|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 16:33:46 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144876242@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> Можно и снынешним, можно и с тогдашним. Такой вид транспорта, > VM> во многом ослабивший проблему поездок, как маршрутное такси > VM> (поголовно частное) во многих города в СССР просто отсутсвовал. > > Почему-то вспоминаются РАФики, в роли маршрутных такси. Да. они и сипользовались - там где оно было. Только вот не хватало на все города, даже крупные. Сравни нынешний выпуск Газелей и тогдашний РАФ, небо и земля. > VM> мэрии сунуть нос в его работу, так тут же какая-нибудь пакость, > VM> пока не лезет - все работает. > > И у нас работает. В центре. А как чуть по окраинам, особенно по новым > спальным районам - не очень. Вроде как им не выгодно. Хочешь скажу почему? Ровно потому же что и у нас - ородские власти регулируют цену проезда. А по той цене, что назначена свыше- действительно невыгодно, вот и не ездят. > VM> В 1981-м например? Или в 1975-м когда мои родители стояли > VM> в очердях на всякую фигню, вроде холодильников или телевизорв? > VM> Или может "перстройщики" довели страну до Продоволсьвенной > VM> программы? При чем тут перстройка? Она - уже последний > VM> вздох той системы, попытка удержаться у власти на полумерах.. > > Везде были свои руководители. Где-то хорошие, зачастую плохие. Они были массово никакие, так как сама система отбора на должности была не на профкачествах основана. > И никуда они не делись. И престройкой руководили, и далее... Слава богу - их влияние нынче куда ниже, чем у райкомов и обокомов. В этом и плюс. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 16:40:30 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144876294@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> И доходить до всевозможных должностей, в том числе > VM> и технических отделов ЦК, глвкомов родов войск, начальников > VM> военных НИИ в том числе. Т.е. тех, кто определяет техническую > VM> госполитику, ничего вэтом не разумея.. > > VM> Прочен именно сам принцип. > > Сейчас ту партию заменили другие партии и родственные связи. > Раньше, при вытуплении в партию хоть какой-то фильтр был. Самый худший, какой смогли придумать, по степени плохости типа немецкого по нац.признаку.. > Сейчас и этого нет. И хорошо, что нет. И хоршо, что власти у них нынче меньше.. > >> Поодержание постоянных цен - это не скрытое кредитование? > > VM> нет, это грабеж производителй того, что по этим ценам продается. > > А производители тоже низкими ценами пользовались. На бензин, например, > на электроэнергию... Что приводило только к их неэффективному раходованию. > VM> Капля в море... и "тем кому и когда положено" а не тогда, > VM> когда человек надо. > > Сейчас и того нет. Чего нет? Путевок? Да в любую турфирму обратись. Взаймы взять - нет ничего проще, любой банк. > >> По любому, они будут лучше того, что еще летает. > > VM> не факт, судя по деательности наших авиапроизводителей. > > Какй деятельности? Они еле выживают. Им не до совершенствования > техники. Им вообще ни до чего дела нет. Значит так надо.. им. Авикомпании закупают заруюежную авиатехнику в результате. Процесс, увы ли нет, уже практически необратимый.. > VM> не все сразу случается, населению - да лет 5 наверное > VM> стало свободно. А предпринимателям - да сколько > VM> я помню, года с 94-го (в 92-93 не знаю, мен ятогда > VM> вс тране не было). > > Длинные кредиты не очень то и сейчас дают. Три года- это длинный или нет? Сухие на свой очень рискованный RRJ получили кредит или нет? И это - не имея опыта и задела в ГА. Где руководители именитых в ГА КБ в это время были? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 16:47:04 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144876970@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> военных самолетов. Банальная уже нынче система "исскуственного > VM> зрения" доступна даже владельцам цессн, а о применни такой > VM> на военных типах я пока упоминаний не слышал, даже > VM> у амриканцев. Или в плохую погду, в горах, ночью > VM> летать не надо? > > А что, уже не летают? Я отстал? не, не летают. Как туман в Чечне, так Грачи сидят... Сказать, чколько стоит системка для Цессны? Будет очень грустно... > >> По крайней мере именно так на заводе рассказывали. > > VM> на каком, на ВАСО? Лишь характеризует их положени и знание > VM> о современном уровне технологий и потребностей ГА в мире. > > Я, вообще-то, про их продукцию писал. Причем тут их знания? Так кому их продукция в результате нужна? Кубе и Зимбабве? > > VM> ну так попоси у них бумагу. Тебя учило, кстати, друго МО > VM> другой страны. > > А какая была страна в 91-94 годах? Или я что-то пропустил? Я почему-то полагал, что ты училище закончил еще в СССР, извнин, напутал значит. > >> А мы мало не за гроши сдали? Базы в ГДР, Польше и т.д. > > VM> Их содержанеи - обошлось бы дороже. Не умели взять > VM> за них больше- ну так сами ивноваты, чего теперь-то ныть? > > Политика такая была. Зато ни с кем не ссорились. не ссориться- тоже неплохо вообще-то. Дешевле, чем конфронтовать. > И никому нам > угрожать не надо было, сам все отдавали. Надо дальше такую > политику продолжать? не ссориться - да, конечно. Отдвать нам ничего не надо, вся какая есть территория- наша. ГДР и ЧССР - другие страны вообще-то.. > VM> льют журналисты?" ответил - "никак, я отхожу в сторону, > VM> глупо стоять под потоком грязи". > > Если мы будем таким образом уходить от грязи мы вновь получим железный занавес. Да нафига он кому нужен? Это просто невыгодно... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 16:52:06 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote in message news:259925798@p2.f175.n5020.z2.ftn... > VK>> Трава травой, а кислород-керосиновая РН на 50 тонн была бы очень к > VK>> месту к началу 80-х. С нужным набором разгонников. > > SB> Дык где ж ее взять-то было? А на 100 тонн еще лучше... > Нет, не лучше. На 100-тонник тогда полезной нагрузки не было, Еще хуже потому, что сделать стотонник на керосине -невероятно сложно, а на водроде- крайне геморно эксплуатационно. И так и эдак стоимость растет непропроционально массе ПН. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 16:58:12 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote in message news:e1kq4i$smv$4@news.rol.ru... > > ... И зарплата колхозника в 80 рублей > > тоже свинтство. > > Это рядом со столицами. В провинциях и 20 рублей в 70- 80 годы частенько > встречалось. Конкретно эти 80 - в орденоносном, элитном колхозе, в 15 км от Омска в начале 80-х. Председатель - герой соцтруда, делагт двух или трех съездов (если кто помнит, что это значит), личный близкий друг первого секретаря обкома (еженедельно в баньке парились). Так уж вышло, что председатель это - сосед (теперь уже бывший), мои родители на одной улице жили рядом с его домом. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Apr 06 17:00:18 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote in message news:e1kq4h$smv$3@news.rol.ru... > По-видимому, бывает по всякому. Мне три года назад бурсит вырезали по > полису - все вполне пристойно и бесплатно (включая анализы и антибиотики). > Причем полис был по бестолковости прострочен. Пожурили, но положили. > Но, насмотревшись за это время на подвижничество (без шуток!!) персонала Именно это же впечателние я вынес дав года тому назад попав в тяжелом состянии в местную клинку с поджелудочной. От платы доктора и сестр ы отказались. Лечащий назвал два лекарства - одно дешевле. без гарантий, втрое - спасло. Покупал сам (точнее друзья) в произвольной аптеке. с доком никак не связанной. > больницы, я перед выпиской сходил в ближайший гастроном и устроил небольшой > банкет отделению, поскольку деньги они у меня брать отказались наотрез. Именно так же и было все и в моем случае. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 17:09:36 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote in message news:260041980@p2.f175.n5020.z2.ftn... > IS> Что, конечно же, потянет за собой цепочку спрос- предложение, > IS> деньги-товар-деньги... > IS> Вот тут могло бы быть очень интересно... > Есть один момент: чиновники этого делать не будут. Это смогут сделать только > игроки этого рынка, объединившись, выработав программу и начав усиленное > долбление соответственных чиновников или продвиганием нужных людей на нужные > посты. > По другому никак. Сева, иногда жутко становится от сходства даже формулировок :))))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Apr 06 17:11:08 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> wrote in message news:260078082@p2.f175.n5020.z2.ftn... > VM> частный бизнес оказался поворотливее государственной > VM> телефонной сети, имевшей все преимущества казалось бы > VM> на старте. > Тут немного не тот фактор. Хотя, похожий. Это общее место для всех > классических проводных операторов во всем мире: Дык, а кто мешал самой ГТС с проводов на мобилы переходить? :))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 18:06:50 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Apr 13 2006 18:09, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: >> игроки этого рынка, объединившись, выработав программу и начав усиленное >> долбление соответственных чиновников или продвиганием нужных людей на VM> нужные >> посты. >> По другому никак. VM> Сева, иногда жутко становится от сходства даже формулировок :))))) :-))) Ничего, как нибудь... :-))) Я на протяжении уже 8 лет наблюдаю внедрение упрощённой процедуры допуска VSAT-станций к работе. Грубо говоря, ГПКС и Газком скинулись, провели НИР (где сами, где НИИРу заказывали), лоббировали интересы в ГКРЧ, кое-чего добились. Конечно, и в Минсвязи, и в ГКРЧ у них были сторонники, но инициатива (и деньги) была их и Национальной Ассамблеи Спутниковой Связи. Картина очень контрастная, наблюдаю я процесс фактически с самого начала. Кстати, если проводить некие аналогии. В начале 90-х ГПКС находилось да-а-алеко не в самом лучшем состоянии. Не берусь сравнивать с авиапромом, но было им весьма кисло. На их счету было несколько Горизонтов и два Экспресса с неработающим Ku-диапазоном. Короче, так себе аппараты. НПО ПМ - главный поставщик комсатов в СССР - тоже черпал драгой из шоколадной реки и не вёл разработку кисельных берегов карьерным методом. Правда, там народу в Красноярске-26 особо разьегаться было некуда. К тому же реально висела вероятность лишиться орбитально-частотного ресурса. В 96-м году НПО ПМ чудом отхватил контракт на спутник для Евтелсата (они активно предлагались много где тогда), и Алкатель очень захотел влезть на российский рынок. Поставка ПН для Сесата - это фактически был кредит. Прибыли от него НПО ПМ практически не получил, точнее получил, но всю вбухал в производство. ГПКС с большим трудом получило кредит на три Экспресса-А. заметим, что им тогда - в 98-м не удалось получить госгарантии на жалкие 30 миллионов долларов, тогда как Мост получил гарантии на 80 под Бонум. Потом тоже не безоблачно - накрылся первый Экспресс-А (помним да, эту стружку в двигателе второй ступени Протона?). Потом, когда тремя Э-А дыру заткнули, встал вопрос о дальнейшем развитии. Так вот, в документе было русским по белому написано, что эта государственная программа реализуется на заемные средства, без бюджетных вложений. А потом позиции ГПКС (в частности в Минсвязи) сильно упрочнились, и на каком-то ходу им удалось добиться, что из 800 (примерно) миллионов, которые стоила программа Экспресс-АМ, треть финансирует государство - в основном проводя запуски по т.н. внутренним тарифам. Далеко не всё так безоблачно, но хотя бы по тому, что я видел на ЦКС Дубна в 98-м и вчера - сравнения никакого. Я не знаю, почему спутниковая связь за 10 лет вылезла (тьфу-тьфу-тьфу) из довольно глубокой задницы, а авиапром нет. Может востребованность выше? Ну да, спутникового ресурса очень не хватало. Но, опять же, те же ГПКС и Газком (да и иностранцы - Интелсат с Евтелсатом) эту востребованность по сути дела во многом сами создали. Опять же, может дело в том, что к началу 90-х миллион разработчиков подпрыгивали в нетерпении, чтобы начать продавать в России свои антенны, спутниковые модемы, конвертеры и пр. В этом, конечно, авиапром проигрывает - сопровождающих материалов меньше, окупаемость по всей видимости дольше. Хотя, спутник тоже не за 2 года окупается. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Innocenty Shangin написал(а) к Ivan P. Borisov в Apr 06 21:56:22 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Ivan P. Borisov" <ivan@gorny.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e1hnqa$2a91$1@fort.gorny.ru... > Привет Innocenty! > > Ну, пламенные "япошковладельцы"- отдельная тема, вывернутость их сознания > > иной раз изумляет... > > > > Вот так вот взять и походя плюнуть в сторону десятков тысяч человек, > которые просто хотят ездить на нормальных машинах... Нехорошо. > Может поясните в чем заключается вывернутость сознания? Может и > авиакомпании покупающие боинги и эйрбасы сознание вывернутое имеют? > Нежелание тратить СВОИ, честно заработанные деньги на некачественный > и неудовлетворяющий потребностям продукт - это вывернутость сознания? > > -- > WBR, Ivan. Поясню: речь шла о "пламенных япошковладельцах", т.е. людях, которые с пеной у рта и в жизни, и в Сети доказывают, что они- лучше, потому, что купили б/у японку. Они чаще всего употребляют термины "ведро с гайками", "ТАЗ" и т.п. в адрес отечественных авто. Из споров с такими лично я вывел, что большинство из них мало что могут как руками, так и головой. Отсюда и вывернутость сознания... __________________________________________________________________________ _________________________________ "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e1kmop$rnl$4@news.rol.ru... > В частности, в этой репике.... ;-) > > А в общем в том, что принятое для себя экономическое решение > безаппеляционно распространяют на все остальное население..... > > -------------------------- > > Извиняюсь, продолжать не буду.... > > С уважением, > Алексей Платонов Алексей, речь шла о вполне определённом типе граждан, см. выше... Не было бы "японок", "крутизну и умение жить" они бы демонстрировали иным способом. И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |