|
|||
|
|||
Приходит мир, который не ждали. Что означает конец прогресса. Андрей Фу
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 08:52:41 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 27.05.23 4:32 AM: CO> Привет Boris! CO> 26 Май 23 22:14, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>> По этой ссылке - Радиотехника УКУ-020 стерео 1977 год 50x2 Вт номинал. BP>> Да, вот только этот аппарат и был в 70-е. Всё в комплексе - тюнер, вертушка, усилитель, BP>> колонки - стоило 890 рублей. Средняя зарплата за полгода с лишним. CO> Вопрос был про "недостижимые Ватты".:) Эти усилители я видел в квартирах у одноклассников. CO> "Средняя зарплата" в 120 это так же, как сейчас "средняя в 70тр" - некая абстрактная цифра, CO> оторванная от реальности. Ну или я прожил в какой то иной реальности.:) 120 это зп молодого специалиста с вышкой, только вышедшего на работу, как и молодого летехи. А дальше - как фишка ляжет ;) вступил в партию - сэкономил лет 15 стажа - должность повыше, зп от 140. На Север уехал - удвоил-утроил. Майор - 150, полкан - 180. По должностям примерно так же - плюсом. За выслугу - 10% два года, потом по 5% за каждую пятилетку. Взял роту под командование - еще 120, батальон - 140. Паек - 20ка, боевой паек - 45, плюс чеки до 30% от пайка. Север, пустыня - 30% сверху, боевой - 50%. Успешные задания - премии. Награды/ранения - 5-8 окладов и 5% в месяц, если дожил до пенсии - 250-400%. Ведомства еще разнятся по довольствию. Выходило 800-1200 рублей, плюс "фарца" как повезет. 15-ку - отдай за бездетность. Родил - получи ;) С братом сравнивали, он гайцом до полкана дослужился, а выходило на 65% меньше ;) 70е - это зп родителей, но расклад-то ровно такой же ;) у каждого была своя реальность, но она особо не ограничивалась. Выбрал себе тихое теплое место с рутиной в каком-то НИИ или на заводе - ну так и нечего жаловаться, проявил инициативу - или пан или пропал ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в May 23 08:54:59 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 26.05.23 22:14: BP> Нello Cheslav! Friday May 26 18:00:40 2023 18:00:40, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>> Затем, что речь изначально и шла про сравнение 70-х годов в СССР с нынешними временами. BP>>> Много ли у нас в 70-х производилось такой аппаратуры, как отдельные усилители мощности и BP>>> акустические системы? Усилитель Орбита - это уже 1984 год, а не 70-е. BP>>> https://www.drive2.ru/c/610430989751026506/ CO>> По этой ссылке - Радиотехника УКУ-020 стерео 1977 год 50x2 Вт номинал. BP> Да, вот только этот аппарат и был в 70-е. Всё в комплексе - тюнер, вертушка, усилитель, BP> колонки - стоило 890 рублей. Средняя зарплата за полгода с лишним. Средняя зарплата была как средняя температура по больнице ;) кому полгода, а кому меньше месяца. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в May 23 08:58:17 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 26.05.23 18:05: BP> Нello Cheslav! Fri May 26 2023 06:38, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>> Чтобы не путаться с мощностью колонок, можно посмотреть на мощность усилителя, там точно нет BP>>> PMPO. Даже у самых дешёвых 5.1 усилителей мощность порядка 100 ватт на канал. Это тебе не BP>>> советский бытовой магнитофон... CO>> Отлично! Осётр усох с 1000 Вт до 100 Вт. Осталось сделать ещё шаг. Зачем сравнивать выносные CO>> колонки с отдельным усилителем мощности и бытовой магнитофон со встроенным динамиком? BP> Затем, что речь изначально и шла про сравнение 70-х годов в СССР с нынешними временами. Много BP> ли у нас в 70-х производилось такой аппаратуры, как отдельные усилители мощности и BP> акустические системы? Достаточно. Сейчас таки не производится вовсе, не надо путать кетайцев с собственным производством. CO>> Усилитель Орбита - номинал 50 Вт на канал. BP> Усилитель Орбита - это уже 1984 год, а не 70-е. Я тебе написал что было, ажно три. Говно которое слушать можно было только трансляцией через моно громкоговоритель на кухне - не писал, а их было сильно больше чем бытовых ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 08:59:05 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 26.05.23 18:00: CO> Привет Boris! CO> 26 Май 23 18:05, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>> Отлично! Осётр усох с 1000 Вт до 100 Вт. Осталось сделать ещё шаг. Зачем сравнивать CO>>> выносные колонки с отдельным усилителем мощности и бытовой магнитофон со встроенным CO>>> динамиком? BP>> Затем, что речь изначально и шла про сравнение 70-х годов в СССР с нынешними временами. Много BP>> ли у нас в 70-х производилось такой аппаратуры, как отдельные усилители мощности и BP>> акустические системы? CO>>> Усилитель Орбита - номинал 50 Вт на канал. BP>> Усилитель Орбита - это уже 1984 год, а не 70-е. https://www.drive2.ru/c/610430989751026506/ CO> По этой ссылке - Радиотехника УКУ-020 стерео 1977 год 50x2 Вт номинал. 2х50 Вт ! ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в May 23 09:02:31 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 26.05.23 15:01: BP> Нello Юрий! Thu May 25 2023 18:28, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>>> Так в советском бытовом магнитофоне динамики не на 1000 Вт, а раз в сто меньше. Но чтобы не BP>>> разбираться с ваттами DIN, RMS, PMPO, лучше посмотреть выходную мощность усилителей. Самые BP>>> дешёвые усилители для домашнего кинотеатра (4-6 тысяч рублей) и то, мощность сотни ватт на BP>>> канал. А какие были мощности усилителей в бытовых советских магнитофонах? 1 ватт, 2 ватта, BP>>> если ого-го совсем - 4 ватта. Разница есть? ЮГ>> Ты о встроенном динамике, что ли??? ;)))) BP> А что ещё мог себе позволить простой советский школьник или студент в 70-е годы? :-) Себе - ничего. Учиться, учиться и учиться! Родители - могли тебе позволить ;) а там как фишка легла... Много при Союзе народу себе могли машину позволить? А среди автовладельцев много было владельцев парусных яхт? ;)) даа, а вот моторки у нас не было - мне было об чем мечтать ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в May 23 13:02:14 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 27.05.23 9:36 AM: BP> Нello Oleg! Friday May 26 21:55:28 2023 21:55:28, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Нello Oleg! Fri May 26 2023 07:34, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: Так это сейчас. А на BP>>> чём ты слушал музыку в 70-х? ON>> Проще сказать на чем НЕ слушал ;))) С 70х у меня (из наших, советских) совершенно случайно ON>> уцелели Электроника-100, Радиотехника-020 и Мелодия-002. Ещё были катушечники Ростов-101 и ON>> Маяк-001. Жалею, что от последнего избавился, знатный был агрегат. Про буржуинские умолчу - ON>> но они тоже были и некоторые до сих пор пашут ;) BP> Как выражается Михайлов, кучеряво ты жил :-) Я в 70-е был ещё мелкий, а родители таким BP> меломанством не увлекались... Папаня меломанил, мне передал ;) сестре с японии привез переносной нэшнл - один в один с чего "электронику" писали.. Еще 301. А брату - огромного монстра живиси, на фоне его динамиков - кассетка терялась ;) а мне - шиш! ;) ибо двумя деками перетопчешься - девок домой води ;)) тогда я попер к дядьке и заказал "чего-нибудь эдакое, на твой вкус", эдаким приехали "на выбор" сонька в люменевом корпусе с овальным моно-динамиком из лимитированной серии для американского рынка и нэшнл с отстяжной стерео-колонкой. Соньку я потерял в сплошных переездах, мог даже по пьяни подарить и забыть ;) потом лет 30 искал - ни в одном каталог ничего даже близко похожего. А нэшнл до сих пор на полочке стоит ;) среди всех собратьев особнячком, больше не делали таких. Но вот все дискотеки школьные угадай где были ;)) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 15:25:03 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 27.05.23 6:03 you wrote: ON>>> Я знаю где они лежат, но выковыривать их оттуда желания нет. ON>>> Скорей всего ORWO. Но вполне могли быть и KODAK с AGFA - мафоны ON>>> и кассеты блоками возили, чего б и пленку не притащить? VM>> Плёнку меньше таскали. Ну и наша не такая плохая была. ON> Не могли не таскать ;) Да х.з. Таскали многое, ну я это дело знал очень близко. Плёнки - не видел. Отец, имея возможность покупать плёнку за бугром - покупал и проявлял здесь. Не такой уж это был ходовой товар. Хотя, возможно чухонцы и везли, но не 35 мм, а экзотику под заказ. У меня оттуда магниевые вспышки были. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 15:58:59 по местному времени:
Привет Oleg! 27 Май 23 08:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> По этой ссылке - Радиотехника УКУ-020 стерео 1977 год 50x2 Вт CO>>>> номинал. BP>>> Да, вот только этот аппарат и был в 70-е. Всё в комплексе - BP>>> тюнер, вертушка, усилитель, колонки - стоило 890 рублей. Средняя BP>>> зарплата за полгода с лишним. CO>> Вопрос был про "недостижимые Ватты".:) Эти усилители я видел в CO>> квартирах у одноклассников. "Средняя зарплата" в 120 это так же, CO>> как сейчас "средняя в 70тр" - некая абстрактная цифра, оторванная CO>> от реальности. Ну или я прожил в какой то иной реальности.:) ON> 120 это зп молодого специалиста с вышкой, только вышедшего на работу, ON> как и молодого летехи. А дальше - как фишка ляжет ;) Я то как раз знаю. И так же знаю про квартальные премии к этим "120". ON> вступил в партию ON> - сэкономил лет 15 стажа - должность повыше, зп от 140. На Север уехал ON> - удвоил-утроил. Да. У нас только коэффициент "к окладу" был +130%. ON> Майор - 150, полкан - 180. По должностям примерно так ON> же - плюсом. За выслугу - 10% два года, Ага. Причём. не только у военных, на гражданке тоже вовсю. ON> потом по 5% за каждую ON> пятилетку. Взял роту под командование - еще 120, батальон - 140. Паек ON> - 20ка, боевой паек - 45, плюс чеки до 30% от пайка. Север, пустыня - ON> 30% сверху, боевой - 50%. Успешные задания - премии. Награды/ранения ON> - 5-8 окладов и 5% в месяц, если дожил до пенсии - 250-400%. Ведомства ON> еще разнятся по довольствию. Выходило 800-1200 рублей, плюс "фарца" ON> как повезет. 15-ку - отдай за бездетность. Родил - получи ;) С братом ON> сравнивали, он гайцом до полкана дослужился, а выходило на 65% меньше ON> ;) 70е - это зп родителей, но расклад-то ровно такой же ;) у каждого ON> была своя реальность, но она особо не ограничивалась. Выбрал себе ON> тихое теплое место с рутиной в каком-то НИИ или на заводе - ну так и ON> нечего жаловаться, проявил инициативу - или пан или пропал ;) Так и инициатива не требовала взваливать на себя кредиты "под открытие бизнеса" и нырять в омут... Cheslav. ... Вроде бы и родная страна, а живём, как бедные родственники... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 16:04:27 по местному времени:
Привет Oleg! 27 Май 23 08:58, Oleg Nazaroff -> Boris Paleev: CO>>> Отлично! Осётр усох с 1000 Вт до 100 Вт. Осталось сделать ещё CO>>> шаг. Зачем сравнивать выносные колонки с отдельным усилителем CO>>> мощности и бытовой магнитофон со встроенным динамиком? BP>> Затем, что речь изначально и шла про сравнение 70-х годов в СССР BP>> с нынешними временами. Много ли у нас в 70-х производилось такой BP>> аппаратуры, как отдельные усилители мощности и акустические BP>> системы? ON> Достаточно. Сейчас таки не производится вовсе, не надо путать кетайцев ON> с собственным производством. 70-е уже не сильно удобно брать, всего 25 лет, как кончилась огромная трагедия для населения и экономики страны. Но и то! Были усилители высшего класса. Cheslav. ... Президент наклал очередное вето на законопроект и на всю Думу. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 23 16:06:26 по местному времени:
Привет Oleg! 27 Май 23 08:59, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Отлично! Осётр усох с 1000 Вт до 100 Вт. Осталось сделать ещё CO>>>> шаг. Зачем сравнивать выносные колонки с отдельным усилителем CO>>>> мощности и бытовой магнитофон со встроенным динамиком? BP>>> Затем, что речь изначально и шла про сравнение 70-х годов в СССР BP>>> с нынешними временами. Много ли у нас в 70-х производилось такой BP>>> аппаратуры, как отдельные усилители мощности и акустические BP>>> системы? CO>>>> Усилитель Орбита - номинал 50 Вт на канал. BP>>> Усилитель Орбита - это уже 1984 год, а не 70-е. BP>>> https://www.drive2.ru/c/610430989751026506/ CO>> По этой ссылке - Радиотехника УКУ-020 стерео 1977 год 50x2 Вт CO>> номинал. ON> 2х50 Вт ! ;) Две по 0,5 или 0,5 два раза... Результат одинаковый.:) "Вт" я не туда воткнул! Cheslav. ... В женщине все должно быть прекрасно, не суйте в нее что попало. --- ... |