|
|||
|
|||
Администрация Байдена рассматривает возможность запрета газовых плит
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 23 10:50:23 по местному времени:
Привет Boris! 21 Янв 23 19:19, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Но даже если нормы изменились до такой степени - по крайней BP>>> мере, проект переделки газовой сети в доме не затрагивает BP>>> вышестоящий, магистральный уровень. CO>> Ей тоже 20 лет и она всё. Если продолжить использовать только CO>> плиты, то газовщики готовы и дальше закрывать на это глаза. BP> Чё-то больно рано, "20 лет и уже всё". По всему интернету написано, BP> что срок службы стальных газовых труб - 40 лет. Может и 40, но точная цифра и не принципиальна. Даже хуже - точно все нормативы изменились и по новым могут отказать в газе совсем. BP>>> А если переводить дом с газа на электричество - получается, BP>>> нужно переделывать и электрическую, и газовую магистральную BP>>> сеть. Первую - наращивать, вторую - демонтировать, это тоже BP>>> расходы. CO>> Демонтаж старой - не требует дорогих проектов, требует пару CO>> разнорабочих с болгаркой.:) BP> Магистральные трубы оставляются под землёй ржаветь? Да. CO>>>> и даже плевать на объём помещения, работу вентиляции CO>>>> и прочий газовый головняк, с которым сейчас и газовый котёл не CO>>>> во всех квартирах можно установить! А плиту - в каждой. В CO>>>> крайнем случае - просто плитку, на один "блин".:) BP>>> Плитку на один "блин" ты и так можешь подключить - есть такие, BP>>> что мощность всего 1000 ватт и даже меньше, стоят меньше 1000 р. BP>>> на озоне, и в отзывах пишут "быстро нагревает"... CO>> Вот! Может, их к таким плиткам и толкают? BP> На самом-то деле эти плитки мало на что пригодны, в отзывах пишут, что BP> их используют для нагревания кофейной турки. Именно Озоновские - может быть. А я много лет пользовался вот точно такой https://yandex.ru/products/offer/yg77NfBA-5VPjjP3vFxvog Отличная вещь! Лучше газовой... Cheslav. Winamp: АлисА - Экспериментатор ... . Скупой платит дважды. Тупой платит трижды. Лох платит постоянно. --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 15:42:41 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.01.23 10:50 you wrote: CO>>> Вот! Может, их к таким плиткам и толкают? BP>> На самом-то деле эти плитки мало на что пригодны, в отзывах BP>> пишут, что их используют для нагревания кофейной турки. CO> Именно Озоновские - может быть. А я много лет пользовался вот CO> точно такой CO> https://yandex.ru/products/offer/yg77NfBA-5VPjjP3vFxvog Отличная CO> вещь! Лучше газовой... Лучше газовой, это при хорошем напряжении... Дохнут эти за 3-4 года. Но действительно очень удобны. CO> --- ... * Origin: ,,, (2:6078/80) -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Jan 23 15:40:14 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 21.01.23 19:19 you wrote: BP>>> Но даже если нормы изменились до такой степени - по крайней BP>>> мере, проект переделки газовой сети в доме не затрагивает BP>>> вышестоящий, магистральный уровень. CO>> Ей тоже 20 лет и она всё. Если продолжить использовать только CO>> плиты, то газовщики готовы и дальше закрывать на это глаза. BP> Чё-то больно рано, "20 лет и уже всё". По всему интернету BP> написано, что срок службы стальных газовых труб - 40 лет. Думею, что больше... BP>>> Плитку на один "блин" ты и так можешь подключить - есть такие, BP>>> что мощность всего 1000 ватт и даже меньше, стоят меньше 1000 р. BP>>> на озоне, и в отзывах пишут "быстро нагревает"... CO>> Вот! Может, их к таким плиткам и толкают? BP> На самом-то деле эти плитки мало на что пригодны, в отзывах пишут, BP> что их используют для нагревания кофейной турки. Не, нормально. В общагах часто встречаются. У студней. Но, имхо, микроволновка лучше. Приятель в ней запросто суп варил. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Jan 23 16:23:10 по местному времени:
Привет Vadim! 22 Янв 23 15:42, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Вот! Может, их к таким плиткам и толкают? BP>>> На самом-то деле эти плитки мало на что пригодны, в отзывах BP>>> пишут, что их используют для нагревания кофейной турки. CO>> Именно Озоновские - может быть. А я много лет пользовался вот CO>> точно такой CO>> https://yandex.ru/products/offer/yg77NfBA-5VPjjP3vFxvog Отличная CO>> вещь! Лучше газовой... VM> Лучше газовой, это при хорошем напряжении... При плохом я нигде не жил, не могу сравнить. Да, ИБП показывал и 180В, но всё работает исправно. VM> Дохнут эти за 3-4 года. Но действительно очень удобны. Значит, мне повезло. Но и учитывая цену, каждые 4 года и выкинуть не жалко и обновить на новенькую. Сравнивая с полноразмерной плитой - дешевле выйдет по итогу срока службы/цены. :) Cheslav. ... Маньяк возбудил даже уголовное дело --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Jan 23 16:28:20 по местному времени:
Привет Vadim! 22 Янв 23 15:40, Vadim Makarov -> Boris Paleev: CO>>> Ей тоже 20 лет и она всё. Если продолжить использовать только CO>>> плиты, то газовщики готовы и дальше закрывать на это глаза. BP>> Чё-то больно рано, "20 лет и уже всё". По всему интернету BP>> написано, что срок службы стальных газовых труб - 40 лет. VM> Думею, что больше... Не, тут Борис точно прав. 40 и всё. BP>>>> Плитку на один "блин" ты и так можешь подключить - есть такие, BP>>>> что мощность всего 1000 ватт и даже меньше, стоят меньше 1000 BP>>>> р. на озоне, и в отзывах пишут "быстро нагревает"... CO>>> Вот! Может, их к таким плиткам и толкают? BP>> На самом-то деле эти плитки мало на что пригодны, в отзывах BP>> пишут, что их используют для нагревания кофейной турки. VM> Не, нормально. В общагах часто встречаются. У студней. Но, имхо, VM> микроволновка лучше. Приятель в ней запросто суп варил. Крайне неудобно мешать/снимать пробу/следить. Когда они только появились, я вдохновился и купил с грилем. Через пол года из нескольких десятков функций только разогрев и остался в обиходе. Следующую уже брал без извратов, с простой крутилкой, остальное удобнее на плите. Не люблю "жаренные" макароны, пюре, каши, а иначе их на плитке разогреть сложно, тут МВ на высоте, да. Cheslav. ... Всех замочу! (с) Тетя Ася --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 17:54:45 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.01.23 16:23 you wrote: CO>>> Именно Озоновские - может быть. А я много лет пользовался вот CO>>> точно такой CO>>> https://yandex.ru/products/offer/yg77NfBA-5VPjjP3vFxvog CO>>> Отличная вещь! Лучше газовой... VM>> Лучше газовой, это при хорошем напряжении... CO> При плохом я нигде не жил, не могу сравнить. Да, ИБП показывал и CO> 180В, но всё работает исправно. 180 - уже низковато. Особенно, если неделю. И микроволновка не работает, почти. У нас, на даче, и ниже бывало. И надолго. VM>> Дохнут эти за 3-4 года. Но действительно очень удобны. CO> Значит, мне повезло. Но и учитывая цену, каждые 4 года и выкинуть CO> не жалко и обновить на новенькую. Сравнивая с полноразмерной CO> плитой - дешевле выйдет по итогу срока службы/цены. :) Таки да. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 17:52:28 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.01.23 16:28 you wrote: BP>>> Чё-то больно рано, "20 лет и уже всё". По всему интернету BP>>> написано, что срок службы стальных газовых труб - 40 лет. VM>> Думею, что больше... CO> Не, тут Борис точно прав. 40 и всё. Так ведь ничего не делают. Во всяком случае - не слышал. Стояки (водяные), каналью - меняют кое-как. Про газ - не слышал. BP>>> На самом-то деле эти плитки мало на что пригодны, в отзывах BP>>> пишут, что их используют для нагревания кофейной турки. VM>> Не, нормально. В общагах часто встречаются. У студней. Но, имхо, VM>> микроволновка лучше. Приятель в ней запросто суп варил. CO> Крайне неудобно мешать/снимать пробу/следить. Когда они только CO> появились, я вдохновился и купил с грилем. Через пол года из CO> нескольких десятков функций только разогрев и остался в обиходе. CO> Следующую уже брал без извратов, с простой крутилкой, остальное CO> удобнее на плите. Не люблю "жаренные" макароны, пюре, каши, а CO> иначе их на плитке разогреть сложно, тут МВ на высоте, да. Ну это - да. Гриль - лишняя деталь. А так - микроволновка требует умения и спецпосуды. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Jan 23 17:03:55 по местному времени:
Привет Vadim! 22 Янв 23 17:54, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>> При плохом я нигде не жил, не могу сравнить. Да, ИБП показывал и CO>> 180В, но всё работает исправно. VM> 180 - уже низковато. Особенно, если неделю. И микроволновка не VM> работает, почти. У нас, на даче, и ниже бывало. И надолго. На всякие дачи да, тянут по минимуму. Cheslav. ... Носорог плохо видит, но, при его весе, это не его беда... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Jan 23 17:10:39 по местному времени:
Привет Vadim! 22 Янв 23 17:52, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: BP>>>> Чё-то больно рано, "20 лет и уже всё". По всему интернету BP>>>> написано, что срок службы стальных газовых труб - 40 лет. VM>>> Думею, что больше... CO>> Не, тут Борис точно прав. 40 и всё. VM> Так ведь ничего не делают. Во всяком случае - не слышал. Стояки VM> (водяные), каналью - меняют кое-как. Про газ - не слышал. Так и у нас. Если продолжить пользоваться плитой - то им уже не интересно и пусть как есть. Как только заикаемся про отопление и нагрев воды, сразу - надо экспертизу, проект, замена. За всё заплати, а будет ли объём газа и когда - никто не знает и примерно. Да и ценник тех бумаг и работ такой, что 10 раз подумаешь, настолько ли он "наш", этот Газпром? Может, ну его... И несут баллоны в квартиры, в подобных домах, а потом сообщают о новых взрывах... BP>>>> На самом-то деле эти плитки мало на что пригодны, в отзывах BP>>>> пишут, что их используют для нагревания кофейной турки. VM>>> Не, нормально. В общагах часто встречаются. У студней. Но, имхо, VM>>> микроволновка лучше. Приятель в ней запросто суп варил. CO>> Крайне неудобно мешать/снимать пробу/следить. Когда они только CO>> появились, я вдохновился и купил с грилем. Через пол года из CO>> нескольких десятков функций только разогрев и остался в обиходе. CO>> Следующую уже брал без извратов, с простой крутилкой, остальное CO>> удобнее на плите. Не люблю "жаренные" макароны, пюре, каши, а CO>> иначе их на плитке разогреть сложно, тут МВ на высоте, да. VM> Ну это - да. Гриль - лишняя деталь. А так - микроволновка требует VM> умения и спецпосуды. С посудой проблем не много, наборы в продаже доступны, да и много из обычной подходит, только узор обгорит :) Вот со сноровкой... Cheslav. ... Расисты! Не допускайте чеpных мыслей. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 17:31:54 по местному времени:
Нello Cheslav! Sunday January 22 10:50:22 2023 10:50:22, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Вот! Может, их к таким плиткам и толкают? BP>> На самом-то деле эти плитки мало на что пригодны, в отзывах пишут, BP>> что их используют для нагревания кофейной турки. CO> Именно Озоновские - может быть. А я много лет пользовался вот точно такой CO> https://yandex.ru/products/offer/yg77NfBA-5VPjjP3vFxvog CO> Отличная вещь! Лучше газовой... Вот она же на озоне :-) https://ozon.ru/t/q6A4EQ4 Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |