|
|||
|
|||
Re: проверка живости узлов
Alexander Suvorov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 16 10:16:11 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 12/14/16 4:09 PM you wrote: AS>> Ну может про 5 минут я и загнул, конечно, но уж точно не AS>> несколько секунд. А если я верно понял - то тут дело даже не AS>> столько в размере мессаджа, сколько в количестве в нём AS>> фидо-адресов, доменных имён и прочего такого, из чего хотдог при AS>> открывании пытается делать гиперссылки. VF> А, вот оно что! Да, это возможно. Но, кажется, это можно отключить VF> в настройках. Попробуй снять галочки на пунктах "FTN address info" VF> и "Additional URL info" в разделе "General Settings". О! Спасибо, помогло :) Теперь действительно всего несколько секунд думает. Самое интересное, что он теперь из адресов перестал ссылки делать, а вот доменные имена по-прежнему синие и кликабельные. Вобщем, не понятно на что влияет additional url info, ну да и ладно. AM, всё хорошо, можешь и дальше постить подробные отчёты :)) -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Alexander Suvorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 10:45:26 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 12/15/16 12:14 AM you wrote: AS>> Ты вот меня щас озадачил, я до этого и не мыслил ни разу AS>> сообщения удалять. А щас посмотрел - так похоже в хотдоге и вовсе AS>> такой функции нет :) AM> А пропустить это сообщение никак нельзя? Или вообще его не AM> открывать?.. Можно. Но для этого ж нужно заранее знать что в этом сообщении и сколько :) А если уже на него кликнул/перелистнул - хотдог подвис и приходилось ждать. Но проблема, как я говорил, уже решена. AM> А почему нельзя удалять, а если память переполнится?.. Я всегда AM> даже на компе стараюсь чистить архивы сообщений (даже при AM> современных объёмах жёстких дисков - лишь с той целью, чтобы AM> меньше всего лишнего перед глазами было). Пурга есть. И по времени, и по количеству сообщений. А вот вручную сообщения удалять низя. Точнее, как мне тут опять же подсказывают :) можно, но только в нетмэйле. -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Donskoy написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 11:33:10 по местному времени:
Нello Aleksey! 14 дек 16 03:10, Aleksey Matyuk wrote to Vladimir Donskoy: VD>>>> Позвони туда терминалом, я полагаю что там окажется просто VD>>>> "login:" (или PPP-хендшейк) от какого-нибудь Интернетовского VD>>>> диалапного пула, на котором поменяли софт на неподдерживающий VD>>>> EMSI. Сисоп скорее всего там забыл про ФИДО... Или вообще давно VD>>>> уволился. AM>>> Позвонил. Результат вот такой: VD>> Спасибо зв работу! AM> Вот ещё всплыло: AM> 2:5095/0 AM> CONNECT 28800/ARQ/V34/LAPM/V42BIS AM> Welcome to INET services EMSI_REQA77E Согласно логике работы Интернет-провайдеров с диалапом, на приёме звонков стоит циска (AS5300 например), которая должна пробрасывать коннекты, в которых пришло EMSI_INQ, на какой-то комп с ФИДО. Видимо, в этих случаях настройки циски остались прежними, а вот ФИДО на том компе уже нет :-( . Впрочем, с нашей точки зрения: ноды там нет, и точка. Сообщить коррдинатору для принятия решения о корректировке нодлиста. С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Suvorov в Dec 16 08:32:23 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> А, вот оно что! Да, это возможно. Но, кажется, это можно VF>> отключить в настройках. Попробуй снять галочки на пунктах "FTN VF>> address info" и "Additional URL info" в разделе "General VF>> Settings". AS> О! Спасибо, помогло :) Теперь действительно всего несколько секунд AS> думает. Самое интересное, что он теперь из адресов перестал ссылки AS> делать, а вот доменные имена по-прежнему синие и кликабельные. AS> Вобщем, не понятно на что влияет additional url info, ну да и AS> ладно. Оно добавляет i в кружочке после фидо-адреса. http://pics.rsh.ru/img/Screenshotx20...4_egubf383.jpg -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Suvorov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 16 14:07:41 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 12/16/16 8:32 AM you wrote: AS>> О! Спасибо, помогло :) Теперь действительно всего несколько AS>> секунд думает. Самое интересное, что он теперь из адресов AS>> перестал ссылки делать, а вот доменные имена по-прежнему синие и AS>> кликабельные. Вобщем, не понятно на что влияет additional url AS>> info, ну да и ладно. VF> Оно добавляет i в кружочке после фидо-адреса. VF> http://pics.rsh.ru/img/Screenshotx20...4_egubf383.jpg Это как-раз "FTN address info". -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Suvorov в Dec 16 17:09:58 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AS>>> О! Спасибо, помогло :) Теперь действительно всего несколько AS>>> секунд думает. Самое интересное, что он теперь из адресов AS>>> перестал ссылки делать, а вот доменные имена по-прежнему синие AS>>> и кликабельные. Вобщем, не понятно на что влияет additional AS>>> url info, ну да и ладно. VF>> Оно добавляет i в кружочке после фидо-адреса. VF>> http://pics.rsh.ru/img/Screenshotx20...9-54_egubf383. VF>> jpg AS> Это как-раз "FTN address info". "FTN address info" делает фидо-адреса кликабельными, а "Additional url info" добавляет i в кружочке. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 16 15:56:53 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 14.12.16 9:19 AM you wrote: AM>>>> Внёс краткие описания в свой отчёт. (отчёт повторно запощу в AM>>>> эху, когда накопится достаточно много изменений) AS>>> Слушай,.. а ты не мог бы его постить в виде ссылки на архив, так AS>>> же как и подробный с логами? А то хотдог висит минут по 5 от AS>>> таких здоровых мессэджей. AM>> Висит 5 минут, и даже нельзя удалить это большое сообщение, не AM>> открывая его? Т.е. чтобы удалить - всё равно нужно подождать эти AM>> самые 5 минут? VF> Именно так. Хотя насчёт 5 минут сомнительно, разве что очень VF> древний и слабый аппарат. У тебя было что-то в районе 20 килобайт, VF> мой телефон (далеко не очень мощный) такие письма открывает секунд VF> 5-10. Вот у Мицгола в его драфтах было раз в десять побольше, там, VF> действительно, речь могла идти о минутах. Это и правда от очень слабых аппаратов и возможно из-за нехватки памяти. На современных (младше 3 лет) не наблюдаю. Насчёт Мицгола: он просто обычно этих писем с драфтами кидает штук по 5 подряд. Ты открываешь мессагу, а там ещё соседние с ней начинают отрисовываться в кэш. Вот и выглядит, как тормоза одного сообщения, а на самом деле тормоза трех сообщений. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Sergey Poziturin написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 15:57:35 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 14.12.16 1:25 PM you wrote: AM> А Питерский отчёт (7 kb) - это тоже много для хотдога ? Это шутка? :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Sergey Chumakov в Dec 16 16:12:05 по местному времени:
Нello, Sergey Chumakov. On 11.12.16 8:51 PM you wrote: NBS>> Мне эта сеть нравится, я здесь с людьми общаюсь. Интернет для NBS>> этого больше не подходит. Чем вас больше, друзья, тем лучше. SC> Вот последнюю фразу так и хочется в su.general или su.pol SC> отфорвардить, там такие друзья, что монитор протирать замучаешься SC> ;-) А зачем туда, в суполы и генералы, ходить, если там так плохо? Для меня тоже фидо - сеть друзей. Ну да, приходится фильтровать иногда и контент, и этих самых друзей, но без этого и в реальной жизни никак. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Sergey Poziturin в Dec 16 20:51:28 по местному времени:
Привет, Sergey Poziturin! Пн, 19 дек 2016, 16:12, Sergey Poziturin писал(а) Sergey Chumakov SC>> Вот последнюю фразу так и хочется в su.general или su.pol SC>> отфорвардить, там такие друзья, что монитор протирать замучаешься SC>> ;-) SP> А зачем туда, в суполы и генералы, ходить, если там так плохо? А чтобы отучаться говорить за всю сеть :-) SP> Для меня тоже фидо - сеть друзей. Ну да, приходится фильтровать иногда и SP> контент, и этих самых друзей, но без этого и в реальной жизни SP> никак. Тогда это просто - сеть людей. До новых встреч! Sergey Chumakov ... Будзь смелым, як вецер, як воля сама! (Янка Купала) --- SimpleX 'Next' 0.49 |