|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Eugene Zhilitsky написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 10:49:22 по местному времени:
Нello Vladimir. 13 Apr 06 16:23, Vladimir Malukh wrote to Олег Гатауллин: VM> СССР поставлял не только технику, он еще и посла туда регулярные VM> военные части, участвовавшие в боевых действиях. >> А США поставлял СССР и не участвовал? VM> В боевых действиях ВОВ, т.е. операциях на вотсочном фронте -нет. VM> Но, еще раз, ВОВ- не вся вторая мировая война, даже в Европе. А участие американских крейсеров в проводках Мурманских конвоев? А аэродром в Полтаве? Участвовали и в ВОВ (на "восточном фронте"), но ПОСЛЕ объявления войны Германии. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Alexey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 10:05:50 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Всеволод, привет! "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:261537457@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Я не знаю, почему спутниковая связь за 10 лет вылезла (тьфу-тьфу-тьфу) из > довольно глубокой задницы, а авиапром нет. Может востребованность выше? Ну > да, > спутникового ресурса очень не хватало. Но, опять же, те же ГПКС и Газком > (да и > иностранцы - Интелсат с Евтелсатом) эту востребованность по сути дела во > многом сами создали. Опять же, может дело в том, что к началу 90-х миллион > разработчиков подпрыгивали в нетерпении, чтобы начать продавать в России > свои > антенны, спутниковые модемы, конвертеры и пр. В этом, конечно, авиапром > проигрывает - сопровождающих материалов меньше, окупаемость по всей > видимости > дольше. Хотя, спутник тоже не за 2 года окупается. Я думаю, в авиапром, как более древняя отрасль, перенасыщен чиновничеством по самое некуда, и, следовательно, гораздо менее поворотлив и...мммм.... откатоемок, что ли. Таким образом, и денежные потоки труднее до исполнителей довести без потерь и новые технологии так просто не внедришь - куча инструкций по безопасности. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 10:06:22 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Олег, привет! "Олег Гатауллин" <пМЕЗ.зБФБХММЙО@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1144955178@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Даже далеко не ходя, почему Попова с должности мэра Москвы быстренько > ушли, > а Лужков до сих про сидит? Потому, что Попов работал на себя, а Лужков и на город тоже.... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Innocenty Shangin в Apr 06 10:06:52 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Иннокентий, привет! "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e1m3br$jf9$1@www.ufanet.ru... [skip] > Алексей, речь шла о вполне определённом типе граждан, см. выше... > Не было бы "японок", "крутизну и умение жить" они бы демонстрировали иным > способом. Да, да, мы же вроде об одном и том же написали? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 13:49:24 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote in message news:261537457@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Я не знаю, почему спутниковая связь за 10 лет вылезла (тьфу-тьфу-тьфу) из > довольно глубокой задницы, а авиапром нет. Может востребованность выше? Может и выше, но.. Авиакомании в прошлом году закупили 30 или около того иномарок, включая 744-е. А наш авиапром за каждую единичную штуку трясется (с какой помпой обсасывается Ил-96 для Фиделя) им что, эти 30 были бы лишние? Да всех 204-х впущенных за двадцать длет немного больше... Разговоры ро б/у уже тоже не в кассу, Трансаэро заказал и скоро получит новехнонькие 737NG прямо с конвейера.. Остальные игроки - следом за ним. Только вот в КБ Туполева слушать и тем более реагировать на претензии АФЛ или Сибири по преженему не торопятся.. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 14:14:06 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144955498@p26.f62.n5025.z2.ftn... > > VM> У него деньги раньше отобрали, точнее недодали. > > Вот и додавали. А не складывали в кубышку, в яхты... Если речь конкртено про Абрамовича, то деньги ему приносит не губернаторство а бизнес. А нгасчет додачи, что-то яне припомню особой у тех 30-35 летних мужиков, кто были надо мной начальниками, когда я пришле после институт а на работу. > VM> должно быть. И зарплата колхозника в 80 рублей > VM> тоже свинтство. Остальное мол, на огроде сам > VM> вырастит.. > > Ты бы год приводил. Я В 87 получал 290 р. Обычные года, эдак с 81 по 90-е. Ты 290 получал глде работая, в колхозе? Или это таки летные? > >> А у авиазаводов? ВАСО, например. > > VM> А разве нет? Огромные площади, оборудование, и лобби тоже - > VM> кто же еще пошлины на иномарочные лайнер пробивал? > > Директор ВАСО?! Включая его - тоже, кто же еще? Клан директоров КБ и заводов. > VM> Олег, скажи чесьтно - ты пробовал брать кредит, что так судишь? > VM> Или понаслышке? Я вот пробовал и неоднокартно, и продолжаю, > VM> если надо. И на контору и на себя лично. > > На телевизор-автомобиль - без проблем. А на постройку самолета? на построку спутников- дают, сухим на RRJ, который еще только на бумаге - дают, а тут на машину прошедшую НИОКР и даже производимую - не дают, что-то мне странно... Либо плохо, неубедительно просят (что кстати нередкость, бизнес-план нужно уметь делать) либо продукция не кажется ликвидной. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Innocenty Shangin в Apr 06 14:21:14 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> wrote in message news:e1m3br$jf9$1@www.ufanet.ru... > Поясню: речь шла о "пламенных япошковладельцах", т.е. людях, которые с пеной > у рта и в жизни, и в Сети доказывают, что они- лучше, потому, что купили б/у > японку. ... > Из споров с такими лично я вывел, что большинство из них мало что могут как > руками, так и головой. А что, для того чтобы ездить на автомобиле обязательно нужно "уметь руками"? :))))) И это нужно требовать со всех автовладельцев? Я вот умею руками, но после 15 лет возни с отцовским моквичом ( слава богу уговрил в свое время избавитсья от этого "шедевра") очень не хочу больше этим заниматься и не буду. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 14:28:42 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Apr 14 2006 11:05, Alexey Platonov wrote to Vsevolod Koliubakin: AP> Я думаю, в авиапром, как более древняя отрасль, перенасыщен AP> чиновничеством AP> по самое некуда, и, следовательно, гораздо менее поворотлив и...мммм.... AP> откатоемок, что ли. Таким образом, и денежные потоки труднее до AP> исполнителей довести без потерь и новые технологии так просто не AP> внедришь - куча инструкций по безопасности. Я тут подумал :-) и нашёл ешё одну возможную причину: создание сетей и орбитальных группировок ГПКС и Газкома совпало с общим подъёмом индустрии во всём мире. В 90-е индустрия телекоммуникации (и спутниковой в том числе) была едва ли не самой привлекательной в инвестиционном отношении. Это кончилось довольно сильным провалом в начале века, но тут тоже некое везение сыграло - российские операторы, решая насущные задачи, просто не успели увязнуть в чём-то вроде индивидуального спутникового интернет-доступа и прочих 3G. Грубо говоря, покупали хлеб и не успели потратиться на пирожные :-) Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Alexander Iv.Redkokasin написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 14:26:52 по местному времени:
From: "Alexander Iv.Redkokasin" <alex@rtv.vrn.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: > Я не знаю, почему спутниковая связь за 10 лет вылезла (тьфу-тьфу-тьфу) из > довольно глубокой задницы, а авиапром нет. Может востребованность выше? Ну да, > спутникового ресурса очень не хватало. Может - потому, что это-таки стратегический ресурс? В отличие от ЛА ГА? А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 14:32:42 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Apr 14 2006 14:49, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: >> Я не знаю, почему спутниковая связь за 10 лет вылезла (тьфу-тьфу-тьфу) из >> довольно глубокой задницы, а авиапром нет. Может востребованность выше? VM> Может и выше, но.. Авиакомании в прошлом году закупили 30 или VM> около того иномарок, включая 744-е. А наш авиапром за каждую Интересно было бы посмотреть общую динамику рынка гражданских авиаперевозок и производства гражданских ЛА за последние 15 лет. Хотя бы в общих чертах. Просто интересно хотя бы приблизительно понять, насколько был благоприятный/неблагоприятный инвестиционный климат для российского авиапрома в 90-е. VM> следом за ним. Только вот в КБ Туполева слушать и тем более VM> реагировать на претензии АФЛ или Сибири по преженему не VM> торопятся.. То есть, дело не только в качестве как таковом, но и в постпродажном сервисе? Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |