|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 07:52:50 по местному времени:
Привет Boris! 02 Окт 19 22:54, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> формы. И дополнительно загородить со стороны самого сильного BP>>> ветра многоэтажным гаражом. BP>>> А то, похоже, роль такого заграждения как раз и исполняют BP>>> панельные пятиэтажки серии 1-464-А, стоящие по периметру города. CO>> Разница высот в городе, превышает высоту этих "загродительных CO>> пятиэтажек" примерно вдвое.:) BP> Всё равно ветер, как мне кажется, будет подниматься и идти верхом, а BP> не сквозить прямо по улицам. Сквозит... При очередном урагане вышибало окна в центре города. А на автобусной остановке, находящейся вообще под сопкой, на которой город, снесло крышу вместе с Мауэрлатами, положив цельную конструкцию рядом со зданием. Cheslav. ... Сапер от лопатки недалеко падает. --- ... |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 09:39:34 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 02.10.19 22:54 you wrote: BP>>> Ну вот я написал Макарову: кирпичные дома аэродинамической BP>>> формы. И дополнительно загородить со стороны самого сильного BP>>> ветра многоэтажным гаражом. Ну бред же. Совсем бред. Твоя задача: быстро и дёшево построить жилой дом. Теми силами и средствами, что есть в начале 60х. А ты еще и многоэтажные гаражи захотел. Где деньги? BP>>> А то, похоже, роль такого заграждения как раз и исполняют BP>>> панельные пятиэтажки серии 1-464-А, стоящие по периметру города. CO>> Разница высот в городе, превышает высоту этих "загродительных CO>> пятиэтажек" примерно вдвое.:) BP> Всё равно ветер, как мне кажется, будет подниматься и идти верхом, BP> а не сквозить прямо по улицам. Ты, вообще, помнишь норматив, на каком расстоянии от проезжей части должен быть жилой дом? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 09:03:26 по местному времени:
Привет, Cheslav! 03 окт 19 07:52, Cheslav Osanadze -> Boris Paleev: CO> Привет Boris! CO> 02 Окт 19 22:54, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>> формы. И дополнительно загородить со стороны самого сильного BP>>>> ветра многоэтажным гаражом. BP>>>> А то, похоже, роль такого заграждения как раз и исполняют BP>>>> панельные пятиэтажки серии 1-464-А, стоящие по периметру BP>>>> города. CO>>> Разница высот в городе, превышает высоту этих "загродительных CO>>> пятиэтажек" примерно вдвое.:) BP>> Всё равно ветер, как мне кажется, будет подниматься и идти BP>> верхом, а не сквозить прямо по улицам. CO> Сквозит... При очередном урагане вышибало окна в центре города. А на CO> автобусной остановке, находящейся вообще под сопкой, на которой город, CO> снесло крышу вместе с Мауэрлатами, положив цельную конструкцию рядом CO> со зданием. Вот именно. Здания в городе, особенно если они высотные, особенно при недостаточности деревьев между ними - это аэродинамические трубы... С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 09:31:32 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Oct 02 2019 21:08, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> https://postnauka.ru/faq/99931 BP>>>> Каким будет арктическое строительство будущего? CO>>> Т.е. когда нибудь. Потом. BP>> В статье говорится - на тип зданий "здание-поселение" уже сейчас BP>> поступают предложения от муниципальных образований. BP>> При этом военные строители уже освоили постройку таких зданий, см. BP>> базу "Арктический трилистик". Конечно, не на 1500-2000 человек, но BP>> пилотный проект, считай, реализован. CO> Значит, надо было подождать 60 лет, пока не появится "пилотный проект?". В этолм проекте нет ничего сверхъестественного. Материалы современные, но планировка не привязана насмерть к материалам. И такие решения, как остекление на крыше, применялись ещё при царском режиме. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 11:11:36 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Oct 03 2019 07:52, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> формы. И дополнительно загородить со стороны самого сильного BP>>>> ветра многоэтажным гаражом. BP>>>> А то, похоже, роль такого заграждения как раз и исполняют BP>>>> панельные пятиэтажки серии 1-464-А, стоящие по периметру города. CO>>> Разница высот в городе, превышает высоту этих "загродительных CO>>> пятиэтажек" примерно вдвое.:) BP>> Всё равно ветер, как мне кажется, будет подниматься и идти верхом, а BP>> не сквозить прямо по улицам. CO> Сквозит... При очередном урагане вышибало окна в центре города. А на CO> автобусной остановке, находящейся вообще под сопкой, на которой город, CO> снесло крышу вместе с Мауэрлатами, положив цельную конструкцию рядом со CO> зданием. А что было бы без этих "заградительных" домов? Я смотрел фотки, под их защитой хотя бы деревья дорастают до приличной высоты. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 12:42:12 по местному времени:
Нello Vadim! Thu Oct 03 2019 09:39, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Ну вот я написал Макарову: кирпичные дома аэродинамической BP>>>> формы. И дополнительно загородить со стороны самого сильного BP>>>> ветра многоэтажным гаражом. VM> Ну бред же. Совсем бред. Твоя задача: быстро и дёшево построить жилой дом. VM> Теми силами и средствами, что есть в начале 60х. А ты еще и многоэтажные VM> гаражи захотел. Где деньги? Я считаю, что применительно к городу при огромном стратегическом ГМК не требовалось в обязательном порядке ставить задачу "дёшево". Затраты средств и ресурсов на работу этого ГМК всё равно превышают на несколько порядков любые гипотетические переплаты за постройку нестандартного жилья. Например, там есть карьер, у него размеры примерно 4,5 км в длину и 1 км в ширину, это по площади раза в четыре больше, чем вся жилая часть города. BP>>>> А то, похоже, роль такого заграждения как раз и исполняют BP>>>> панельные пятиэтажки серии 1-464-А, стоящие по периметру города. CO>>> Разница высот в городе, превышает высоту этих "загродительных CO>>> пятиэтажек" примерно вдвое.:) BP>> Всё равно ветер, как мне кажется, будет подниматься и идти верхом, BP>> а не сквозить прямо по улицам. VM> Ты, вообще, помнишь норматив, на каком расстоянии от проезжей части должен VM> быть жилой дом? Не помню. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Oct 19 12:27:37 по местному времени:
Привет Sergej! 03 Окт 19 09:03, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Разница высот в городе, превышает высоту этих "загродительных CO>>>> пятиэтажек" примерно вдвое.:) BP>>> Всё равно ветер, как мне кажется, будет подниматься и идти BP>>> верхом, а не сквозить прямо по улицам. CO>> Сквозит... При очередном урагане вышибало окна в центре города. CO>> А на автобусной остановке, находящейся вообще под сопкой, на CO>> которой город, снесло крышу вместе с Мауэрлатами, положив цельную CO>> конструкцию рядом со зданием. SS> Вот именно. Здания в городе, особенно если они высотные, "Высотных" пятиэтажек - в достатке SS> особенно при SS> недостаточности деревьев между ними - это аэродинамические трубы... Тундровых осинок и рябинок - тоже в достатке. Высота у них, правда, метра три...:) Cheslav. ... Любимая, таких, как ты, не было, нет и не надо --- ... |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 16:19:25 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 26.09.19 21:11 you wrote: BP> Ага. То есть, люди использовали работу на ГМК с высокой северной BP> зарплатой и "страховкой" в виде бесплатной государственной BP> квартиры, чтобы нарубить бабла и купить квартиру за деньги, по BP> единственному возможному в СССР варианту (вступить в кооператив). Тут мысль простая - хочешь зарабатывать - зарабатывай. При любой власти. Ты же в своей Маскве сидел на жопе ровно за 120 рублей, а люди работали. И это при любой власти тащем-та. Если позволяет здоровье ( девяностые - не власть а анархия ташемта) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 15:57:27 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 03.10.19 12:42 you wrote: VM>> Ну бред же. Совсем бред. Твоя задача: быстро и дёшево построить VM>> жилой дом. Теми силами и средствами, что есть в начале 60х. А ты VM>> еще и многоэтажные гаражи захотел. Где деньги? BP> Я считаю, что применительно к городу при огромном стратегическом BP> ГМК не требовалось в обязательном порядке ставить задачу "дёшево". Тем не менее задача ставилась именно такая. И она успешно решалась. Да, за счёт этого дотировались всякие чурбаны и шпроты, но и страна была побольше. BP> Затраты средств и ресурсов на работу этого ГМК всё равно превышают BP> на несколько порядков любые гипотетические переплаты за постройку BP> нестандартного жилья. Может быть, может быть... Ещё из этих средств финансировалась медицина и армия. BP>>> Всё равно ветер, как мне кажется, будет подниматься и идти BP>>> верхом, а не сквозить прямо по улицам. VM>> Ты, вообще, помнишь норматив, на каком расстоянии от проезжей VM>> части должен быть жилой дом? BP> Не помню. 1,5 высоты. Чтобы в случае обрушения дома проезжую часть не надо было бы расчищать. На случай войны. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Квартирный вопрос в СССР
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 17:37:00 по местному времени:
Нello Vadim! Thu Oct 03 2019 15:57, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Всё равно ветер, как мне кажется, будет подниматься и идти BP>>>> верхом, а не сквозить прямо по улицам. VM>>> Ты, вообще, помнишь норматив, на каком расстоянии от проезжей VM>>> части должен быть жилой дом? BP>> Не помню. VM> 1,5 высоты. Чтобы в случае обрушения дома проезжую часть не надо было бы VM> расчищать. На случай войны. Когда этот норматив был введён? По Москве множество зданий 50-60-х годов построены с его нарушением. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |