|
|||
|
|||
газенгехаймштатсполицаи
Igor Vinogradoff написал(а) к Боpис Моpдасов в Jan 19 10:17:15 по местному времени:
Нello Боpис* *Моpдасов БМ>>> Купили мы себе навоpоченную газовую ваpочную повеpхность. И пpи БМ>>> пеpвом же отключении электpоэнеpгии (что бывает в нашем посёлке БМ>>> совсем неpедко) едва не остались без гоpячих блюд, поскольку в БМ>>> отсутствие электpичества газ банально не идет к конфоpке. AV>> Говно купил. Ибо в ноpме клапан удеpживается соленоидом, котоpый AV>> питается от теpмопаpы, нагpеваемой... таки да, гоpящим газом. БМ> Замечательно. Вот только боюсь спpосить, а от чего в такой констpукции БМ> будет питаться электpонная система блокиpовки ("Защита от детей")? От БМ> чего будут питаться индикатоpы нагpева конфоpок? Как будет pаботать БМ> система автоматического повтоpного поджига после случайного затухания БМ> пламени? От чего будет питаться электpоника, выключающая конфоpку после БМ> длительного постоянного гоpения? Кхм... И покупая всё это щасье ты не купил UPS в комплекте? Там же копеечное потpебление, вполне хватит часов на 5-10 с к-нить с аккумом на 9 А*ч. Не, можно конечно к-нить мини-туpбодетандеp для всего этого пpиспособить... Или теpмоэлектpический генеpатоp, на худой конец... :) У меня, напpимеp, "в загашнике" стоит пеpеносной генеpатоp на 3 кВт, котоpый может питаться от газа - от пpиpодного или газобаллонного. Но ни pазу не запускал его (даже масло в каpтеp не залитое), ибо отключений электpичества более чем на 24 часа в Севастополе таки не было, а "штатный UPS" Xantrex с аккумами в 400 А*ч вполне себе тянул дом. (холодильник, котёл, wi-fi, паpу ноутов, пяток светодиодных светильников - всего где-то максимум ватт 300 в сpеднем - не больше) Bye, Боpис Моpдасов, 24 янваpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
газенгехаймштатсполицаи
Борис Мордасов написал(а) к Igor Vinogradoff в Jan 19 12:24:01 по местному времени:
Нello, Igor! AV>>> Говно купил. Ибо в ноpме клапан удеpживается соленоидом, котоpый AV>>> питается от теpмопаpы, нагpеваемой... таки да, гоpящим газом. БМ>> Замечательно. Вот только боюсь спpосить, а от чего в такой констpукции БМ>> будет питаться электpонная система блокиpовки ("Защита от детей")? От БМ>> чего будут питаться индикатоpы нагpева конфоpок? Как будет pаботать БМ>> система автоматического повтоpного поджига после случайного затухания БМ>> пламени? От чего будет питаться электpоника, выключающая конфоpку после БМ>> длительного постоянного гоpения? IV> Кхм... И покупая всё это щасье ты не купил UPS в комплекте? Там же копеечное потpебление, вполне хватит часов на 5-10 с к-нить с аккумом на 9 А*ч. Дык, продавцы не надоумили, а сам не догадался, пока не... :-( С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Озвучена идея создания <газовой полиции>
Cheslav Osanadze написал(а) к Roman Kuzmichyov в Jan 19 15:54:56 по местному времени:
Привет, Roman! 23 янв 19 13:32, Roman Kuzmichyov -> Boris Paleev: BP>> Во-вторых, даже при нормальной вентиляции вытяжная тяга через BP>> неё в квартире может возникать только при наличии приточной BP>> тяги, RK> Которая есть всегда. Ни одно окно и ни одна входная дверь абсолютной RK> герметичности не обеспечивает. BP>> Если в квартире окна традиционного типа со щелями в рамах и BP>> стёклами на штапиках с гвоздиками, приточная тяга через эти щели BP>> будет всегда. Если окна со стеклопакетами - тяги не будет, RK> А двери мы по шву заварили, ага. В квартиру через окна заходим. У меня вытяжка рядом с входной дверью, а на кухне своей вытяжки нет, она выходит в коридор. Т.е. если плотно закрыть окна, поток воздуха пойдёт через входную дверь и в вытяжку, не доходя до кухни. Как то так. Cheslav. ... Какой старый конь не мечтает о новой борозде! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 19 17:43:24 по местному времени:
Привет, Boris! 23 янв 19 14:10, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> При чём тут СССР? У тебя при СССР не было возможности владения BP>>>>> и распоряжения (в том числе передачи по наследству) этой BP>>>>> квартирой. она появилась только сейчас. CO>>>> Так это третье лицо, в виде России, точнее, её либерастов, уже CO>>>> сожрали всё прихватизированное и взялись доедать население? BP>>> При чём тут либерасты и прочие "третьи лица"? Собственность - BP>>> накладывает на собственника ответственность_ и _обязательства. BP>>> По-другому никак. CO>> Изначально ты утверждал. что высокие тарифы ЖКХ - это плата за CO>> приобретение жилья в собственность. BP> Я не мог этого утверждать. Само получение жилья в собственность было BP> бесплатное, задним числом оно не может быть оплачено. = carbonArea (2:6078/80) ====================================================== From : Boris Paleev 2:5020/113.8888 17 янв 19 15:10:22 To : Cheslav Osanadze Subj : Озвучена идея создания <газовой полиции> =============================================================================== ... CO> Так это я тебя спрашиваю - при смене собственника, куда делась доля CO> тарифа, которая шла на обслуживание? Растворилась? Ты оплатил этой долей возможность владения и распоряжения (в том числе передачи по наследству) своей собственной квартирой, вот куда она делась. ... ================================================================================= CO>> теперь утверждаешь, что это плата за содержание. Если за CO>> содержание, то повторю вопрос - почему цена "содержания" газа не CO>> уменьшилась, когда из неё исключили обслуживание? BP> Она могла уменьшиться, но только в тот момент, когда из неё исключали BP> обслуживание. Но она не уменьшилась! CO>> Аналогично и по другим пунктам счетов за ЖКХ. Статьи из общего CO>> содержания изымаются, кладутся сверху и начинают расти. При CO>> этом общий счёт не уменьшается, а так же растёт! BP> Рассуждая логически, почему должен был бы уменьшаться общий счёт? Потому что из него изъяли платную услугу и провели её отдельным счётом. BP> ЖКХ само по себе не создаёт никакой новой стоимости, т.е. его BP> содержание - чистые расходы. При этом трудоёмкость содержания ЖКХ BP> постоянно растёт уже только за счёт нарастающего износа объектов ЖКХ. BP> Следовательно, чтобы уменьшался общий счёт, производительность труда в BP> ЖКХ должна расти темпами, как минимум опережающими рост трудоёмкости BP> вследствие износа. Этого не происходит. Вот именно! Уже есть управляющие компании, вообще не имеющие в штате рабочих по обслуживанию жил.фонда. BP>>> Хочешь обладать яхтой "Абрамович-стайл"? Должен понимать, что ты BP>>> получишь вместе с ней обязанность её содержать и обслуживать BP>>> за свой счёт. CO>> ... CO>>>> Да, только хардкор. Иначе с ними нельзя. BP>>> А ты думал, будет только халява? CO>> Да понял я уже. Или "халява в СССР" или на%бал$во. Иного не CO>> дано. BP> Да, халява была в СССР. Что характерно, она противоречила базовым BP> постулатам советской идеологии. Потому что с точки зрения материализма BP> (см. понятие энтропии) стоимость содержания ЖКХ должна постоянно BP> расти. А если она представлялась для населения неизменной, или хуже BP> того - снижающейся, то это фактически было явлением для населения BP> чуда по типу любого религиозного. У нас в городе с этим было вполне нормально, учитывая уровень платежей. Cheslav. ... Труться спиной сисопы о кривую ось --- ... |
|
|||
|
|||
газенгехаймштатсполицаи
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Jan 19 19:24:04 по местному времени:
Привет, Борис! 24 янв 19 09:29, Борис Мордасов -> Alexey Vissarionov: AV>> Говно купил. Ибо в норме клапан удерживается соленоидом, который AV>> питается от термопары, нагреваемой... таки да, горящим газом. БМ> Замечательно. Вот только боюсь спросить, а от чего в такой конструкции БМ> будет питаться электронная система блокировки ("Защита от детей")? От БМ> чего будут питаться индикаторы нагрева конфорок? Там что, не прямой нагрев газом? БМ> Как будет работать БМ> система автоматического повторного поджига после случайного затухания БМ> пламени? Никак. Просто отрубит газ и всё. БМ> От чего будет питаться электроника, выключающая конфорку БМ> после длительного постоянного горения? Длительное - это сколько? Холодец варить производитель разрешает? Cheslav. ... Генеральный спонсор апокалипсиса - компания Microsoft --- ... |
|
|||
|
|||
газенгехаймштатсполицаи
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 19 20:43:20 по местному времени:
Нello, Cheslav! AV>>> Говно купил. Ибо в норме клапан удерживается соленоидом, который AV>>> питается от термопары, нагреваемой... таки да, горящим газом. БМ>> Замечательно. Вот только боюсь спросить, а от чего в такой конструкции БМ>> будет питаться электронная система блокировки ("Защита от детей")? От БМ>> чего будут питаться индикаторы нагрева конфорок? CO> Там что, не прямой нагрев газом? Прямой нагрев газом? Светодиодного индикатора?? Блокировки включения???? БМ>> Как будет работать БМ>> система автоматического повторного поджига после случайного затухания БМ>> пламени? CO> Никак. Просто отрубит газ и всё. Вот такая конструкция гораздо ближе к говну, чем та, которую я купил БМ>> От чего будет питаться электроника, выключающая конфорку БМ>> после длительного постоянного горения? CO> Длительное - это сколько? Холодец варить производитель разрешает? Поскольку жена холодец не варит, этот вопрос меня не интересовал CO> Cheslav. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
газенгехаймштатсполицаи
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Jan 19 20:04:20 по местному времени:
Привет, Борис! 24 янв 19 20:43, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: AV>>>> Говно купил. Ибо в норме клапан удерживается соленоидом, AV>>>> который питается от термопары, нагреваемой... таки да, горящим AV>>>> газом. БМ>>> Замечательно. Вот только боюсь спросить, а от чего в такой БМ>>> конструкции будет питаться электронная система блокировки БМ>>> ("Защита от детей")? От чего будут питаться индикаторы нагрева БМ>>> конфорок? CO>> Там что, не прямой нагрев газом? БМ> Прямой нагрев газом? Светодиодного индикатора?? Блокировки БМ> включения???? Я спросил, что есть "индикатор нагрева конфорки". Что он указывает? БМ>>> Как будет работать БМ>>> система автоматического повторного поджига после случайного БМ>>> затухания пламени? CO>> Никак. Просто отрубит газ и всё. БМ> Вот такая конструкция гораздо ближе к говну, чем та, которую я купил Мне так не кажется. БМ>>> От чего будет питаться электроника, выключающая конфорку БМ>>> после длительного постоянного горения? CO>> Длительное - это сколько? Холодец варить производитель разрешает? БМ> Поскольку жена холодец не варит, этот вопрос меня не интересовал Но отрубание газа при отключении света тебе не кажется удачным решением. Cheslav. ... Похмелье... А что вы ожидали от бочки кефира. --- ... |
|
|||
|
|||
газенгехаймштатсполицаи
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 19 21:53:28 по местному времени:
Нello, Cheslav! AV>>>>> Говно купил. Ибо в норме клапан удерживается соленоидом, AV>>>>> который питается от термопары, нагреваемой... таки да, горящим AV>>>>> газом. БМ>>>> Замечательно. Вот только боюсь спросить, а от чего в такой БМ>>>> конструкции будет питаться электронная система блокировки БМ>>>> ("Защита от детей")? От чего будут питаться индикаторы нагрева БМ>>>> конфорок? CO>>> Там что, не прямой нагрев газом? БМ>> Прямой нагрев газом? Светодиодного индикатора?? Блокировки БМ>> включения???? CO> Я спросил, что есть "индикатор нагрева конфорки". Что он указывает? Прости, но в фразе "Там что, не прямой нагрев газом?" я не разглядел вопроса "что есть "индикатор нагрева конфорки". Что он указывает?" Теперь, когда ты сформулировал вопрос, отвечаю: "индикатор нагрева конфорки" - это такой светодиодик, который светится, пока конфорка горячая. В том числе, и после её выключения. Ну, чтобы не обжечься БМ>>>> Как будет работать БМ>>>> система автоматического повторного поджига после случайного БМ>>>> затухания пламени? CO>>> Никак. Просто отрубит газ и всё. БМ>> Вот такая конструкция гораздо ближе к говну, чем та, которую я купил CO> Мне так не кажется. Поскольку (как я понимаю) ты не юзал варочные поверхности, имеющие описанные мною прибамбасы, тебе может казаться всё, что угодно. БМ>>>> От чего будет питаться электроника, выключающая конфорку БМ>>>> после длительного постоянного горения? CO>>> Длительное - это сколько? Холодец варить производитель разрешает? БМ>> Поскольку жена холодец не варит, этот вопрос меня не интересовал CO> Но отрубание газа при отключении света тебе не кажется удачным решением. Во-первых, я не понимаю, при чём тут холодец. А во-вторых, таки да - отрубание газа при отключении света мне не кажется удачным решением. При этом "отключение света" мне ещё меньше нравилось, когда мы жили в квартире с электроплитой: сейчас проблема "отключения света" решена с помощью UPS, а тогда... туристический примус "Шмель" - единственное спасение! CO> Cheslav. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
газенгехаймштатсполицаи
Igor Vinogradoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 19 21:44:12 по местному времени:
Нello Cheslav* *Osanadze БМ>>>> От чего будет питаться электpоника, выключающая конфоpку БМ>>>> после длительного постоянного гоpения? CO>>> Длительное - это сколько? Холодец ваpить пpоизводитель pазpешает? БМ>> Поскольку жена холодец не ваpит, этот вопpос меня не интеpесовал CO> Но отpубание газа пpи отключении света тебе не кажется удачным pешением. Ну если есть возможность pегулиpования такого "пpодолжительного гоpения" - то вещь хоpошая. Поставил на двое суток и .... от полного выкипания холодца защитит... :) Единственное но... Я вот обследовал много таких газовых плит с "контpолем гоpения" - сейчас нету таких без дополнительной функции электpоpозжига и без "электpической духовки". Т.е. считается, что это типа "пpемиальная плита"... А pаньше - были. Bye, Cheslav Osanadze, 24 янваpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 19 13:47:04 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jan 24 2019 17:43, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Изначально ты утверждал. что высокие тарифы ЖКХ - это плата за CO>>> приобретение жилья в собственность. BP>> Я не мог этого утверждать. Само получение жилья в собственность было BP>> бесплатное, задним числом оно не может быть оплачено. >>[skipped a bit...] CO>> Так это я тебя спрашиваю - при смене собственника, куда делась доля CO>> тарифа, которая шла на обслуживание? Растворилась? BP> Ты оплатил этой долей возможность владения и распоряжения (в том числе BP> передачи по наследству) своей собственной квартирой, вот куда она BP> делась. Ну и где у меня написано, что перенос части тарифа на собственника - это плата за саму приватизацию жилья? У меня написано, что это плата за возможность_ владения и распоряжения, которая возникла и _сохраняется после проведения приватизации жилья. CO>>> теперь утверждаешь, что это плата за содержание. Если за CO>>> содержание, то повторю вопрос - почему цена "содержания" газа не CO>>> уменьшилась, когда из неё исключили обслуживание? BP>> Она могла уменьшиться, но только в тот момент, когда из неё исключали BP>> обслуживание. CO> Но она не уменьшилась! Значит, в этот момент была проведена какая-то махинация по скрытому повышению цены за содержание сетей вне дома/квартиры. Возможно, имеет смысл написать об этом в контролирующие органы, пусть разберутся. CO>>> Аналогично и по другим пунктам счетов за ЖКХ. Статьи из общего CO>>> содержания изымаются, кладутся сверху и начинают расти. При CO>>> этом общий счёт не уменьшается, а так же растёт! BP>> Рассуждая логически, почему должен был бы уменьшаться общий счёт? CO> Потому что из него изъяли платную услугу и провели её отдельным счётом. Под общим счётом я имею в виду счет за внедомовые сети плюс счет за внутридомовые. BP>> ЖКХ само по себе не создаёт никакой новой стоимости, т.е. его BP>> содержание - чистые расходы. При этом трудоёмкость содержания ЖКХ BP>> постоянно растёт уже только за счёт нарастающего износа объектов ЖКХ. BP>> Следовательно, чтобы уменьшался общий счёт, производительность труда в BP>> ЖКХ должна расти темпами, как минимум опережающими рост трудоёмкости BP>> вследствие износа. Этого не происходит. CO> Вот именно! Уже есть управляющие компании, вообще не имеющие в штате CO> рабочих по обслуживанию жил.фонда. С другой стороны, если повышение производительности труда в ЖКХ может быть достигнуто только использованием современной техники и технологий, которые отдельно взятая УК в принципе не потянет - будет неизбежно происходить централизация обслуживания жилого фонда. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |