|
|||
|
|||
Re: В апреле..
Alexey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в May 05 16:57:16 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Олег, привет! "Олег Гатауллин" <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1116150224@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> И еще. По поводу курса. DFDR пишет реальный курс с ИНС. Следовательно > >> версию с ошибкой в выставке ИНС можно закрыть. > > AP> Насколько я знаю - магнитный. > AP> Из очень простых соображений. Сколько там гироплатформ? Сколько курсов > на > AP> DFDR? > > Гироплатформ три. ИНС показывает отодромический курс, который в > зависимости > от реализации может совпадать с истинным или с магнитным, или не > совпадать. > Сколько курсов пишется - не нашел. Вполне возможно, что один - тот, > который > идет на указатель. > Принцип тройного резервирования давно известен и отработан. Олег, это понятно. Но на регистратор, особенно аварийный, пишут наиболее надежный параметр из имеющихся (т.е. тот, который получается наиболее простым образом) даже несмотря на потерю точности. Поэтому я убежден, что на DFDR писался магнитный курс. С уважением, Алексей Платонов PS. Кстати, скорость и высота на наших ТЕСТЕРах барометрические. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: А чноейе омъъухъимх НАМ очцоеэчп ъюуачпщ цчсачбеллье чаучйчхлеоь
Alexey Platonov написал(а) к dvv в May 05 16:57:16 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Жмитрий, привет! "dvv" <00c@cox.net> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:0ymhe.16608$aB.11140@lakeread03... >> Случай с иранским аэробусом рассматриваем? > > Рассматриваем: Винсеннес пытался связаться с IR451 в соответствии с > NOTAMом. Лучше бы он со службой УВД связался. >> Ладно, не суть, сейчас идет разговор о другом. "Все известные мне случаи" >> укладываются в схему "привлекли внимание-принудили к посадке". Причем без >> разрыва между первым и вторым. >> А в случае КАЛ-007 условия малость неподходящие для визуального контакта, >> так невовремя случившийся переход на другой эшелон, да и общая >> нервозность того времени не способствовали мирному разрешению проблемы. >> Вон, иранский аэробус шарахнули вообще не разбираясь.... > > Нет, см. матерьялы. Посмотрел, там возможностей неиспользованных - пруд пруди. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к dvv в May 05 16:57:18 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Дмитрий, привет! "dvv" <00c@cox.net> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:crmhe.16606$aB.6969@lakeread03... >> Разницу в действиях советской ПВО и экипажа Винсенса можешь доложить >> здесь.... а можешь этого и не делать, лично мне сие неинтересно... > > Кокетничаешь. Отнюдь. > сжатенько: Винсеннес находился в зоне реальных боевых действий, engaged с > противником, и у них не было двух часов на разборки - борт находился > строго на курсе, которым летел бы из Хавадарии атакующий F-14 (а не > "уходил в сторону моря"), время подлёта на единицы минут шло; Винсеннес > следовал хоть и хероватой, но стандартным образом опубликованной процедуре > (NOTAM), и иранские пилоты прекрасно знали, что находятся в зоне действия > этого NOTAMа. Хероватость процедуры заключается таки в том, что _для > условий реальных боевых действий_ вояками не были полностью проработаны > меры минимизации гражданских потерь (то есть пресловутого "collateral > damage"), за что я их и не люблю. Самые неслучайные слова в моём > "анализе" - боевые действия_, _минуты подлёта_ и _курс атакующего F-14. > Дальнейшие действия провинившегося государства в адрес семей жертв > анализировать, нет? Не надо, мы все это знаем, равно как и.... мммм.... отсутствие виновных в этой ошибке. Речь о другом. И в случае КАЛ-007 и в случае с IR655 сработала пресловутая "нервозность" военных. В обоих случаях у военных были достаточно мощные рычаги, которые бы позволили избежать трагической ошибки. У кого-то больше, у кого-то меньше - давай не будем спорить, мне эта тема надоела до смерти. Просто обсуждение КАЛ-007 частенько хорошо описывается корявой пословицей про бревно в глазу.... Что я и хотел напомнить, собственно..... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: А чноейе омъъухъимх НАМ очцоеэчп ъюуачпщ цчсачбеллье чаучйчхлеоь
