушках в DB> fido. Если ты так далеко отматываешь историю сообщений, то может и дату вспомнишь. Ну, чтобы показать насколько часто такие сообщения появляются. OM>> В OM>> последний раз у человека была проблема с подключением. И я OM>> предложил его подключить. ЧЯДНТ? DB> А человек хотел подключяться к dark fido, или всё-таки думал, как ему DB> быть с подключением в стране, в которой отсутствует сеть, как таковая. DB> Нафига козе баян, козе нужен фортепиан (C). Потому что проблема у человека была в доступе к контенту сети, которая, забыв про ip, до сих пор цепляется за территориальность. Ему было предложено (не впарено и не навязано) альтернативное и быстрое решение в обход этой бюрократии. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 21:22:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! OM>> Во-вторых, не "при каждом удобном случае", а в рамках тредов о OM>> сети, анонимности, безопасности и подключении. DB> А какая анонимность в fido может быть вообще, какой смысл вообще DB> говорить о анонимности в fido? Наверное потому, что аудитория фидо использует не только фидо. И обеспокоена существующим положением с усилением контроля государств над глобальной сетью. А анонимность позволяет технически решить ряд таких проблем. С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Dmitry Bakhrov в Jan 18 21:26:18 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! OM>> Как минимум не раскрывать свой ip-адрес при заборе почты. Не OM>> связывать свою деятельность в фидо со своим фактическим OM>> местоположением и точкой подключения к сети. Обезопасить себя от OM>> перехвата трафика третьей стороной. DB> А, может, тогда вообще компьютер не включать, смартфоны не покупать и DB> в тайгу уехать? Вместо того, чтобы надеть презерватив ты делаешь кастрацию? С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |