|
|||
|
|||
Хочу в Фидо!
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 21 22:09:15 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 21.09.2021 02:01 you wrote: AM>>>> А какой смысл сейчас становиться пойнтом? Не хочешь или не AM>>>> можешь соблюдать ZMН - пиши флаг Pvt или EON и будет тебе AM>>>> счастье. AM>> Речь о N469,а у нас и NC, и RC не против. KS> Не против дать узел Master Yoda? Давать без разбора флаг pvt? KS> Создавать EON узлы? Нe против существования узлов pvt и eon. KS>>> Сейчас в этом плане мало что изменилось. Добавилась возможность KS>>> попадания в Фидо через инет, без личного знакомства. AM>> Но сейчас не те времена - узлов стало мало и любые возможности AM>> сохранения и, тем более, расширения сети должны приветствоваться. KS> Помню, был такой пиарасс... ;) В чем-то ты прав, но набор узлов KS> ради того, чтобы просто были, может привести к более печальным KS> последствиям. Я не говорю про "без разбора". А лишь о том, что обратиться за нодой к N469C есть смысл. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Хочу в Фидо!
Andrey Frolov написал(а) к Michael Dukelsky в Sep 21 22:19:22 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на письмо Michael Dukelsky [20 Сен 21, 20:43] к Andrey Frolov : AF>> R50C имеет мирской адрес 2:5020/715. То есть получается что я AF>> отвечаю за него а он за меня? Или кто из нас за кого отвечает? И AF>> перед кем MD> Перед народом! Обязан народу пиво ставить! 25.09. Золотая вобла, м. Марксисткая, где то с 13:00. Приходи, тебе поставим пиво оба два:) C уважением, Andrey (akf@moecho.ru). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Хочу в Фидо!
Andrey Frolov написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 21 22:13:34 по местному времени:
Привет, Konstantin! Ответ на письмо Konstantin Simonov [21 Сен 21, 01:13] к Andrey Frolov : KS>>> ответственность за нового человека в Фидо продолжает лежать на KS>>> том, кто его принимает. Для поинта это соответствующий узел, KS> С поинтами, полагаю, ты согласен. Да. Об это прямо указано в Полиси. KS>>> для узла координатор. AF>> Вот тут поршу подробностей KS> Каждый отвечает сам за себя и за то, что входит в сферу его KS> ответственности. Точно. KS> Для узла это его поинты, для NC это вся сеть, а значит и все узлы его KS> сети, для RС это весь регион, т.е. все сети и все узлы региона. А вот тут не правильно. Если сисоп Вася в одной из эхоконференций пошлет сисопа Петю в то самое пешее эротическое с точным указанием цели и промежуточных обязательных точек посещения разве в этом виноват координатор? По полиси сисоп отвечает за трафик только со своего узла. А координатор - такой же сисоп. C уважением, Andrey (akf@moecho.ru). --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Хочу в Фидо!
Konstantin Simonov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 21 03:14:24 по местному времени:
Нi, Andrei! Monday September 20 2021 22:09, Andrei Mihailov (2:469/335) => Konstantin Simonov: KS>> В чем-то ты прав, но набор узлов ради того, чтобы просто были, может KS>> привести к более печальным последствиям. AM> Я не говорю про "без разбора". А лишь о том, что обратиться за нодой к AM> N469C есть смысл. За нодой только к NC и обращаются. :) Но ты начал с того, что надо становиться нодой минуя поинта. Но для NC давать ноду совершенно незнакомому человеку большой риск. А учитывая первоначальное высказывание Master Yoda, что он хочет сразу стать NC, у меня возникли сомнения в адекватности этого человека. Придуманное имя. Если он уверен, что N469 не существует, то NC чего он хочет стать? Если бы человек захотел получить узел, а местная сеть исчезла, то логично просить у RC независимый узел и под настоящем именем. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Хочу в Фидо!
Konstantin Simonov написал(а) к Andrey Frolov в Sep 21 03:50:24 по местному времени:
Нi, Andrey! Monday September 20 2021 22:13, Andrey Frolov (2:5020/101) => Konstantin Simonov: KS>> Для узла это его поинты, для NC это вся сеть, а значит и все узлы его KS>> сети, для RС это весь регион, т.е. все сети и все узлы региона. AF> А вот тут не правильно. Если сисоп Вася в одной из эхоконференций AF> пошлет сисопа Петю в то самое пешее эротическое с точным указанием AF> цели и промежуточных обязательных точек посещения разве в этом виноват AF> координатор? По полиси сисоп отвечает за трафик только со своего узла. AF> А координатор - такой же сисоп. Координатор не виноват, но его обязанность следить за порядком в сети и устранять конфликты между сисопами. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Хочу в Фидо!
Andrei Mihailov написал(а) к Konstantin Simonov в Sep 21 04:21:32 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 21.09.2021 03:14 you wrote: KS>>> В чем-то ты прав, но набор узлов ради того, чтобы просто были, KS>>> может привести к более печальным последствиям. AM>> Я не говорю про "без разбора". А лишь о том, что обратиться за AM>> нодой к N469C есть смысл. KS> Но ты начал с того, что надо становиться нодой минуя поинта. IMНO, изначально в Фидо так и было. Поинтов придумали намного позже. KS> Но для NC давать ноду совершенно незнакомому человеку большой KS> риск. Учитывая, что сисопки в нашей сети давно не проводятся, а в эхах NC, говорят, читает только карбонку ;) - для него и пойнт, попросивший ноду, будет совершенно незнакомым человеком. А учитывая наличие сейчас хотдога и самонастраивающихся пойнт-пакетов, пойнт и для своего босса может быть совершенно незнакомым KS> А учитывая первоначальное высказывание Master Yoda, что он хочет KS> сразу стать NC, у меня возникли сомнения в адекватности этого KS> человека. Придуманное имя. В Фидо это не новость. Есть, например, давно активно пишущий в несколько эх Uncle Sasha из Питера. Да и вообще, даже похожее на настоящее, имя может оказаться придуманным - при получении пойнта и даже ноды паспорт ведь не проверяют ;)) KS> Если он уверен, что N469 не существует, то NC чего он хочет стать? Новой сети. Ну он так думал, что новой. KS> Если бы человек захотел получить узел, а местная сеть исчезла, то KS> логично просить у RC независимый узел Это вариант для тех, кто не хочет брать на себя ответственность за новую сеть. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Хочу в Фидо!
Konstantin Simonov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 21 12:00:41 по местному времени:
Нi, Andrei! Tuesday September 21 2021 04:21, Andrei Mihailov (2:469/335) => Konstantin Simonov: AM>>> Я не говорю про "без разбора". А лишь о том, что обратиться за AM>>> нодой к N469C есть смысл. KS>> Но ты начал с того, что надо становиться нодой минуя поинта. AM> IMНO, изначально в Фидо так и было. Поинтов придумали намного позже. Мы в exUSSR. KS>> Но для NC давать ноду совершенно незнакомому человеку большой риск. AM> Учитывая, что сисопки в нашей сети давно не проводятся, а в эхах NC, AM> говорят, читает только карбонку ;) - для него и пойнт, попросивший AM> ноду, будет совершенно незнакомым человеком. А учитывая наличие сейчас AM> хотдога и самонастраивающихся пойнт-пакетов, пойнт и для своего босса AM> может быть совершенно незнакомым Какие отношения в НotDog с боссом я не очень в курсе, а самонастраивающийся пакет ничего не меняет, более того, если человек установил самонастраивающийся пакет и на том успокоился, то это уже вызывает подозрение, особенно если это фидоайпи. KS>> Если он уверен, что N469 не существует, то NC чего он хочет стать? AM> Новой сети. Ну он так думал, что новой. Откуда тогда он взял 2:469? KS>> Если бы человек захотел получить узел, а местная сеть исчезла, то KS>> логично просить у RC независимый узел AM> Это вариант для тех, кто не хочет брать на себя ответственность за AM> новую сеть. Сеть из одного человека не бывает. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20180707 WinNT 6.1.7601-SP1 iP-III |
|
|||
|
|||
Хочу в Фидо!
Alexey Fayans написал(а) к Master Yoda в Sep 21 13:48:39 по местному времени:
Нello Master! On Sat, 18 Sep 2021 at 13:04, you wrote to Dima Bargamov: MY> 2:469 мертв . Я хочу его оживить! чтобы например (18 сен 21) Master MY> Yoda становится NC сети 2:469 И на сколько тебя хватит? На пару недель? ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Хочу в Фидо!
Alexey Fayans написал(а) к Master Yoda в Sep 21 12:10:32 по местному времени:
Нello Master! On Sun, 19 Sep 2021 at 11:51, you wrote to me: MY> Раньше сидели все за компьютером, писали сообщения. Сегодня все сидят MY> в мобильниках в телеграме, фейсбуке, или снимают влоги на ютубе. Я MY> сижу за компьютером, пишу сообщения! Меня хватит на долго. Буду писать MY> сообщения в Фидонет и меня будет видно как 2:469/1 ! Практика показывает, что такой энтузиазм в людях затухает максимум через полгода. Если с тобой такое не случится, тогда можно подумать о восстановлении сети, а пока возьми где-нибудь поинтовый адрес для начала. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Хочу в Фидо!
Alexey Fayans написал(а) к Master Yoda в Sep 21 14:23:05 по местному времени:
Нello Master! On Sun, 19 Sep 2021 at 13:37, you wrote to me: MY> Пойнтовый адрес в 2:5020 или 2:5030? Но я там не нахожусь! Проще всего и удобнее - в 2:5023. ;) MY> Я нахожусь в 2:469 ! Это может быть актуально только для модемных коммуникаций. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |