|
|||
|
|||
MSGID != Origin
Alexey Fayans написал(а) к Stas Mishchenkov в Oct 23 10:32:18 по местному времени:
Нello Stas! On Wed, 18 Oct 2023, at 09:12 +0300, you sent me a message: MD>>> Я разве утверждал, что ориджин обязателен? AF>> Стас (2:460/5858) это утверждал. SM> Да. Ибо из него берётся адрес отправителя. И продолжаешь это утверждать несмотря на то, что в стандарте явно написано "не обязательно", и уже на практике доказали, что без ориджина всё работает и адрес берётся из @MSGID? ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230214 |
|
|||
|
|||
MSGID != Origin
Nil A написал(а) к Alexey Fayans в Oct 23 14:22:02 по местному времени:
Нello, Alexey! Wednesday October 18 2023 10:31, from Alexey Fayans -> Stas Mishchenkov: SM>> Ты точно уверен, что это тестовая эха? ;) AF> Не вижу ничего плохого в паре тестовых сообщений, не нарушающих AF> стандарты. Главное, что разобрались - ориджин не обязателен, хотя AF> отправить что-то без него - задача не тривиальная. А без MSGID - это нарушает или нет стандарты? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
MSGID != Origin
Alexey Fayans написал(а) к Nil A в Oct 23 14:40:21 по местному времени:
Нello Nil! On Wed, 18 Oct 2023, at 14:22 +0300, you sent me a message: SM>>> Ты точно уверен, что это тестовая эха? ;) AF>> Не вижу ничего плохого в паре тестовых сообщений, не нарушающих AF>> стандарты. Главное, что разобрались - ориджин не обязателен, хотя AF>> отправить что-то без него - задача не тривиальная. NA> А без MSGID - это нарушает или нет стандарты? Фиг знает, но я таких писем не слал. :) ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230214 |
|
|||
|
|||
MSGID != Origin
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 23 09:05:12 по местному времени:
Нi Alexey! 17 Oct 23 13:52, Alexey Fayans -> Michael Dukelsky: AF>>> http://ftsc.org/docs/fts-0004.001 утверждает обратное. Есть AF>>> какой-то другой, более актуальный стандарт? MD>> Фидошный "стандарт" не должен содержать сведений, "как оно должно MD>> быть" или "как оно не должно быть". AF> Это похоже на чьё-то мнение, с котором любой разработчик софта может AF> согласиться или не согласиться. Я вот точно не согласен. AF> Отправил в эху два теста. В первом моя фастеха сама добавила ориджин. AF> Второй ушёл от меня без ориджина к аплинку. Посмотрим, какие будут AF> результаты. :) Ты точно уверен, что это тестовая эха? ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Жизнь - самый постоянный половой партнёр.Ненасытный,активный и с фантазией! |
|
|||
|
|||
MSGID != Origin
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Fayans в Oct 23 09:12:18 по местному времени:
Нi Alexey! 17 Oct 23 21:52, Alexey Fayans -> Michael Dukelsky: MD>> Я разве утверждал, что ориджин обязателен? AF> Стас (2:460/5858) это утверждал. Да. Ибо из него берётся адрес отправителя. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Сёма, шо-то у меня голова разболелась, ты шо, опять меня хочешь? |
|
|||
|
|||
MSGID != Origin
Nil A написал(а) к Alexey Fayans в Oct 23 14:22:02 по местному времени:
Нello, Alexey! Wednesday October 18 2023 10:31, from Alexey Fayans -> Stas Mishchenkov: SM>> Ты точно уверен, что это тестовая эха? ;) AF> Не вижу ничего плохого в паре тестовых сообщений, не нарушающих AF> стандарты. Главное, что разобрались - ориджин не обязателен, хотя AF> отправить что-то без него - задача не тривиальная. А без MSGID - это нарушает или нет стандарты? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Аттачи в нетмейле по-роутингу
Oleg Redut написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 23 09:25:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitriy! DO> Так а для роутинга аттачей дополнительных настроек и не требуется. DO> Главное чтоб транзитный файл был в инбануде (там его будет искать DO> мылер). Мылер будет искать файл там, где он будет указан в лошке. imho. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 23 09:49:38 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitriy! DO>>> Как и с русской буквой Н! Её тоже положено заменять на DO>>> английскую, но эту традицию почему-то многие нарушают :-) KS>> Кем положено? DO> Рулеcами в эхах :) Рулесы в студию! === Вырезка из филе adinf_support.rul === Замена в сообщениях русских букв на похожие по написанию анг- лийские, кроме как по технической необходимости не допускается. === Кончилась врезка === === Вырезка из филе guitar_songs.rul === 5.1 Придерживайтесь стандартных требований к письмам в сети FidoNet, в частнос- ти заменяйте русскую букву "Н" на соответствующую по написанию английскую. Так- же допускается замена букв "р" и "у". Другие замены запрещены. === Кончилась врезка === === Вырезка из филе ru_anime.rul === Замена заглавной "Н" на соответствующую по начертанию латинскую букву "Н" признаётся допустимой в Ru.Anime во избежание искажения эхопочты теми узлами Фидонета, которые не были научены не напрягаться от появления этой буквы в проходящей через них эхопочте. === Кончилась врезка === === Вырезка из филе r50_sysop.rul === Желательна замена рyсской "Н" на английскyю "Н". Не забывайте сделать такyю заменy и ДЛЯ ИМПОРТИРУЕМЫХ ТЕКСТОВЫХ ФАЙЛОВ. === Кончилась врезка === === Вырезка из филе ru_antimoderator.rul === Замена pусских букв "Н" и "p" автоpами сообщений на аналогичные по написанию латинские допускается исключительно в целях совместимости с устаpевшим пpогpаммным обеспечением, но кpайне не pекомендуется, так как осложняет поиск. Системным опеpатоpам узлов, участвующих в pаспpостpанении эхи, настоятельно pекомендуется обновить таковое пpогpаммное обеспечение. Автоматическая замена или удаление таковых букв в тpанзитных сообщениях категоpически возбpаняется и жестко пpеследуется как автоматическая цензуpа, запpещенная ноpмами EchoPol 50-го pегиона Фидонета и настоящими Пpавилами. Замена дpугих pусских букв на аналогичные по написанию латинские не пpиветствуется. === Кончилась врезка === В целом пункт о замене тупо копировался из рулесов в рулесы. Часто со ссылкой на старый транзитный софт и сисопов не желающих его обновить. А также на некие сферические требования и несуществующе стандарты. И рулесы эти с прошлого века не менялись. Ибо какие фидошники меняют сабжи?.. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 09:56:10 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! DO>>>> Рулеcами в эхах :) CO>>> Поискал у себя - нету такого требования! :) А кое где - и CO>>> прямой запрет замены. DO>> Я взял первую попавшуюся эху и вот оно, сразу, пункт 4.1 :-) CO> ... CO> А ближе - правил не нашлось?:) Могу повесить на холд архив в 395 рулесов. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Oct 23 07:27:47 по местному времени:
Привет Oleg! 19 Окт 23 09:56, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze: DO>>>>> Рулеcами в эхах :) CO>>>> Поискал у себя - нету такого требования! :) А кое где - и CO>>>> прямой запрет замены. DO>>> Я взял первую попавшуюся эху и вот оно, сразу, пункт 4.1 :-) CO>> ... CO>> А ближе - правил не нашлось?:) OR> Могу повесить на холд архив в 395 рулесов. Кроме интереса для палеонтологов, практического смысла в них нет.:) Cheslav. ... "Гоп" не кричал - так, молча перепрыгнул. --- ... |