|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Innocenty Shangin написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 01:55:32 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e1o0v9$q3n$1@news.itfs.nsk.su... > А самому сходить на www.vsmpo.ru и посмотреть что именно > поставляют - руки не доходят? Конкретно для авипрома > (нашего и не нашего) http://www.vsmpo.ru/photogalery/p033.jpg Так голова не варит... Трудно просто думать, каждая мысль болью отзывается. Это я в прошлые выходные полетал на мотодельте. Забрались на 3000 метров. А я к одежде легкомысленно отнёсся, продуло... Теперь самочувствие не очень... > > > Хотя сама по себе торговля материалом тоже неплохо... > > Этот материал далеко не каждый умеет производить. > Это совсем не торговля рудой например. Я и говорю- вобщем, неплохо... > > > А в это время питерская конторка Тразас спойконо производит > навиагционное оборудование для шведов и французов, в том > числе и для их ВМС. Загадка прямо... А для своих что? И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Innocenty Shangin написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 01:55:34 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e1ne4c$qse$4@news.rol.ru... > Иннокентий, привет! > Да, да, мы же вроде об одном и том же написали? > > С уважением, > Алексей Платонов Да, да... Чёто голова не варит, продуло... И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Innocenty Shangin написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 01:55:34 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e1nt21$psu$1@news.itfs.nsk.su... > > Из споров с такими лично я вывел, что большинство из них мало что могут > как > > руками, так и головой. > > А что, для того чтобы ездить на автомобиле обязательно нужно > "уметь руками"? :))))) И это нужно требовать со всех автовладельцев? Не, Владимир, тут имеется в виду не "сборка на время" автомобиля, а нечто другое- способность чела честно оценивать свои умения и соотносить их с запросами. Например: есть у меня знакомый, зовут Рустик, они с отцом с начала 90-х держат мясоперерабатывающий цех. Вот уж кого можно назвать "self made man", никаких блатов, знакомств, только желание и упорство. Производят несколько десятков наименований продуктов, за валом не гонятся, берут качеством. Т.е. выдают продукт мирового уровня, без всяких скидок и оговорок. Сами мусульмане, но много продукции и из свинины... :о) Всё это время у Рустика была "отдушина после работы"- покупал ВАЗы и возился с ними- доводил движки, подвески, салоны под свои нужды. Ни разу от него не слышал уничижительных отзывов о отечественном автопроме и, тем более, никаких вселенских советов ему, автопрому, сдохнуть. Сейчас у него мерс е-класса, он теперь и его "доводит"(какие-то валы меняет, чипы программирует...), ну хобби такое... Ни одну машину он не брал б/у, принцип такой, а когда, видя его возню с "десяткой", друзья ему советовали на эти же деньги взять пятилетнюю иномарку, он отвечал что-то в духе "-А ты купил бы ношеные трусы? Заработаю денег- возьму что захочу из салона..." Вполне логично... > > Я вот умею руками, но после 15 лет возни с отцовским моквичом > ( слава богу уговрил в свое время избавитсья от этого > "шедевра") очень не хочу больше этим заниматься и не буду. Ну и правильно. Я не призываю к этому... И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Innocenty Shangin написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 01:55:34 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:266982263@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Thu Apr 13 2006 23:45, Innocenty Shangin wrote to Andrey Platonov: > IS> Ирония- потому, что считаете, что всё же "в деньгах"? > > Это не ирония, а мягкий юмор. Если возвращаться ко всеобщему эквиваленту, то > увеличение этого ресурса дает скорее положительный эффект, чем отрицательный. > По крайней мере, для меня - имел возможность сравнить. Причем, к счастью - при > положительной динамике. ;-) Никто это не оспаривает, тут другое- КЭЦЭ, оно же прибыль, хорошо только как сопутствующее явление, когда оно, и только оно, становится целью- вот это как раз и не может быть смыслом... По любому... > > Ну а если бы у меня очень много кэцэ было бы - самолет бы купил и был бы > счастлив. Вон, у мужика Ла-11 почти целый в заводском ящике лежит - за $10 > тыс. отдает. А у меня нету... :-( Не беспокойтесь, мужик этот- первоапрельский, никто иной как я 1.04.06г. таким образом решил расшевелить заснувший было форум delta.wtr.ru :о) Ибо контингент данного форума обычным "у вас вся спина белая!" не взять... И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 20:29:28 по местному времени:
Здравствуй, Vsevolod! 13.04.2006 Vsevolod Koliubakin писал Олег Гатауллин: VM>>> Вот-вот.. 2 госканала и один местный - в лучшем случае. VM>>> Сравни хотя бы с тем что сейчас.. VK> ОГ> У мея 15 каналов, на кабельное не подписываюсь и не планирую. VK> Так это сейчас. Это как раз результат той самой коммерции. Так все равно смотреть особо нечего. А реклама вообще по всем каналам одинаковая :-)) Нее. Я уж лучше в свой BBK хороший фильм поставлю... У меня еще "Битва за Британию" несмотренная. А чтоб по ящику "Звезда Африки" показали... А тут еще "Полет нарушителя" дали. :-Р VK> ОГ> (хотя из-за Дискавери могу и предумать) VK> Подпишись. Оно того стоит. Еще бы время, его смотреть :-( С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 20:39:24 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! 13.04.2006 Sergey Broudkov писал Олег Гатауллин: >>>> Как договаривались? Если сами американцы признали, что приврали. VM>>> ну так эти вещи утрясаются, обычные перговры, обычный финасовый спор. SB> ОГ> Договорились. Со Сталиным трудно было не договориться. На тему SB> ОГ> скостили, я имею ввиду. SB> Какой такой Сталин? Переговоры 1960-го года ни к чему не привели и были SB> прерваны. Договоренности удалось достичь только в 1972-м. Так тот самый Сталин с суммой и не согласился. А про 72 в статье написано. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 20:41:40 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! 13.04.2006 Sergey Broudkov писал Олег Гатауллин: SB> Исходно речь шла не о "везде", а конкретно об электронике. Тогда уж уместно SB> было бы вспомнить, например, Зворыкина. К вопросу о том, кто отстает из-за SB> неурожая гениев. Исходно- именно про "везде". Про электронику я даже и спорить не буду. Сам все знаю. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 20:50:20 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 13.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Впрягаться вместо лошади и пахать плугом делянки? VM> нет, быть собственником произведенного продукта, VM> самому решать что и сколько сажать и растить и, главное VM> по какой цене и когда продавать. Чем земельку пахать-то? И как это делали бы вдовы? >> Многие в деревне после войны могли себе трактор позволить? VM> на артель - почему нет, вплоть до аренды. Колхоз - разновидность артели. По большому счету. >> Особенно вдовы? VM> Ты знаешь, они и так пахали не на тракторе а на себе, VM> судя по рассказам мой покойной бабки (она именно такая VM> вдова с пятрыми ребятишками) работавшей бригадиром VM> в колхозе. А дали бы ей делянку и сказали - крутись как хочешь? VM> Таку. дурь можно начиная с 17 года вплоть до 91-го каждый VM> год найти. А можно и раньше и позже, и не только в СССР... >>>> Вся страну покрывали. Просто система >>>> вещания использовалась другая. >> VM>>> Вот-вот.. 2 госканала и один местный - в лучшем случае. VM>>> Сравни хотя бы с тем что сейчас.. >> >> У мея 15 каналов, на кабельное не подписываюсь и не планирую. VM> Вот именно. То же самое англичане, немцы и прочие французы VM> с итальянцами (все -совсем некосмические державы) полдучили VM> 25-30 лет назад. А по полсотни спутниковых канало - двадцать. И все равно смотреть нечего, да и некогда, особо. >> Хотя, для того-же полета. скажем, на Марс, VM> В чем практическая ценность такого полета, кроме самоценного VM> достижения? И на это нужно тридцать лет жизни огромной VM> отрасли? А зачем искали пути в Индию, исследовали Африку? >> надо знать, выдержит ли человек длительное пребывание в невесомости... VM> ну выяснили десять лет назад, теперь что? Спроси у тех, кто программы полетов составляет. Но дурака они там точно не валяют. >> Вот именно, шмотки. VM> Куда более качественные и разнообразные, нежели VM> универмаги 60-80-х.. На счет качества - не так уж и много качественных вещей по приемлемым ценам. >>>> Отвергнуто в основном хорошее, чем даже в кп. странах пользуются. >> VM>>> Я - не согласен. Реально отвергнуто - только косммунистическая VM>>> иделогия, как основная напрвляющая сила. И туда ей и дорога.. >> >> Пенсионное, VM> Моя покойная бабуля, отработавшая 50 лет в колхозе VM> получала пенсию в 45 рублей. Это - обеспечение? VM> Не смешно даже... Что смогли бы покупать VM> мои родители, получай они советскую пенсию VM> в 120? Их нынешние три телевизора? Пару холодильнико? VM> Автоматическую стиральную машину? Ездить VM> в отпуск на море или, как отцу надо в Кисловодск? Они их на пенсию купили? >> социальное обеспечение, VM> Я дожил в СССР до 25 лет, что-то не припомню такого. VM> Все мои приятели имели в молодсти проблемы с устройстов VM> детей в садик. Нам, как молодым не доставлись ни VM> очерди на дефицит ни те злостчастные путевки нифига. VM> Жили - в съемном втридорога вскладчину жилье (3000 рублей VM> за год за квартиру в 1989- это много или мало?). Вот именно, в 89. >> право на отдых (отпуск) VM> Оно есть и сейчас. Все мои сторудники ходят в отпуск VM> два раза в году, один раз 0 обязательно летом, VM> а не принудительно в конце ноября, как профком VM> решит... Значит твоим работникам очень повезло ;-) >> и ограничение на продолжительность рабочего дня VM> Точно так же- не хочешь работать сверхурочно - не работай. Ищи работу в другом месте... VM> Никто не отменял 41-часовую рабочую неделю. VM> И что там такого написано? Или в школы не берут? Берут. VM> А число студентов в РФ так просто певысило более чем VM> на 30% число студентов во сем СССР со всем союзными VM> республиками. Более пловины из них - бюджетныом VM> оплачиваемы. Я бы скорее боролся с этим, не нужно столько VM> людей с дипломами, толку нкакого. А что делать, если в продавцы берут только с высшим образованием? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 21:09:22 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 13.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Раньше, при вытуплении в партию хоть какой-то фильтр был. VM> Самый худший, какой смогли придумать, по степени плохости VM> типа немецкого по нац.признаку.. Ни разу не заметил. >> Какй деятельности? Они еле выживают. Им не до совершенствования >> техники. VM> Им вообще ни до чего дела нет. Значит так надо.. им. VM> Авикомпании закупают заруюежную авиатехнику VM> в результате. Процесс, увы ли нет, уже практически VM> необратимый.. Дело-то есть. Денег нет. >> Длинные кредиты не очень то и сейчас дают. VM> Три года- это длинный или нет? Если взять кредит, сделать 1 самолет, продать, снова на 1... Действительно смысла нет. Кстати, те-же Ил-96 покупают. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 21:17:42 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 13.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM>>> военных самолетов. Банальная уже нынче система "исскуственного VM>>> зрения" доступна даже владельцам цессн, а о применни такой VM>>> на военных типах я пока упоминаний не слышал, даже VM>>> у амриканцев. Или в плохую погду, в горах, ночью VM>>> летать не надо? >> >> А что, уже не летают? Я отстал? VM> не, не летают. Как туман в Чечне, так Грачи сидят... А, вот ты про что. Грачи не летают совсем не по этому. Другие - летали. >> Я, вообще-то, про их продукцию писал. Причем тут их знания? VM> Так кому их продукция в результате нужна? Кубе и Зимбабве? Кубе нужны. А наш президент на чем летает? >> А какая была страна в 91-94 годах? Или я что-то пропустил? VM> Я почему-то полагал, что ты училище закончил еще в СССР, VM> извнин, напутал значит. Я в Росси Академию закончил ;-) >>>> А мы мало не за гроши сдали? Базы в ГДР, Польше и т.д. >> VM>>> Их содержанеи - обошлось бы дороже. Не умели взять VM>>> за них больше- ну так сами ивноваты, чего теперь-то ныть? >> >> Политика такая была. Зато ни с кем не ссорились. VM> не ссориться- тоже неплохо вообще-то. Дешевле, VM> чем конфронтовать. Не получается. VM> не ссориться - да, конечно. Отдвать нам ничего не надо, VM> вся какая есть территория- наша. ГДР и ЧССР - другие VM> страны вообще-то.. А объекты - наши. А мы их за бесценок отдали. Чтоб не ссорится. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |