|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 08:21:12 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote in message news:267059328@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Fri Apr 14 2006 16:47, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: > > VM> У аи Б только растет, дошли до лайнера в сутки. > > Смотрел не так давно дискаверную передачу про историю и сегодняшний день > программы Б-747 - там говорилось о темпе в одну машину за 8 суток. Примерно так, и это по самому трудоемкому типу, что товрится на конвейре например 737 можешь сам представить. Годовой выпуск у обоих А и Б уже зашкалил за заветные 350 в год. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:47:22 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1145048364@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> нет, быть собственником произведенного продукта, > VM> самому решать что и сколько сажать и растить и, главное > VM> по какой цене и когда продавать. > > Чем земельку пахать-то? И как это делали бы вдовы? Тем же чем они пахали в колохозах... Кто на секбе, кто на коровах, кто на лошади.. > >> Многие в деревне после войны могли себе трактор позволить? > > VM> на артель - почему нет, вплоть до аренды. > > Колхоз - разновидность артели. По большому счету. нет, если именно по большому, он не имеет возможности управлять своим сбытом и планом производства, для этого ему навешен сельхозотдел райкома партии. Это - принципиальное отличие, все ставящее с ног на голову. > VM> Ты знаешь, они и так пахали не на тракторе а на себе, > VM> судя по рассказам мой покойной бабки (она именно такая > VM> вдова с пятрыми ребятишками) работавшей бригадиром > VM> в колхозе. > > А дали бы ей делянку и сказали - крутись как хочешь? Ей и так ее дали, только еще и приказали что, когда и как сеять, когда убирать и результатми этого всего расопряжаться не моги. > VM> Такую дурь можно начиная с 17 года вплоть до 91-го каждый > VM> год найти. > > А можно и раньше и позже, и не только в СССР... Именно такую - нет. Другой - хватает, лезет еще государство не всои дела постоянно... > VM> Вот именно. То же самое англичане, немцы и прочие французы > VM> с итальянцами (все -совсем некосмические державы) полдучили > VM> 25-30 лет назад. А по полсотни спутниковых канало - двадцать. > > И все равно смотреть нечего, да и некогда, особо. Так зачем тогда вообще телевизор и спутники? :))))))) > >> Хотя, для того-же полета. скажем, на Марс, > > VM> В чем практическая ценность такого полета, кроме самоценного > VM> достижения? И на это нужно тридцать лет жизни огромной > VM> отрасли? > > А зачем искали пути в Индию, исследовали Африку? С сугубо практической целью - чтобы дешевле товары возить и там их добывать, неужели это - новость?. > >> надо знать, выдержит ли человек длительное пребывание в невесомости... > > VM> ну выяснили десять лет назад, теперь что? > > Спроси у тех, кто программы полетов составляет. Спаршивают, но ответа не дают. > Но дурака они там точно не валяют. Я вот в этом не уверен. Отрасль живет для самой себя... > VM> Куда более качественные и разнообразные, нежели > VM> универмаги 60-80-х.. > > На счет качества - не так уж и много качественных вещей по приемлемым ценам. Хм, они есть и в достатке. Ровно столько, сколько потребитель хочет купить, не меньше и не намного больше. Дураков в убыток или в недполучение прибыли торговать нету. ... > VM> Автоматическую стиральную машину? Ездить > VM> в отпуск на море или, как отцу надо в Кисловодск? > > Они их на пенсию купили? Угу, мною и мом братом выплачиваемую как "дополнение" к государственной. ТОлько вот работай я в советской госконторе - я бы имел зарплату, на кторую этого не оплатишь. Два-три месяца работы на один телевизор или холодильник а не одну-две недели. А занимаюсь ровно той же профессионально йдеятельностью вообще-то. > >> социальное обеспечение, > > VM> Я дожил в СССР до 25 лет, что-то не припомню такого. > VM> Все мои приятели имели в молодсти проблемы с устройстов > VM> детей в садик. Нам, как молодым не доставлись ни > VM> очерди на дефицит ни те злостчастные путевки нифига. > VM> Жили - в съемном втридорога вскладчину жилье (3000 рублей > VM> за год за квартиру в 1989- это много или мало?). > > Вот именно, в 89. Так в 81-м было еще хуже, за сдачу квартир внаем гоняли взашей. Я помню своих сокурсников из дальних районов города, кому общагу в институте не давали. Им приходилось снимать жилье - так даже найти было проблемой. > >> право на отдых (отпуск) > > VM> Оно есть и сейчас. Все мои сторудники ходят в отпуск > VM> два раза в году, один раз - обязательно летом, > VM> а не принудительно в конце ноября, как профком > VM> решит... > > Значит твоим работникам очень повезло ;-) Ты знаешь, перебираю фирмы вокруг - везде так же. Одна особенность - почти все мои знакомые конторы по соседству- ИТ-шники, никаких госсутруткур. > >> и ограничение на продолжительность рабочего дня > > VM> Точно так же- не хочешь работать сверхурочно - не работай. > > Ищи работу в другом месте... Если конкретный работодатель требует именно так - действительно нужно искать другое место. Идиотов нужно учить, пусть ищет покладистых.. > VM> И что там такого написано? Или в школы не берут? > > Берут. Т.е образование все-таки дается? > VM> А число студентов в РФ так просто певысило более чем ... > VM> оплачиваемы. Я бы скорее боролся с этим, не нужно столько > VM> людей с дипломами, толку нкакого. > > А что делать, если в продавцы берут только с высшим образованием? Вот неправда это, зачем передергивать-то а? Я хорошо знаю как устроен технологически магазинный бизнес изнутри - работа смерчанадйзерами например одна из ходовых тематик у нас. Нет таких треобавинй в рядовых гастрономах и универмагах. Скоре наоборот даже - есть понятие оверквалифиуация и его старются избежать. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:51:52 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1145049199@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> Раньше, при вытуплении в партию хоть какой-то фильтр был. > > VM> Самый худший, какой смогли придумать, по степени плохости > VM> типа немецкого по нац.признаку.. > > Ни разу не заметил. Значит смотрел невнимательно. Я знаю уйму примеров карьерного продвижения по "партийному" признаку взамен профессиональных качеств. > VM> Им вообще ни до чего дела нет. Значит так надо.. им. > VM> Авикомпании закупают зарубежную авиатехнику > VM> в результате. Процесс, увы ли нет, уже практически > VM> необратимый.. > > Дело-то есть. Денег нет. У кого - у авиакоманий? Да вроде есть, раз закупают самолеты. > >> Длинные кредиты не очень то и сейчас дают. > > VM> Три года- это длинный или нет? > > Если взять кредит, сделать 1 самолет, продать, снова на 1... > Действительно смысла нет. Кредиты нужно уметь брать, обосновывать, так чтобы кредиторы было ясно на что деньги. Это один из профессиональных моментов, к слову. > Кстати, те-же Ил-96 покупают. не те же а "тот же", в единственном числе, в прошлом году один борт, и не продан а отдан в кредит Фиделю. Это даже не смешно уже.. гора рожает мышь.. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 08:57:24 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1145049739@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM>>> у амриканцев. Или в плохую погду, в горах, ночью > VM>>> летать не надо? > >> > >> А что, уже не летают? Я отстал? > > VM> не, не летают. Как туман в Чечне, так Грачи сидят... > > А, вот ты про что. Грачи не летают совсем не по этому. > Другие - летали. а от других (если ты Су-24 имеешь ввиду) толку там нету. > >> Я, вообще-то, про их продукцию писал. Причем тут их знания? > > VM> Так кому их продукция в результате нужна? Кубе и Зимбабве? > > Кубе нужны. А наш президент на чем летает? Гу, две штуки. Еще кому? К слову, презхиденту хавтило бы машины куда меньшего размера. Есть руковдители стран побогаче нашей - обходятся куда более скромными бортами, даже просто рентованными у авикомпаний. Понтов бы поменьше и президенту тоже.. > >> А какая была страна в 91-94 годах? Или я что-то пропустил? > > VM> Я почему-то полагал, что ты училище закончил еще в СССР, > VM> извнин, напутал значит. > > Я в Росси Академию закончил ;-) Так вот учил тебя быть летчиком все-таки МО СССР :) Он таким во многм остается даже до сих пор, очень во многом - к сожалению. > VM>>> Их содержанеи - обошлось бы дороже. Не умели взять > VM>>> за них больше- ну так сами ивноваты, чего теперь-то ныть? > >> > >> Политика такая была. Зато ни с кем не ссорились. > > VM> не ссориться- тоже неплохо вообще-то. Дешевле, > VM> чем конфронтовать. > > Не получается. Что не поучается? Считай расходы на содержание группировки в воточной Европе - оно что задаром нам давалось? > VM> не ссориться - да, конечно. Отдвать нам ничего не надо, > VM> вся какая есть территория- наша. ГДР и ЧССР - другие > VM> страны вообще-то.. > > А объекты - наши. А мы их за бесценок отдали. Чтоб не ссорится. За сколько сумели - за столько одали, я, честно гворя не очень понимаю как их было отдать дороже. но допускаю, что наверно можно было. А вот продолжать их содержать, кроме не получения "бесценка" несли бы расходы на их содержание и продолжали бы иметь бОльшую вероятность на ссору. Так что выгоднее? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Innocenty Shangin в Apr 06 09:13:26 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> wrote in message news:e1p5o0$2gvn$1@www.ufanet.ru... > Это я в прошлые выходные полетал на мотодельте. Забрались на 3000 метров. А > я к одежде легкомысленно отнёсся, продуло... > Теперь самочувствие не очень... Щательнее нада (с) М.М. Жванецкий :))))) > > А в это время питерская конторка Тразас спойконо производит > > навиагционное оборудование для шведов и французов, в том > > числе и для их ВМС. Загадка прямо... > > А для своих что? Свои не шевелятся. Если жлать "пока придут наши" можно и зубы на полку положить и все умения растерять. Хоя кое-что делают коенчно - им вообще-то пофигу, кто заказывает. http://www.transas.ru/ - читай, наслаждайся, работают люди. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Innocenty Shangin в Apr 06 09:20:58 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> wrote in message news:e1p5o4$2gvn$3@www.ufanet.ru... > > > Из споров с такими лично я вывел, что большинство из них мало что могут > > как > > > руками, так и головой. > > > > А что, для того чтобы ездить на автомобиле обязательно нужно > > "уметь руками"? :))))) И это нужно требовать со всех автовладельцев? > > Не, Владимир, тут имеется в виду не "сборка на время" автомобиля, а нечто > другое- способность чела честно оценивать свои умения и соотносить их с > запросами. Обычные запросы - за 5-10 тыс. у.е ездить на комфортном исправном автомобиле, как можно меньше тартя него времени и сил. > Например: есть у меня знакомый, зовут Рустик, они с отцом с начала 90-х ... > Ни разу от него не слышал уничижительных отзывов о отечественном автопроме > и, тем более, никаких вселенских советов ему, автопрому, сдохнуть. > Сейчас у него мерс е-класса, он теперь и его "доводит"(какие-то валы меняет, > чипы программирует...), ну хобби такое... хобби - это уже совсем другое, здесь рациональные мотивы не работают :))) > иномарку, он отвечал что-то в духе "-А ты купил бы ношеные трусы? Заработаю > денег- возьму что захочу из салона..." Вполне логично... ну, бзик на "новизне", бывает... > > Я вот умею руками, но после 15 лет возни с отцовским моквичом > > ( слава богу уговрил в свое время избавитсья от этого > > "шедевра") очень не хочу больше этим заниматься и не буду. > > Ну и правильно. Я не призываю к этому... Самое смешное. но мне свой автомобиль совсем не нужен, меня такси местное очень неплохо возит за 100-200 рублей в день. Персчитай 1- тыс. у.е - сколько можно кататься? :) Но вот как пасажир я все-таки препочту тех самых япошек, не скрипит, не шумит, кондиционер (а лето у нас очень жаркое) то-се... Да и вообще- уютнее и спокойнее мне в какой-нибудь королле чем в десятке. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Uriy Kirillov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 11:36:32 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Vsevolod ! Было 08 Apr 06 14:43, Vsevolod Koliubakin отстукивал(а) на клавире письмо к Uriy Kirillov: UK>> Разговор закончен. UK>> До 37-го. VK> В таком случае, я бы предпочёл оказаться в компании Туполева, VK> Стечкина, Мясищева и пр., чем в твоей. (откинувшись на стуле и разглядывая клиента усталыми но добрыми глазами) Видите ли, сударь в чем дело... Во-первых вы не понимаете сути вопроса. Речь идет всего лишь о нормальном для любого государства обеспечении своей стабильности. Ни одно государство желающее жить долго и спокойно не будет терпеть если его граждане не желают знать принципа 'моя страна может быть неправа - но это моя страна'. Вопрос лишь в методах. У тех кто богат и расположен удачно - есть время и средства для мягкой изоляции носителей идеологии 'сдохни, проклятая <подставитьнужное>'. Тем кому времени и средств не хватает - приходится прибегать к более грубым методам, читай пресловутая статья за антисоветскую пропаганду. Впрочем, замечу, и богатые грубыми методами тоже сааавсем не брезговали. Во-вторых вы дважды выбрали неверную сторону. Первый раз - когда вписались за человека, который считает что СССР вызывал у запада какой-то особенный страх и рад тому что западу нечего больше бояться. ( Поверьте старому мудрому эвоку - он ни .уя не знает истории, а 9/10 его высказываний - это рафинированные штампы из либеральных газет которые смешны тому кто хоть сколько-то изучал предмет. ) Второй раз вы с ним ошиблись когда выбирали компанию. Эти люди создавали зубы и когти СССР как раз для того чтобы нас боялся цЫвилизованный запад. Боюсь, вы не понимаете, что после изложения им взглядов а-ля VM изложивший сведет близкое знакомство с докторами из травматологии. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
|
|||
|
|||
Uriy Kirillov написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 15:56:18 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Sergey ! Было 08 Apr 06 21:18, Sergey Broudkov отстукивал(а) на клавире письмо к Uriy Kirillov: UK>> /пожимая плечами/ Милчеловек, а вы попробуйте найти цифры UK>> потребления электричества в Штатах и СССР по годам. Поймете что не в UK>> учении дело было. SB> И о чем говорит это потребление? Голые цифры можно интерпретировать SB> по-разному. С тем же успехом можно сравнивать объемы вдыхаемого Когда цифирь потребления электроэнергии по емнис концу 30-х годов - читай когда в СССР уже срочно строились и вводились в работу электростанции - различается в разы, не то 6 не то 7, тут не до интертрепаций. Это показатель того что там где Штаты могли на что-то выделять излишки, СССР кроил из необходимого. И так было во_всем. Никакая гос. идеология не смогла бы компенсировать те потери времени ресурсов и людей которые ушли на то чтобы сначала практисски с нуля поднять страну до 41, победить в войне, а потом отстраивать разрушенное на войне+опять же с нуля создавать хотя бы тот же ядерный комплекс. Когда начинаешь осознавать масштабы этого - разговоры про 'идеология виновата' воспринимаются строго как детский лепет. SB> ЗЫ. А уж менторский тон и презрительное отношение к собеседнику SB> доказательствами тем более не являются. /флегматично/ Дык какой собеседник, такой и тон. Показывает человек желание что-то узнать - будут и вводные в каком направлении копать. Твердит штампы в духе стомахина - пусть не обижается когда слышит 'фтопку'. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
|
|||
|
|||
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 14:51:40 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:266270880@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Fri Apr 14 2006 15:26, Alexander Iv.Redkokasin wrote to Vsevolod Koliubakin: > AIR> да, > > >> спутникового ресурса очень не хватало. > > AIR> Может - потому, что это-таки стратегический ресурс? > > AIR> В отличие от ЛА ГА? > Я не очень понимаю, что такое стратегический ресурс. Это я без подкола. > Ты имеешь в виду, что спутниковый ресурс можно мобилизовать на военные нужды, > буде случится такая необходимость? > Так в таком случае, УАЗ моего отца тоже стратегический ресурс, поскольку его > заставили в военкомате зарегистрировать. И возможно, что ЛА российских АК тоже > где-то зарегистрированы и учитываются как мобилизационный ресурс. Мне что-то кажется, что реализация "стратегичности" УАЗа твоего отца куда проще, чем импортных ЛА. А импортной спутниковой группировкой воспользоваться невозможно. А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 14:53:12 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: > >> Что это значит? > AIR> А это просто такой способ организации мозгового и технологического > AIR> штурма. > > Организовать можно по-разному. И не думаю, что заключение всех сотрудников от > чертежников до ГК улучшает выполнение задачи. Безотностительно к морали даже. История думала иначе. А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.3 |