|
|||
|
|||
Российский Ил-114-300 будут производить в Индии
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 09:45:08 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 05.10.19 19:18 you wrote: US>>>> А пристрелить его нахрен. Почему государство должно беспокоить, US>>>> что он инвалид от рожденья? Не платил налоги - пшел вон! BP>>> Если человек инвалид от рождения с полной утратой BP>>> трудоспособности, ему от рождения платится пенсия по BP>>> инвалидности. SC>> Это плохо. При СССР было общество слепых. Там инвалиды SC>> зарабатывали деньги и собирали электротехнические товары вроде SC>> выключателей BP> Сейчас оно тоже есть. ============ Всероссийское общество слепых BP> представлено на рынке России и стран СНГ как производитель BP> электротехнической и светотехнической, укупорочной продукции, BP> автокомпонентов, изделий текстильной промышленности и BP> щетино-щеточных, канцелярских принадлежностей, упаковочной тары из BP> бумаги и картона, мебели, мебельной фурнитуры, металлической BP> галантереи, крепежных изделий и метизов, и многого другого. BP> ============ Но я так понимаю, пенсия по инвалидности платится BP> независимо от работы в таких организациях. О как. А теперь вопрос - какого хрена нет социальной рекламы? Хотя бы тупо вложить к изделию листок с информацией. Даже пиар производителя, который использует такие комплектующие был бы к месту. Может и цинично, но подвинет китайцев, что есть хорошо! -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Российский Ил-114-300 будут пpоизводить в Индии
Igor Vinogradoff написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 11:44:35 по местному времени:
Нello Sergey* *Chudaev US>>>>> А пpистpелить его нахpен. Почему госудаpство должно беспокоить, US>>>>> что он инвалид от pожденья? Не платил налоги - пшел вон! BP>>>> Если человек инвалид от pождения с полной утpатой BP>>>> тpудоспособности, ему от pождения платится пенсия по BP>>>> инвалидности. SC>>> Это плохо. Пpи СССР было общество слепых. Там инвалиды SC>>> заpабатывали деньги и собиpали электpотехнические товаpы вpоде SC>>> выключателей BP>> Сейчас оно тоже есть. ============ Всеpоссийское общество слепых BP>> пpедставлено на pынке России и стpан СНГ как пpоизводитель BP>> электpотехнической и светотехнической, укупоpочной пpодукции, BP>> автокомпонентов, изделий текстильной пpомышленности и BP>> щетино-щеточных, канцеляpских пpинадлежностей, упаковочной таpы из BP>> бумаги и каpтона, мебели, мебельной фуpнитуpы, металлической BP>> галантеpеи, кpепежных изделий и метизов, и многого дpугого. BP>> ============ Но я так понимаю, пенсия по инвалидности платится BP>> независимо от pаботы в таких оpганизациях. SC> О как. А тепеpь вопpос - какого хpена нет социальной pекламы? Хотя бы SC> тупо вложить к изделию листок с инфоpмацией. SC> Даже пиаp пpоизводителя, котоpый использует такие комплектующие был бы к SC> месту. Может и цинично, но подвинет китайцев, что есть хоpошо! Вот кстати да. Я бы покупал именно такие бы. Даже если они доpоже китайских. Bye, Sergey Chudaev, 07 октябpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 13:38:32 по местному времени:
Привет Sergey! 06 Окт 19 09:38, Sergey Chudaev -> Cheslav Osanadze: US>>>>> А пристрелить его нахрен. Почему государство должно US>>>>> беспокоить, что он инвалид от рожденья? Не платил налоги - US>>>>> пшел вон! BP>>>> Если человек инвалид от рождения с полной утратой BP>>>> трудоспособности, ему от рождения платится пенсия по BP>>>> инвалидности. SC>>> Это плохо. При СССР было общество слепых. Там инвалиды SC>>> зарабатывали деньги и собирали электротехнические товары вроде SC>>> выключателей CO>> Это была чистая благотворительность, что бы дома не скучали. УПК CO>> для слепых есть, вроде, и сейчас. SC> Чтобы такое утверждать - надо смотреть бухгалтерские документы. Вы SC> смотрели отчетность? Достаточно понять, что это не полноценное производство, а УПК. Розетки роботы сами прекрасно собирают. SC> И внезапно помощь в социализации инвалидов - бесцена! Именно для этого они и создаются. И только для этого. CO>> А общество слепых никуда и не делось. SC> Они что-нибудь собирают? А то везде китайские выключатели. В Черняховске - нет. В Калининграде есть у них какой то УПК. Учат там чему то... Cheslav. ... Пеpед смеpтью можно надышаться. Особенно дихлофосом. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 09:32:48 по местному времени:
Нello Sergey! Sun Oct 06 2019 09:45, Sergey Chudaev wrote to Boris Paleev: US>>>>> А пристрелить его нахрен. Почему государство должно беспокоить, US>>>>> что он инвалид от рожденья? Не платил налоги - пшел вон! BP>>>> Если человек инвалид от рождения с полной утратой BP>>>> трудоспособности, ему от рождения платится пенсия по BP>>>> инвалидности. SC>>> Это плохо. При СССР было общество слепых. Там инвалиды SC>>> зарабатывали деньги и собирали электротехнические товары вроде SC>>> выключателей BP>> Сейчас оно тоже есть. ============ Всероссийское общество слепых BP>> представлено на рынке России и стран СНГ как производитель BP>> электротехнической и светотехнической, укупорочной продукции, BP>> автокомпонентов, изделий текстильной промышленности и BP>> щетино-щеточных, канцелярских принадлежностей, упаковочной тары из BP>> бумаги и картона, мебели, мебельной фурнитуры, металлической BP>> галантереи, крепежных изделий и метизов, и многого другого. BP>> ============ Но я так понимаю, пенсия по инвалидности платится BP>> независимо от работы в таких организациях. SC> О как. А теперь вопрос - какого хрена нет социальной рекламы? Хотя бы тупо SC> вложить к изделию листок с информацией. Типа "Сделано с участием инвалидов"? Ведь на этих предприятиях работают не только слепые. http://k-electro.ru/story/ ООО "Кунцево-Электро" - предприятие Общероссийской Общественной Организации Инвалидов "Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых" - является наиболее крупным производственным предприятием города Москвы, применяющим труд инвалидов. Год основания - 1959. По состоянию на 01.01.2018 г. на предприятии работает 344 человек, из них 191 - инвалиды (в том числе 35 надомников), включая инвалидов наиболее тяжёлых категорий инвалидности: по зрению, детский церебральный паралич, психоневрологическим заболеваниям, глухонемых. SC> Даже пиар производителя, который использует такие комплектующие был бы SC> к месту. Может и цинично, но подвинет китайцев, что есть хорошо! Однако социальная реклама есть, но она пропагандирует другое - "люди так не делятся". См.например http://сами-москва.рф/?p=861 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 22:17:40 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Нello Юрий! BP> Fri Oct 04 2019 17:26, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>>> Т.е. если у пенсионерки общий стаж 11 лет, и средняя зарплата 110 BP>>> рублей, государство назначало ей пенсию: (110/2)/240(1112) = 30 BP>>> рублей! Тоже нихрена не зажируешь... ЮГ>> Одиннадцать лет??? А чего не тридцать? Тогда пенсия выходит почти как ЮГ>> зарплата, в 90 рублей. Вполне нормально, учитывая прочие льготы. BP> Щазз, размечтался! Это расчёт только для неполного стажа работы, менее 20 лет для женщин. BP> Если женщина отработала 20 лет и более, она уже получала пенсию на общих основаниях, а там расчёт другой. Фиксированный процент от зарплаты (100 рублей и выше - пенсия 50% зарплаты) с верхним пределом 120 рублей. BP> К стандартной пенсии полагались еще и надбавки (это не касалось пенсионеров с неполным стажем работы). BP> Надбавка 1: За непрерывный стаж работы (больше 15 лет) - 10%. BP> Надбавка 2: За длительный стаж работы (свыше 35 лет у мужчин и свыше 30 лет у женщин) - 10% BP> Обе надбавки не могли быть начислены одновременно. Либо первая, либо вторая. BP> Надбавка 3: За длительный непрерывный стаж на одном предприятии (25 лет) при длительном общем стаже (35 лет) - 20% BP> Эта надбавка не могла быть начислена с другими надбавками. BP> То есть, пенсия для 30 лет стажа (добавляется надбавка 2) и зарплаты 110 р. BP> (110/2)*1,1 = 60,5 рублей. Забирай и ни в чём себе не отказывай! Хм... У моей мамы пенсия была 132 рубля. В общем-то, нехило так. Может быть, потому, что "средняя зарплата" исчислялась за сколько-там предпенсионных лет? И предпенсюки вовсю старались в последние рабочие годы зарабатывать вовсю, а работодатели - справедливости ради сказать - им в этом не мешали? BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 11:38:36 по местному времени:
Нello Борис! Mon Oct 07 2019 22:17, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>> Если женщина отработала 20 лет и более, она уже получала пенсию на BP>> общих основаниях, а там расчёт другой. Фиксированный процент от BP>> зарплаты (100 рублей и выше - пенсия 50% зарплаты) с верхним пределом BP>> 120 рублей. BP>> К стандартной пенсии полагались еще и надбавки (это не касалось BP>> пенсионеров с неполным стажем работы). Надбавка 1: За непрерывный стаж BP>> работы (больше 15 лет) - 10%. Надбавка 2: За длительный стаж работы BP>> (свыше 35 лет у мужчин и свыше 30 лет у женщин) - 10% Обе надбавки не BP>> могли быть начислены одновременно. Либо первая, либо вторая. Надбавка BP>> 3: За длительный непрерывный стаж на одном предприятии (25 лет) при BP>> длительном общем стаже (35 лет) - 20% Эта надбавка не могла быть BP>> начислена с другими надбавками. BP>> То есть, пенсия для 30 лет стажа (добавляется надбавка 2) и зарплаты BP>> 110 р. BP>> (110/2)*1,1 = 60,5 рублей. Забирай и ни в чём себе не отказывай! БМ> Хм... У моей мамы пенсия была 132 рубля. В общем-то, нехило так. БМ> Может быть, потому, что "средняя зарплата" исчислялась за сколько-там БМ> предпенсионных лет? И предпенсюки вовсю старались в последние рабочие годы БМ> зарабатывать вовсю, а работодатели - справедливости ради сказать - им в БМ> этом не мешали? 132 рубля - это выход на пенсию со средней в 240+ плюс 10% надбавки за стаж. Советская статистика утверждает, что: - в 1972 году зарплату 200-250 р. получали 5,5% работающих. 250 рублей и выше получали ещё 4,1% работающих. - в 1981 зарплату 200-250 р. получали уже 12,4% работающих. 250 рублей и выше получали ещё 11,6% - в 1986 зарплату 200-250 р. получали уже 15,1% , 250 и выше - ещё 17,1% Т.е. у тех, кто выходил на пенсию в начале 70-х, было просто про статистике мало шансов получить высокую пенсию, просто потому, что в СССР для этого были слишком низкие зарплаты - в 1972 году 56,1% работающих получали не более 120 рублей. А в 1986 году таких, получавших не более 120 рублей, было всего 26,2%. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 15:48:14 по местному времени:
Нello, Boris! BP>>> То есть, пенсия для 30 лет стажа (добавляется надбавка 2) и зарплаты BP>>> 110 р. BP>>> (110/2)*1,1 = 60,5 рублей. Забирай и ни в чём себе не отказывай! БМ>> Хм... У моей мамы пенсия была 132 рубля. В общем-то, нехило так. БМ>> Может быть, потому, что "средняя зарплата" исчислялась за сколько-там БМ>> предпенсионных лет? И предпенсюки вовсю старались в последние рабочие годы БМ>> зарабатывать вовсю, а работодатели - справедливости ради сказать - им в БМ>> этом не мешали? BP> 132 рубля - это выход на пенсию со средней в 240+ плюс 10% надбавки за стаж. BP> Советская статистика утверждает, что: BP> - в 1972 году зарплату 200-250 р. получали 5,5% работающих. 250 рублей и выше получали ещё 4,1% работающих. BP> - в 1981 зарплату 200-250 р. получали уже 12,4% работающих. 250 рублей и выше получали ещё 11,6% BP> - в 1986 зарплату 200-250 р. получали уже 15,1% , 250 и выше - ещё 17,1% BP> Т.е. у тех, кто выходил на пенсию в начале 70-х, было просто про статистике мало шансов получить высокую пенсию, просто потому, что в СССР для этого были слишком низкие зарплаты - в 1972 году 56,1% работающих получали не более 120 рублей. BP> А в 1986 году таких, получавших не более 120 рублей, было всего 26,2%. Средняя пенсия вычислялась за какой-то предпенсионный период (не помню, 2 или 3 года). Можно было поднапрячься и заработать "среднюю" 250+. Так моя мама и поступила. 1975 год С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 16:35:28 по местному времени:
Нello Борис! Tue Oct 08 2019 15:48, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: БМ>>> Хм... У моей мамы пенсия была 132 рубля. В общем-то, нехило так. БМ>>> Может быть, потому, что "средняя зарплата" исчислялась за сколько-там БМ>>> предпенсионных лет? И предпенсюки вовсю старались в последние рабочие БМ>>> годы зарабатывать вовсю, а работодатели - справедливости ради сказать БМ>>> - им в этом не мешали? BP>> 132 рубля - это выход на пенсию со средней в 240+ плюс 10% надбавки за BP>> стаж. BP>> Советская статистика утверждает, что: BP>> - в 1972 году зарплату 200-250 р. получали 5,5% работающих. 250 рублей BP>> и выше получали ещё 4,1% работающих. - в 1981 зарплату 200-250 р. BP>> получали уже 12,4% работающих. 250 рублей и выше получали ещё 11,6% - BP>> в 1986 зарплату 200-250 р. получали уже 15,1% , 250 и выше - ещё 17,1% BP>> Т.е. у тех, кто выходил на пенсию в начале 70-х, было просто про BP>> статистике мало шансов получить высокую пенсию, просто потому, что в BP>> СССР для этого были слишком низкие зарплаты - в 1972 году 56,1% BP>> работающих получали не более 120 рублей. BP>> А в 1986 году таких, получавших не более 120 рублей, было всего 26,2%. БМ> Средняя пенсия вычислялась за какой-то предпенсионный период (не помню, 2 БМ> или 3 года). Можно было поднапрячься и заработать "среднюю" 250+. Так моя БМ> мама и поступила. 1975 год По советской статистике 250+ получали: - в 1972 году - 4,1% работающих; - в 1976 году - 7,2% работающих. https://genby.livejournal.com/620145.html Следовательно, пример твоей мамы для 1975 года редок и нетипичен. Даже просто иметь в штате предприятия такую ставку - вероятность единицы процентов. А иметь такую свободную ставку и дать возможность занять её предпенсионеру - это, я считаю, добрая воля руководства, фактически награда за многолетний безупречный труд. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 19:25:01 по местному времени:
Нello, Boris! БМ>> Средняя пенсия вычислялась за какой-то предпенсионный период (не помню, 2 БМ>> или 3 года). Можно было поднапрячься и заработать "среднюю" 250+. Так моя БМ>> мама и поступила. 1975 год BP> По советской статистике 250+ получали: BP> - в 1972 году - 4,1% работающих; BP> - в 1976 году - 7,2% работающих. BP> https://genby.livejournal.com/620145.html BP> Следовательно, пример твоей мамы для 1975 года редок и нетипичен. Даже просто иметь в штате предприятия такую ставку - вероятность единицы процентов. А иметь такую свободную ставку и дать возможность занять её предпенсионеру - это, я считаю, добрая воля руководства, фактически награда за многолетний безупречный труд. BP> Best regards, Boris Ставка? Улыбнул :-) Мои родители были рабочими. У них была сдельная оплата труда. Что это такое, надеюсь разъяснять не надо? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 21:18:44 по местному времени:
Нello Борис! Tue Oct 08 2019 19:25, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: БМ>>> Средняя пенсия вычислялась за какой-то предпенсионный период (не БМ>>> помню, 2 или 3 года). Можно было поднапрячься и заработать "среднюю" БМ>>> 250+. Так моя мама и поступила. 1975 год BP>> По советской статистике 250+ получали: BP>> - в 1972 году - 4,1% работающих; BP>> - в 1976 году - 7,2% работающих. BP>> https://genby.livejournal.com/620145.html BP>> Следовательно, пример твоей мамы для 1975 года редок и нетипичен. Даже BP>> просто иметь в штате предприятия такую ставку - вероятность единицы BP>> процентов. А иметь такую свободную ставку и дать возможность занять её BP>> предпенсионеру - это, я считаю, добрая воля руководства, фактически BP>> награда за многолетний безупречный труд. BP>> Best regards, Boris БМ> Ставка? Улыбнул :-) БМ> Мои родители были рабочими. У них была сдельная оплата труда. Что это БМ> такое, надеюсь разъяснять не надо? Тогда это ещё более редкий и нетипичный вариант. Ведь при хрущёвско-брежневской уравниловке такое "поднапрячься" не приветствовалось. https://www.phantastike.com/manageme...l_russian/zip/ "Из интервью с работницей кожевенно-обувного предприятия, которая оказалась виновницей пересмотра норм: "Я знаю, что больше 160 рублей зарабатывать не разрешают, говорят, 200 рублей - это мужская зарплата, а не женская. Но летом народа было мало, и мастер просила меня поработать побольше. Я получила два месяца по 240 рублей, а потом нормы пересмотрели"" (Прусс И. Заработанная плата // Знание - сила, 1986 - № 6 - С 7.) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |