|
|||
|
|||
Администрация Байдена рассматривает возможность запрета газовых плит
Sergej Solowjow написал(а) к Vadim Makarov в Jan 23 17:19:40 по местному времени:
Привет, Vadim! 22 янв 23 17:52, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: BP>>>> На самом-то деле эти плитки мало на что пригодны, в отзывах BP>>>> пишут, что их используют для нагревания кофейной турки. VM>>> Не, нормально. В общагах часто встречаются. У студней. Но, имхо, VM>>> микроволновка лучше. Приятель в ней запросто суп варил. CO>> Крайне неудобно мешать/снимать пробу/следить. Когда они только CO>> появились, я вдохновился и купил с грилем. Через пол года из CO>> нескольких десятков функций только разогрев и остался в обиходе. CO>> Следующую уже брал без извратов, с простой крутилкой, остальное CO>> удобнее на плите. Не люблю "жаренные" макароны, пюре, каши, а CO>> иначе их на плитке разогреть сложно, тут МВ на высоте, да. VM> Ну это - да. Гриль - лишняя деталь. А так - микроволновка требует VM> умения и спецпосуды. Спецпосуда - весьма относительное понятие. А умение приходит быстро. Я уж с десяток лет каши варю исключительно в микроволновке. Даже молочные. Впрочем молочные - это не про меня. Это жена либо себе, либо внукам. Иногда и картошку (если хочется, чтобы была по вкусу, как печёная, правда... без запаха дыма) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 23 00:12:04 по местному времени:
Привет, Sergej! 22 января 2023 в 23:19 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= SS> Спецпосуда - весьма относительное понятие. А умение приходит быстро. Я SS> уж с десяток лет каши варю исключительно в микроволновке. Даже SS> молочные. Впрочем молочные - это не про меня. Это жена либо себе, либо SS> внукам. Иногда и картошку (если хочется, чтобы была по вкусу, как SS> печёная, правда... без запаха дыма) Каши лучше варить в мультиварке. Неизменно превосходный результат. :) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 23 23:44:32 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Юрий! 23 янв 23 00:12, Юрий Григорьев -> Sergej Solowjow: SS>> Спецпосуда - весьма относительное понятие. А умение приходит SS>> быстро. Я уж с десяток лет каши варю исключительно в SS>> микроволновке. Даже молочные. Впрочем молочные - это не про меня. SS>> Это жена либо себе, либо внукам. Иногда и картошку (если хочется, SS>> чтобы была по вкусу, как печёная, правда... без запаха дыма) ЮГ> Каши лучше варить в мультиварке. Неизменно превосходный результат. :) Может быть, не пробовал. Но разговор то о скороварке. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 23 06:27:56 по местному времени:
Привет Boris! 22 Янв 23 17:31, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Вот! Может, их к таким плиткам и толкают? BP>>> На самом-то деле эти плитки мало на что пригодны, в отзывах BP>>> пишут, что их используют для нагревания кофейной турки. CO>> Именно Озоновские - может быть. А я много лет пользовался вот CO>> точно такой CO>> https://yandex.ru/products/offer/yg77NfBA-5VPjjP3vFxvog CO>> Отличная вещь! Лучше газовой... BP> Вот она же на озоне :-) BP> https://ozon.ru/t/q6A4EQ4 Предлагаешь перейти на? :) Пока что газ дешевле, грубо - рупь за киловатт*час, из розетки в пять раз дороже. Cheslav. ... Землю - землянам, кpесты - кpестьянам --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 23 06:40:45 по местному времени:
Привет Sergej! 22 Янв 23 23:44, Sergej Solowjow -> Юрий Григорьев: SS>>> Спецпосуда - весьма относительное понятие. А умение приходит SS>>> быстро. Я уж с десяток лет каши варю исключительно в SS>>> микроволновке. Даже молочные. Впрочем молочные - это не про SS>>> меня. Это жена либо себе, либо внукам. Иногда и картошку (если SS>>> хочется, чтобы была по вкусу, как печёная, правда... без запаха SS>>> дыма) ЮГ>> Каши лучше варить в мультиварке. Неизменно превосходный ЮГ>> результат. :) SS> Может быть, не пробовал. Но разговор то о скороварке. О микроволновке.:) Cheslav. ... В Москве откpылась новая услуга: вулканизация и монтаж пpезеpвативов. --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 07:46:07 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.01.23 17:10 you wrote: CO>>> Не, тут Борис точно прав. 40 и всё. VM>> Так ведь ничего не делают. Во всяком случае - не слышал. Стояки VM>> (водяные), каналью - меняют кое-как. Про газ - не слышал. CO> Так и у нас. Если продолжить пользоваться плитой - то им уже не CO> интересно и пусть как есть. Как только заикаемся про отопление и CO> нагрев воды, сразу - надо экспертизу, проект, замена. За всё CO> заплати, а будет ли объём газа и когда - никто не знает и CO> примерно. Да и ценник тех бумаг и работ такой, что 10 раз CO> подумаешь, настолько ли он "наш", этот Газпром? Может, ну его... CO> И несут баллоны в квартиры, в подобных домах, а потом сообщают о CO> новых взрывах... Нельзя же. Они снаружи должны быть. Или до сих пор воруют? VM>> Ну это - да. Гриль - лишняя деталь. А так - микроволновка требует VM>> умения и спецпосуды. CO> С посудой проблем не много, наборы в продаже доступны, да и много CO> из обычной подходит, только узор обгорит :) Вот со сноровкой... Там тоже есть регулятор. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 23 12:19:43 по местному времени:
Привет, Sergej! 23 января 2023 в 05:44 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= SS>>> Спецпосуда - весьма относительное понятие. А умение приходит SS>>> быстро. Я уж с десяток лет каши варю исключительно в SS>>> микроволновке. Даже молочные. Впрочем молочные - это не про меня. SS>>> Это жена либо себе, либо внукам. Иногда и картошку (если хочется, SS>>> чтобы была по вкусу, как печёная, правда... без запаха дыма) ЮГ>> Каши лучше варить в мультиварке. Неизменно превосходный результат. :) SS> Может быть, не пробовал. Но разговор то о скороварке. Микроволновке? ;))) У меня она используется практически только для того, чтобы разогреть что-либо. Даже суп в чашке. И иногда - картофель в посуде стеклянной, на дно чуть воды плеснувши, на восемь минут сварить одну порцию. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Jan 23 07:51:55 по местному времени:
Привет Vadim! 23 Янв 23 07:46, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Не, тут Борис точно прав. 40 и всё. VM>>> Так ведь ничего не делают. Во всяком случае - не слышал. Стояки VM>>> (водяные), каналью - меняют кое-как. Про газ - не слышал. CO>> Так и у нас. Если продолжить пользоваться плитой - то им уже не CO>> интересно и пусть как есть. Как только заикаемся про отопление и CO>> нагрев воды, сразу - надо экспертизу, проект, замена. За всё CO>> заплати, а будет ли объём газа и когда - никто не знает и CO>> примерно. Да и ценник тех бумаг и работ такой, что 10 раз CO>> подумаешь, настолько ли он "наш", этот Газпром? Может, ну его... CO>> И несут баллоны в квартиры, в подобных домах, а потом сообщают о CO>> новых взрывах... VM> Нельзя же. Они снаружи должны быть. Или до сих пор воруют? Должны быть. Но в многоэтажках это сложно, вот и несут на кухни. Дофига домов отрезанных от сетевого газа. Назад подключать - надо вот это всё, с экспертизой-проектом-заменой. Проще баллон в квартиру закатить... VM>>> Ну это - да. Гриль - лишняя деталь. А так - микроволновка VM>>> требует умения и спецпосуды. CO>> С посудой проблем не много, наборы в продаже доступны, да и CO>> много из обычной подходит, только узор обгорит :) Вот со CO>> сноровкой... VM> Там тоже есть регулятор. Я знаю.:) Но в открытом доступе готовить привычнее, чем за закрытой дверкой. Cheslav. ... Кто на рояли играет, тот ее и носит --- ... |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 23 11:35:20 по местному времени:
Нi, Юрий Григорьев! I read your message from 22.01.2023 20:12 SS>> Спецпосуда - весьма относительное понятие. А умение SS>> приходит быстро. Я уж с десяток лет каши варю исключительно SS>> в микроволновке. Даже молочные. Впрочем молочные - это не SS>> про меня. Это жена либо себе, либо внукам. Иногда и SS>> картошку (если хочется, чтобы была по вкусу, как печёная, SS>> правда... без запаха дыма) ЮГ> Каши лучше варить в мультиварке. Неизменно превосходный ЮГ> результат. :) Для каш главное не как сварить, а как правильно разогреть. Разогрев в микроволновке с добавлением воды - вот это превосходный результат, даже для одной тарелки. Лучше конечно стеклянный баул с плоской тарелкой в виде крышки. Bye, Юрий! Alexander Koryagin fido.su.pol 2023 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 11:05:42 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Cheslav! 23 янв 23 06:40, Cheslav Osanadze -> Sergej Solowjow: CO> 22 Янв 23 23:44, Sergej Solowjow -> Юрий Григорьев: SS>>>> Спецпосуда - весьма относительное понятие. А умение приходит SS>>>> быстро. Я уж с десяток лет каши варю исключительно в SS>>>> микроволновке. Даже молочные. Впрочем молочные - это не про SS>>>> меня. Это жена либо себе, либо внукам. Иногда и картошку (если SS>>>> хочется, чтобы была по вкусу, как печёная, правда... без запаха SS>>>> дыма) ЮГ>>> Каши лучше варить в мультиварке. Неизменно превосходный ЮГ>>> результат. :) SS>> Может быть, не пробовал. Но разговор то о скороварке. CO> О микроволновке.:) Блин, конечно о микроволновке :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |