|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 24 20:25:06 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 26.11.2024 19:49 you wrote: ЮГ> Суп или кашу за 5 минут??? Такое ешь сам, однако. Для тех кто в танке - срочно изучать ТТХ продукта под кодовым наименованием "кускус" ;) Это - пшеничная каша, уже сваренная. И при сушке склеенная во фракционные элементы быстрого приготовления. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Сувоpовская каша
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 20:36:16 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.11.2024 15:07 you wrote: CO> В мороженке и шоколадке их больше! :) Точнее, они там более быстрые и эффективные. Мороженку - можно! Шоколадку - не стоит. Она как стерка фунциклирует.. сожрал и вроде б вот оно щщасте! А фиг ты угадал - дематериализуется гораздо быстрей чем от мороженки! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Сувоpовская каша
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 21:05:33 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 26.11.2024 19:59 you wrote: IS> , IS> Кускус дольше готовить и не надо. Мелок он. Наподобие нашей манки, но манку всё-таки готовить IS> дольше. Охоспадя, ищо один.. Кускус УЖЕ сварен при изготовлении! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 21:08:46 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 26.11.2024 20:02 you wrote: IS> А что на них смотреть? Иногда на работу беру в субботу, когда столовая не работает. Впрочем IS> они у меня как НЗ, чаще я другие продукты использую, в т.ч. и бомж-пакеты. А этих с кашей мне IS> надо минимум три пакетака, а лучше 4..5..6 - тогда порция более-менее получается. И чаще они IS> геркулес, который я не очень. Могу, но не. Гречка в таких пакетах реже. Ещё реже все остальные IS> крупы. Ну которые именно просто залить кипятком. Бывают иногда смеси из 3..5..7круп. И уже не IS> порционными пакетами, а по 350..500г. Но тоже скорее как НЗ. Потому взор и брошен в сторону IS> кускуса. Фунчоза ещё такая же пустая и тоже кипятком. Но там придавать вкус сложнее. Гречка еще похожая есть, не помню как точно зовут по-научному, но суть та же - она УЖЕ сварена. Предварительно перемолота в продел, сварена и сформована фракционно. Когда зубов нет - цимес понимаешь очень быстро ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 00:00:30 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 26 Ноября 2024 20:36, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+cd440003: CO>> В мороженке и шоколадке их больше! :) Точнее, они там более CO>> быстрые и эффективные. ON> Мороженку - можно! ON> Шоколадку - не стоит. Она как стерка фунциклирует.. сожрал и вроде б ON> вот оно щщасте! А фиг ты угадал - дематериализуется гораздо быстрей ON> чем от мороженки! Вотъ! Как и от шампусика - бьёт в голову, но тут же отпускает. Т.ч. банан интереснее т.к. универсальнее мороженки (могут быть противопоказания). Да и хорошего шоколада сейчас мало. Мороженое пока есть. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 00:03:26 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 26 Ноября 2024 21:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+4d5fb4e4: IS>> Кускус дольше готовить и не надо. Мелок он. Наподобие нашей IS>> манки, но манку всё-таки готовить дольше. ON> Охоспадя, ищо один.. Кускус УЖЕ сварен при изготовлении! Да в курске я, залил кипятком, 3 минуты и готово. Но прежде чем заливать кипятком - кое-чего добавлять не помешает, иначе хуже пшёнки. Впрочем у пшёнки, пюрешки, манки, риса и молчу уж о гречке - у всех есть вкус. Кускус безвкусный, масса какая-то. Даже другие крупы на основе пшеницы обладают вкусом. Вот и надо или посолить, или посахарить, поперчить, маслица сливочного или растительного. Молока, творога или ещё каких цукатов/изюмов добавлять надо. Что-то до, что-то после. Вот жду от тебя рецептов. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 24 00:08:48 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 26 Ноября 2024 21:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.kitchen?msgid=2:50/700.700+4a302f81: IS>> А что на них смотреть? Иногда на работу беру в субботу, когда IS>> столовая не работает. Впрочем они у меня как НЗ, чаще я другие IS>> продукты использую, в т.ч. и бомж-пакеты. А этих с кашей мне надо IS>> минимум три пакетака, а лучше 4..5..6 - тогда порция более-менее IS>> получается. И чаще они геркулес, который я не очень. Могу, но не. IS>> Гречка в таких пакетах реже. Ещё реже все остальные крупы. Ну IS>> которые именно просто залить кипятком. Бывают иногда смеси из IS>> 3..5..7круп. И уже не порционными пакетами, а по 350..500г. Но IS>> тоже скорее как НЗ. Потому взор и брошен в сторону кускуса. IS>> Фунчоза ещё такая же пустая и тоже кипятком. Но там придавать IS>> вкус сложнее. ON> Гречка еще похожая есть, не помню как точно зовут по-научному, но суть ON> та же - она УЖЕ сварена. Предварительно перемолота в продел, сварена и ON> сформована фракционно. Когда зубов нет - цимес понимаешь очень быстро ON> ;)) Тю. Геркулес из овса? А из гречки без названий - хлопья. И эти хлопья бывают и пшённые, и пшеничные. Перловых отдельно не помню. В смесях чего только не добавят. Вроде и кукурузные, но не те, которые сладкие и с молоком, а крупой. Сейчас такого меньше, а раньше не только в отделах для любителей ЗОЖа и диабетиков. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 02:13:56 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 27.11.2024 00:00 you wrote: IS> Вотъ! Как и от шампусика - бьёт в голову, но тут же отпускает. Т.ч. банан интереснее т.к. IS> универсальнее мороженки (могут быть противопоказания). Да и хорошего шоколада сейчас мало. IS> Мороженое пока есть. Не, банану отказать, он даже диетически противопоказаний кучу имеет. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 02:21:24 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 27.11.2024 00:03 you wrote: IS> Да в курске я, залил кипятком, 3 минуты и готово. Но прежде чем заливать кипятком - кое-чего IS> добавлять не помешает, иначе хуже пшёнки. Впрочем у пшёнки, пюрешки, манки, риса и молчу уж о IS> гречке - у всех есть вкус. Кускус безвкусный, масса какая-то. Даже другие крупы на основе IS> пшеницы обладают вкусом. Вот и надо или посолить, или посахарить, поперчить, маслица IS> сливочного или растительного. Молока, творога или ещё каких цукатов/изюмов добавлять надо. IS> Что-то до, что-то после. Вот жду от тебя рецептов. Сейчас что в Курске, что в Брянске - как на мушке.. 3 минуты мало Кускус коли безвкусный - смени производителя. Ну или рецепторы замени ;) у него прекрасный вкус без добавления чего-либо. Но, видать, для эстетов, ближневосточных ;) опять же, если там соль-сахер или трава какая добавлены - производитель в топку! У меня тещща в бытность свою как-то на кухне обнаружила залежи кускуса... отсыпала немного из мешка, но узнав с какой целью - чуть не убил ;)) как панировочные сухари решила, ибо понять не смогла шо это и как употреблять. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 24 02:27:48 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 27.11.2024 00:08 you wrote: IS> Тю. Геркулес из овса? А из гречки без названий - хлопья. И эти хлопья бывают и пшённые, и IS> пшеничные. Перловых отдельно не помню. В смесях чего только не добавят. Вроде и кукурузные, но IS> не те, которые сладкие и с молоком, а крупой. Сейчас такого меньше, а раньше не только в IS> отделах для любителей ЗОЖа и диабетиков. Ты меня отчетливо слышишь? Хлопья - это овес, по которому проехал каток, и фсё. Ни о каком пред-приготовлении речь не идет. Зернышко истончают, чтоб варилось на порядки быстрее. Над зерном издеваются просто. И оно тем же отвечает! А вареный продел гречки - это тот же способ пред-приготовления, как и кускус. Еще ее мукой грубого помола делают. Тоже очень вкусно. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |