|
|||
|
|||
windows 2010
Oleg Pevzner написал(а) к Vitaly Zaitsev в Aug 15 17:14:58 по местному времени:
Нello Vitaly! Tuesday August 04 2015 02:18, you wrote to me: VZ> На эту тему есть неплохая статья: http://bit.ly/1gGhLAY (сократил, VZ> т.к. ссылка очень длинная и не влезает в стандартную строку). Спасибо, почитаю обязательно. Я понимаю, что можно много чего сейчас вспомнить всякого, но, тем не менее, я просто поделился своим личным видением и пониманием основных процессов и тенденций, характерных сейчас для разработки новых операционок от Майкрософта. WBR, Oleg Tuesday August 04 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
windows 2010
Oleg Pevzner написал(а) к Vitaly Zaitsev в Aug 15 17:17:55 по местному времени:
Нello Vitaly! Tuesday August 04 2015 02:21, you wrote to me: VZ> Он не новый совсем. Под капотом всё тот же Trident, т.е. IE11, но из VZ> которого выпилили ActiveX и сильно кастрировали интерфейс. Я под "новым" понимаю то, как он подается самим Майкрософтом, а также как то, что это - одно из ключевых рекламируемых Майкрософтом нововведений в сабж. Другим аналогичным нововведением подается возврат кнопки Пуск и новое системное меню в ней. Важные, конечно, нововведения, достойные целой новой операционной системы нового поколения! :) WBR, Oleg Tuesday August 04 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
windows 2010
Oleg Pevzner написал(а) к Vladimir V. Shirjak в Aug 15 17:23:31 по местному времени:
Нello Vladimir! Tuesday August 04 2015 08:11, you wrote to me: >> У тебя крутая машина с навороченным софтом? Честное слово, >> много раз говорил и в очередной раз повторюсь - лучшая >> система от МС - 2000-ка, в крайнем случае >> еще 2003 очень конкурентна. VS> А x64 эта замшелость поддерживает? 2000-ка - нет, разумеется. Ну не было в те древние времена необходимости такое поддерживать. 2003-я - вполне. А что? VS> А что-нибудь похожее на UAC (я знаю, что в *nix это давно есть, но в VS> винде появилось только с Vista)? Ты хочешь сказать, что активно используешь в своей работе виндовый UAC, и он у тебя вызывает сколь-нибудь приятные чувства? Честно - с трудом верю в такое, хотя не буду писать то, чего не знаю. Не стоит сравнивать UAC с тем, что сделано в *nix'ах. Там это заложено изначально, концептуально, во внутреннюю архитектуру. В винде UAC просто прилеплен, как нашлепка, которую можно запросто отлепить, когда она начинает откровенно мешать. И правильно делают те, кто таки отлепляет. Потому, что в том виде, в каком его сделали, он действительно скорее мешает, чем помогает. Спасибо дядям из МС, что они хотя бы это удосужились не запрещать окончательно, зная, по-видимому, истинную цену своей поделке. Хотя реализация UAC даже в 7-ке и в 8-ке очень сильно различается, с 10-й я еще не разбирался столь детально в этом. Спасибо 7-ке, которая разрешает его убирать напрочь, 8-ка в этом вопросе куда капризнее. VS> Но это как раз моменты, которые обычным пользователям, к сожалению, не VS> интересны. Это понимают только профессионалы. Поверь, я прекрасно понимаю, о чем ты. Но беда в том, что если защита начинает становиться параноидальной и к тому же может быть в принципе отключена пользователем, то это уже - не защита, а препятствие к его нормальной работе. Пользователю глубоко начхать на все эти UAC, уровни доступа, права, подписи и т.п., ему нужно получать результаты. И все, что ему будет мешать эти результаты получать, он будет безжалостно убивать, отключать, уничтожать и т.п., абсолютно не задумываясь о возможных последствиях для системы. И, что самое интересное, со своей пользовательской колокольни он будет прав! Искусство разработчика ОС всегда заключалось в умении создать такую систему защиты, которая будет максимально прозрачной, с точки зрения юзверя, но в то же время будет надежно защищать систему от его неблагодарных деяний. В nix'ах с этим, увы, перебор в том плане, что пользователь там - вообще пешка, ничто. nix'ы исключительно эгоистичны, они любят лишь себя любимых и еще немного жалуют своих админов-рутов. Все. Все остальные для них - не люди, которым можно и нужно все запрещать. Винда в этом смысле значительно мягче, но и глупее, в ней UAC можно просто вырубить, но не до конца, что еще хуже. WBR, Oleg Tuesday August 04 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
windows 2010
Oleg Pevzner написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 15 17:47:01 по местному времени:
Нello Eugene! Tuesday August 04 2015 09:28, you wrote to me: EM> Например, поддержку ARM. Прикинь, сколько пришлось перепахать в ядре, EM> драйверах и прочем внутрисистемном коде. Хорошо, предположим, здесь ты прав. Но операционка ведь не может состоять только из внутреннего перепахивания. Значит, не стоит выпускать новые версии через каждый год-полтора. Может быть, имеет смысл поступать так, как делали раньше - к существующим системам делать сервиспаки и обновления до тех пор, когда выход новой операционки действительно ознаменует собой нечто значимое и понятное пользователю. Ну и опять я за свое, как говорится... Плохо и неправильно, когда система развивается лишь для того, чтобы развиваться. Система должна развиваться под конкретные задачи. Несколько лет назад таким генеральным направлением развития виделись облака и все, что с ними могло быть связано. Сегодня, насколько я понимаю, это - попытки унифицировать систему под все мыслимые и не очень устройства и периферию. Облака появились, спасибо им за это, но я вовсе не уверен, что они пользуются действительно массовым спросом у людей. Ну вот ты, например, как используешь облачные технологии в своей разработке? Пользуешься гугловскими сервисами, возможно, держишь какой-то сервер свой там, еще что-нибудь... Ты используешь в полной мере облачную технологию, например, в том же Офисе или в Студии, ради чего в свое время было убито столько усилий разработчиков? Ты вообще знаешь и владеешь сам всеми этими технологиями в полном объеме, необходимом для их полноценного практического применения и использования? Ну а нынешние попытки унификации всего и вся лично у меня вызывают вообще не вполне внятные чувства. Сколько копий было сломано ради попыток создать универсальный язык программирования, и где он? Можно ли говорить об универсальности Алгола-68, Ады, PL/1, Си++, что там еще было на этот счет сделано? Универсализация операционной платформы - красивая идея, заманчивая, но лично мне кажется, все же вряд ли реализуемая. Гораздо лучше, на мой скромнейший взгляд, было бы уделить внимание и потратить время и усилия на разработку полноценных стандартов нынешней периферии, а также на разработку всевозможных стандартных интерфейсов между ней. А если с выходом каждого нового процессора на плате меняется разъем, появление USB3 заставляет задумываться также о совместимости гнезд и шнурков и т.п., то о какой вообще унификации ОС можно говорить всерьез и кому вообще все это нужно? OP>> В свое время появление новой операционки, как правило, OP>> соответствовало запросу пользователей, представляло собой OP>> качественный скачок вперед и, прежде всего, решать принципиально OP>> новые задачи. EM> Оно и сейчас соответствует. Изрядное количество пользователей не хочет EM> топтать клаву даже на ноутбуке, а предпочитает возюкать пальцем по EM> планшету. А палец толстый, поэтому приходится менять мелкие элементы EM> интерфейса на крупные. Лично мне больше нравится стилус, но здесь я в EM> абсолютном меньшинстве, и меня никто не спрашивает - ориентируются на EM> большинство. Я тоже за стилус, согласен с тобой. Но это уже - несколько иной вопрос. Устройств со стилусом достаточно, хочешь - выбирай себе такое. Вопрос ведь в другом - в самой постановке вопроса, при которой массовый пользователь оказывается ближе и дороже грамотного профи. В целом, может быть, это и правильно. Пусть, на здоровье, массовый пользователь будет приголублен и обслужен фирмой, он дает деньги ей и возможность существовать и работать. Но за эти деньги массового пользователя уважающая себя фирма должна ведь не только водку-пиво пить, но еще и пользователя-профи удовлетворить, по-хорошему! А вот этого-то и не замечается, что и вызывает мой праведный гнев. :) OP>> что принципиально нового, с точки зрения концепций, идей мы OP>> получили за последнее время, последовательно переходя от XP к OP>> этой самой 10-ке? Другие менюшки-кнопочки? Возможность поменять OP>> цвета, прозрачность, аэро-интерфейс, Метро, наконец? EM> То, за что готовы платить сотни миллионов пользователей, большинство EM> из которых платит именно за эти красивости. Верно. Вот об этом и пишу. Именно это и вызывает весь негатив внутренний. EM> Чего далеко ходить - спроси тех, кто тут уже отписался об установке EM> десятки, о мотивах, побудивших их сделать это сразу же после выхода EM> превью или релиза. Вот-вот... EM> Вот у меня необходимость производственная - я делаю софт, пользователи EM> которого уже давно спрашивают, будет ли поддержка десятки, а некоторые EM> уже поставили десятку, и при любом своем косяке сразу же подозревают EM> программную несовместимость. Поэтому еще несколько месяцев назад EM> пришлось поставить в виртуалку превью, а теперь и поменять ее на EM> релиз. Понимаю. Сам такой же. Только превьюшки меня все же трудно заставить установить, вот вредный я, зараза такая, на этот счет. :) Работаю только и исключительно с релизами. Но беда в том, что релиз вышел уже, только похож на него мало, лишь тем, что надпись эту поганую с экрана убрали, а внутренне как был одним сплошным глюком, так им и остался. Впрочем, чего это я так развозмущался-то здесь? Будто было что-то по-другому с той же XP в свое время? Но там все это как-то делалось по-другому... Все знали, что вскоре выйдет SP1, который существенно снимет возникшее напряжение. Я так вообще перешел на XP лишь после выхода SP3, до того работал на Y2K и горя не знал. В общем, насколько я понимаю, не время пока с 10-й серьезно работать. И воспринимать ее следует не иначе, как Windows 8.2. Настоящая 10-ка, по-видимому, раньше 2020-года не появится. :) EM> А большинство новые версии ставит исключительно потому, что они есть. EM> Даже если лишить их возможности делать это бесплатно - все равно будут EM> ставить, как это делают миллионы привыкших платить за весь EM> установленный софт. А поскольку апгрейд до десятки для многих EM> бесплатен - ее будут ставить еще больше. Просто потому, что она есть. EM> Неужто MS может упустить такую возможность заработать? Да, и здесь я тоже полностью и целиком согласен с тобой. EM> По нынешним временам, это еще очень хороший ролик. Сейчас масса EM> рекламных роликов, где рассказывают об электроинструментах и приборах, EM> расхваливая цвет, удобную форму, комплект аксессуаров, кейс и т.п., а EM> инструмент/прибор за весь ролик может вообще ни разу не включаться. Увы! Вот это и есть то, из-за чего меня прорвало на всю эту писанину нынче! EM> MS можно поставить в заслугу хотя бы то, что они дали пользователям EM> возможность за очень небольшие деньги пользоваться очень большим EM> количеством компьютерных ништяков. То же самое количество ништяков на EM> продукции Apple, за редким исключением, всегда обходилось существенно EM> дороже. И здесь я с тобой во многом согласен. МС действительно дал возможность очень большому количеству людей сравнительно легко, без больших умственно-финансовых затрат быстро приобщиться к современным высоким технологиям. Но не следует забывать о том, какой ценой это было сделано и продолжает делаться. МС - это ловушка, капкан для пользователя, попав в который, потом очень трудно освободиться из него. Меня очень тревожит и беспокоит современная политика "бесплатности" Вин-10. Я не верю в нее, не бывает бесплатных ланчей! Скрытая выгода должна обязательно присутствовать, и чем она сильнее скрыта, тем опаснее, ибо массовый пользователь даже подозревать не будет, какую ловушку ему уготовили маркетологи МС через пару лет работы. WBR, Oleg Tuesday August 04 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
windows 2010
Oleg Pevzner написал(а) к Victor Sudakov в Aug 15 18:30:05 по местному времени:
Нello Victor! Tuesday August 04 2015 09:35, you wrote to All: VS> Интересно ещё, есть ли в сабже интересные системные новшества? Или вся VS> новизна сводится только к внешнему виду и другому набору встроенного VS> софта? Насколько я лично понял, интересных системных новшеств ноль. Это, по сути, Windows 8.2. эдакое существенное обновление 8.1 с ведущей и направляющей ролью наконец возвращенной кнопки Пуск и системного меню. Я и возвращения этого до конца не понимаю, так как в той же 8.1 ничего не стоит изменить настройку системного меню так, чтобы на экране сразу показывался рабочий стол, а не Метро-плитки. Ну да Бог с этим. А вот новшества действительно все куда-то подевались... WBR, Oleg Tuesday August 04 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
windows 2010
Oleg Pevzner написал(а) к Ilya Chernykh в Aug 15 18:37:52 по местному времени:
Нello Ilya! Tuesday August 04 2015 12:38, you wrote to Cheslav Osanadze: IC> Вот тут по этой теме много чего есть, японцы озаботились поддержкой IC> Win2000 в живом состоянии: IC> https://translate.google.com/transla...l=translate.go IC> ogle.com&sl=ja&tl=en&u=http://w2k.flxsrv.org/ex2k.htm IC> http://www.msfn.org/board/topic/9316...olutions-pack/ О-о, а вот за это действительно спасибо! Весьма интересно может быть. WBR, Oleg Tuesday August 04 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
windows 2010
Oleg Pevzner написал(а) к Ilya Chernykh в Aug 15 18:39:51 по местному времени:
Нello Ilya! Tuesday August 04 2015 13:02, you wrote to me: IC> МС выпускала нормальные системы при Билли - каждый раз были улучшения. IC> А как Билли ушел - все пошло-поехало наперекосяк. Ни у кого такого IC> чутья и вскуса уже нет. Похоже на то. Я уже давно об этом думаю, только не произношу вслух. WBR, Oleg Tuesday August 04 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
Re: windows 2010
Vitaly Zaitsev написал(а) к Victor Kryshkin в Aug 15 21:00:11 по местному времени:
Приветствую тебя, Victor Kryshkin. Mon, 03 Aug 2015 04:15:54 +0400 ты писал(а): VK> правь чтобы необновлялась https://support.microsoft.com/en-us/kb/3073930 -- С уважением, Vitaly Zaitsev (zvitaly@easycoding.org) --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: windows 2010
Vitaly Zaitsev написал(а) к Oleg Pevzner в Aug 15 21:03:37 по местному времени:
Приветствую тебя, Oleg Pevzner. Tue, 04 Aug 2015 17:47:01 +0400 ты писал(а): OP> как делали раньше - к существующим системам делать сервиспаки OP> и обновления до тех пор, когда выход новой операционки Сервис-паки распространяются бесплатно, а новую версию ОС нужно покупать заново. -- С уважением, Vitaly Zaitsev (zvitaly@easycoding.org) --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
windows 2010
Eugene Muzychenko написал(а) к Vitaliy Geydeko в Aug 15 22:19:11 по местному времени:
Привет! 05 Aug 15 15:43, you wrote to Cheslav Osanadze: CO>> У меня со времён модема 56К скорость открытия страниц не сильно то и CO>> выросла, хоть канал и стал 25 мегабит. VG> может дело в браузере или фаерволе? Дело в содержимом страниц. Поставь браузер, показывающий процесс загрузки (например, старые Opera) или открой несколько любимых страниц через локальный прокси, и посчитай, сколько десятков левых узлов будет опрошено в процессе загрузки каждой из них. А эти левые узлы еще и собирают информацию о твоих запросах, чтобы потом всунуть ее в баннеры на других страницах. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |