![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Maxim Sokolsky написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 20:46:52 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! CO>>> Нашёл битые базы, только не понял - почему такой странный вывод CO>>> ошибки на экран и без вывода ошибки в лог. Может, как то хитро CO>>> база сломалась, что тоссер не придумал - что ещё написать про CO>>> это.:) MS>> Тебе нужно разобраться, из-за чего базы побились. CO> Разумеется. MS>> Если это произошло в процессе их переноса/копирования, тоссер здесь MS>> не причем. CO> Вполне возможно, что я допустил это своими ручками и программы вообще CO> никакие не при чём.:) Меня сам вывод на экран - сбил с толку. Он говорит о нескольких возможных причинах ошибки, и отключение файла подкачки - только одна из них. Список ошибки "Память не может быть read" см. здесь: https://remontka.pro/memory-cannot-be-read/ и он неполон, но самые распространенные причины в нем указаны. С уважением - Maxim --- -Да, да!.. Я вижу, вы поняли мой замысел. |
|
|||
|
|||
![]()
Maxim Sokolsky написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 25 20:56:34 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! CO>> Вот так оно работает. EM> Беда в том, что все эти счетчики показывают только объем, занятый в EM> файле подкачки, и не показывают фактический дисковый обмен, который EM> происходит внутри самого файла (то есть, какие страницы туда пишутся, EM> и читаются оттуда, кому они принадлежат и т.п.). Эти операции идут EM> напрямую драйверам дисков, минуя драйверы файловых систем, поэтому EM> мониторы вроде Process Monitor их не показывают, а чтобы выделить их EM> на фоне всего дискового обмена, нужно знать, в каких логических блоках EM> размещен файл подкачки. Утилит, которые это показывают в удобном виде, EM> я никогда не видел, а заниматься вручную было лень. Ой-ой, какие удивительные подробности, и все в кучу.) Ошибки возникают, когда в системе появляются узкие места, когда система не справляется и какого-то ресурса не хватает. Счетчики нужны для выявления узких мест, в том числе чтобы понять, есть нехватка виртуальной памяти или нет. Для разбирательства с тем, кому что принадлежит, нужны не счетчики, а инструменты отладки Windows, вроде LiveKd, которые позволяют делать снимки дампа памяти работающей системы. Все остальное - это твоя запоздавшая попытка натянуть сову на глобус этого разговора. С уважением - Maxim --- -Да, да!.. Я вижу, вы поняли мой замысел. |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Maxim Sokolsky в Apr 25 20:05:53 по местному времени:
Привет Maxim! 28 Апр 25 20:46, Maxim Sokolsky -> Cheslav Osanadze: MS>>> Тебе нужно разобраться, из-за чего базы побились. CO>> Разумеется. MS>>> Если это произошло в процессе их переноса/копирования, тоссер MS>>> здесь не причем. CO>> Вполне возможно, что я допустил это своими ручками и программы CO>> вообще никакие не при чём.:) Меня сам вывод на экран - сбил с CO>> толку. MS> Он говорит о нескольких возможных причинах ошибки, и отключение файла MS> подкачки - только одна из них. Список ошибки "Память не может быть MS> read" см. здесь: MS> https://remontka.pro/memory-cannot-be-read/ MS> и он неполон, но самые распространенные причины в нем указаны. Спасибо! Вроде, разобрался. Скорее всего, совпало отключение свопа с одним из вырубаний копа "внаглую" и там - попал тоссинг базы, потому и поломался. Т.е. я то думал, что проблема глобальная, а оказалась - только в одной базе, от одной эхи. Надо бы попробовать руками "сломать базу" и посмотреть - какой вывод даст тоссер, но ломанные то у меня были и до этого дня, в фидо то я не вчера пришёл.:) Вот это всё и сподвигло меня на непонятки. Но уже разобрался. Cheslav. ... В словах "сабля", "гребля" и "оглобля" чувствуется некая досада. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Maxim Sokolsky в Apr 25 20:11:25 по местному времени:
Привет Maxim! 28 Апр 25 20:56, Maxim Sokolsky -> Eugene Muzychenko: EM>> нужно знать, в каких логических блоках размещен файл подкачки. EM>> Утилит, которые это показывают в удобном виде, я никогда не EM>> видел, а заниматься вручную было лень. MS> Ой-ой, какие удивительные подробности, и все в кучу.) MS> Ошибки возникают, когда в системе появляются узкие места, когда MS> система не справляется и какого-то ресурса не хватает. Разве это не должно приводить к торможению системы, а не к ошибкам? Т.е. будем пихать в узкое место по мере пролезания, а не сыпать так, что бы все "фигурки в Тетрисе поломать"? Cheslav. ... А они как шли, так и шлют... --- |
|
|||
|
|||
![]()
Maxim Sokolsky написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 21:09:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! CO> Вроде, разобрался. Скорее всего, совпало отключение свопа с одним из CO> вырубаний копа "внаглую" и там - попал тоссинг базы, потому и CO> поломался. CO> Т.е. я то думал, что проблема глобальная, а оказалась - только в CO> одной базе, от одной эхи. CO> Надо бы попробовать руками "сломать базу" и посмотреть - какой вывод CO> даст тоссер, но ломанные то у меня были и до этого дня, в фидо то я не CO> вчера пришёл.:) Попробуй. Такие ошибки, когда программа иногда вываливается - самые сложные и муторные. CO> Вот это всё и сподвигло меня на непонятки. Но уже разобрался. Ну и славно) С уважением - Maxim --- -Да, да!.. Я вижу, вы поняли мой замысел. |
|
|||
|
|||
![]()
Maxim Sokolsky написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 21:11:00 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! EM>>> нужно знать, в каких логических блоках размещен файл подкачки. EM>>> Утилит, которые это показывают в удобном виде, я никогда не EM>>> видел, а заниматься вручную было лень. MS>> Ой-ой, какие удивительные подробности, и все в кучу.) MS>> Ошибки возникают, когда в системе появляются узкие места, когда MS>> система не справляется и какого-то ресурса не хватает. CO> Разве это не должно приводить к торможению системы, а не к ошибкам? Если есть файл подкачки, система начинает притормаживать, а затем - ошибки приложений. В твоем случае, без файла подкачки, ошибки появляются сразу. CO> Т.е. будем пихать в узкое место по мере пролезания, Такое реализуется через очереди, но они также требуют ОЗУ, которого нет. CO> а не сыпать так, что бы все "фигурки в Тетрисе поломать"? Если очень упрощать, то при отсутствии ОЗУ как-то так в итоге и происходит. С уважением - Maxim --- -Да, да!.. Я вижу, вы поняли мой замысел. |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Maxim Sokolsky в Apr 25 20:40:23 по местному времени:
Привет Maxim! 29 Апр 25 21:09, Maxim Sokolsky -> Cheslav Osanadze: CO>> Т.е. я то думал, что проблема глобальная, а оказалась - только в CO>> одной базе, от одной эхи. CO>> Надо бы попробовать руками "сломать базу" и посмотреть - какой CO>> вывод даст тоссер, но ломанные то у меня были и до этого дня, в CO>> фидо то я не вчера пришёл.:) MS> Попробуй. Такие ошибки, когда программа иногда вываливается - самые MS> сложные и муторные. Ага! Попробовал. Тоссер честно написал: =================================================================================== ??? Area RU.FIDONET.DIGEST is damaged or index file is corrupted (# 283) =================================================================================== Никаких гор циферек на экран. Значит, там база как то не тривиально поломалась и тоссер ничерта не понял, а я - запаниковал.:) CO>> Вот это всё и сподвигло меня на непонятки. Но уже разобрался. MS> Ну и славно) Да, Отлично! Разобрался. Cheslav. ... Наказание невиновных и награждение непричастных --- |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Maxim Sokolsky в Apr 25 20:42:39 по местному времени:
Привет Maxim! 29 Апр 25 21:11, Maxim Sokolsky -> Cheslav Osanadze: MS>>> Ой-ой, какие удивительные подробности, и все в кучу.) MS>>> Ошибки возникают, когда в системе появляются узкие места, когда MS>>> система не справляется и какого-то ресурса не хватает. CO>> Разве это не должно приводить к торможению системы, а не к CO>> ошибкам? MS> Если есть файл подкачки, система начинает притормаживать, а затем - MS> ошибки приложений. В твоем случае, без файла подкачки, ошибки MS> появляются сразу. Не-не, у меня не от этого ошибки же были. CO>> Т.е. будем пихать в узкое место по мере пролезания, MS> Такое реализуется через очереди, но они также требуют ОЗУ, которого MS> нет. CO>> а не сыпать так, что бы все "фигурки в Тетрисе поломать"? MS> Если очень упрощать, то при отсутствии ОЗУ как-то так в итоге и MS> происходит. Я помню, что в XP, вроде, когда не хватало памяти, она выводила на экран сообщение о недостатке виртуальной памяти и требовала её увеличить. Т.е. "просто всё сломать" - не помню таких ситуаций у себя. Cheslav. ... Белоснежка и семь гомов --- |
|
|||
|
|||
![]()
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 21:48:18 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.04.2025 20:40 you wrote: CO> Ага! Попробовал. Тоссер честно написал: CO> =================================================================================== ??? Area CO> RU.FIDONET.DIGEST is damaged or index file is corrupted (# 283) CO> =================================================================================== Никаких CO> гор циферек на экран. Значит, там база как то не тривиально поломалась и тоссер ничерта не CO> понял, а я - запаниковал.:) Тебе просто перед тем как отключать своп, надо было скинуть его содержимое в память. Которой не было, до апгрейда. Но полюбас - сначала отключать своп, потом - апгрейдить память. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |