|
|||
|
|||
Любовь к Родине возможна не только в миссионерской позиции
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Boris Paleev в Sep 18 17:47:40 по местному времени:
Приветствую Вас, Boris Paleev ! Однажды Среда Сентябрь 05 2018 16:02, некто Boris Paleev (2:5020/113.8888) написал Vadim Makarov про Любовь к Родине возможна не только в миссионерской позиции следующее: VM>> Приятно пообщаться с видным теоретиком! Знаю по меньшей мере 2 VM>> слуая покупки и привоза сюда легковых машин, это в конце 70х. BP> Если эти случаи ты считаешь по пальцам и помнишь спустя десятилетия - BP> значит, этот вариант вокруг тебя встречался крайне редко. Значит, я BP> прав, когда написал, что такой вариант в СССР был мало кому доступен. BP> Да, вокруг меня случаев покупки и привоза сюда легковых машин в 70-е и BP> 80-е я вообще не помню. Вообще-то в массовом виде покупка импортных легковых машин выглядела бы глупством. Во-первых, до конца 1970-х наши машины были не хуже импортных, если брать общеупотребительные. А во-вторых - гемор с запчастями (кстати, и у них на западе этот весь гемор тоже был, и даже описан и показан в бытовых сценах фильмов и литературы - там реальный гемор, если у тебя ФИАТ, то в условной Британии ты не найдёшь к нему ни гайки, по сути дела, вот просто "здесь и сейчас"). Т.е. кто-то где-то как-то - да, но массово - нет. Для Макарова: у нас в советское время ездил по городу "Польский Фиат" и импортный "Опель" именно "современного образца", "Кадет", ЕМНИП. Но тут и неудивительно, там половина запчастей совместима с "Жигулями", "Запорожцами" и "Москвичами". Ещё видел "Жук", куда уж без него, "Жук" он везде, и "Полонез" (вот уж незаслуженно забытый аппарат) - но это были не из нашего города вроде. ЗЫ: А так "Виллисы", фашыстские "Опели" и ДКВ, всё это наследие войны, ездило пока железо не стёрлось, или хозяева были живы. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Sep 18 18:45:06 по местному времени:
Привет, Oleg! 05 сен 18 17:47, Oleg A. Kozhedub -> Boris Paleev: BP>> Да, вокруг меня случаев покупки и привоза сюда легковых машин в BP>> 70-е и 80-е я вообще не помню. OK> Вообще-то в массовом виде покупка импортных легковых машин OK> выглядела бы глупством. Во-первых, до конца 1970-х наши машины были не OK> хуже импортных, если брать общеупотребительные. Достаточно вспомнить историю тех Жигулей. По сути то импорт, но тот импорт оказался полным гавном, рассыпающимся на ходу и его пришлось таки сразу модернизировать, ещё не начав выпуск. Cheslav. ... Все люди как люди, один я красив как бог. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Sep 18 17:42:36 по местному времени:
Нello Uncle! Wed Sep 05 2018 09:01, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> СССР заказывал книги на западе. VM>>> Проще пареной репы. Нужно чётко знать название и автора. Заработать VM>>> денег. Найти того, кто смотается за бугор, попросить привети. Ну и VM>>> всё. Процедура сложнее покупки автомобильного прёмника, но проще его VM>>> переделки. BP>> То есть для этой процедуры нужно иметь знакомого, который или регулярно BP>> мотается за бугор, или может туда сорваться по твоей просьбе. US> Но если они продаются за бугром? Ну, сам съездь. Не только сам съездь, но ещё и купи на официально заработанную (или полученную как суточные) тобой валюту. Вот в этом случае ты никаких советских законов точно не нарушал. Ну и как, такой вариант был многим в СССР доступен? BP>> Кстати, ты не разъяснил один маленький вопрос - где и как мотальщик BP>> за BP>> бугор в твоей схеме добывает валюту, которой он будет оплачивать твою BP>> книгу за бугром. US> Как и все советские туристы - у иностранных шпионов, в обмен на US> стратегические секреты. Где же еще-то? Ну тогда этот мотальщик ходил даже не под статьёй "бабочка", а напрямую под статьёй "измена Родине". Неужели в твоих краях это было общепринятым? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Sep 18 19:03:50 по местному времени:
Нello Uncle! Wed Sep 05 2018 09:17, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> У меня тоже были такие наборы. И тоже в считанном количестве. А BP>>>> сейчас у меня 200 (двести) альбомов, минимум по 48 страниц каждый. US>>> В Интернете забанили? BP>> Ты настоящие книги вообще читать разучился, и мне то же самое BP>> предлагаешь? US> "Всеобщая история искусств" - достаточно настоящая книга? У меня тоже есть US> несколько таких альбомов - но несколько, лишь тех художников, которых я US> люблю. То есть, ты не разучился, но мне предлагаешь разучиться :-) Кстати, если по художникам ещё можно достаточно свободно найти в интернете русскоязычные тексты и книги приличного уровня и объема, то по музеям, особенно не самым знаменитым, фиг чего найдёшь. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Sep 18 19:58:18 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 05.09.18 16:02 you wrote: VM>> Приятно пообщаться с видным теоретиком! Знаю по меньшей мере 2 VM>> слуая покупки и привоза сюда легковых машин, это в конце 70х. BP> Если эти случаи ты считаешь по пальцам и помнишь спустя BP> десятилетия - значит, этот вариант вокруг тебя встречался крайне BP> редко. Значит, я прав, когда написал, что такой вариант в СССР был BP> мало кому доступен. Привёл, как пример наличия возможности купить дорогую вещь за границей. То есть деньжата у народа водились. BP> Да, вокруг меня случаев покупки и привоза сюда легковых машин в BP> 70-е и 80-е я вообще не помню. Так я и толкую - ничего ты не знаешь, а судишь по ангажированным свидетельствам. BP> Но это ты вдруг почему-то соскочил на машины, а речь шла о книгах. BP> Сколько ты знаешь случаев с покупкой и привозом книг по заказу? BP> Тоже по пальцам можно было сосчитать? Да кто их считать то будет... Ты пойми простую вещь... Не с этой, а с той стороны была налажена индустрия по доставке сюда различного ширпотреба. Ну, к примеру, хочешь ты купить какое-либо оружие, скажем в северной америке. Сразу находится человек, который поможет тебе купить волыну в магазине и доставит к судну или самолёту. Дальше уже проблемы нашей стороны. И это - с оружием. 80е. Если тебе нужна книга, то обязательно найдётся тот, кто притащит эту книгу или журнал. Оплата вперёд. Ну и бумаги ехало довольно много. От упомянутых тобой журналов об искусстве и накерманов, до научной и бульварной литературы. BP>>> Изображать его общедоступным и называть "проще пареной репы", BP>>> как это делаешь ты - это натуральное жульничество. VM>> Кому как. Есть у тебя деньги - есть и заказы из-за границы. BP> Это сейчас так. А при СССР одного наличия денег было недостаточно. BP> Нужно было заводить и поддерживать связи. Главное это наличие мозгов и желания. Вот ты пожелал себе джинсы. BP> Поддерживать, т.е. надувать ЧСВ людей, которые, в этой самой BP> загранице, совершали элементарные действия, доступные любому BP> человеку при наличии денег - просто покупали предметы, специально BP> предназначенные для покупки. Страшно далёк ты от народа. Трансграничная торговля и сейчас людей кормит. BP> Ну и в чём же тогда была такая особенная важность и ценность при BP> СССР способностей этих людей по добыванию заказов из-за границы? BP> Ни в чём, на самом деле. Просто пузырь и фуфел. Это к вопросу о твоих джинсах BP> Ведь сейчас я могу спокойно заказать из-за границы, через BP> специально предназначенные для этого конторы и магазины - всё, что BP> захочу. Нужны только оформить заказ и заплатить деньги. Не надо BP> заводить и поддерживать личное знакомство, а то ещё и дружбу, с BP> какими-то персонажами только из-за того, что они ездят за границу. Сейчас есть интернет. Тогда - не было. VM>> А на нет и суда нет. Пускай слюни, носи джинсы. BP> Ты считаешь, что для советского человека было естественным делом - BP> пускать слюни при виде заказов из-за границы? Это ты выбивал джинсы из родителей. BP>>> А у жуликов много чего другого нет. VM>> Ошибочка тут у тебя. BP> Тут у меня нет никакой ошибочки. Оставайся сирым. BP>>> Твои вопросы низкого качества, поэтому их приходится уточнять. BP>>> Думай о качестве своих вопросов, а не о содержимом ширинки BP>>> собеседника. VM>> Обрезаный значит, стыдишься - хорошо. BP> Я не обсуждаю пиписьки по переписке. А тут ты соврал по привычке. BP>>> Для умного у тебя слишком много высокомерия. VM>> Наоборот. Я к тебе очень снисходительно отношусь. BP> Вот я так и написал - демонстрируешь очень много высокомерия. Так ведь тебе же это нравится. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Sep 18 20:05:33 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 05.09.18 17:47 you wrote: OK> Однажды Среда Сентябрь 05 2018 16:02, некто Boris Paleev OK> (2:5020/113.8888) написал Vadim Makarov про Любовь к Родине OK> возможна не только в миссионерской позиции следующее: VM>>> Приятно пообщаться с видным теоретиком! Знаю по меньшей мере 2 VM>>> слуая покупки и привоза сюда легковых машин, это в конце 70х. BP>> Если эти случаи ты считаешь по пальцам и помнишь спустя BP>> десятилетия - значит, этот вариант вокруг тебя встречался крайне BP>> редко. Значит, я прав, когда написал, что такой вариант в СССР BP>> был мало кому доступен. Да, вокруг меня случаев покупки и привоза BP>> сюда легковых машин в 70-е и 80-е я вообще не помню. OK> Для Макарова: у нас в советское время ездил по городу "Польский OK> Фиат" и импортный "Опель" именно "современного образца", "Кадет", OK> ЕМНИП. Но тут и неудивительно, там половина запчастей совместима с OK> "Жигулями", "Запорожцами" и "Москвичами". Ещё видел "Жук", куда уж OK> без него, "Жук" он везде, и "Полонез" (вот уж незаслуженно забытый OK> аппарат) - но это были не из нашего города вроде. Помимо прочего было до х реэкспортного. OK> ЗЫ: А так "Виллисы", фашыстские "Опели" и ДКВ, всё это наследие OK> войны, ездило пока железо не стёрлось, или хозяева были живы. Так их, вроде, Сталин запретил. Советскому человеку - советская машина. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 18 21:47:34 по местному времени:
Приветствую Вас, Cheslav Osanadze ! Однажды Среда Сентябрь 05 2018 18:45, некто Cheslav Osanadze (2:6078/80) написал Oleg A. Kozhedub про Любовь к Родине возможна не только в миссионерской позиции следующее: BP>>> Да, вокруг меня случаев покупки и привоза сюда легковых машин в BP>>> 70-е и 80-е я вообще не помню. OK>> Вообще-то в массовом виде покупка импортных легковых машин OK>> выглядела бы глупством. Во-первых, до конца 1970-х наши машины OK>> были не хуже импортных, если брать общеупотребительные. CO> Достаточно вспомнить историю тех Жигулей. По сути то импорт, но тот CO> импорт оказался полным гавном, рассыпающимся на ходу и его пришлось CO> таки сразу модернизировать, ещё не начав выпуск. Ну и так и не так. Просто "в Италии прекрасной" климат к железу достаточно терпим. Я про общий уровень техники. Не было такого вот в импортных машинах решающего убер-чего-то, что позволяло им быть лучше советских: железо то же, движки аналогичные, технические решения и те у нас и мы у них лизали МГНОВЕННО. Разве что дизайн - но дизайн +50 к проходимости и надёжности не даёт. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Sep 18 21:56:14 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Среда Сентябрь 05 2018 20:05, некто Vadim Makarov (2:5030/1900.113) написал Oleg A. Kozhedub про Любовь к Родине возможна не только в миссионерской позиции следующее: OK>> возможна не только в миссионерской позиции следующее: VM>>>> Приятно пообщаться с видным теоретиком! Знаю по меньшей мере 2 VM>>>> слуая покупки и привоза сюда легковых машин, это в конце 70х. BP>>> Если эти случаи ты считаешь по пальцам и помнишь спустя BP>>> десятилетия - значит, этот вариант вокруг тебя встречался крайне BP>>> редко. Значит, я прав, когда написал, что такой вариант в СССР BP>>> был мало кому доступен. Да, вокруг меня случаев покупки и BP>>> привоза сюда легковых машин в 70-е и 80-е я вообще не помню. OK>> Для Макарова: у нас в советское время ездил по городу "Польский OK>> Фиат" и импортный "Опель" именно "современного образца", "Кадет", OK>> ЕМНИП. Но тут и неудивительно, там половина запчастей совместима OK>> с "Жигулями", "Запорожцами" и "Москвичами". Ещё видел "Жук", куда OK>> уж без него, "Жук" он везде, и "Полонез" (вот уж незаслуженно OK>> забытый аппарат) - но это были не из нашего города вроде. VM> Помимо прочего было до х реэкспортного. OK>> ЗЫ: А так "Виллисы", фашыстские "Опели" и ДКВ, всё это наследие OK>> войны, ездило пока железо не стёрлось, или хозяева были живы. VM> Так их, вроде, Сталин запретил. Советскому человеку - советская VM> машина. Ничего подобного. Ездили вполне себе. Разумеется, не массово, а единично, но как "центр притяжения взглядов" были на виду, ещё бы. А в Минске в одном дворе в 1985-м видел "большой уазик" Додж тоже времён войны. Пережил, как видишь, и Сталина, и много кого этот аппарат, счас небось в музее где-то. Лежит авто-журнал с фотками авто-парада в Минске к 40-летию Победы ещё где-то, там вообще явились кто с чем, много эмок и виллисов, но и более редкие машины наличествуют, эх надо найти забрать сюда. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Sep 18 23:07:04 по местному времени:
Нello Vadim! Wed Sep 05 2018 19:58, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: VM>>> Приятно пообщаться с видным теоретиком! Знаю по меньшей мере 2 VM>>> слуая покупки и привоза сюда легковых машин, это в конце 70х. BP>> Если эти случаи ты считаешь по пальцам и помнишь спустя BP>> десятилетия - значит, этот вариант вокруг тебя встречался крайне BP>> редко. Значит, я прав, когда написал, что такой вариант в СССР был BP>> мало кому доступен. VM> Привёл, как пример наличия возможности купить дорогую вещь за границей. То VM> есть деньжата у народа водились. Ничего нового для меня ты, естественно, не открыл. Про штаны за 50000 рублей на нынешние деньги я уже писал неоднократно. Про машину "Волга" у спекулянтов за пять миллионов на нынешние деньги (Cadillac Escalade, BMW X6, Audi Q7 и т.п.!) - по-моему, тоже. BP>> Да, вокруг меня случаев покупки и привоза сюда легковых машин в BP>> 70-е и 80-е я вообще не помню. VM> Так я и толкую - ничего ты не знаешь, а судишь по ангажированным VM> свидетельствам. Ты не понимаешь. Меня не интересуют детали раскорячек и увёрток, с помощью которых советские люди добывали себе статусный дефицит, фирмУ и т.п. Я указываю на факт того, что советские люди были вынуждены предаваться этому идиотизму (который был при этом чудовищно разлагающим), как на позорный и тотальный провал коммунистического руководства СССР. А ты просто мне это подтверждаешь. BP>> Но это ты вдруг почему-то соскочил на машины, а речь шла о книгах. BP>> Сколько ты знаешь случаев с покупкой и привозом книг по заказу? BP>> Тоже по пальцам можно было сосчитать? VM> Да кто их считать то будет... Ты пойми простую вещь... Не с этой, а с той VM> стороны была налажена индустрия по доставке сюда различного ширпотреба. Я рад за ту сторону. Я даже знаю, к примеру, как на той стороне раскрутили гражданскую компьюьтеризацию при помощи военных, получив таким образом качественное преимущество над СССР. Но что мне с того? Я же не на той стороне живу, а на этой. И слушаю постоянные россказни об идеальном СССР и идеальном коммунистическом управлении - не с той стороны, а с этой. Вот на эти россказни я и отвечаю. Ну а ты фактически мне помогаешь отвечать :-) VM> Ну, к примеру, хочешь ты купить какое-либо оружие, скажем в северной VM> америке. Сразу находится человек, который поможет тебе купить волыну в VM> магазине и доставит к судну или самолёту. Дальше уже проблемы нашей VM> стороны. И это - с оружием. 80е. Если тебе нужна книга, то VM> обязательно найдётся тот, кто притащит эту книгу или журнал. Оплата VM> вперёд. Ну и бумаги ехало довольно много. От упомянутых тобой журналов VM> об искусстве и накерманов, до научной и бульварной литературы. Понятное дело, что наши вероятные противники были всегда рады посодействовать разложению советских людей. Но я не понимаю, почему ты считаешь, что советским людям так и надо было себя вести - как чего-то захотелось, бежать клянчить это на запад. BP>>>> Изображать его общедоступным и называть "проще пареной репы", BP>>>> как это делаешь ты - это натуральное жульничество. VM>>> Кому как. Есть у тебя деньги - есть и заказы из-за границы. BP>> Это сейчас так. А при СССР одного наличия денег было недостаточно. BP>> Нужно было заводить и поддерживать связи. VM> Главное это наличие мозгов и желания. Вот ты пожелал себе джинсы. Ты бы ещё употребил слово "возжелал", а ещё лучше "вожделел". Тогда про тебя всё было бы совсем понятно. BP>> Поддерживать, т.е. надувать ЧСВ людей, которые, в этой самой BP>> загранице, совершали элементарные действия, доступные любому BP>> человеку при наличии денег - просто покупали предметы, специально BP>> предназначенные для покупки. VM> Страшно далёк ты от народа. Трансграничная торговля и сейчас людей кормит. Трансграничный торговец не считается "крутым" и "хорошо устроившимся" по факту своего занятия. Или ты его считаешь именно таковым? BP>> Ну и в чём же тогда была такая особенная важность и ценность при BP>> СССР способностей этих людей по добыванию заказов из-за границы? BP>> Ни в чём, на самом деле. Просто пузырь и фуфел. VM> Это к вопросу о твоих джинсах Надо было мне с самого начала считать, сколько раз ты мои джинсы упомянешь. Наверное, уже на второй десяток пошло. По-моему, у тебя бзик на штанах. BP>> Ведь сейчас я могу спокойно заказать из-за границы, через BP>> специально предназначенные для этого конторы и магазины - всё, что BP>> захочу. Нужны только оформить заказ и заплатить деньги. Не надо BP>> заводить и поддерживать личное знакомство, а то ещё и дружбу, с BP>> какими-то персонажами только из-за того, что они ездят за границу. VM> Сейчас есть интернет. Тогда - не было. Тогда была служба "товары-почтой" и торговля по каталогам. Ничего сверхъестественного, чего нельзя бы организовать в советской государственной системе. VM>>> А на нет и суда нет. Пускай слюни, носи джинсы. BP>> Ты считаешь, что для советского человека было естественным делом - BP>> пускать слюни при виде заказов из-за границы? VM> Это ты выбивал джинсы из родителей. Ты бредишь. BP>>>> А у жуликов много чего другого нет. VM>>> Ошибочка тут у тебя. BP>> Тут у меня нет никакой ошибочки. VM> Оставайся сирым. Ты ошибся. Я не могу "оставаться сирым", потому что я им и не был никогда. BP>>>> Твои вопросы низкого качества, поэтому их приходится уточнять. BP>>>> Думай о качестве своих вопросов, а не о содержимом ширинки BP>>>> собеседника. VM>>> Обрезаный значит, стыдишься - хорошо. BP>> Я не обсуждаю пиписьки по переписке. VM> А тут ты соврал по привычке. Повторяю. Я не обсуждаю пиписьки по переписке. BP>>>> Для умного у тебя слишком много высокомерия. VM>>> Наоборот. Я к тебе очень снисходительно отношусь. BP>> Вот я так и написал - демонстрируешь очень много высокомерия. VM> Так ведь тебе же это нравится. Мне это уже надоело. Ты демонстрируешь стиль дешёвого понтярщика, ну и зачем эта глупость? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Sep 18 06:42:10 по местному времени:
Нello Oleg! Wed Sep 05 2018 21:47, Oleg A. Kozhedub wrote to Cheslav Osanadze: BP>>>> Да, вокруг меня случаев покупки и привоза сюда легковых машин в BP>>>> 70-е и 80-е я вообще не помню. OK>>> Вообще-то в массовом виде покупка импортных легковых машин OK>>> выглядела бы глупством. Во-первых, до конца 1970-х наши машины OK>>> были не хуже импортных, если брать общеупотребительные. CO>> Достаточно вспомнить историю тех Жигулей. По сути то импорт, но тот CO>> импорт оказался полным гавном, рассыпающимся на ходу и его пришлось CO>> таки сразу модернизировать, ещё не начав выпуск. OAK> Ну и так и не так. Просто "в Италии прекрасной" климат к железу OAK> достаточно терпим. Я про общий уровень техники. Не было такого вот OAK> в импортных машинах решающего убер-чего-то, что позволяло им быть лучше OAK> советских: железо то же, движки аналогичные, технические решения и те OAK> у нас и мы у них лизали МГНОВЕННО. Разве что дизайн - но дизайн +50 OAK> к проходимости и надёжности не даёт. Вот там, где у тебя большие буквы, и есть грубая фактическая ошибка. Чтобы её понять, посмотри в интернете список автомобилей, получавших награду "Европейский автомобиль года". Посмотри, какие это были модели на тот момент, когда в СССР только раскочегарился на проектную мощность конвейер с "копейкой" - 1974 год. Посмотри, какие это были модели на тот момент, когда в СССР наконец-то запустили в серию 2108 - в 1984 году. Посчитай, сколько лет прошло от начала проектирования 2108 до начала серийного производства: "Проект переднеприводного автомобиля начал разрабатываться Волжским автозаводом в 1971 году..." "17 февраля 1978 года Министерство автомобильной промышленности СССР утвердило техническое задание ВАЗу на семейство переднеприводных автомобилей..." "Производство первой партии из 2000 товарных автомобилей было начато 17 декабря 1984 года[5], 22 декабря 1984 первые серийные ВАЗ-2108 сошли с конвейера[6], а в первой половине 1985 года автомобили стали поступать в магазины по цене 8345 руб.[7]" 13 (тринадцать!) лет, какое нафиг "мгновенно"?! И это при том, что СССР закупил для 2108 по лицензии около 20 готовых технических решений, не считая дизайна: ============== 80% всех средств, выделяемых могущественному ГКНТ (Государственному комитету по науке и технике) для закупки лицензий и новых образцов оборудования для всех отраслей промышленности СССР, в то время осваивал АВТОВАЗ. Всего было закуплено около 20. В частности, у фирмы Lucas - на передние дисковые тормоза и вакуумный усилитель тормозов, у Zahnradfabrik - на реечный рулевой механизм и синхронизаторы коробки передач, у Automotiv Prodax - на сцепление, у Way-Assauto - на стойки передней подвески, у Нardy Spicer - на шарниры равных угловых скоростей, у Solex - на карбюратор. Позднее купили балку задней подвески у Volkswagen.У Michelin приобрели лицензию и технологическое оборудование для производства бескамерной радиальной шины с металлокордом размерности 165/70R13 (позднее к ней добавился вариант с шириной профиля в 175 мм).Технологический партнер Fiat - фирма UTS - оказывала АВТОВАЗу помощь в организации нового производства и налаживании оборудования[8] Ваз 2108 вписан в тайм-линию историй Porsche под названием The Lada Samara -1984[9] . ============== Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |