|
|||
|
|||
Пеpеpывы в pаботе ноды 6-9 октябpя
Nil Alexandrov написал(а) к Denis Mikhlevich в Oct 16 18:06:54 по местному времени:
Нello, Denis! Friday October 14 2016 17:21, from Denis Mikhlevich -> Nil Alexandrov: DM>>> Это мой nntp гейт эх, можно ещё гейтовать нетмейл <=> E-mail. DM>>> Работает на базе ПО fidogate. NA>> Во, заодно расскажи мне про fidogate. Я до 2000х ещё крутил NA>> ifcico как мейлер и как гейтовалку в ньюса и емейлы, потом выпал NA>> немного из фидо. Сейчас fidogate более современная штука, как я NA>> посмотрю, только там нет мейлера, но есть гейтовалка. По сути, NA>> fidogate - это тоссер фидошных бандлов с переводом FTN->RFC и NA>> скармливание нетмейла какому-нибудь сендмейлу и эх инну (ньюс NA>> сервер), так? И потом всё тоже самое, только в другую сторону. NA>> Получается, чтобы на этой же машине (ноде) почитать фидошку, надо NA>> сидеть в email клиенте для нетмейла (pine/alpine) например, и эхи NA>> почитать через nntp (tin/rtin), так? И фидо-в-фидо идёт через NA>> двойное гейтование, так? DM> Мейлер binkd. MTA postfix. Ньюс-сервер inn. Под современным Линуксами DM> не собирается. У меня под FreeBSD 7.2 собрался без проблем в 2011, DM> настраивал месяц наверно. Мучился. Примеры конфигов давал Позитурин. В DM> конфигах везде комменты русские вставлял, потому как потом забуду. Не DM> вносил изменения в конфиги года 4 уже и не лазию туда. Как-то там само DM> работает. Спроса мало. Читать да ньюс-ридером. Который koi8-r DM> нормально умеет и в теме сообщения и теле письма. Fidogate конвертить DM> из utf-8 ещё не умеет. И не будет уметь, проект заброшен. Делал чтобы DM> с телефона читать. Сейчас есть hotdoged. Мда, ifcico/ifmail проект канул в лету, так и fidogate тоже не спасает отца русской демократии. Хороший показатель для проекта, нет эх ru.fidogate и просто fidogate, значит не в ходу. Похоже вообще NNTP как-то отмер, кроме Thuderbird особо нечем читать, да и под мобилку бесплатных нет. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |