|
|||
|
|||
вопрос
Alexey Danilov написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 14:36:07 по местному времени:
Нello, Alena! AD>> м. разг. Тот, кто утратил связь с общественно-полезным трудом, со AD>> своей социальной средой. Перевод с немецкого дает существительные AD>> "тряпка, лоскут, тряпье, лохмотья" С большинства других языков AD>> прямо переводится как "деклассированный". вот еще в переводе с AD>> английского: имя прилагательное (in Marxist contexts) uninterested AD>> in revolutionary advancement. "the lumpen public is enveloped in a AD>> culture of dependency Откуда свои значения взял Макаров - даже не AD>> представляю. AI> Может тоже какой нибудь словарь? Хотелось бы знать, какой. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
вопрос
Alena Ivanova написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 17:53:01 по местному времени:
AI>> Может тоже какой нибудь словарь? AD> Хотелось бы знать, какой. Он указал в нижележащих сообщениях. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
вопрос
Alexey Danilov написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 19:06:55 по местному времени:
Нello, Alena! AI>>> Может тоже какой нибудь словарь? AD>> Хотелось бы знать, какой. AI> Он указал в нижележащих сообщениях. Как я понял, по ошибке нашел в словаре слово сходного написания, но другого значения - и тут на него снизошло осознание собственной непогрешимости. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
вопрос
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 20:56:07 по местному времени:
Нello, Alexey Danilov. On 22.11.17 19:06 you wrote: AD>>> Хотелось бы знать, какой. AI>> Он указал в нижележащих сообщениях. AD> Как я понял, по ошибке нашел в словаре слово сходного написания, AD> но другого значения - и тут на него снизошло осознание собственной AD> непогрешимости. Очень забавно смотреть как ты, грамотей, юлишь. Ты хоть раз у маркса встретил слово lumpen? Ты смотрел значение этого слова в дореволюционных словарях. Нет, ты сначала начал рассуждать, после того, как я ткнул тебя носом в твою необразованность ты попытался найти ответы в интернетах, но, по всей видимости, не учёл того, что в интернетах пишут такие же альтернативно одарённые люли, как и ты. Тебе даже не хватило ума написать правильно устоявшееся выражение 'лиц БОМЖ'. Тут комод примерно такой же как ты - грамотный. Первый на селе. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
вопрос
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 21:30:34 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Среда Ноябрь 22 2017 20:56, некто Vadim Makarov (2:5030/1900.113) написал Alexey Danilov про вопрос следующее: AD>>>> Хотелось бы знать, какой. AI>>> Он указал в нижележащих сообщениях. AD>> Как я понял, по ошибке нашел в словаре слово сходного написания, AD>> но другого значения - и тут на него снизошло осознание AD>> собственной непогрешимости. VM> Очень забавно смотреть как ты, грамотей, юлишь. Ты хоть раз у маркса VM> встретил слово lumpen? Ты смотрел значение этого слова в VM> дореволюционных словарях. Эй, уберменш домотканный, или как тебя там надо величать, мы счас до революции живём? Как нет? Ну и пройдите тогда со своим видением, пожалуйста, куда с таким видением и следует идти. Спасибо. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
вопрос
Vadim Makarov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Nov 17 22:16:26 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 22.11.17 21:30 you wrote: AD>>> Как я понял, по ошибке нашел в словаре слово сходного написания, AD>>> но другого значения - и тут на него снизошло осознание AD>>> собственной непогрешимости. VM>> Очень забавно смотреть как ты, грамотей, юлишь. Ты хоть раз у VM>> маркса встретил слово lumpen? Ты смотрел значение этого слова в VM>> дореволюционных словарях. OK> Эй, уберменш домотканный, или как тебя там надо величать, мы OK> счас до революции живём? Как нет? Ну и пройдите тогда со своим OK> видением, пожалуйста, OK> куда с таким видением и следует идти. Спасибо. Чтобы тебе, сообразительному, было понятно. Словари вышедшие после революции были цензурироваными. Так же как и те, что вышли после 1995 года, но там цензура уже другая. Манифест писался вообще в 19 веке, то есть переводить его теперешними словарями может быть некорректно. Слово люмпен отсутствует в тех словарях, которых я указал. Тебе, я так понимаю, русский - не родной. И я согласен снизойти до того, чтобы что-то объяснить. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
вопрос
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 22:22:56 по местному времени:
Нello, Alexey Danilov. On 22.11.17 21:48 you wrote: AD>>> Как я понял, по ошибке нашел в словаре слово сходного написания, AD>>> но другого значения - и тут на него снизошло осознание AD>>> собственной непогрешимости. VM>> Очень забавно смотреть как ты, грамотей, юлишь. Ты хоть раз у VM>> маркса встретил слово lumpen? Ты смотрел значение этого слова в VM>> дореволюционных словарях. Нет, ты сначала начал рассуждать, после VM>> того, как я ткнул тебя носом в твою необразованность ты попытался VM>> найти ответы в интернетах, но, по всей видимости, не учёл того, VM>> что в интернетах пишут такие же альтернативно одарённые люли, как VM>> и ты. Тебе даже не хватило ума написать правильно устоявшееся VM>> выражение 'лиц БОМЖ'. Тут комод примерно такой же как ты - VM>> грамотный. Первый на селе. AD> Эк у тебя подгорает. Ты б психику, что ли, проверил. Который год AD> ведь так кроет. Ткнул ты меня, как всегда, в собственную AD> ограниченность, с какого-то перепугу решив, что в словарь должны AD> входить вообще все слова языка. Дореволюционный словарь ты, AD> кстати, тоже не нашел - так что твое пальцегнутие вообще не к AD> месту. Далее, спросили меня про вполне конкретное слово "люмпен", AD> причем про современное, а не дореволюционное его значение, так что AD> словарь Ожегова, изданного в 60-х, в котором ты по своей AD> ограниченности не смог слово найти, вполне годится. Далее. "Лицо AD> БОМЖ" не является и никогда не являлось "устоявшимся выражением", AD> а было приянтой в 70-х в милицейских документах аббревиатурой "б/о AD> м.ж." (то есть "без определенного места жительства", которое уже с AD> конца 80-х плотно поселилось сначла в разговорной речи, а потом и AD> в публицитике именно в том виде, в котором применяю его я. Твоя AD> форма - в лучшем случае архаизм. Много слов. Но правильно ответить ты не смог. Я очень рад тому, что ты сумел отыскать в моих текстах специально оставленную закладку. Молодец! Учишься! А у маркса в текстах люмпены есть? Будем поднимать твой образовательный уровень. AD> И последнее. Я практически всегда проверяю сведения, которые сюда AD> пощу, по нескольким независимым источникам. А не пытаюсь выдать AD> данные из отдельного словаря за не преложную истину только потому, AD> что он самый старый из найденых. Ты не привёл выходные данные словарей. Ну и косвенно подтвердил мои слова о появлении в русском языке слова люмпен. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
вопрос
Alexey Danilov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 21:48:06 по местному времени:
Нello, Vadim! AD>>>> Хотелось бы знать, какой. AI>>> Он указал в нижележащих сообщениях. AD>> Как я понял, по ошибке нашел в словаре слово сходного написания, AD>> но другого значения - и тут на него снизошло осознание собственной AD>> непогрешимости. VM> Очень забавно смотреть как ты, грамотей, юлишь. Ты хоть раз у маркса встретил слово lumpen? Ты смотрел значение этого слова в дореволюционных словарях. Нет, ты сначала начал рассуждать, после того, как я ткнул тебя носом в твою необразованность ты попытался найти ответы в интернетах, но, по всей видимости, не учёл того, что в интернетах пишут такие же альтернативно одарённые люли, как и ты. Тебе даже не хватило ума написать правильно устоявшееся выражение 'лиц БОМЖ'. Тут комод примерно такой же как ты - грамотный. Первый на селе. Эк у тебя подгорает. Ты б психику, что ли, проверил. Который год ведь так кроет. Ткнул ты меня, как всегда, в собственную ограниченность, с какого-то перепугу решив, что в словарь должны входить вообще все слова языка. Дореволюционный словарь ты, кстати, тоже не нашел - так что твое пальцегнутие вообще не к месту. Далее, спросили меня про вполне конкретное слово "люмпен", причем про современное, а не дореволюционное его значение, так что словарь Ожегова, изданного в 60-х, в котором ты по своей ограниченности не смог слово найти, вполне годится. Далее. "Лицо БОМЖ" не является и никогда не являлось "устоявшимся выражением", а было приянтой в 70-х в милицейских документах аббревиатурой "б/о м.ж." (то есть "без определенного места жительства", которое уже с конца 80-х плотно поселилось сначла в разговорной речи, а потом и в публицитике именно в том виде, в котором применяю его я. Твоя форма - в лучшем случае архаизм. И последнее. Я практически всегда проверяю сведения, которые сюда пощу, по нескольким независимым источникам. А не пытаюсь выдать данные из отдельного словаря за не преложную истину только потому, что он самый старый из найденых. С наилучшими пожеланиями, Alexey Danilov. --- wfido |
|
|||
|
|||
вопрос
Alena Ivanova написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 23:47:26 по местному времени:
AI>> Он указал в нижележащих сообщениях. AD> Как я понял, по ошибке нашел в словаре слово сходного написания, AD> но другого значения - и тут на него снизошло осознание собственной AD> непогрешимости. Он хороший. Просто вы не сошлись во мнениях. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
вопрос
Roman Kuzmichyov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Nov 17 09:33:14 по местному времени:
Пpивет Oleg! В письме от Сpеда Ноябpь 22 2017, Oleg A. Kozhedub сообщал Vadim Makarov: VM>> Очень забавно смотреть как ты, грамотей, юлишь. Ты хоть раз у маркса VM>> встретил слово lumpen? Ты смотрел значение этого слова в VM>> дореволюционных словарях. OAK> Эй, уберменш домотканный, или как тебя там надо величать, мы счас до OAK> революции живём? Как нет? Ну и пройдите тогда со своим видением, пожалуйста, OAK> куда с таким видением и следует идти. Спасибо. Забей. Вадик просто "утомился" и тупо нарывается на плюс. Впрочем, мог бы просто отписаться и сохранить "останки" лица. :))) С уважением Roman - Четвеpг Ноябpь 23 2017 09:33. --- GoldED/W32 3.0.1 |