|
|||
|
|||
Россия и игла
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Aug 21 22:26:08 по местному времени:
Привет Vadim! 31 Авг 21 22:15, Vadim Makarov -> Andrei Mihailov: AM>> Как раз то потеои есть и они составляют около 50% - площадь AM>> теплоотдачи посуды в нагреваемую в ней воду и в воздух AM>> одинаковая, разница возникает только за счет большей AM>> теплопроводности воды. А вот в случае чайника как раз вся AM>> выработанная нагревателем энергия передается непосредственно в AM>> нагреваемую воду и потерь почти нет потому, что корпус чайника AM>> делают из пластика с очень маленькой теплопроводностью. VM> Не надо пугать рыбу. Мы не узнали про низкий кпд у тэна. 8( Рекламу посмотри.:) Есть же рекламные обогреватели, с высоким КПД и кислород не жгут. Cheslav. ... Все то, что мне раньше не позволяли родители, теперь не позволяет возраст. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Россия и игла
Igor Gerasimovich написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 22:27:44 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 26 Августа 2021 15:40, ты писал(а) Юрий Григорьев: ЮГ>>>> А что вы так все фапаете на этот газ? У нас вот электроплиты, ЮГ>>>> газа нет. Чем он лучше электричества? Копоть, вонь, постоянная ЮГ>>>> угроза протечки и взрыва. CO>>> Цена. Только цена. ЮГ>> У нас и тарифы меньше, кто пользуется электроплитами. Вот сейчас ЮГ>> - 2р 51к за киловатт час. CO> Потому что - субсидируется. Ты поинтересуйся, сколько оно для не CO> жилых помещений у вас стоит, будешь удивлён. Да у них там под боком Енисейский каскад ГЭС, да и до Ангарского каскада ГЭС недалеко. А это самые мощные ГЭС в России. Энергоизбыточный регион. С уважением - Igor --- None |
|
|||
|
|||
Re: Россия и игла
Anatoly Gerasimov написал(а) к Igor Gerasimovich в Sep 21 05:55:20 по местному времени:
Нello Igor, 31 Aug 21, Igor Gerasimovich (2:455/19.49) wrote to Cheslav Osanadze: ЮГ>>> У нас и тарифы меньше, кто пользуется электроплитами. Вот сейчас ЮГ>>> - 2р 51к за киловатт час. CO>> Потому что - субсидируется. Ты поинтересуйся, сколько оно для не CO>> жилых помещений у вас стоит, будешь удивлён. IG> Да у них там под боком Енисейский каскад ГЭС, да и до Ангарского IG> каскада ГЭС недалеко. А это самые мощные ГЭС в России. IG> Энергоизбыточный регион. Вот не надо ангарский каскад к енисейскому. Разные энергосети. У них вдвое дороже тариф. А по поводу энергоизбыточности.... Люминиевые заводы все "излишки" забирают. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 07:24:24 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 31.08.21 10:26 PM you wrote: AM>>> Как раз то потеои есть и они составляют около 50% - площадь AM>>> теплоотдачи посуды в нагреваемую в ней воду и в воздух AM>>> одинаковая, разница возникает только за счет большей AM>>> теплопроводности воды. А вот в случае чайника как раз вся AM>>> выработанная нагревателем энергия передается непосредственно в AM>>> нагреваемую воду и потерь почти нет потому, что корпус чайника AM>>> делают из пластика с очень маленькой теплопроводностью. VM>> Не надо пугать рыбу. Мы не узнали про низкий кпд у тэна. 8( CO> Рекламу посмотри.:) Есть же рекламные обогреватели, с высоким КПД CO> и кислород не жгут. К слову. Работая зимой в гараже, там был хороший минус, я направлял на себя ИК обогреватель. И мне становилось тепло. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Gerasimovich в Sep 21 06:38:54 по местному времени:
Привет Igor! 31 Авг 21 22:27, Igor Gerasimovich -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>> А что вы так все фапаете на этот газ? У нас вот электроплиты, ЮГ>>>>> газа нет. Чем он лучше электричества? Копоть, вонь, постоянная ЮГ>>>>> угроза протечки и взрыва. CO>>>> Цена. Только цена. ЮГ>>> У нас и тарифы меньше, кто пользуется электроплитами. Вот сейчас ЮГ>>> - 2р 51к за киловатт час. CO>> Потому что - субсидируется. Ты поинтересуйся, сколько оно для не CO>> жилых помещений у вас стоит, будешь удивлён. IG> Да у них там под боком Енисейский каскад ГЭС, да и до Ангарского IG> каскада ГЭС недалеко. А это самые мощные ГЭС в России. IG> Энергоизбыточный регион. Это влияет, но не сильно. У нас капитализм. Всё равно для электроплиточников субсидии, не зависимо от суммы, а предприятия будут платить по полной и вот там истинная цена и вырисовывается. Cheslav. ... Какая pазница междy феей и ведьмой? - два месяца после свадьбы :) --- ... |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Sep 21 06:43:38 по местному времени:
Привет Vadim! 01 Сен 21 07:24, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Как раз то потеои есть и они составляют около 50% - площадь AM>>>> теплоотдачи посуды в нагреваемую в ней воду и в воздух AM>>>> одинаковая, разница возникает только за счет большей AM>>>> теплопроводности воды. А вот в случае чайника как раз вся AM>>>> выработанная нагревателем энергия передается непосредственно AM>>>> в нагреваемую воду и потерь почти нет потому, что корпус AM>>>> чайника делают из пластика с очень маленькой теплопроводностью. VM>>> Не надо пугать рыбу. Мы не узнали про низкий кпд у тэна. 8( CO>> Рекламу посмотри.:) Есть же рекламные обогреватели, с высоким CO>> КПД и кислород не жгут. VM> К слову. Работая зимой в гараже, там был хороший минус, я направлял на VM> себя ИК обогреватель. И мне становилось тепло. Они греют открытый участки тела. В магазинах такое модно было, что бы держать пониженную температуру, а покупателю казалось, что тепло. Но к КПД это имеет мало отношения. Воздух оно всё равно не прогревало, мощности мало. Только для гаража и магазина, для дома - не пойдёт. КПД больше сотки - только у кондея. И это, учитывая наши зимы, главный претендент на моё отопление. Cheslav. ... Недавно российские полярники пришли на зимовку, а там рак... --- ... |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 21 08:12:37 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 31.08.21 you wrote to Uncle Sasha: AG>>> Нет, медленнее. На индукционке греется сама посуда, т.е. сторонних AG>>> потерь тепла почти и нет (только то, что нагреет сама посуда) и я не AG>>> встречал индукционку мощностью менее 1,5 и 2 кВт на конфорку (на AG>>> одной панели). Чайник же на 2 кВт -- редкость, да и КПД нагревателей AG>>> со спиралью знаааачительно ниже. US>> А куда девается неполезное тепло? Туда же, куда и от индукционки - US>> воздух греет. AM> Ты когда за ручку электрочайника берешься - обжигаешься? Скорее всего AM> нет - ведь корпус чайника сделан из материала, плохо проводящего тепло. AM> Это минимизирует потери энергии на обогрев воздуха. Получается, чайник эффективнее электроплитки. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм - дypная пpивычка (Достоевский) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 21 14:53:43 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 01.09.21 you wrote to Vadim Makarov: VM>> К слову. Работая зимой в гараже, там был хороший минус, я направлял VM>> на себя ИК обогреватель. И мне становилось тепло. CO> Они греют открытый участки тела. В магазинах такое модно было, что бы CO> держать пониженную температуру, а покупателю казалось, что тепло. CO> Но к КПД это имеет мало отношения. Воздух оно всё равно не прогревало, CO> мощности мало. Только для гаража и магазина, для дома - не пойдёт. Нормально. Когда были в продаже тарелки со спиралью в центре, я в холода ставил такую тарелку на пол и направлял на ноги. Я бы и сейчас такую с удовольствием купил, но - нету. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Дypак стал ноpмой, еще немного - и дypак станет идеалом... (АБС) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Sep 21 14:18:02 по местному времени:
Привет Uncle! 01 Сен 21 14:53, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: VM>>> К слову. Работая зимой в гараже, там был хороший минус, я VM>>> направлял на себя ИК обогреватель. И мне становилось тепло. CO>> Они греют открытый участки тела. В магазинах такое модно было, что CO>> бы держать пониженную температуру, а покупателю казалось, что CO>> тепло. CO>> Но к КПД это имеет мало отношения. Воздух оно всё равно не CO>> прогревало, мощности мало. Только для гаража и магазина, для дома CO>> - не пойдёт. US> Нормально. Когда были в продаже тарелки со спиралью в центре, я в US> холода ставил такую тарелку на пол и направлял на ноги. Я бы и сейчас US> такую с удовольствием купил, но - нету. Можно поискать. Вот, не тарелка: https://aliexpress.ru/item/100500158...64037048811519 А на яндекс-маркет - вообще много всяких и разных. Ты просто его хочешь, но не сильно, потому и не ищешь.:) Cheslav. ... Рeкoмeндaции лyчшиx диcкoвoдoв. --- ... |
|
|||
|
|||
Россия и игла
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 21 15:13:37 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 01.09.21 14:53 you wrote: VM>>> К слову. Работая зимой в гараже, там был хороший минус, я VM>>> направлял на себя ИК обогреватель. И мне становилось тепло. CO>> Они греют открытый участки тела. В магазинах такое модно было, CO>> что бы держать пониженную температуру, а покупателю казалось, что CO>> тепло. Но к КПД это имеет мало отношения. Воздух оно всё равно не CO>> прогревало, мощности мало. Только для гаража и магазина, для дома CO>> - не пойдёт. US> Нормально. Когда были в продаже тарелки со спиралью в центре, я в US> холода ставил такую тарелку на пол и направлял на ноги. Я бы и US> сейчас такую с удовольствием купил, но - нету. Вот именно - ноги греть. Тело. Но не воздух. Где-то у меня было 3 штуки таких. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |