|
|||
|
|||
И они привычно оскорбилися
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 09:32:22 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 09.06.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> прятаться за истории о часах, квартирах и машинах, полные вранья, BP>>> фейков и передёргивания? Говорите честно - дескать, хотим, чтобы BP>>> церковь вообще исчезла из мира. US>> "Мое царство - не от мира сего" (И.И.Христос). BP> А что, православная церковь претендует на царскую власть на земле? Или Пошли вон! По заветам Христа. BP> Христос говорил "Моя церковь - не от мира сего"? У Христа вообще не было церкви. Это изобретение Павла. BP> Как ты там понтовался? "Тот, кто умеет читать и читает"? Извини, но BP> результат твоего чтения - точно по поговорке "...если читан, то не BP> понят; если понят, то не так". В этом тоже "попы виноваты"? MODE VALENOK DETECTED Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демокpатия - диктатypа подлецов. (с) Альфpед Нобель. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: И они привычно оскорбилися.
Alena Ivanova написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 17 11:00:21 по местному времени:
VM>>> Одень широкополую шляпу. ЮГ> которых защищает понятие "антисемитизм". :))) Ну да. А что удобно, ругаться с ними нельзя, сразу начнут гнать "-то есть как это ты ругаешься на меня за непомытую посуду? Это все потому, что я еврей?" --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Denis Chernayev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 14:02:56 по местному времени:
Нi, Uncle! 10 Июн 17 09:32, Uncle Sasha -> Boris Paleev: BP>> Христос говорил "Моя церковь - не от мира сего"? US> У Христа вообще не было церкви. Это изобретение Павла. и Я говорю тебе: ты - Петр , и на сем камне Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. Мф, 16:18 Чебурашка, который... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 17:20:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris! 08 Jun 2017 16:00:42, ты -> мне: AIR>>>> Неверное утверждение. Священники - они же все-таки в миру живут. BP>>> "Все-таки" - это примерно в смысле "хорошо было бы, чтобы священники BP>>> сидели по своим церквям и монастырям, и со своим богом в наш мир не BP>>> лезли, но увы, человек слаб и подвержен клерикальной заразе"? AV>> s/но увы,/потому что/gi;s/слаб и //gi; AV>> В остальном - ну, хотя бы так. BP> Ну и зачем тогда все эти ваши разговоры про "неправильный моральный BP> облик попов", когда вам никакие священники не нравятся? Зачем BP> прятаться за истории о часах, квартирах и машинах, полные вранья, BP> фейков и передёргивания? Говорите честно - дескать, хотим, чтобы BP> церковь вообще исчезла из мира. А я, знаешь ли, этого и не скрываю. И во избежание классического передерга в духе средневековых схоластов уточню: твою фразу "исчезла из мира" я воспринимаю как "убрала свое поганое рыло из мирских (светских) дел и впредь оное в них не совала". AV>> У нас, напомню, светское государство. BP> У нас, напомню, церковь отделена от государства. Ты хочешь, чтобы BP> она была отделена ещё и от общества? Да. Причем достаточно одностороннего барьера, когда человек может пойти в церковь (здесь я никоим образом не посягаю на его право быть дураком), но церковь не может лезть к человеку, пока человек не разрешит это явно. AV>> Как распоряжаться уже сделанным подарком - дело одариваемого. BP> В нашей культуре не принято продавать подарки, кроме крайней BP> необходимости. Не принято != запрещено AV>> Но в данном случае куда интереснее другой вопрос: почему именно AV>> этому индивидууму делают именно такие подарки? BP> Почему это тебя так интересует? А что это ты отвечаешь вопросом на вопрос? :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Культурный слой формируется из мусора и дерьма, но называется именно так --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 12:59:08 по местному времени:
Нello Uncle! Sat Jun 10 2017 09:32, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> прятаться за истории о часах, квартирах и машинах, полные вранья, BP>>>> фейков и передёргивания? Говорите честно - дескать, хотим, чтобы BP>>>> церковь вообще исчезла из мира. US>>> "Мое царство - не от мира сего" (И.И.Христос). BP>> А что, православная церковь претендует на царскую власть на земле? Или US> Пошли вон! По заветам Христа. Заветы и деяния - не одно и то же! Где в Евангелии написано, что Христос завещал_, чтобы никто никогда ни за что ни в каких храмах не брал деньги? "Дом мой домом молитвы наречётся" - где слова Христа, что домом _только молитвы и ничего более? Посмотри полное изречение пророка Исайи, на которого ссылается Христос, там открытым текстом говорится про жертвование в храм, а "дом молитвы" - не "дом молитвы и больше ничего", а "дом молитвы для всех народов"! Кстати, Христос и по воде ходил. И что, ты это его деяние будешь расценивать как завет всем верующим ходить по воде, аки посуху? BP>> Христос говорил "Моя церковь - не от мира сего"? US> У Христа вообще не было церкви. Это изобретение Павла. Евангелие от Матфея, глава 16: 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. В общем, опять у тебя "если читан, то не понят, если понят, то не так". Причём сразу дважды :-( BP>> Как ты там понтовался? "Тот, кто умеет читать и читает"? Извини, но BP>> результат твоего чтения - точно по поговорке "...если читан, то не BP>> понят; если понят, то не так". В этом тоже "попы виноваты"? US> MODE VALENOK DETECTED Самокритичненько :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
И они привычно оскорбилися.
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 21:40:42 по местному времени:
Нello Uncle! Sat Jun 10 2017 09:30, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как BP>>>> вынуть сучок из глаза брата твоего". BP>>>> Ты считаешь, что это к тебе не относится? US>>> А ты считаешь, что это к попам не относится? BP>> Я считаю, что это относится к каждому, и каждый начинает с себя. US> Прежде всего с себя должны начать попы. Чтобы не выглядеть лицемерами. Вот скажи мне - много людей в России придаёт хоть какое-то значение мнению русофобствующих западных маразматиков, у которых Россия выглядит страной медведей и балалаек? Правильно, никто, кроме кучки таких же полностью упоротых русофобов - ведь их знания о России и её народах далеки от реальности. Ну и почему тогда церковь должна придавать хоть какое-то значение мнению людей, у которых знания о религии и церкви столь же далеки от реальности, как знания русофобов о России? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Denis Chernayev в Jun 17 08:35:29 по местному времени:
Dear Denis Chernayev, On 10.06.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Христос говорил "Моя церковь - не от мира сего"? US>> У Христа вообще не было церкви. Это изобретение Павла. DC> и Я говорю тебе: ты - Петр , и на сем камне Я создам церковь Мою, и DC> врата ада не одолеют ее. Пообещать - пообещал, а потом инициативу перехватил Павел, который Христа вообще в глаза не видел. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Какой русский не любит быстрой езды? - На котором едут. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 09:00:06 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 10.06.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> А что, православная церковь претендует на царскую власть на земле? BP>>> Или US>> Пошли вон! По заветам Христа. BP> Заветы и деяния - не одно и то же! Где в Евангелии написано, что BP> Христос завещал, чтобы никто никогда ни за что ни в каких храмах не BP> брал деньги? "Дом мой домом молитвы наречётся" - где слова Христа, что BP> домом только молитвы и ничего более? Т.е. торгующих из храма изгоняли какие-то русофобы. Ню-ню. BP> Кстати, Христос и по воде ходил. И что, ты это его деяние будешь BP> расценивать как завет всем верующим ходить по воде, аки посуху? А ты ничего не слышал о "Если бы было веры у вас с горчичное зерно?" Ваша вера - фуфло, не то вы бы и горами двигали, и по воде ходили. BP>>> Христос говорил "Моя церковь - не от мира сего"? US>> У Христа вообще не было церкви. Это изобретение Павла. BP> Евангелие от Матфея, глава 16: BP> 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому BP> что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; BP> 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, Создал? Иде? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Интеллигент не может молчать. Поэтому ему трудно сойти за умного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
И они привычно оскорбилися.
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 08:55:26 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 10.06.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> А ты считаешь, что это к попам не относится? BP>>> Я считаю, что это относится к каждому, и каждый начинает с себя. US>> Прежде всего с себя должны начать попы. Чтобы не выглядеть лицемерами. BP> Вот скажи мне - много людей в России придаёт хоть какое-то значение BP> мнению русофобствующих западных маразматиков, у которых Россия выглядит BP> страной медведей и балалаек? Правильно, никто, кроме кучки таких же BP> полностью упоротых русофобов - ведь их знания о России и её народах BP> далеки от реальности. Ну, спел ты свою привычную песенку, и что? BP> Ну и почему тогда церковь должна придавать хоть какое-то значение BP> мнению людей, у которых знания о религии и церкви столь же далеки от BP> реальности, как знания русофобов о России? Ну, если церковь не должна "придавать хоть какое-то значение" Св. Писанию, то больше она уже никому и ничего не должна. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Выползки из России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Denis Chernayev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 09:41:24 по местному времени:
Нi, Uncle! 11 Июн 17 08:35, Uncle Sasha -> Denis Chernayev: BP>>>> Христос говорил "Моя церковь - не от мира сего"? US>>> У Христа вообще не было церкви. Это изобретение Павла. DC>> и Я говорю тебе: ты - Петр , и на сем камне Я создам церковь Мою, и DC>> врата ада не одолеют ее. US> Пообещать - пообещал, а потом инициативу перехватил Павел, который US> Христа вообще в глаза не видел. А его вообще хоть кто-то видел? Чебурашка, который... --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |