|
|||
|
|||
Увидеть Москву и умереть, или впечатления французов о России
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 17:40:46 по местному времени:
Нello, Cheslav! Sunday June 16 2024 19:20, you wrote to me: CO> А это всё - и есть уровень жизни. Только некоторые измеряют его лишь CO> количеством колбасы, а так - тот же Калининград более выше, чем CO> Черняховск, хоть тут и жратва дешевле. Колбаса еще бывает разного ценового диапазона и отличаться по качеству мяса, что в нее попадает. CO> Что и логично. Перспектив в провинции нет и уже не будет. Когда я приезжаю в 2:5001 - то большинство знакомых и друзей говорят, что желают детям уехать из Кемерово. Что уж тут говорить про Прокопьевск.. А кто остается? Вот статистика: -+- Кузбасс оказался в числе лидеров регионов России с наибольшим ростом преступлений, совершённых несовершеннолетними в январе 2023 года. Характеристику состояния преступности в России опубликовало МВД РФ. Процент совершённых подростками преступлений от общего числа выявленных лиц в Кемеровской области составляет 8,3%. Такой же показатель* *наблюдается в Республике Тыва. Эти данные являются самыми высокими по всей стране. При этом, согласно статистике, регион занимает второе место по проценту расследуемых преступлений в этой категории . 10,7%. Самый высокий процент расследований принадлежит Тыве (11,9%). Также в Кемеровской области отмечается рост погибших от преступлений. За месяц этот показатель увеличился сразу на 73,8%. Выше процент* *только в Тыве и Нижегородской области. Отличился регион и в преступлениях, совершённых в общественных местах. В Кузбассе рост совершённых преступлений составил 36,3% Выше только в Ярославской области . 39,2%. Кроме того, Кузбасс оказался в десятке регионов, где преступления совершали уже ранее осужденные. От числа расследованных преступлений в регионе их доля составляет 71,1%. Всего, по данным МВД, в регионе в первый месяц года было зарегистрировано 3 392 преступления (по количеству Кузбасс уступил только Новосибирской области . 3 466 преступлений). В том числе полицейские зафиксировали 883 особо тяжких правонарушения. Рост составил 0,6%. Нераскрытыми остаются 1 426 преступлений. Процент раскрываемости в регионе равен 56. https://prokopevsk.bezformata.com/li...niy/114913472/ -+- Т.е. подростки криминально активны. Потом они вырастут.. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 22:41:54 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday June 15 19:14:00 2024 19:14:00, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Отток населения из провинциальных городов стал крупной проблемой для BP>> страны, а особую опасность несут центростремительные тенденции среди BP>> молодежи - без нее у сотен малых городов просто нет будущего. Попытка BP>> догнать столицу по уровню доходов и возможностей потребует BP>> колоссальных затрат и заведомо обречена на провал. Малым городам BP>> следует не соревноваться с мегаполисами, а раскрывать свой потенциал, BP>> позиционируя себя как тихую уютную гавань с особой дружелюбной BP>> атмосферой, уникальной социокультурной и экологической средой, BP>> реалистичными перспективами для развития, считают эксперты. Об этом BP>> говорят результаты исследования внутрироссийской молодежной миграции, BP>> проведенного Институтом экономики роста им. П.А.Столыпина. BP>> https://www.ng.ru/economics/2024-02-...715022024.html BP>> =============== CO> Я и сказал, отсутствие богатых зарплат в Черняховске и наплыва богатых CO> курортников (как я это наблюдаю по ценам Зеленоградска и Светлогорска), CO> делает Черняховск одним из самых дешёвых городов области, только CO> коммуналка сильно подкачала, но это ладно.:) CO> Но работающим - тут точно делать нефиг, а это - спираль в яму, в плане CO> развития города. ============== https://sdelanounas.ru/blogs/157076/ 25 января на территории индустриального парка "Черняховск" в Калининградской области открылся завод фотовольтаических панелей для солнечных батарей компании "Энкор Групп". Производственный комплекс позволяет выращивать слитки и производить пластины монокристаллического кремния для солнечных ячеек суммарной мощностью до 1,3 ГВт в год. Завод позволит ежегодно выпускать свыше 200 млн кремниевых пластин. Предприятие спроектировано и построено с нуля за два года, всего в проект вложено 30 млрд рублей частных инвестиций. ============== Но этот завод создаёт всего 700 рабочих мест. Т.е. на одного работника 285000 кремниевых пластин в год, или 782 в календарный день. Ну вот такая сегодня автоматизация! Да, при СССР только один завод "Техмаш" создавал в Черняховске 2500 рабочих мест. Но судя по продукции завода ("чугунное литье, нормализованные детали, техническая оснастка, органическая оснастка, резцы токарные, средства механизации и автоматизации, тиски слесарные и др. изделия" https://alertino.com/ru/309971 ), с автоматизацией на этом заводе было совсем плохо. Но зато 2500 рабочих мест... CO>>>>> Мы говорили про конкретный городок. BP>>>> Этот конкретный городок всегда был приложением к конкретному BP>>>> карьеру (руднику) и заводу. CO>>> Таких в стране - море. BP>> Значит, это была системная ошибка градостроительной политики СССР. BP>> По которой малые города в РСФСР рассматривались и развивались как BP>> стандартные рабочие поселения при заводах и фабриках. BP>> Вследствие чего, соответственно, у этих городов не предполагалось BP>> никакой особой атмосферы, уникальной социокультурной среды и т.д. Если BP>> какие-то памятники и оставались с царских времён, они были в загоне и BP>> явно или неявно уничтожались советской властью. BP>> И перспективы у этих городов были только одни - работать, работать, BP>> работать. CO> Есть несколько моментов: CO> Разве можно строить город "просто в пустом месте на карте"? Он изначально CO> будет обречён. Если город строится как рабочий посёлок при заводе - чем это отличается от "просто в пустом месте на карте"? Тем, что в этом же месте строится завод? Ну, тогда уже у завода появляется своя обречённость - он обязан предоставлять рабочие места для всего города. Но ведь технический прогресс, автоматизация, компьютеризация, роботизация - объективно и радикально уменьшают количество работников, необходимых на производстве. Что же, запретить заводу технический прогресс? Пусть работает по старым технологиям, с большой долей ручного, тяжёлого, физического труда, и соответственно с низкой производительностью труда? Ну, чтобы сохранять рабочие места для всего города. CO> А про "работать" - ну а за чей счёт жить? Хлеб и колбасу в CO> магазине кто то же "наработал", значит, надо взамен отдать свою CO> "работу". Работу ради работы? Или общественно полезный труд? И тут возникает вопрос: является ли общественно полезным низкопроизводительный, ручной, физически тяжёлый труд, в том случае, если можно вместо него внедрить технологии и технику, обучить людей для высокопроизводительного, автоматизированного, физически лёгкого труда? CO> Ну или поделить всех на касты Работник и Потребитель... Или поделить всех на работников первого сорта (на современных, технически продвинутых, автоматизированных, высокопроизводительных рабочих местах) и работников второго сорта (на старых, непроизводительных, с физически тяжёлым, ручным трудом, во вредных условиях)? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 07:27:27 по местному времени:
Привет, Cheslav! 16 июня 2024 в 22:53 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>>>> В том, насколько твоя Провинция отстала от успешной Москвы. В CO>>>>> сабже. ЮГ>>>> В чём она отстала? В количестве брендовых бутиков? В наличии ЮГ>>>> метро? CO>>> Уровень жизни совершенно иной. ЮГ>> Если я туда поеду - у меня изменится уровень жизни? Или я буду как-то ЮГ>> там наблюдать уровень жизни депутатов и олигархов? В чём ты видишь ЮГ>> уровень жизни? В дорогих машинах, магазинах и ресторанах? CO> Как быстро ты забыл зарплату предыдущего места работы... Странно. А причём тут моя зарплата предыдущего места работы? CO> А я вот - не забыл, как я работал за МРОТ и какой же это CO> пиздец-пиздец, когда на обед - пакет молока, что тебе выдали на работе, CO> за вредные условия. CO> Вот это и есть - разный уровень жизни. Так и пиши тогда, что москвичи живут богаче. Только как я это увижу? Только наличием дорогих машин вокруг, дорогих магазинов и пафосных ресторанов. Но какая МНЕ в этом радость??? Мне они вокруг нахрен не упёрлись. Так что мне и в родном городе нормально. Кстати, посмотрел я вакансии электромеханика по лифтам в Москве. Так у меня вполне себе московская зарплата. ;))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 07:32:56 по местному времени:
Привет, Cheslav! 17 июня 2024 в 00:20 ты писал(а) для Dmitry Protasoff : ======================================================= DP>> 1. Медицина. Квоты на дорогостоящие операции в Москве более доступны. DP>> 2. Образование. В Москве много крутых школ и ВУЗ'ов, в DP>> 3. Карьера. В Москве находятся головные офисы компаний, DP>> 4. Экология. В DP>> 5. Культура. В Москве есть кучка независимых DP>> 6. Трапспортная доступность. Из DP>> 7.Общая культура населения - в Прокопьевске вовсю АУЕ (по Юре это Давно уже нету никакого АУЕ, кончились 90-е годы. CO> А это всё - и есть уровень жизни. Только некоторые измеряют его лишь CO> количеством колбасы, а так - тот же Калининград более выше, чем CO> Черняховск, хоть тут и жратва дешевле. DP>> Именно поэтому из Прокопьевска народ валит валом: DP>> ---- DP>> https://prokopievsk.ru/news/obschest...v-spisok-puste DP>> yuschikh-gorodov-ro Первое место в антирейтинге городов с самым DP>> большим оттоком населения занял Орск Оренбургской области. DP>> Итоги исследования опубликовал преподаватель Высшей школы экономики, DP>> автор YоuTube-канала .Файб. Александр Файб. Он исследовал города от DP>> 100 тыс. чел. и данные переписей 2010 и 2020 годов. DP>> Население Орска за 10 лет сократилось на 21%. Причина . смертность, DP>> которая превышает рождаемость, и миграция населения. DP>> Для Северо-Запада и Дальнего Востока характерен миграционный DP>> отток. Причины . недостаток учебных заведений, диспропорция цен и DP>> зарплат, недоступность качественной медицины. Молодежь уезжает, DP>> остающиеся стареют. Для Поволжья, Сибири, ЮФО и ЦФО свойственна DP>> естественная убыль . старение населения, высокая смертность, DP>> сокращение числа женщин, . заключил Александр Файб. DP>> В пятерке антирейтинга также Северодвинск, Прокопьевск, Рубцовск и DP>> Архангельск. Третье место для Прокопьевска оценили в сокращение DP>> населения на 15,4% за последние 10 лет. DP>> ---- CO> Что и логично. Перспектив в провинции нет и уже не будет. Потому что для молодёжи работы нет. У меня - есть. С хорошей зарплатой. У нас на разрезах люди работают, и меньше получают. Да и пенсионерам работа не нужна. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jun 24 05:53:31 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 16.06.2024 22:41 you wrote: CO>> Ну или поделить всех на касты Работник и Потребитель... BP> Или поделить всех на работников первого сорта (на современных, BP> технически продвинутых, автоматизированных, высокопроизводительных BP> рабочих местах) и работников второго сорта (на старых, BP> непроизводительных, с физически тяжёлым, ручным трудом, во вредных BP> условиях)? Даже если все жители города станут технически продвинутыми и высокопроизводительными, на модернизированном предприятии хватит рабочих мест лишь небольшой части из них, а остальных - за борт, в нищету, умирать от голода? И вот тут возникает вопрос отбора... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Григорьев изображает из себя богача
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 00:56:11 по местному времени:
Нello, Юрий! Monday June 17 2024 07:27, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> Как быстро ты забыл зарплату предыдущего места работы... CO>> Странно. ЮГ> А причём тут моя зарплата предыдущего места работы? При том, что кто-то за такую зарплату горбатится но тебе на них плевать. А мне плевать на тебя :) Все справедливо, согласно твоей логике российскогго провинциального мужичка - "думай только о себе". ЮГ> Так и пиши тогда, что москвичи живут богаче. Только как я это увижу? ЮГ> Только наличием дорогих машин вокруг, дорогих магазинов и пафосных ЮГ> ресторанов. Тем, что они не покупают убогую машину как у тебя в многолетний кредит, не ноют, что нет денег по россии попутешествовать, и т.д. Ты на операцию сыну ходил и деньги клянчил - вот они могут себе позволить этого не делать. ЮГ> Но какая МНЕ в этом радость??? Мне они вокруг нахрен не упёрлись. Так ЮГ> что мне и в родном городе нормально. Кому-то и в ГУЛАГ нормально было. ЮГ> Кстати, посмотрел я вакансии электромеханика по лифтам в Москве. Так у ЮГ> меня вполне себе московская зарплата. ;))))) За твою зарплату в Москве они точно работать не будут - скорее всего ты посмотрел куда-то "как обычно" :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Григорьев хвастается нищенской зарплатой
Dmitry Protasoff написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 00:58:23 по местному времени:
Нello, Юрий! Monday June 17 2024 07:32, you wrote to Cheslav Osanadze: ЮГ> Давно уже нету никакого АУЕ, кончились 90-е годы. Ты и есть АУЕ - со своими убогими уголовными понятиями, которые в тебе сразу выдают человека и соответствующего социального класса. CO>> Что и логично. Перспектив в провинции нет и уже не будет. ЮГ> Потому что для молодёжи работы нет. У меня - есть. С хорошей Ты годами (!) платишь кредит за убогий тарантас. Нафиг такая работа. ЮГ> зарплатой. У нас на разрезах люди работают, и меньше получают. Да и Еще большие неудачники, да. ЮГ> пенсионерам работа не нужна. На пенсию в России можно жить только ОЧЕНЬ бедно. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 24 06:21:34 по местному времени:
Привет Boris! 16 Июн 24 22:41, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP> Если город строится как рабочий посёлок при заводе - чем это BP> отличается от "просто в пустом месте на карте"? Тем, что в этом же BP> месте строится завод? BP> Ну, тогда уже у завода появляется своя обречённость - он обязан BP> предоставлять рабочие места для всего города. Но ведь технический BP> прогресс, автоматизация, компьютеризация, роботизация - объективно и BP> радикально уменьшают количество работников, необходимых на BP> производстве. BP> Что же, запретить заводу технический прогресс? Пусть работает по BP> старым технологиям, с большой долей ручного, тяжёлого, физического BP> труда, и соответственно с низкой производительностью труда? Ну, чтобы BP> сохранять рабочие места для всего города. CO>> А про "работать" - ну а за чей счёт жить? Хлеб и колбасу в CO>> магазине кто то же "наработал", значит, надо взамен отдать свою CO>> "работу". BP> Работу ради работы? Или общественно полезный труд? BP> И тут возникает вопрос: является ли общественно полезным BP> низкопроизводительный, ручной, физически тяжёлый труд, в том случае, BP> если можно вместо него внедрить технологии и технику, обучить людей BP> для высокопроизводительного, автоматизированного, физически лёгкого BP> труда? CO>> Ну или поделить всех на касты Работник и Потребитель... BP> Или поделить всех на работников первого сорта (на современных, BP> технически продвинутых, автоматизированных, высокопроизводительных BP> рабочих местах) и работников второго сорта (на старых, BP> непроизводительных, с физически тяжёлым, ручным трудом, во вредных BP> условиях)? Т.е. выхода нет? Cheslav. ... Все люди братья (Каин) --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 06:23:28 по местному времени:
Привет Юрий! 17 Июн 24 07:27, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Уровень жизни совершенно иной. ЮГ>>> Если я туда поеду - у меня изменится уровень жизни? Или я буду ЮГ>>> как-то там наблюдать уровень жизни депутатов и олигархов? В чём ЮГ>>> ты видишь уровень жизни? В дорогих машинах, магазинах и ЮГ>>> ресторанах? CO>> Как быстро ты забыл зарплату предыдущего места работы... CO>> Странно. ЮГ> А причём тут моя зарплата предыдущего места работы? CO>> А я вот - не забыл, как я работал за МРОТ и какой же это CO>> пиздец-пиздец, когда на обед - пакет молока, что тебе выдали на CO>> работе, за вредные условия. CO>> Вот это и есть - разный уровень жизни. ЮГ> Так и пиши тогда, что москвичи живут богаче. Дело не только в одних лишь деньгах, дело и в обучении и медицине. ЮГ> Только как я это увижу? ЮГ> Только наличием дорогих машин вокруг, дорогих магазинов и пафосных ЮГ> ресторанов. ЮГ> Но какая МНЕ в этом радость??? Мне они вокруг нахрен не упёрлись. Так ЮГ> что мне и в родном городе нормально. Совсем недавно тебя не устраивала зарплата. ЮГ> Кстати, посмотрел я вакансии электромеханика по лифтам в Москве. Так у ЮГ> меня вполне себе московская зарплата. ;))))) И много у вас таких, как ты? Cheslav. ... Лучший способ избавиться от 70 килограммов лишнего жира - развестись. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 06:25:35 по местному времени:
Привет Юрий! 17 Июн 24 07:32, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>> Что и логично. Перспектив в провинции нет и уже не будет. ЮГ> Потому что для молодёжи работы нет. У меня - есть. С хорошей ЮГ> зарплатой. У нас на разрезах люди работают, и меньше получают. Да и ЮГ> пенсионерам работа не нужна. Пенсионерам не нужна, но если уедет вся молодёжь - кто будет обеспечивать едой и медициной оставшихся пенсионеров? Cheslav. ... Пусть никто не уйдёт (с) Обиженный. --- |