|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Innocenty Shangin написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 21:56:52 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e1hlic$dsn$1@news.itfs.nsk.su... > > Ну, пламенные "япошковладельцы"- отдельная тема, вывернутость их сознания > > иной раз изумляет... > > > ничего изумительного, соотношение качество-цена делают свое > дело. Все зауралье ездит и не нарадуется. Причем цена относительно > высокая лишь потому, что на остальные авто (в первую очередь > новые ВАЗы) высокая, "средний" пятилений японец стоит > как новая десятка, обычная практика ценооборазования. Так молодец-то тот, кто сумел сделать и по нескольку раз продать одно и то же авто разным людям за реальные, полновесные деньги. А совсем не тот, кто это купил и исходя из этого факта считает себя молодцом. Ещё раз- "пламенные япошковладельцы"- это не все владельцы авто из Японии, а те, кто ещё и лезет учить всех жить... > > > >И дальнобойщикам камазы не подходят - берут скании м вольво. > > > > Есть. Есть знакомые дальнобойщики, настоящие, не из кино... :о) > > Есть. Мой брат директорствует уже лет шесть в дальнобойной > конторе с 90 тягачами. > Да, трудовая тема, никто ин еговрит что все - раз-два и в дамки. Не, у меня знакомые водители, они сами "на паях" приобрели себе Сканию из Европы... Ну, вобщем, как и везде- нету волшебных машин/самолётов/танков и т.д. Везде свои трудности. > > Это не больной, это увы - труп уже. И давно.. Ну, может быть, может быть... А и правда- почитал, что тут пишут, в т.ч. что мне в "мыло" наприсылали по поводу "японок" и подумалось: в самом деле, может не дозрели ещё до "взрослых игрушек" типа хай-тека, авиа- космо-прома и т.п.? Может соха да газовая труба- всё, чего достойны? > > Если принять требования, которые наши перевозчики > > предъявляют к самолётам за аналогию, то Ваша, Владимир, фирма должна была > бы > > предлагать функциональный аналог SolidWorks по цене bCAD... > > нет, это глупо, если бы имели функциональный аналог, то имело бы смысл его > продавать не за 20% цены SW а за скажем 80. Но ведь схожие требования у наших авиаперевозчиков- нужны дешёвые(западные б/у как раз такие- "только заберите!") аппараты с достаточным остаточным ресурсом, на выгодных условиях(запад как раз такие предлагает) и чтоб, тем не менее, везде летать можно было... Эти перевозчики получили от СССР вполне исправные аппараты, кои и эксплуатировали. Новых- не брали... Так откуда новым своим взяться? > > ТОгда это не вопрос совсем. "Понты" - это для полтизанятий, > не в кассу. Не, не понты... Вопрос философски- мировоззренческий... > Если я не ошибаюсь по памяти (архив дома) то в 46 это сотавило > 2/3 сотрудников. Увольняли все уровни - от сборщиков, до > конструткоров и летчиков-испытателей. Я так понимаю, что в 1946г. это было связано с окончанием WWII? Тогда вполне логично... В то время "Боинг" не был на грани кончины... > > Особенность - это решение принимало руководство Боинг > а не ЦК республиканской партии или конгресс США. Что нужно "Боингу" - нужно США? > > Я и говрю про про 1981 и дальше. Я тут с 81-го живу. А раньше где? > > > > Как это не требует? Я каждый квартал подписываю налоговый отчет. > .. > > > И мне уже совсем не все равно - куда эти денежки пойдут. > > > > И государство отчитывается перед Вами куда дело именно Ваши налоговые > > выплаты? > > Должно бы, но делает это хреново, по чести говоря, но хотя > бы бюджет "крупными мазками" публикует. Вот тут и интересно- если Вам, Владимир, не понравятся траты государства- как сможете реально воздействовать? > > Иллюзия. Ониработают на пользу ни своему ни зарубедному населению, Наши работают именно на зарубежное население, удивительно заботливо его трудоустраивая... > > Только в их силах, например, разрешить уведомительную систему полётов, > > превращающую малую и частную авиацию в полноценный вид транспорта из > > полулегальной забавы. > > Под них, как под лежачий камень, вода не потеет. А по своей > инициативе они это делать не будут никогда, не надо > иллюзий. О.К. Тогда как воздействовать? И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Innocenty Shangin в Apr 06 22:32:02 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Apr 13 2006 22:56, Innocenty Shangin wrote to Vladimir Malukh: IS> Наши работают именно на зарубежное население, удивительно заботливо его IS> трудоустраивая... Я вот тут листаю случайно попавши в руки журнал "Промышленный вестник". Там говорят, что на Боинг работает "350 учёных, кроме того заказы центра (имеется в виду Научно-технический центр Боинга в Мск) выполняют18 НИИ в 7 городах России". Дальше там ещё говорится про Boeing Design Center в Мск опять же (не знаю, может это тот же Центр, не очень там понятно), где "в настоящее время в нем идут разработки по созданию Boeing-787, а также грузового Boeing 747LCF". Дальше: "Ешё в 1995 г. между российским авиапромом и Airbus начались переговоры о том, чтобы производить детали самолёта-гиганта Airbus-380 в России. Нашей стране было предложено взять на себя четверть работ по строительству машины. ... В 2001 г. EADS ... что Россия будет производить в месяц по одной секции фюзеляжей А-340 и по 150 для А-320." "В 2003 г. в Москве был организован ... European Center Airbus in Russia... В ближайшие 10 лет оборот корпорации может вырасти до EU 1,6 млрд..." "Сегодня ВСМПО-Авиа поставляет Boeing до 40% необходимого титана... Airbus является вторым крупным партнером ВСМПО, российское предприячтие обеспечивает до 60% потребностей концерна в титане." Из другой заметки: "Челябинский кузнечно-прессовый завод отгрузил первую половину заказа ВСМПО-АВИСМА... штамповой оснастки для изготовления поковок из титанового сплава... Заказы предназначены для производства Boeing-787" (судя по всему, разговор идёт не о голимой поставке сырья, а о прокате, причём,к ак я понял, доля сложного проката и штамповок увеличивается по мере приобретения соответствующего оборудования). Врут? Из того, что помню с ходу (из соседней области): Морской Старт, ILS, ионники НПО Факел для Spacebus, Старсем, Eurockot (правда, пока не очень успешное), "Союз" в куру (я уже начинаю верить в реальность этого проекта). На мой взгляд, тут как раз именно что в России рабочие места формируются. Причём в весьма высокотехнологичной отрасли. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Innocenty Shangin написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 22:45:26 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:255530963@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Sun Apr 09 2006 23:37, Innocenty Shangin wrote to Mikhail Akopov: > > >> А ты знаешь, в чём вообще Смысл? > IS> Нет, Михаил, не знаю... > IS> Но точно знаю, что не в рентабельности(прибыли, марже и пр...). > > Ага, "не в деньгах". :-) Ирония- потому, что считаете, что всё же "в деньгах"? > > IS> А есть люди. которые занют в чём Смысл? > > Смысл жизни в поиске смысла жизни. (с) ;-) Смиялсо... (С) И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Innocenty Shangin написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 22:45:26 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:260041980@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Wed Apr 12 2006 00:17, Innocenty Shangin wrote to Vladimir Malukh: > Есть один момент: чиновники этого делать не будут. Это смогут сделать только > игроки этого рынка, объединившись, выработав программу и начав усиленное > долбление соответственных чиновников или продвиганием нужных людей на нужные > посты. > По другому никак. Так в том-то и дело, что по сути "игроков" негусто- авиация в нынешней России это "война" и "большая", а вот давно существующей и востребованной части как малая(частная) авиация у нас нет, потому, что нельзя летать куда тебе нужно... Просто нельзя и всё... А рынок подразумевает возможность использования купленной вещи. Потому - ни рынка, ни игроков... > Опять же, может дело в том, что к началу 90-х миллион разработчиков подпрыгивали в нетерпении, чтобы начать продавать в России свои антенны, спутниковые модемы, конвертеры и пр. С малой авиацией схожая ситуация, только вот пока небо закрыто для населения, мало что сдвинется... И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Innocenty Shangin в Apr 06 23:09:26 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Apr 13 2006 23:45, Innocenty Shangin wrote to Vsevolod Koliubakin: IS> С малой авиацией схожая ситуация, только вот пока небо закрыто для IS> населения, мало что сдвинется... если схожая, то есть, если есть компании, заинтересованные в продаже малых ЛА в России - стал быть им и карты в руки. Пусть долбятся, пусть расчищают россиянам небо, а себе рынок. Иначе никак. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Innocenty Shangin написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 23:24:22 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:262555820@p2.f175.n5020.z2.ftn... > нем идут разработки по созданию Boeing-787, Приятно, самолёт- красавец! > Дальше: "Ешё в 1995 г. между российским авиапромом и Airbus начались > переговоры о том, чтобы производить детали самолёта-гиганта Airbus-380 в > России. Нашей стране было предложено взять на себя четверть работ по > строительству машины. ... В 2001 г. EADS ... что Россия будет производить в > месяц по одной секции фюзеляжей А-340 и по 150 для А-320." Переговоры- хорошо, а как в реальности? Производят? > "В 2003 г. в Москве был организован ... European Center Airbus in Russia... В > ближайшие 10 лет оборот корпорации может вырасти до EU 1,6 млрд..." > "Сегодня ВСМПО-Авиа поставляет Boeing до 40% необходимого титана... Airbus > является вторым крупным партнером ВСМПО, российское предприячтие обеспечивает > до 60% потребностей концерна в титане." Сырьё. Используется ещё советский задел по производственным мощностям. Хотя сама по себе торговля материалом тоже неплохо... > Из другой заметки: "Челябинский кузнечно-прессовый завод отгрузил первую > половину заказа ВСМПО-АВИСМА... штамповой оснастки для изготовления поковок из > титанового сплава... Заказы предназначены для производства Boeing-787" (судя > по всему, разговор идёт не о голимой поставке сырья, а о прокате, причём,к ак > я понял, доля сложного проката и штамповок увеличивается по мере приобретения > соответствующего оборудования). > Врут? Не знаю... Это же заметки, а как на самом деле- не в курсе... > > Из того, что помню с ходу (из соседней области): Морской Старт, ILS, ионники > НПО Факел для Spacebus, Старсем, Eurockot (правда, пока не очень успешное), > "Союз" в куру (я уже начинаю верить в реальность этого проекта). > > На мой взгляд, тут как раз именно что в России рабочие места формируются. > Причём в весьма высокотехнологичной отрасли. Да всё это неплохо само по себе, но сколько народу в этом задействовано? У нас, например, завод УПЗ(авиаприборостроительный) закрывается, теперь там будет очередной "развлекательный центр"... И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Innocenty Shangin в Apr 06 00:10:20 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Apr 14 2006 00:24, Innocenty Shangin wrote to Vsevolod Koliubakin: >> месяц по одной секции фюзеляжей А-340 и по 150 для А-320." IS> Переговоры- хорошо, а как в реальности? Производят? Там написано что-то вроде, что Россия отказалась, но Эйрбас надежды не теряет. >> до 60% потребностей концерна в титане." IS> Сырьё. Используется ещё советский задел по производственным мощностям. IS> Хотя сама по себе торговля материалом тоже неплохо... Будет время - я попытаюсь ч-н нарыть на эту тему, интересно мне стало. У меня ещё (судя по активности Эйрбаса, который не сотавляет попыток наладить производство в России) возникли подозрения, что там могут к-н льготы таможенные, например, при определённых условиях наклёвываться. Как в автопроме, например, если ты не только гайки крутишь, но ещё и корпуса варишь. >> соответствующего оборудования). >> Врут? IS> Не знаю... IS> Это же заметки, а как на самом деле- не в курсе... Контракты в принципе на простом уровне проверить можно - позвонить в пресс-службу. Есть вероятность, что у них (если контракт, а не соглашение о намерении) на эту тему релиз наличествует. >> На мой взгляд, тут как раз именно что в России рабочие места формируются. >> Причём в весьма высокотехнологичной отрасли. IS> Да всё это неплохо само по себе, но сколько народу в этом задействовано? На мой взгляд, важно не только сколько, но ещё и какого. Обеспечить оплачиваемой работой десяток инженеров Хруничева это труднее (и важнее), чем обеспечить работой сотню дворников. Примерно так. К тому же, важен объем финансирования, который эти контракты приносят. У того же Хруничева запуски ILS фактически обеспечивают всю остальную работу. IS> У нас, например, завод УПЗ(авиаприборостроительный) закрывается, теперь IS> там будет очередной "развлекательный центр"... Я понимаю, что тебе лично, возможно, это обидно и горько. Но не зная всей подоплёки что-то говорить на эту тему не возьмусь. Вариантов море. Начиная с того, что в начале 90-х руководство просто продавало цветмет, особо не задумываясь ни о чём. И кончая банальным рейдерством (если место вкусное и коммуникации приличные), против которого бороться можно, конечно же, но тяжело. Даи приборостроительные заводы разные бывают. Рассказал мне тут мужик байку, что обнаружил, как на одном предприятии до сих пор клепают прибор, который он 30 лет назад разработал, безо всяких изменений. И это на спутнике, где каждый грамм не то что на вес золота, а дороже. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Innocenty Shangin в Apr 06 00:35:30 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Apr 14 2006 00:24, Innocenty Shangin wrote to Vsevolod Koliubakin: IS> Да всё это неплохо само по себе, но сколько народу в этом задействовано? IS> У нас, например, завод УПЗ(авиаприборостроительный) закрывается, теперь IS> там будет очередной "развлекательный центр"... Да, вот ещё один интересный факт из недавней истории: когда полтора года назад обанкротили Лорал (что называется реорганизовали по Chapter 11), решением Совета директоров, внешнего управления и акционеров (не государства, заметим) его отделение, которое занимается разработкой и производством коммуникационныз спутников продолжило свою работу в реорганизованной компании как debt free. и вообще, кстати, история интересная и поучительная. Я не знаю, насколько в России отработаны аналогичные процедуры (полагаю, что никак), в Штатах они с конца 19-го века начали прорабатываться, а особенно после депрессии. Может быть нашему гражданскому авиапрому и не повредил бы подобный опыт. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 19:11:38 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 12.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM> У него деньги раньше отобрали, точнее недодали. Вот и додавали. А не складывали в кубышку, в яхты... VM> Мое личное менние - было свинством платить VM> конструктору первой категории 250 рублей VM> (огромная советская зарплат) в месяц. Ориентируясь VM> на цены тех времен ка кминиму раза в три больше VM> должно быть. И зарплата колхозника в 80 рублей VM> тоже свинтство. Остальное мол, на огроде сам VM> вырастит.. Ты бы год приводил. Я В 87 получал 290 р. Вполне нормально. Даже откладывать удавалось. VM> Вот именно, что организцации. "Великолепной" палновой VM> и централизованной. Которую полностью уделала даже VM> стихино-дикая, сделав так что маршуртки не "кое-где" VM> а практически повсеместно. А кое где уже и достают. Плюс пьяные водители и неисправные авто. >> А у авиазаводов? ВАСО, например. VM> А разве нет? Огромные площади, оборудование, и лобби тоже - VM> кто же еще пошлины на иномарочные лайнер пробивал? Директор ВАСО?! VM> Олег, скажи чесьтно - ты пробовал брать кредит, что так судишь? VM> Или понаслышке? Я вот пробовал и неоднокартно, и продолжаю, VM> если надо. И на контору и на себя лично. На телевизор-автомобиль - без проблем. А на постройку самолета? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 19:03:34 по местному времени:
Здравствуй, Andrey! 12.04.2006 Andrey Platonov писал Олег Гатауллин: ОГ>>>> Гм. А за твое обучение платили? А в школе? AP>>> За мое обучение - нет. Но неофициальные и полуофициальные платежи в AP>>> школе были и при мне. Про институт уже не говорю... AP> ОГ> В каких размерах? AP> В чувствительных для нашего семейного бюджета. Не, мы с тобой явно в разных странах жили. AP> ОГ> Увы. Своими, возжелавшими присвоить все, не ими заработанное. AP> Взяточничество и воровство тогда, конечно, были, но главное на рубеже 80-х - AP> банальный бардак и непрофессионализм руководства. Где им надо было, и бардака не было, и руководитель сидели толковые. Даже далеко не ходя, почему Попова с должности мэра Москвы быстренько ушли, а Лужков до сих про сидит? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |