|
|||
|
|||
Re: Фидограмм
Eugene Subbotin написал(а) к Dima Bargamov в Feb 20 23:12:43 по местному времени:
On 27.02.2020 23:36, Dima Bargamov wrote: ES>> закопать GMail :) Жаль, конечно, что ввиду некоторых причин DB> Это каких же? Ну поинтересуйся по каким причинам долгое время отсутствовал IC. По каким причинам FTSC до сих пор не может ничего родить в плане исправления стандартов, в части которых зафиксированы уже совершенно неактуальные вещи? Да что говорить, тут вон некоторые возмущаются, что фейковые поинтнеты в 3D адресации оказывается несовместимы с текущим состоянием дел и набора ПО у сисопов :) ES>> не всегда технически, а больше организационных) фидо не ES>> получило должного развития в своё время. DB> Ничего не перепутал? ES>> заставляя всех сидеть на устаревших морально ES>> стандартах. DB> Не, ты точно что-то перепутал. :-( Вовсе нет. -- ... It's full of stars! --- Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:68.0) Gecko/20100101 Trustedbird/68.5.0 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Subbotin в Feb 20 23:25:52 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 27 Feb 2020 23:12:42, ты -> Dima Bargamov: ES>>> закопать GMail :) Жаль, конечно, что ввиду некоторых причин DB>> Это каких же? ES> Ну поинтересуйся по каким причинам долгое время отсутствовал IC. У этой проблемы есть имя. Точнее, было и два. ES> По каким причинам FTSC до сих пор не может ничего родить в плане ES> исправления стандартов, в части которых зафиксированы уже совершенно ES> неактуальные вещи? У этой проблемы тоже есть имя, и тоже не одно: до недавнего времени их было всего два, сейчас стало фатально больше. ES> Да что говорить, тут вон некоторые возмущаются, что фейковые поинтнеты ES> в 3D адресации оказывается несовместимы с текущим состоянием дел и ES> набора ПО у сисопов :) Единственный повод для возмущения - они упоминаются в FPD. И если в R50 эту проблему мы более-менее решили (а R40, R45 и R46 последовали нашему примеру втихаря), то у остальных все совсем плохо. ES>>> не всегда технически, а больше организационных) фидо не получило ES>>> должного развития в своё время. DB>> Ничего не перепутал? ES>>> заставляя всех сидеть на устаревших морально стандартах. DB>> Не, ты точно что-то перепутал. :-( ES> Вовсе нет. Дык объясни так, чтобы он понял. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не рой другому яму - перебьешь свой кабель --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitriy Ignatov написал(а) к Alexey Vissarionov в Feb 20 00:50:32 по местному времени:
Нello, Alexey! DI>> Но, может, назовёшь принципиальную разницу с любым современным DI>> обменом текста в мессенджере? Только без "универсальных транспортов" DI>> и исконно-посконной "традиционности". Жду технологического отличия DI>> для конечного пользователя, кроме неудобного говна. AV> Из наиболее очевидного - устойчивость к роскомпозору (как прямое следствие децентрализованности). Да, с пофамильным списком INA в нодлисте это очень сложно заблокировать. Все 1500 нод :) Роскомпозор устойчиво не блокирует Фидонет в рамках его ничтожного размера :) С наилучшими пожеланиями, Dmitriy Ignatov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 20 01:09:58 по местному времени:
Нello, Dmitriy! Friday February 28 2020 00:50, from Dmitriy Ignatov -> Alexey Vissarionov: DI> Да, с пофамильным списком INA в нодлисте это очень сложно DI> заблокировать. Все 1500 нод :) Ты щас про "официальный" нодлист? А у нас в запасе over-ip2 если что :-) DI> Роскомпозор устойчиво не блокирует Фидонет в рамках его ничтожного DI> размера :) Мы заблаговременно подготовились, выпили недавно все русуициды и прочие сомнительные эхи. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Aleksey Matyuk написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 20 01:20:36 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dmitriy! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 27 Фев 20 22:32, ты писал(а) мне: AM>> Ты ещё скажи: "аська без смайликов". AM>> Или: "Интернет-чат" в группе во "вконтакте") DI> Про аську не скажу - по скорости местами не дотягивает даже до DI> электронной почты. DI> Но, может, назовёшь принципиальную разницу с любым современным обменом DI> текста в мессенджере? Только без "универсальных транспортов" и DI> исконно-посконной "традиционности". Жду технологического отличия для DI> конечного пользователя, кроме неудобного говна. Да я, честно говоря, не пользуюсь ни одним современным мессенджером. Аськой тоже не пользуюсь, ибо она превратилась в типичный мессенджер... Из средств электронного обмена текстом я пользуюсь электронной почтой - это удобно и более универсально (в моём случае), а так же SMS- и MMS-собщениями. Ещё я переписываюсь со знакомыми в соцсети "вконтакте", но это жутко неудобно: хотя бы потому что там нельзя прикрепить файл с произвольным содержимым, то есть, фактически функция аттача там отсутствует. В электронной почте такого ограничения нет (если не брать Gmail - там ограничение на аттачи таки присутствует). Что касается Фидо - то через Фидо я не могу общаться, например, с рядом своих знакомых - просто потому что они не являются членами сети Фидо в данном случае. Поэтому тут Фидо мне не поможет. Фактически, Фидо является "клубом по интересам" определённых людей. Да, это интересно, но какой-либо пользы Фидо принести не может, поэтому сравнивать Фидо с мессенджерами я не могу. Так что, "принципиальная разница" - это наличие, например, электронной почты у большинства моих коллег, и отсутствие адреса в сети Фидо у них же. Поэтому я могу с ними общаться по электронной почте, но не могу через Фидо. Однако, это - не технологическое отличие. Но оно для меня более принципиально, чем любое другое технологическое отличие. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Aleksey Matyuk написал(а) к Dima Bargamov в Feb 20 01:30:36 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dima! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 27 Фев 20 22:18, ты писал(а) мне: DB>>> полно примеров целенаправленного уничтожения годных вещей и DB>>> технологий в угоду комерции и рынка. :-( AM>> Т.е. ты хочешь сказать, что 1500 нод - это много и круто? DB> Это просто число. Относительно того, что тут было 20 лет назад - это DB> мало, относительно того, сколько сейчас тусит по разным интернетам и DB> чатикам - это много. DB> Возможно нас уже пора в красную книгу заносить и охранять, как DB> вымирающий вид. В таком случае, занести в красную книгу надо сначала диалапные ноды :-). Их осталось менее 50, но я считаю, что для 2020 года даже 50 диалапных нод - это много, учитывая недоступность аналоговых линий. Я думал, что в январе 2020 года их будет значительно меньше. P.S. Первая строчка - это шутка, если что) /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Aleksey Matyuk написал(а) к Dima Bargamov в Feb 20 01:32:46 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Dima! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 27 Фев 20 22:36, ты писал(а) Eugene Subbotin: ES>> закопать GMail :) Жаль, конечно, что ввиду некоторых причин DB> Это каких же? Там какая-то жопа с аттачами в почте. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Dmitriy Ignatov написал(а) к Nil Alexandrov в Feb 20 01:39:05 по местному времени:
Нello, Nil! NA> Нello, Dmitriy! NA> Friday February 28 2020 00:50, from Dmitriy Ignatov -> Alexey Vissarionov: DI>> Да, с пофамильным списком INA в нодлисте это очень сложно DI>> заблокировать. Все 1500 нод :) NA> Ты щас про "официальный" нодлист? А у нас в запасе over-ip2 если что :-) Это чАго? DI>> Роскомпозор устойчиво не блокирует Фидонет в рамках его ничтожного DI>> размера :) NA> Мы заблаговременно подготовились, выпили недавно все русуициды и прочие сомнительные эхи. Это такой способ борьбы самоцензуры с цензурой? Очень хитро! :) С наилучшими пожеланиями, Dmitriy Ignatov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 20 01:41:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 28 Feb 2020 00:50:32, ты -> мне: DI>>> Но, может, назовёшь принципиальную разницу с любым современным DI>>> обменом текста в мессенджере? Только без "универсальных транспортов" DI>>> и исконно-посконной "традиционности". Жду технологического отличия ^^^^^^^^^^^^^^^^ DI>>> для конечного пользователя, кроме неудобного говна. AV>> Из наиболее очевидного - устойчивость к роскомпозору (как прямое AV>> следствие децентрализованности). DI> Да, с пофамильным списком INA в нодлисте это очень сложно DI> заблокировать. Все 1500 нод :) Это ты еще передернул или уже вздрочнул? Сам же хотел технологическое - технологическое и получил. И даже нодлист правильно вспомнил, но мысль оборв DI> Роскомпозор устойчиво не блокирует Фидонет в рамках его ничтожного DI> размера :) Тебе это, конечно, будет сложно, но попробуй подумать: что произойдет, если решение о блокировке будет принято? 2 all: не подсказывать! Пусть новоявленный пейсатель сам думает. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Облачных технологий не существует - существуют только чужие компутеры --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Фидограмм
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 20 01:55:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 28 Feb 2020 01:51:00, ты -> Nil Alexandrov: DI>>> Да, с пофамильным списком INA в нодлисте это очень сложно DI>>> заблокировать. Все 1500 нод :) NA>> Ты щас про "официальный" нодлист? А у нас в запасе over-ip2 NA>> если что :-) DI> Это чАго? Да в общем-то не твое дело. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Васаби дайкона не слаще --- /bin/vi |