dvv написал(а) к Alexey Platonov в May 05 17:56:12 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote in message news:d6a5av$qe4$3@news.rol.ru... > Жмитрий, привет! > > "dvv" <00c@cox.net> сообщил/сообщила в новостях следующее: > news:0ymhe.16608$aB.11140@lakeread03... >>> Случай с иранским аэробусом рассматриваем? >> >> Рассматриваем: Винсеннес пытался связаться с IR451 в соответствии с >> NOTAMом. > > Лучше бы он со службой УВД связался. Я и не спорю - я ж сказал - недостаточно хорошо они к защите гражданских в боевой обстановке подощли. >>> Ладно, не суть, сейчас идет разговор о другом. "Все известные мне >>> случаи" >>> укладываются в схему "привлекли внимание-принудили к посадке". Причем >>> без >>> разрыва между первым и вторым. >>> А в случае КАЛ-007 условия малость неподходящие для визуального >>> контакта, так невовремя случившийся переход на другой эшелон, да и общая >>> нервозность того времени не способствовали мирному разрешению проблемы. >>> Вон, иранский аэробус шарахнули вообще не разбираясь.... >> >> Нет, см. матерьялы. > > Посмотрел, там возможностей неиспользованных - пруд пруди. То есть заявление про "вообще не разбираясь" - снимаешь? Это хорошо. > Алексей Платонов Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
dvv написал(а) к Alexey Platonov в May 05 17:56:14 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote in message news:d6a5b1$qe4$5@news.rol.ru... > Дмитрий, привет! > > "dvv" <00c@cox.net> сообщил/сообщила в новостях следующее: > news:crmhe.16606$aB.6969@lakeread03... >>> Разницу в действиях советской ПВО и экипажа Винсенса можешь доложить >>> здесь.... а можешь этого и не делать, лично мне сие неинтересно... >> >> Кокетничаешь. > > Отнюдь. > >> сжатенько: Винсеннес находился в зоне реальных боевых действий, engaged с >> противником, и у них не было двух часов на разборки - борт находился >> строго на курсе, которым летел бы из Хавадарии атакующий F-14 (а не >> "уходил в сторону моря"), время подлёта на единицы минут шло; Винсеннес >> следовал хоть и хероватой, но стандартным образом опубликованной >> процедуре >> (NOTAM), и иранские пилоты прекрасно знали, что находятся в зоне действия >> этого NOTAMа. Хероватость процедуры заключается таки в том, что _для >> условий реальных боевых действий_ вояками не были полностью проработаны >> меры минимизации гражданских потерь (то есть пресловутого "collateral >> damage"), за что я их и не люблю. Самые неслучайные слова в моём >> "анализе" - боевые действия_, _минуты подлёта_ и _курс атакующего F-14. >> Дальнейшие действия провинившегося государства в адрес семей жертв >> анализировать, нет? > > Не надо, мы все это знаем, равно как и.... мммм.... отсутствие виновных в > этой ошибке. Тебе обязательно посадить кого-нибудь хочется? > Речь о другом. И в случае КАЛ-007 и в случае с IR655 сработала пресловутая > "нервозность" военных. В обоих случаях у военных были достаточно мощные > рычаги, которые бы позволили избежать трагической ошибки. У кого-то > больше, > у кого-то меньше - давай не будем спорить, мне эта тема надоела до смерти. > Просто обсуждение КАЛ-007 частенько хорошо описывается корявой пословицей > про бревно в глазу.... Два часа в относительно спокойной обстановке против нескольких минут в боевых условиях - это и есть бревно против соринки. > Что я и хотел напомнить, собственно..... Что и сделал. > Алексей Платонов Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
KAL-007
Andrey Zavyalov написал(а) к Alexis Nekrassov в May 05 11:58:56 по местному времени:
Приветствую, Alexis! 13 Май 05 21:28, Alexis Nekrassov писал Andrey Zavyalov: AN>>> Я описал прибор которым сам пользуюсь. Он был сделан задолго до AN>>> 83 года. Но не для самолетов, для кораблей, как это и было указано AN>>> выше. AZ>> Я описал то, что использовалось в авиации в 80-е. А средства AZ>> РЭБ были созданы раньше. Но для оперативной связи они не годятся. AN> :-) Все в порядке. Но почему мы вдруг заговорили про РЭБ ? Потому, что в то время скакать с одной часть с на другую по заданной программе могли только средства РЭБ и спецсвязь. Подобная функция зачем-то была сделана в КВ-приемнике Р-399. AN> Речь вроде шла о штатных средствах связи ? Без отношения к AN> предыдущему вопросу : AN> это не ты описывал радиостанции на КП ПВО и упоминал что одна AN> постоянно слушает аварийную частоту ? Я увы забыл кто AN> это описал... Нет. Я писал, что были радиостанции, имевшие в своем составе аварийный приемник (Р-862). У нас на КДП они были. Эта же модефикация стояла на СУ-17, которые базировались у нас. Они же стояли на пеленгаторе. Когда пеленгаторщики принимали сигнал бедствия (не знаю от кого, конец 80х) то сработка пеленга прошла сразу по обеим каналам АРП с сигнализаций, что прием шел на аварийной частоте. Но, в то время, еще применялось и такое старье, как Р-802 и Р-832. В этом случае должен быть отдельный приемник на 121.5 МГц. До того, как мы получили эти Р-862, у нас на аварийной частоте стояла Р-809 (полупроводниковый вариант). Andrey Zavyalov. --- GoldED/386 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
В апреле..
Sergey Kandelaky написал(а) к Mark Greenstain в May 05 04:13:32 по местному времени:
Н1 Mark! 15 May 05 19:11, you wrote to Oleg V.Cat: MG> Ты очень вольно используешь теpмин "опpавдываешь". Дословно MG> "В ночь с 31-го августа на 1-e сентябpя с. г. Это веpно? - Веpно. MG> самолет неустановленной пpинадлежности На момент сбития, пpинадлежность не установлена? - Не установлена. MG> со стоpоны Тихого океана Веpно? - Веpно. MG> вошел в воздушное пpостpанство над полуостpовом Камчатка, затем MG> втоpично наpушил воздушное пpостpанство СССР над о. Сахалин. Это тоже веpно? - Тоже веpно. MG> Пpи этом самолет летел без аэpонавигационных огней Здесь pасхождения в pазличных показаниях даже у Осиповича => неизвестно. MG> на запpосы не отвечал Был ли хоть один ответ на запpос? - не было. Почему - не важно/не известно, но ответов не было. MG> и в связь с pадио диспетчеpской службой не вступал. Не вступал? - Не вступал. Все веpно. MG> Поднятые навстpечу самолету-наpушителю истpебители ПВО MG> пытались оказать помощь в выводе его на ближайший MG> аэpодpом. Такая попытка пpедусматpивалась? По некотоpым показаниям - пpедусматpивалась. Значит тоже все в статье веpно. MG> Однако самолет-наpушитель на подаваемые сигналы и MG> пpедупpеждения советских истpебителей не pеагиpовал и пpодолжал полет MG> в стоpону Японского моpя". Не pеагиpовал? - Не pеагиpовал. Пpодолжал полет - пpодолжал. В стоpону Японского моpя? Да. Почему не pеагиpовал, зачем пpодолжал, почему туда - не важно/не известно, но в статье нет на этот счет никакого домысла. Все веpно. MG> Няпpямую совpали пpо аэpонавигационные огни По одной из веpсий Осиповича - не совpали. MG> и связь. А с кем из пpедставителей pадио диспетчеpской службы он вступал в связь? MG> Не говоpя уж о такой мелочи как "помощь" в виде pакетной атаки. Где написано пpо такую помощь? Это твои домыслы, Маpк. ;-) //Вообще, у жуpноламеpов очень pаспpостpаненный способ введения в заблуждение есть: пишут они нечто, а читатель это нечто по своему понимает. Вот и получается, что с одной стоpоны не написано ни одного слова непpавды, с дpугой стоpоны - читателя "pазвели на лоха".// С уважением, Sergey. Мы вам не помешаем... [ Team /85 ] ... Кособоко бежали собаки ... --- http://may-be.com.ua --- |
|
|||
|
|||
В апреле..
Олег Гатауллин написал(а) к Mark Greenstain в May 05 17:50:32 по местному времени:
Здравствуй, Mark! 15.05.2005 Mark Greenstain писал Eugene Zhilitsky: EZ>> 1. реальные боевые действия. EZ>> а) кто-то в Персидском заливе в то время находился в состоянии войны? MG> ты не поверищь - Иран и Ирак. :-) Неужели с Америкой? ;-) С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
В апреле..
Олег Гатауллин написал(а) к Mark Greenstain в May 05 18:23:34 по местному времени:
Здравствуй, Mark! 15.05.2005 Mark Greenstain писал Eugene Zhilitsky: EZ>> Так вот, все действия ПВО, по "битью" и "сбитию" были закончены ДО выхода EZ>> Боинга из пространства СССР. Дальше он сам падал. MG> Бействия по "битью". "сбитью" - нет. MG> Когда истребитель производит действие "пуск ракеты", имеют место быть MG> сделующие варианты: [...] MG> 2. Ракета попала когда цель была до границы и причинила повреждения. [...] В реальности получили п.2. Что подтверждает Женины слова. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
KAL-007
Олег Гатауллин написал(а) к Alexis Nekrassov в May 05 19:56:22 по местному времени:
Здравствуй, Alexis! 15.05.2005 Alexis Nekrassov писал Олег Гатауллин: AN> ОГ> Кому отвечать? Осиповичу - он не их запрашивал. КАЛ-007 на авариной AN> ОГ> частоте вообще на связь не выходил. AN> Олег, ты путаешь. Или я неточно сформулировал вопрос. Здесь речь шла о AN> корейском рейсе 902. Там перехват был при свете дня, пилот пассажирского AN> самолета вызывал пилота перехватчика пытался связаться с советскими на AN> аварийной частоте но вместо ответа через некоторое время получил ракету. >================================ Тот вечер, 20 апреля 1978 года, для летчика 265-го истребительного авиаполка старшего лейтенанта Сергея Слободчикова складывался обычно. В 21 час их звено перехватчиков Су-15ТМ заступило на боевое дежурство. Но вскоре, минут через 6-7, прошла информация о нарушении воздушного пространства, и Слободчикову дали команду "Воздух!". ... Капитан Босов, несмотря на ночные условия, эволюциями своего истребителя-перехватчика и бортовыми огнями неоднократно подавал команды южнокорейскому экипажу следовать за ним для посадки на близлежащий аэродром. Но "Боинг" эти команды не выполнял, а вместо этого начал уклоняться в сторону Финляндии. >================================ Не сильно то на день прохоже. AN> Отсюда вопрос : аварийную частоту наземные службы тогда не слушали ? И причем здесь аварийная частота? Быал подан сигнал "Вы перехвачены". >================================ Подтвердили они и то, что понимали команды советских истребителей-перехватчиков, но не подчинились им. >================================ Что делать в этом случае в авиадокументах написано. Дальше можно кричать что угодно. Но выполнять команды. Если не выполняешь - нарушитель. И обращение соответствующее. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |