|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Innocenty Shangin в Apr 06 14:30:56 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> wrote in message news:e1m3c2$jf9$2@www.ufanet.ru... > > ничего изумительного, соотношение качество-цена делают свое > > дело. Все зауралье ездит и не нарадуется. Причем цена относительно > > высокая лишь потому, что на остальные авто (в первую очередь > > новые ВАЗы) высокая, "средний" пятилений японец стоит > > как новая десятка, обычная практика ценооборазования. > > Так молодец-то тот, кто сумел сделать и по нескольку раз продать одно и то > же авто разным людям за реальные, полновесные деньги. Какие полновесные? Эти "япошки" новыми стоили далеко не 7-10 тыс долларов а гораздо больше. > А совсем не тот, кто это купил и исходя из этого факта считает себя > молодцом. на мой взгляд он имеет все основания как миниму счиать себя разумным и рассудительным человеком. > Ещё раз- "пламенные япошковладельцы"- это не все владельцы авто из Японии, а > те, кто ещё и лезет учить всех жить... Так же как и пламменные "ремонтники вазов" :))))) > Ну, может быть, может быть... > А и правда- почитал, что тут пишут, в т.ч. что мне в "мыло" наприсылали по > поводу "японок" и подумалось: в самом деле, может не дозрели ещё до > "взрослых игрушек" типа хай-тека, авиа- космо-прома и т.п.? Кто? Население страны? До использовани или до производства? Кое до чего, действительно не дозрели, ну и что? > > > предлагать функциональный аналог SolidWorks по цене bCAD... > > > > нет, это глупо, если бы имели функциональный аналог, то имело бы смысл его > > продавать не за 20% цены SW а за скажем 80. > > Но ведь схожие требования у наших авиаперевозчиков- нужны дешёвые(западные > б/у как раз такие- "только заберите!") аппараты Меньше читаем "большевистских газет". Как насчет 737NG с конвейера? > > Тогда это не вопрос совсем. "Понты" - это для полтизанятий, > > не в кассу. > > Не, не понты... Вопрос философски- мировоззренческий... Можно еще гоголевского Манилова вспомнить. > > Если я не ошибаюсь по памяти (архив дома) то в 46 это составило > > 2/3 сотрудников. Увольняли все уровни - от сборщиков, до > > конструткоров и летчиков-испытателей. > > Я так понимаю, что в 1946г. это было связано с окончанием WWII? Именно. > Тогда вполне логично... В то время "Боинг" не был на грани кончины... Он не стал себя до нее доводить, оставляя этих десятки тысяч на иждивении. > > Особенность - это решение принимало руководство Боинг > > а не ЦК республиканской партии или конгресс США. > > Что нужно "Боингу" - нужно США? не только... Боинг- давно уже компания интернациональная, как по производству так и по сбыту продукции. > > Я и говрю про про 1981 и дальше. Я тут с 81-го живу. > > А раньше где? В Омске. Сюда, в н-ск, приххал в 15 лет, учиться. > > > И государство отчитывается перед Вами куда дело именно Ваши налоговые > > > выплаты? > > > > Должно бы, но делает это хреново, по чести говоря, но хотя > > бы бюджет "крупными мазками" публикует. > > Вот тут и интересно- если Вам, Владимир, не понравятся траты государства- > как сможете реально воздействовать? По большому - вообще-то поддерживать те ли иные (какие считаешь выгодным для себя) полтические партии. Рутинно-ежедневно - мнимизировать выпалты налогов, тут уж у кого как совесть и наглость позволитт - легально или нелегально. > Наши работают именно на зарубежное население, удивительно заботливо его > трудоустраивая... Угу, вот у меня по соседству сидит отделени еИнтел, сплошь из российских граждан, так кто кого трудоустраивает? Сева тебе еще кучу примеров привел. > > Под них, как под лежачий камень, вода не потеет. А по своей > > инициативе они это делать не будут никогда, не надо > > иллюзий. > > О.К. > Тогда как воздействовать? Желающим летать в МВЛ? Объединяться например в общественную организацию, лоббировать законопроекты, все как обычно. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Alexander Iv.Redkokasin в Apr 06 14:39:30 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Apr 14 2006 15:26, Alexander Iv.Redkokasin wrote to Vsevolod Koliubakin: AIR> да, >> спутникового ресурса очень не хватало. AIR> Может - потому, что это-таки стратегический ресурс? AIR> В отличие от ЛА ГА? Я не очень понимаю, что такое стратегический ресурс. Это я без подкола. Ты имеешь в виду, что спутниковый ресурс можно мобилизовать на военные нужды, буде случится такая необходимость? Так в таком случае, УАЗ моего отца тоже стратегический ресурс, поскольку его заставили в военкомате зарегистрировать. И возможно, что ЛА российских АК тоже где-то зарегистрированы и учитываются как мобилизационный ресурс. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 15:01:38 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую, уважаемый Олег! Thu Apr 13 2006 20:03, Олег Гатауллин wrote to Andrey Platonov: ОГ> Здравствуй, Andrey! ОГ> 12.04.2006 Andrey Platonov писал Олег Гатауллин: ОГ>>>>> Гм. А за твое обучение платили? А в школе? AP>>>> За мое обучение - нет. Но неофициальные и полуофициальные платежи в AP>>>> школе были и при мне. Про институт уже не говорю... AP>> ОГ> В каких размерах? AP>> В чувствительных для нашего семейного бюджета. ОГ> Не, мы с тобой явно в разных странах жили. А сейчас в одной? :-) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Innocenty Shangin в Apr 06 15:28:00 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> wrote in message news:e1m8gu$1db5$1@www.ufanet.ru... > > до 60% потребностей концерна в титане." > > Сырьё. А самому сходить на www.vsmpo.ru и посмотреть что именно поставляют - руки не доходят? Конкретно для авипрома (нашего и не нашего) http://www.vsmpo.ru/photogalery/p033.jpg > Хотя сама по себе торговля материалом тоже неплохо... Этот материал далеко не каждый умеет производить. Это совсем не торговля рудой например. > Да всё это неплохо само по себе, но сколько народу в этом задействовано? > У нас, например, завод УПЗ(авиаприборостроительный) закрывается, теперь там > будет очередной "развлекательный центр"... А в это время питерская конторка Тразас спойконо производит навиагционное оборудование для шведов и французов, в том числе и для их ВМС. Загадка прямо... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 15:47:48 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote in message news:266244764@p2.f175.n5020.z2.ftn... > VM> Может и выше, но.. Авиакомании в прошлом году закупили 30 или > VM> около того иномарок, включая 744-е. А наш авиапром за каждую > Интересно было бы посмотреть общую динамику рынка гражданских авиаперевозок и > производства гражданских ЛА за последние 15 лет. У аи Б только растет, дошли до лайнера в сутки. Очредь на несколько лет вперед на 1200 А-320 после трех тысяч собранных о чем-то говорит? > VM> следом за ним. Только вот в КБ Туполева слушать и тем более > VM> реагировать на претензии АФЛ или Сибири по преженему не > VM> торопятся.. > То есть, дело не только в качестве как таковом, но и в постпродажном сервисе? В нем даже в первую очередь. Наши фирмы просто бросают АК на произвол судьбы с авиатехникой. КБ кивает на завод, завод на КБ а ты вози пассажиров как хочешь... Для АК постпродажный сервис (а с амолетом он обязателен) это просто часть товара, который они покупают. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Andrey Platonov написал(а) к Sergey Chelyshev в Apr 06 16:12:44 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Apr 13 2006 08:08, Sergey Chelyshev wrote to Andrey Platonov: SC>>>>> Андрей, а всё-таки - насчёт Украины правда или "Весь апрель SC>>>>> никому не верь"? AP>>>> Да кажется проскакивала такая информация. Утверждать не буду, AP>>>> пока ссылочкой не разживусь... SC>>> Да я не про телефоны, а про антоновское КБ. Я думал шутка, а тут SC>>> фраза "У нас в Украине". Поэтому и спрашиваю. AP>> А что насчет антоновского КБ? SC> Ну ладно-ладно:-)) А, насчет моего туда перехода? :-) Пока пусть погуляют, бо если я туда попаду - построю всех нах... :-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Andrey Platonov написал(а) к Alexander Iv.Redkokasin в Apr 06 16:17:10 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Apr 13 2006 10:55, Alexander Iv.Redkokasin wrote to Andrey Platonov: >> AP>> Вот спасибо родным органам! Хочешь сказать, что посадили правильно? >> AP>> :-| >> EC> Нет, не хочу я такого сказать. Я недавно встречал в чьих-то мемуарах >> EC> (у Копеляна, что ли), что шарашки в какой-то степени были "башнями >> EC> из слоновой кости". >> Что это значит? AIR> А это просто такой способ организации мозгового и технологического AIR> штурма. Организовать можно по-разному. И не думаю, что заключение всех сотрудников от чертежников до ГК улучшает выполнение задачи. Безотностительно к морали даже. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Innocenty Shangin в Apr 06 17:44:44 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Apr 13 2006 23:45, Innocenty Shangin wrote to Andrey Platonov: >> >> А ты знаешь, в чём вообще Смысл? >> IS> Нет, Михаил, не знаю... >> IS> Но точно знаю, что не в рентабельности(прибыли, марже и пр...). >> Ага, "не в деньгах". :-) IS> Ирония- потому, что считаете, что всё же "в деньгах"? Это не ирония, а мягкий юмор. Если возвращаться ко всеобщему эквиваленту, то увеличение этого ресурса дает скорее положительный эффект, чем отрицательный. По крайней мере, для меня - имел возможность сравнить. Причем, к счастью - при положительной динамике. ;-) Ну а если бы у меня очень много кэцэ было бы - самолет бы купил и был бы счастлив. Вон, у мужика Ла-11 почти целый в заводском ящике лежит - за $10 тыс. отдает. А у меня нету... :-( --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Andrey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 17:51:04 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Apr 13 2006 20:03, Олег Гатауллин wrote to Andrey Platonov: ОГ>>>>> Гм. А за твое обучение платили? А в школе? AP>>>> За мое обучение - нет. Но неофициальные и полуофициальные платежи в AP>>>> школе были и при мне. Про институт уже не говорю... AP>> ОГ> В каких размерах? AP>> В чувствительных для нашего семейного бюджета. ОГ> Не, мы с тобой явно в разных странах жили. Мы - в СССР, на зарплату мамы - мэнээса, потом эсэнэса. В Харькове, не в Москве (это на всякий случай). AP>> ОГ> Увы. Своими, возжелавшими присвоить все, не ими заработанное. AP>> Взяточничество и воровство тогда, конечно, были, но главное на рубеже AP>> 80-х - банальный бардак и непрофессионализм руководства. ОГ> Где им надо было, и бардака не было, и руководитель сидели толковые. "И дико обидно, что все это здесь где-то, ну рядом же. Ночами не спишь, вскакиваешь: - ГДЕ?!" (с) Жванецкий :-) ОГ> Даже далеко не ходя, почему Попова с должности мэра Москвы быстренько ОГ> ушли, а Лужков до сих про сидит? Посидит и уйдет. Вон, в Киеве Омельченко после выборов пролетел со свистом, хотя за многие годы задница к креслу уже приросла, как и у Лужкова. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 18:04:50 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Fri Apr 14 2006 16:47, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: >> VM> Может и выше, но.. Авиакомании в прошлом году закупили 30 или >> VM> около того иномарок, включая 744-е. А наш авиапром за каждую >> Интересно было бы посмотреть общую динамику рынка гражданских >> авиаперевозок и производства гражданских ЛА за последние 15 лет. VM> У аи Б только растет, дошли до лайнера в сутки. Смотрел не так давно дискаверную передачу про историю и сегодняшний день программы Б-747 - там говорилось о темпе в одну машину за 8 суток. --- ifmail v.2.15dev5 |