|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Sergey Anohin написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 20 17:05:16 по местному времени:
Нello, Dmitri! SA>> долго, то ли она не в раме а на диске создается, то ли просто чтобы ее DK> ^^^^^^^^^^^^^^^ SA>> заполнить надо прошерстить по огромной базе много. В общем щас уже не DK> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ DK> Причина в подчеркнутом. В общем это архитектурный просчет :) С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 18:11:16 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Sergey! 16 октября 2020 17:05, Sergey Anohin писал Dmitri Kamenski: SA>>> долго, то ли она не в раме а на диске создается, то ли просто SA>>> чтобы ее DK>> ^^^^^^^^^^^^^^^ SA>>> заполнить надо прошерстить по огромной базе много. В общем щас SA>>> уже не DK>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ DK>> Причина в подчеркнутом. SA> В общем это архитектурный просчет :) Исправить не сложно ;-) Bye Sergey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 20 19:17:08 по местному времени:
Нello, Dmitri! DK> Дело не в размере базы как таковой, а в количестве личных сообщений для поинта который пытается залогиниться. Если не генерировать для поинта в процессе логина временную базу из всей туевой хучи сообщений, а создать отдельную таблицу и пополнять при каждом входе, то тормозов не будет. Можешь сам проверить, отключив выборку для карбонки. Я конечно не гранд мастер по sql, но типа нужна таблица carbon, там внешние ключи из users и там для каждого юзера хранить его карбонку что ли? И второй вопрос ты уже сделал это у себя? С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 19:46:49 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Sergey! 16 октября 2020 19:17, Sergey Anohin писал Dmitri Kamenski: DK>> Дело не в размере базы как таковой, а в количестве личных DK>> сообщений для поинта который пытается залогиниться. Если не DK>> генерировать для поинта в процессе логина временную базу из всей DK>> туевой хучи сообщений, а создать отдельную таблицу и пополнять DK>> при каждом входе, то тормозов не будет. Можешь сам проверить, DK>> отключив выборку для карбонки. SA> Я конечно не гранд мастер по sql, но типа нужна таблица carbon, там SA> внешние ключи из users и там для каждого юзера хранить его карбонку SA> что ли? Хранить и при логине пополнять. SA> И второй вопрос ты уже сделал это у себя? Неа :-) Меня время около 3х секунд вполне устраивает. Bye Sergey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 19:11:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 16 Oct 2020 15:47:06, ты -> мне: SA>>> ЗЫ Вообще я за то чтобы не плодить кучу нового софта, хотя каждый SA>>> программист не любит ковыряться в чужом коде, проще свой написать, AV>> Сильно зависит от качества кода, в котором нужно ковыряться. SA> И да и нет, если например человеку понравился какой-то софт и он SA> готов тратить время на работу с ним, почему нет... В случае говнокода ни один уважающий себя программист не будет готов. SA>>> но зачастую это все потом забрасывается и получается куча SA>>> недоделанных поделок. AV>> Вот настоящая проблема. И даже не то, что забрасывают, а то, что AV>> отдавать исходники жопятся. SA> И так и так бывает увы, но я согласен Я этого вообще не понимаю... наигрался - хорошо, дай и другим поиграть. SA>>> Я не знаю как All, но симплекс например полная срань как редактор :) AV>> У него код открыт - бери и исправляй. SA> Да мне он не зашел, как-то нет желания с ним ковыряться, я помню что SA> месяца три копал С++ и MFC но потом все-таки у меня сгорел мозг. Там что-то пасралеподобное. SA> Очень трудно читать код, там циклы, итерации, порой и логику трудно SA> понять как это должно работать. Хм... пожалуй, на перловые скрипты тебе лучше не смотреть :-) SA>>> Есть wfido - php+js ну уж очень распространенный язык AV>> Уеб-морда. Для постоянного использования неудобно. SA> Почему же, если она доведена бы была до ума, то вполне. По определению. Определенную универсальность они, конечно, обеспечивают, но удобством там и не пахнет. SA> У меня выхода особо нет, я всегда с разных хостов, не очень удобно SA> ковыряться в wfido, но жить можно. Я тоже с разных хостов. % cat ~/bin/s #!/bin/csh test -n "$1" && exec ssh -Ct $* exec screen -D -RR Соответственно, с любого из этих хостов говорю s fido и вижу golded хоть с недописанным сообщением. SA>>> есть fidogate - С ну тоже не новый :) AV>> NNTP. Хоть и разрабатывалось для конференций, а все равно не то. SA> Ну это для айфоноводов, у них другого выхода нет в фидо посидеть с SA> мобилки. Но там даже ююки пашут :) Типа сделал селфи и в эху ююк SA> можешь слать А зачем оно нам тут? SA>>> есть fips - C++ и винда мать ее, тут конечно такие люди живут за SA>>> границей и на фидо им с высокой колокольни :) AV>> Вещь в себе. А еще проприетарная и корявая. SA> Формально да, по факту всем уже по барабану, с согласования с SA> немцами, я открыл код, жалоб пока не было. git clone что? SA> Но и как бы толпы желающих тож нет. Ладно С++ так там еще и MFC, ну SA> видимо это добавляет хлопот, но видимо окупается производительностью. Там бы кучку дебильных багов исправить... SA>>> есть hotdog - не знаю открыт ли код, Серега вроде не открывал его AV>> Увы. Хотя, может, и дозреет... SA> Может, или похоронит :) Это будет самая большая глупость в его жизни. SA>>> есть husky, binkd, golded, AV>> Ими и живем. SA> +1 rntrack еще При наличии перла в hpt трекер не нужен, ибо сливает по всем параметрам. SA>>> simplex AV>> У него два серьезных минуса: гуйня и жесткая привязка к ОС. SA> Так это на вкус, мне хватает консолей на работе, в фидо отдых, SA> а там ломать голову чтобы вспомнить каким там хоткейзом действие SA> сделать, это имхо садомазо ==== хрум ==== Однажды к великому гуру пришел ученик и спросил: - Учитель, я планирую написать программу, и передо мной стоит выбор: использовать графический интерфейс или командную строку. Что лучше? Гуру, не говоря ни слова, указал пальцем на растущее неподалеку дерево. - Учитель, что вы имеете в виду? - спросил ученик. Гуру, по-прежнему не говоря ни слова, ткнул пальцем в потолок у себя над головой, одновременно вращая другой рукой. - Учитель, я не понимаю... - сконфузился ученик. Гуру поднялся, взял палку и уебал ученику в лоб. И ученик ушел, просветленный. ==== тьфу ==== AV>> Ну вот, например, есть у нас куча желающих писать в UTF-8. Есть AV>> редактор, который этому можно довольно легко научить (не golded, AV>> но тоже хороший). Казалось бы, никаких препятствий - но увы. AV>> Значит, не такие уж они и желающие... SA> Проблема не в этом, ну вот сделается софт на утф, кто им пользоваться SA> будет, Думаю, все, кому надоело плясать с перекодировками. То есть, все, кто не умеет переключаться между локалями. В общем, просто все нынешние фидошники за рядом единичных исключений. SA> все сидят на старье, а из утф без потерь не сделаешь 866. Эти потери будут только в эхах, где правилами требуется использование только восьмибитных кодировок. SA> Совместимость ломается. С чего бы вдруг? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Профессионализм - умение оценить меру своей некомпетентности --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 20:19:08 по местному времени:
Нello, Alexey! SA>> Очень трудно читать код, там циклы, итерации, порой и логику трудно SA>> понять как это должно работать. AV> Хм... пожалуй, на перловые скрипты тебе лучше не смотреть :-) Ну ты сравнил перл, пхп, баш, ну эти нормально еще читать, можно понять. AV> По определению. Определенную универсальность они, конечно, обеспечивают, но удобством там и не пахнет. Так удобство это достигается напильником веб морды и прямыми руками. AV> % cat ~/bin/s AV> #!/bin/csh AV> test -n "$1" && exec ssh -Ct $* exec screen -D -RR AV> Соответственно, с любого из этих хостов говорю s fido и вижу golded хоть с недописанным сообщением. С телефона не удобно :) SA>> мобилки. Но там даже ююки пашут :) Типа сделал селфи и в эху ююк SA>> можешь слать AV> А зачем оно нам тут? Иногда случается что надо, но редко, про селфи образно :) SA>> Формально да, по факту всем уже по барабану, с согласования с SA>> немцами, я открыл код, жалоб пока не было. AV> git clone что? Если ты о FIPS: https://github.com/kosfango/fips AV> Там бы кучку дебильных багов исправить... Эта версия, если ты о FIPS какая-то бета, там чтобы ее запустить надо костылей поставить, и пофиксить покрайней мере известные баги в issues. А еще есть неизвестные. Но почему-то мне думается что мы о разных вещах говорим :) SA>> Может, или похоронит :) AV> Это будет самая большая глупость в его жизни. Хозяин-барин SA>> Проблема не в этом, ну вот сделается софт на утф, кто им пользоваться SA>> будет, AV> Думаю, все, кому надоело плясать с перекодировками. То есть, все, кто не умеет переключаться между локалями. В общем, просто все нынешние фидошники за рядом единичных исключений. Почему тогда все не юзают голдеда написанного на golang? Если из-за golang, то не отмаз, бинарь и в африке бинарь :) SA>> все сидят на старье, а из утф без потерь не сделаешь 866. AV> Эти потери будут только в эхах, где правилами требуется использование только восьмибитных кодировок. Ну да, есть ли стата о таких эхах где прописана кодировка? SA>> Совместимость ломается. AV> С чего бы вдруг? Ну типа какой-нить Бъёрн будет писать а его имя какой-то конвертор порежет :) С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 20 20:21:04 по местному времени:
Нello, Dmitri! SA>> Я конечно не гранд мастер по sql, но типа нужна таблица carbon, там SA>> внешние ключи из users и там для каждого юзера хранить его карбонку SA>> что ли? DK> Хранить и при логине пополнять. А почему при логине а не при тоссинге? :) SA>> И второй вопрос ты уже сделал это у себя? DK> Неа :-) Меня время около 3х секунд вполне устраивает. Вопрос, на сколько это будет пухнуть по размеру? С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 20:50:02 по местному времени:
Нi Sergey! 16 октября 2020 20:21, Sergey Anohin писал Dmitri Kamenski: SA>>> Я конечно не гранд мастер по sql, но типа нужна таблица carbon, SA>>> там внешние ключи из users и там для каждого юзера хранить его SA>>> карбонку что ли? DK>> Хранить и при логине пополнять. SA> А почему при логине а не при тоссинге? :) Зачем? ;-) Лишнее телодвижение. SA>>> И второй вопрос ты уже сделал это у себя? DK>> Неа :-) Меня время около 3х секунд вполне устраивает. SA> Вопрос, на сколько это будет пухнуть по размеру? В зависимости от активности твоих поинтов на написание. PS В моем случае текущие 10ГБ с 2009г.? совершенно не напрягают. Пусть пухнет на здоровье :-) Bye Sergey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 20 20:52:09 по местному времени:
Нello, Alexey Fayans. On 16.10.2020 11:56 you wrote: AM>>>>>> Аргус + партосс чем хуже? SM>>>>> Ни чем, кроме поддержки. CO>>>> Не посылают в RTFM и в более отдалённые места? Что там CO>>>> поддерживать? AF>>> Баги исправлять. Партосс, например, не проверяет длину сабжа AF>>> перед упаковкой сообщения в пакет, чем нарушает стандарт. Такой AF>>> пакет в итоге криво парсится фастэхой. Последняя, конечно, тоже AF>>> неправа, но больше здесь виноватый партосс, потому что именно он AF>>> формирует кривой пакет. CO>> Длинный сабж формирует пользователь в редакторе. А Парма всего CO>> лишь его не перепроверяет. AF> Парма формирует pkt, у которого есть стандарт. И этот стандарт AF> накладывает ограничение на длину сабжа. Поэтому парма должен AF> обрезать сабж, чтобы не формировать кривой пакет. Так, надеюсь, AF> понятнее. Все таки это неправильно - обрезать написанное тоссером. Непозволять писать слишком длинную строку должен редактор. Иначе мы получаем фальсификацию сообшения -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 20 21:20:55 по местному времени:
Нello, Dmitri! DK>>> Неа :-) Меня время около 3х секунд вполне устраивает. SA>> Вопрос, на сколько это будет пухнуть по размеру? DK> В зависимости от активности твоих поинтов на написание. DK> PS В моем случае текущие 10ГБ с 2009г.? совершенно не напрягают. Пусть пухнет на здоровье :-) Это размер всей базы? С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |