|
|||
|
|||
Дело чести для России: Схвачены подонки-мошенники, ограбившие знакомого
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Jun 21 12:34:57 по местному времени:
Привет Vadim! 17 Июн 21 08:53, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Это вообще не известно, кто в итоге куда что засунул бы AM>>> Известно на примере соседних государств - ранее отдавших власть AM>>> тем, кого горяче поддерживает и защищает Запад. CO>> Я не про конкретно Навального или им подобных. Я про выжигание CO>> хоть какой либо альтернативы. VM> Её как раз навальнисты и выжгли. Ещё в двухсисечном году? Cheslav. ... В каждом возpасте свои пpелести, а в молодости еще и чужие. --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 14:39:35 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.06.21 12:34 you wrote: CO>>> Я не про конкретно Навального или им подобных. Я про выжигание CO>>> хоть какой либо альтернативы. VM>> Её как раз навальнисты и выжгли. CO> Ещё в двухсисечном году? В 2000 году с оппозицией всё было в порядке. Это уж в последнее время их стали поджимать. Однако максимум усилий для уничтожения оппов приложил навальнер. Всех вынес. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Дело чести для России: Схвачены подонки-мошенники, ограбивши
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jun 21 15:30:49 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 17.06.21 you wrote to Cheslav Osanadze: AM>>> Известно на примере соседних государств - ранее отдавших власть тем, AM>>> кого горяче поддерживает и защищает Запад. CO>> Я не про конкретно Навального или им подобных. Я про выжигание хоть CO>> какой либо альтернативы. VM> Её как раз навальнисты и выжгли. Н.Гоголь тебе в соавторы. "Сама себя высекла" оппозиция. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 21 14:07:03 по местному времени:
Привет Boris! 17 Июн 21 10:06, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> https://www.rbc.ru/newspaper/2021/03...9a79479a791267 BP>>>>> 4f BP>>>>> ==================== CO>>>> Вот когда примут... А пока - декларация о намерениях. BP>>> Теперь вопросы о принятии этого закона уже надо направлять не в BP>>> ЦБ, а в Госдуму :-) CO>> Т.е. - вообще в никуда. BP> Как раз наоборот! В Госдуме есть общественная приёмная, работает и в BP> интернете. Можно найти там всех депутатов от своего региона: BP> https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/find_deputy/ . Спасибо. Я уже активно общаюсь с прокуратурой и МВД, отвечать они не желают, даже подтверждение о регистрации приходит не всегда. У тебя какой то другой мир. BP> Прямо на этом сайте можно написать обращение к конкретному депутату, BP> оно будет официально зарегистрировано. Или обратиться к нему (или ко BP> всей фракции в Госдуме) через местное отделение политической партии, BP> от которой выбран этот депутат. BP> В Калининграде есть отделения разных партий - и ЕР, и СР, и КПРФ, и BP> ЛДПР. А вот общественной приёмной ЦБ в Калининграде нету. BP>>>>> В пиндостане и гейропе - всё гораздо хуже, ещё до пандемии BP>>>>> уровень закредитованности был в 10-20 раз выше: CO>>>> Т.е. надо радоваться. что кто то зарыт ещё глубже? А зачем? BP>>> Нет, надо радоваться, что мы не зарылись на такую глубину. И BP>>> делать из этого выводы - значит, мы не безвольные слабаки, мы BP>>> можем сдерживать своё потреблядское безумие. CO>> Каким боком тут потребительство? BP> Обоими боками, пузом и жопой. Микрозаймы под бешеный процент берут не BP> для того, чтобы купить еды и спастись от голодной смерти. Вот BP> статистика от 2016 года: И ЦБ её не знает, раздавая лицензии всяким ларькам? ... CO>> Если создать возможность брать кредит только по силе мысли, перед CO>> кассой, то получим вообще дикий результат. BP> Ты считаешь, что на тридцатом году капитализма в России - большинство BP> людей всё ещё настолько неграмотное, что не понимает, что кредит BP> придётся возвращать с процентами? Люди везде одинаковы, а жизненные ситуации бывают разные. Если все умные - для кого реклама этих всех кредитов "от 5%, которые заплатит магазин"? Для моей собаки? Так она реально а этой схеме самая умная = ей глубоко плевать. CO>> Поход в Банк за наличкой - останавливает. BP> Кому приспичило, того не остановит. Если вотпрямщас в магазине BP> продаётся дорогой товар с бешеной скидкой, и у человека не хватает BP> несколько тысяч, чтобы его купить - он и за наличкой сбегает. Не городи ерунды. Взять кредит. лёжа на диване или нести жопу в оффис и ждать одобрения - это половина таких "быстрых покупок" отсеется. BP> То же самое, если человек хочет пустить окружающим пыль в глаза BP> шикарной свадьбой или юбилеем - бабло нужно ему прямо сейчас, а отдать BP> его можно будет с подарков. CO>> Или ты не в курсе - зачем столько дикой рекламы везде? BP> Например, чтобы загрузить работой предприятия и организации, BP> производящие, устанавливающие и контролирующие эту рекламу. А, для этого... И только... BP> Это множество людей и коллективов, в том числе сугубо технических BP> профессий. Если лишить их заказов и соответственно зарплаты - что они BP> будут делать? По миру пойдут? BP>>> А отсюда следует, как говорится в одной из книг Макса Фрая, BP>>> "Можешь - значит, обязан". Там в книге это было сказано про BP>>> контроль колдунами своей колдовской силы, но здесь в принципе то BP>>> же самое. CO>> Ты реально не понимаешь, что все эти "приложения", "он-лайны" CO>> созданы для одной цели - закредитовать? BP> И что? Тебя кто-то заставляет пользоваться этими приложениями и BP> онлайнами для того, чтобы закредитоваться? Ты же верующий. Про искушение должен знать. Бабло в разработку приложений вливают не для "некудадеть", а для виртуальной лёгкости получить мгновенную поддержку. Потом - будет потом. Как похмелье. CO>> Банки - это теперь "просто бизнес", им нужен навар. А жители CO>> страны - кочегары и шахтёры, теперь должны подстраиваться под CO>> новый вариант напёрсточников, одобренный ЦБ. BP> Не совсем напёрсточников. Микрофинансовые организации, по крайней BP> мере, не скрывают, что взятые у них деньги придётся им вернуть. Мухлёж BP> начинается с замыливанием условий и требований, сколько ещё придётся BP> отстегнуть им сверх взятой у них суммы. Не совсем так. там просто оглашается процент за час, потому кажется не большим, а личная ситуация может и не улучшиться и всё. Попал. Они же никогда не озвучивают годовой процент. Как и банки не рассказывают сразу о сумме переплаты. CO>> А, я это уже писал... Ты предложил, кажется, вариант Дарвина. BP> Повторяю - неужели на тридцатом году капитализма большинство людей всё BP> ещё настолько неграмотное, что не понимает - взятое в долг придётся BP> отдавать с процентами? Да! и это видно по статистике. Возьми, к примеру, женскую логику. Нарезка дешевле целой - потому что цифра меньше. И, да! Это всё активно работает! Сходи в магазин, убедись. Хоть 30 лет, хоть 100. BP> Судя по заявленным выше причинам для микрокредитов, большинство BP> заёмщиков, наоборот, считают себя чрезвычайно грамотными в финансовых BP> вопросах и уверены, что они-то всё ловят на лету и видят выгоду в BP> момент! BP> И вот они, например, заходят на Wildberries и видят там - МИЛЛИОН BP> предложений, у которых скидки "От -70% до -90% на всё"! BP> Вот, например, золотые серьги с белым жемчугом, цена 388 тысяч, скидка BP> 90%, просят всего 38880. АААА! Надо брааать!!! Бежать в контору по BP> микрозаймам и брать! Это же охренеть какая выгода и экономия! Да пусть BP> даже будет микрозайм под 365% годовых - всё равно экономия и выгода! Ну. Сам же говорил про "30 лет". Именно что вот так оно и работает. CO>>>>>> Даже такой примитив, как запрет раздавать кредиты без CO>>>>>> личной явки - это требует огромных и многолетних трудов! BP>>>>> А как ты проконтролируешь исполнение этого запрета? CO>>>> тут ситуация обратная. Выдача таких кредитов, в общем то, CO>>>> противоречит закону. Ведь я ничего лично не подписывал и не CO>>>> присутствовал при составлении договора. BP>>> В законе нет ограничения, что обязательно нужно личное BP>>> присутствие и подпись. BP>>> ============ Статья 160 ГК РФ BP>>> Письменная форма сделки считается соблюденной также в случае BP>>> совершения лицом сделки с помощью электронных либо иных BP>>> технических средств, позволяющих воспроизвести на материальном BP>>> носителе в неизменном виде содержание сделки, при этом BP>>> требование о наличии подписи считается выполненным, если BP>>> использован любой способ, позволяющий достоверно определить BP>>> лицо, выразившее волю. Законом, иными правовыми актами и BP>>> соглашением сторон может быть предусмотрен специальный способ BP>>> достоверного определения лица, выразившего волю. BP>>> ============ CO>> Ну! "достоверно определить лицо, выразившее волю". Хотя, можно CO>> перевернуть всё с ног на голову, как и происходит. CO>> Понятие "выразившее волю" - ты как понимаешь? BP> Ну, например, вот как это организовано на первом попавшемся роботе BP> онлайн-займов. Просто так деньги не дадут. Заявлена авторизация в BP> личном кабинете или через Госуслуги, или через процедуру BP> фотоидентификации и даже видеочата. Требуется паспорт. Подписывается BP> договор, в электронном виде. BP> Чем это так уж сильно отличается от личного визита в банк? Хм. Сбербанк даёт кредит в два клика по экрану смарта. И тут мы возвращаемся к началу темы, где я говорил, что такое надо запрещать, так как огромное поле для кидал, а МВД только собирает статистику, не поднимая жопу от стула и ЦБ так же радрстно разрешает это безобразие. ... BP>>> цифровых подписей, в том числе и пин-коды при оплате банковской BP>>> картой. CO>> Сам же привёл понятие - "выразившие волю". CO>> Действия мошенников, даже при наборе пин-кода - это не оно. BP> Это же ты почему-то валишь в одну кучу мошенников-вымогателей денег и BP> микрокредитные организации, выдающие деньги c подтверждением по SMS BP> (правда, предварительно, оказывается, нужно сделать кучу телодвижений BP> по авторизации и идентификации личности). Это ты перешёл на микрозаймы. Я изначально вёл речь про банки. ... BP> Нет, конечно, МФО не "такие же мошенники". Мошенник старается просто BP> выманить деньги у своей жертвы. МФО сначала выдаёт клиенту свои BP> деньги, а потом их истребует обратно с процентами. CO>> С 90-х изменились только методы, суть то осталась. BP> Ты считаешь, что любой кредит с процентами - это мошенниичество? Тот, который "впаривают" - да. И впаривают их успешно, статистика. и в приложениях эти кредиты на самом видном месте и взять их можно без предъявления паспорта и подписи. Вот я об этом - изначально. Не надо рассказывать про финансовую мудрость. Если бы оно не работало - никто бы не замахивался на все эти плюшки на "два клика". Поход в банк и беседа с клерком - требуют времени. А это - время на обдумывание своих действий. Cheslav. ... "Xолодает"-дyмал Bолк,натягивая кpаснyю шапочкy по самые yши --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Jun 21 14:49:43 по местному времени:
Привет Vadim! 17 Июн 21 14:39, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Я не про конкретно Навального или им подобных. Я про выжигание CO>>>> хоть какой либо альтернативы. VM>>> Её как раз навальнисты и выжгли. CO>> Ещё в двухсисечном году? VM> В 2000 году с оппозицией всё было в порядке. Это уж в последнее время VM> их стали поджимать. Однако максимум усилий для уничтожения оппов VM> приложил навальнер. Всех вынес. Но начал то не он! Cheslav. ... А снится нам тpава, тpава у дома... [Наpики] --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jun 21 15:52:29 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 17.06.21 you wrote to Cheslav Osanadze: CO>>>> Я не про конкретно Навального или им подобных. Я про выжигание хоть CO>>>> какой либо альтернативы. VM>>> Её как раз навальнисты и выжгли. CO>> Ещё в двухсисечном году? VM> В 2000 году с оппозицией всё было в порядке. Это уж в последнее время VM> их стали поджимать. Однако максимум усилий для уничтожения оппов VM> приложил навальнер. Всех вынес. А какого хрена он Путиным прикидывается? Sincerely yours, Alex Tihonov ... В харизме надо родиться (М.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Jun 21 21:40:22 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 17.06.21 3:30 PM you wrote: CO>>> Я не про конкретно Навального или им подобных. Я про выжигание CO>>> хоть какой либо альтернативы. VM>> Её как раз навальнисты и выжгли. US> Н.Гоголь тебе в соавторы. "Сама себя высекла" оппозиция. Разумеется сама себя. Они сами за неподъёмную ношу схватились. Им бы Ленина почитать, Сталина. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 21:21:11 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.06.21 2:49 PM you wrote: CO>>> Ещё в двухсисечном году? VM>> В 2000 году с оппозицией всё было в порядке. Это уж в последнее VM>> время их стали поджимать. Однако максимум усилий для уничтожения VM>> оппов приложил навальнер. Всех вынес. CO> Но начал то не он! Ага ФБК постарались. Они подбили народ на явные противоправные и бесперспективные действия. Даже Марк 5 суток получил. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Jun 21 21:46:09 по местному времени:
Привет Vadim! 17 Июн 21 21:21, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Ещё в двухсисечном году? VM>>> В 2000 году с оппозицией всё было в порядке. Это уж в последнее VM>>> время их стали поджимать. Однако максимум усилий для уничтожения VM>>> оппов приложил навальнер. Всех вынес. CO>> Но начал то не он! VM> Ага ФБК постарались. Они подбили народ на явные противоправные и VM> бесперспективные действия. Даже Марк 5 суток получил. Могу спутать, но... кажется у них был сайт для жалоб на ЖКУ. Проставляешь галочки, пишешь суть проблемы, а сайт сам рассылает письма по всем инстанциям. У меня дважды сработало, когда и на личное обращение и на заявления они (УК) забивали. Причём, после сайта просили прийти, в удобное мне время, и подписать акт выполнения работ. Cheslav. ... Платонической любовью заниматься нельзя. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 21 21:03:16 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Jun 17 2021 14:07, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>>>> https://www.rbc.ru/newspaper/2021/03...9a79479a791267 BP>>>>>> 4f BP>>>>>> ==================== CO>>>>> Вот когда примут... А пока - декларация о намерениях. BP>>>> Теперь вопросы о принятии этого закона уже надо направлять не в BP>>>> ЦБ, а в Госдуму :-) CO>>> Т.е. - вообще в никуда. BP>> Как раз наоборот! В Госдуме есть общественная приёмная, работает и в BP>> интернете. Можно найти там всех депутатов от своего региона: BP>> https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/find_deputy/ . CO> Спасибо. Я уже активно общаюсь с прокуратурой и МВД, отвечать они не CO> желают, даже подтверждение о регистрации приходит не всегда. У тебя какой CO> то другой мир. Мир тот же самый - всех надо пинать. Практически всех и каждого. Поэтому сей процесс нужно исполнять, не впадая в грех уныния "за что именно мне такое наказание!?" BP>>>>>> В пиндостане и гейропе - всё гораздо хуже, ещё до пандемии BP>>>>>> уровень закредитованности был в 10-20 раз выше: CO>>>>> Т.е. надо радоваться. что кто то зарыт ещё глубже? А зачем? BP>>>> Нет, надо радоваться, что мы не зарылись на такую глубину. И BP>>>> делать из этого выводы - значит, мы не безвольные слабаки, мы BP>>>> можем сдерживать своё потреблядское безумие. CO>>> Каким боком тут потребительство? BP>> Обоими боками, пузом и жопой. Микрозаймы под бешеный процент берут не BP>> для того, чтобы купить еды и спастись от голодной смерти. Вот BP>> статистика от 2016 года: CO> И ЦБ её не знает, раздавая лицензии всяким ларькам? Что в этом случае должно беспокоить ЦБ? Что люди хотят шикануть на всю округу свадьбой или юбилеем, пусть даже влезть для этого в долги? Что люди хотят подыграть магазину, купить товар с большой скидкой и радоваться этому? А ЦБ, что ли, должен работать церковным проповедником умеренности, нестяжания, неслужения маммоне? Во имя очищения душ народных масс от последствий нездорового и глупого потребительского поведения... CO>>> Если создать возможность брать кредит только по силе мысли, перед CO>>> кассой, то получим вообще дикий результат. BP>> Ты считаешь, что на тридцатом году капитализма в России - большинство BP>> людей всё ещё настолько неграмотное, что не понимает, что кредит BP>> придётся возвращать с процентами? CO> Люди везде одинаковы, а жизненные ситуации бывают разные. CO> Если все умные - для кого реклама этих всех кредитов "от 5%, которые CO> заплатит магазин"? Для моей собаки? Так она реально а этой схеме самая CO> умная = ей глубоко плевать. А почему тебе не глубоко плевать? :-) CO>>> Поход в Банк за наличкой - останавливает. BP>> Кому приспичило, того не остановит. Если вотпрямщас в магазине BP>> продаётся дорогой товар с бешеной скидкой, и у человека не хватает BP>> несколько тысяч, чтобы его купить - он и за наличкой сбегает. CO> Не городи ерунды. Взять кредит. лёжа на диване или нести жопу в оффис и CO> ждать одобрения - это половина таких "быстрых покупок" отсеется. Допустим, половина отсеялась. Несостоявшиеся покупатели, по крайней мере, сохранили свои деньги. А что же производители? Им по-любому плохо. Товар не куплен - выручка не поступила - производитель стал на шаг ближе к разорению. Что же им делать? BP>> То же самое, если человек хочет пустить окружающим пыль в глаза BP>> шикарной свадьбой или юбилеем - бабло нужно ему прямо сейчас, а отдать BP>> его можно будет с подарков. CO>>> Или ты не в курсе - зачем столько дикой рекламы везде? BP>> Например, чтобы загрузить работой предприятия и организации, BP>> производящие, устанавливающие и контролирующие эту рекламу. CO> А, для этого... И только... Конечно, не только. Самое главное - в России должна быть своя школа рекламы, дизайна, оформления, декоративно-прикладного искусства, и соответственно своя промышленность, обслуживающая эти отрасли. На всех уровнях - от самого высокого до самого простецкого, потому что без простецкого уровня нельзя построить высокий. Если этого не будет своего - в Россию влезет всё это с Запада, со всеми западными извращениями и безумствами. И так это уже успело набиться сюда в перестройку и в 90-е, но тогда на Западе ещё не было такого количества извращений. BP>> Это множество людей и коллективов, в том числе сугубо технических BP>> профессий. Если лишить их заказов и соответственно зарплаты - что они BP>> будут делать? По миру пойдут? BP>>>> А отсюда следует, как говорится в одной из книг Макса Фрая, BP>>>> "Можешь - значит, обязан". Там в книге это было сказано про BP>>>> контроль колдунами своей колдовской силы, но здесь в принципе то BP>>>> же самое. CO>>> Ты реально не понимаешь, что все эти "приложения", "он-лайны" CO>>> созданы для одной цели - закредитовать? BP>> И что? Тебя кто-то заставляет пользоваться этими приложениями и BP>> онлайнами для того, чтобы закредитоваться? CO> Ты же верующий. Про искушение должен знать. Вот именно. Если осознаёшь, что это искушение - уже самим этим осознанием борешься с ним. CO> Бабло в разработку приложений вливают не для "некудадеть", а для CO> виртуальной лёгкости получить мгновенную поддержку. Потом - будет CO> потом. Как похмелье. Т.е. ты считаешь, что ощущать человеку свою лёгкость зависящей в первую очередь от бабла на кармане - это нормально. А другим эксплуатировать это ощущение человека, в целях их собственного обогащения баблом - вот это уже ненормально и как бы даже нечестно. Но на самом деле одно прямо связано с другим. Как говорится, подобное притягивает подобное. И если человек сам поставил купюру в красный угол и молится на неё - ожидать этому человеку, что другие вокруг него будут молиться только на святые образа, это глупость или лицемерие. CO>>> Банки - это теперь "просто бизнес", им нужен навар. А жители CO>>> страны - кочегары и шахтёры, теперь должны подстраиваться под CO>>> новый вариант напёрсточников, одобренный ЦБ. BP>> Не совсем напёрсточников. Микрофинансовые организации, по крайней BP>> мере, не скрывают, что взятые у них деньги придётся им вернуть. Мухлёж BP>> начинается с замыливанием условий и требований, сколько ещё придётся BP>> отстегнуть им сверх взятой у них суммы. CO> Не совсем так. там просто оглашается процент за час, потому кажется не CO> большим, а личная ситуация может и не улучшиться и всё. Попал. Моё мнение такое - на самом деле, клиенты этих заведений, в подавляющем большинстве, прекрасно осознают риск, на который они идут. Они прекрасно понимают, что они могут попасть. И затевают это в большой степени, чтобы рискнуть, попробовать обыграть контору и получить от этого глубокое удовлетворение - "хотели меня обобрать, а вот вам!" CO> Они же никогда не озвучивают годовой процент. Как и банки не CO> рассказывают сразу о сумме переплаты. Никто не запрещает человеку открытым текстом спросить и о проценте, и о сумме переплаты. Если человек не спрашивает, в большой степени это психология. Например, желание изобразить себя крутым финансовым знатоком, которому всё и так понятно. Или богачом, который, пф, не влезает в такие мелочи! А деньги он берёт, потому что у него вот прямо сейчас такой странный случай произошёл - замок в сейфе заклинило... CO>>> А, я это уже писал... Ты предложил, кажется, вариант Дарвина. BP>> Повторяю - неужели на тридцатом году капитализма большинство людей всё BP>> ещё настолько неграмотное, что не понимает - взятое в долг придётся BP>> отдавать с процентами? CO> Да! и это видно по статистике. Я не согласен. Общий объём микрозаймов - всего 178 миллиардов рублей, число самих ссуд - 13,9 миллиона. Это после года ковидного кризиса. То есть, микрозаймами всё равно пользуется сугубое меньшинство населения. CO> Возьми, к примеру, женскую логику. Нарезка дешевле целой - потому что CO> цифра меньше. А дешёвый доширак, на самом деле, стоит 700-800 рублей килограмм :-) Но на самом деле, колбасная нарезка может быть экономичнее целой - потому что машина режет тонкими кусками, и их хватает на более долгое время, чем если отрезать ножом от батона колбасы :-) CO> И, да! Это всё активно работает! Сходи в магазин, убедись. Хоть 30 CO> лет, хоть 100. BP>> Судя по заявленным выше причинам для микрокредитов, большинство BP>> заёмщиков, наоборот, считают себя чрезвычайно грамотными в финансовых BP>> вопросах и уверены, что они-то всё ловят на лету и видят выгоду в BP>> момент! BP>> И вот они, например, заходят на Wildberries и видят там - МИЛЛИОН BP>> предложений, у которых скидки "От -70% до -90% на всё"! BP>> Вот, например, золотые серьги с белым жемчугом, цена 388 тысяч, скидка BP>> 90%, просят всего 38880. АААА! Надо брааать!!! Бежать в контору по BP>> микрозаймам и брать! Это же охренеть какая выгода и экономия! Да пусть BP>> даже будет микрозайм под 365% годовых - всё равно экономия и выгода! CO> Ну. Сам же говорил про "30 лет". Именно что вот так оно и работает. Но формально-то действительно охренеть какая выгода и экономия :-) Понятное дело, "начальная цена" взята с потолка, но в сравнении с "конечной ценой" других изделий той же фирмы на том же сайте (они тоже все с разными скидками) видно, что лишних денег именно за этот товар фирма не дерёт. А скидка 90%, это, конечно, тоже психология. Ведь такие вещи обычно покупают не себе, а в подарок - нужно, чтобы даритель тоже был чем-то доволен, а не сидел, задушенный жабой :-) CO>>> Ну! "достоверно определить лицо, выразившее волю". Хотя, можно CO>>> перевернуть всё с ног на голову, как и происходит. CO>>> Понятие "выразившее волю" - ты как понимаешь? BP>> Ну, например, вот как это организовано на первом попавшемся роботе BP>> онлайн-займов. Просто так деньги не дадут. Заявлена авторизация в BP>> личном кабинете или через Госуслуги, или через процедуру BP>> фотоидентификации и даже видеочата. Требуется паспорт. Подписывается BP>> договор, в электронном виде. BP>> Чем это так уж сильно отличается от личного визита в банк? CO> Хм. Сбербанк даёт кредит в два клика по экрану смарта. Даёт, если у тебя есть Сбербанк-онлайн, и ты вошёл в него, т.е. 100% идентифицирован Сбербанком. Иначе - только с личным визитом в офис. CO> И тут мы возвращаемся к началу темы, где я говорил, что такое надо CO> запрещать, так как огромное поле для кидал, Какое поле, для каких кидал? У Сбера все условия кредитов лежат на общедоступном сайте: https://www.sberbank.ru/ru/person/cr...d/zayavka?bloc k=true CO> а МВД только собирает статистику, не поднимая жопу от стула и ЦБ так CO> же радрстно разрешает это безобразие. CO> ... BP>>>> цифровых подписей, в том числе и пин-коды при оплате банковской BP>>>> картой. CO>>> Сам же привёл понятие - "выразившие волю". CO>>> Действия мошенников, даже при наборе пин-кода - это не оно. BP>> Это же ты почему-то валишь в одну кучу мошенников-вымогателей денег и BP>> микрокредитные организации, выдающие деньги c подтверждением по SMS BP>> (правда, предварительно, оказывается, нужно сделать кучу телодвижений BP>> по авторизации и идентификации личности). CO> Это ты перешёл на микрозаймы. Я изначально вёл речь про банки. А в банках своя идентификация, и без неё ты тоже никаких кредитов не получишь. Какие именно у тебя претензии к банкам? Что в банке не отговаривают клиента "зачем вам влезать в эту кредитную кабалу"? BP>> Нет, конечно, МФО не "такие же мошенники". Мошенник старается просто BP>> выманить деньги у своей жертвы. МФО сначала выдаёт клиенту свои BP>> деньги, а потом их истребует обратно с процентами. CO>>> С 90-х изменились только методы, суть то осталась. BP>> Ты считаешь, что любой кредит с процентами - это мошенниичество? CO> Тот, который "впаривают" - да. Что значит, в твоём понимании, "впаривают"? Если на сайте нарисована кнопка "взять кредит" - это уже "впаривают"? По такой-то логике, витрина с конфетами в магазине - это впаривание диабета. А стенд с дошираком - впаривание гастрита и язвы... CO> И впаривают их успешно, статистика. и в приложениях эти кредиты на CO> самом видном месте и взять их можно без предъявления паспорта и CO> подписи. Вот я об этом - изначально. Ну, совсем без паспорта и подписи тебе ничего не дадут. А то ты деньги возьмёшь и скроешься, и где тебя искать? А то, что банки предлагают кредиты своим, авторизованным клиентам - ну да, предлагают. Работа у них такая. Торговцы на рынках тоже предлагают свой товар, причём всем подряд и ещё как активно. Может быть, и это считать мошенничеством? CO> Не надо рассказывать про финансовую мудрость. Если бы оно не работало CO> - никто бы не замахивался на все эти плюшки на "два клика". Поход в CO> банк и беседа с клерком - требуют времени. А это - время на CO> обдумывание своих действий. Почему ты считаешь, что на обдумывание своих действий обязательно нужно много времени? Человек способен думать и принимать правильные решения очень быстро. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |