|
|||
|
|||
На: На: На: Бизнеc по-русски ...
Eugene A. Petroff написал(а) к Valentin Davydov в Apr 06 11:39:56 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e1kma6$1tq$11@ddt.demos.su... > >А неважно, делал это шаттл на практике или нет - главное, что он мог это > >сделать. > > Вот именно так вышеупомянутые задницы и рассудили, вместо того, чтобы взять > известные к тому времени данные по гиперзвуковой аэродинамике да сделать > прикидочный расчёт. Ну, были у меня те данные. Как раз в то время и даже несколько пораньше - по ним и выходит, что МОЖНО. > > >Причем, фишка не в минимальной высоте, а маневре по глубокому > >изменению склонения, > > Фишка в том, что на гиперзвуке не бывает большого аэродинамического > качества и, следовательно, затраты топлива на аэродинамический манёвр > получаются примерно такими же (плюс-минус немного, в зависмости от > конкретного вида и глубины манёвра), как и для бескрылого аппарата. Обломись - качество 4 как раз вполне себе подходящее для того, что б получить четырехкратную экономию топлива... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 11:41:28 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Apr 12 2006 17:46, Andrey Platonov wrote to Edward Courtenay: AP>>> Вот спасибо родным органам! Хочешь сказать, что посадили правильно? :-| EC>> Нет, не хочу я такого сказать. Я недавно встречал в чьих-то мемуарах (у EC>> Копеляна, что ли), что шарашки в какой-то степени были "башнями из EC>> слоновой кости". AP> Что это значит? Ну, типа того, что внешние факторы их не колебали, и они занимались только творчеством. Кормили опять же неплохо, зачастую лучше, чем на воле. Но это, по-моему, разговор в пользу бедных. Достаточно вспомнить то, насколько затруднён (фактически невозможен) был контакт конструкторов-зэков с кооперацией, с НИИ и пр., то насчёт эффективности становится всё понятно. Мягко говоря, у меня сильные сомнения, что на воле она была бы ниже. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 11:46:48 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Apr 12 2006 18:03, Vladimir Malukh wrote to Andrey Platonov: VM> В России уже точно пергнало, года два наверное назад. Снова, VM> частный бизнес оказался поворотливее государственной VM> телефонной сети, имевшей все преимущества казалось бы VM> на старте. Тут немного не тот фактор. Хотя, похожий. Это общее место для всех классических проводных операторов во всем мире: классические телеком-компании - большие и неповоротливые монстры. Вот они и прощёлкали массу интересных моментов (например, продажу контента по телефонным сетям, на которых сотовые операторы сейчас делают денег едва ли не столько же, сколько на трафике). Успеют перейти на пакетную телефонию и навесить кучу интересного допсервиса - их счастье. Но такое положение вещей во всём мире, не только у нас. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Alexander Iv.Redkokasin в Apr 06 11:54:50 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Apr 13 2006 10:55, Alexander Iv.Redkokasin wrote to Andrey Platonov: >> EC> Копеляна, что ли), что шарашки в какой-то степени были "башнями из >> EC> слоновой кости". >> >> Что это значит? AIR> А это просто такой способ организации мозгового и технологического AIR> штурма. Только некие возможные преимущества, которые давала шарашная организация труда напрочь обнулялась невозможностью общаться с внешним миром. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 12:04:22 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Apr 12 2006 20:54, Олег Гатауллин wrote to Vladimir Malukh: >>> Вся страну покрывали. Просто система >>> вещания использовалась другая. VM>> Вот-вот.. 2 госканала и один местный - в лучшем случае. VM>> Сравни хотя бы с тем что сейчас.. ОГ> У мея 15 каналов, на кабельное не подписываюсь и не планирую. Так это сейчас. Это как раз результат той самой коммерции. ОГ> (хотя из-за Дискавери могу и предумать) Подпишись. Оно того стоит. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 12:11:48 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Олег! You wrote to Vladimir Malukh on Wed, 12 Apr 2006 18:54:08 +0400: >>> Как договаривались? Если сами американцы признали, что приврали. VM>> ну так эти вещи утрясаются, обычные перговры, обычный финасовый спор. ОГ> Договорились. Со Сталиным трудно было не договориться. На тему ОГ> скостили, я имею ввиду. Какой такой Сталин? Переговоры 1960-го года ни к чему не привели и были прерваны. Договоренности удалось достичь только в 1972-м. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 12:22:00 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Олег! You wrote to Sergey Broudkov on Wed, 12 Apr 2006 19:57:20 +0400: SB>> Я как бы в курсе. Это ты сказал, что у нас отставание объяснялось тем, SB>> что гении не то место рождения выбрали. ОГ> Так не везде и отставали. Исходно речь шла не о "везде", а конкретно об электронике. Тогда уж уместно было бы вспомнить, например, Зворыкина. К вопросу о том, кто отстает из-за неурожая гениев. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 16:12:54 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144873931@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> Разрешить частно хозяйсвование на земле например :) > > Впрягаться вместо лошади и пахать плугом делянки? нет, быть собственником произведенного продукта, самому решать что и сколько сажать и растить и, главное по какой цене и когда продавать. > Многие в деревне после войны могли себе трактор позволить? на артель - почему нет, вплоть до аренды. Круглый год трактор на самом деле и не обязателен. > Особенно вдовы? Ты знаешь, они и так пахали не на тракторе а на себе, судя по рассказам мой покойной бабки (она именно такая вдова с пятрыми ребятишками) работавшей бригадиром в колхозе. > VM> Во времна же Хрущева даже подворье заставляли > VM> ликвидировать и частные сады вырубать. > > Это дурь, тут не спорю. Таку. дурь можно начиная с 17 года вплоть до 91-го каждый год найти. > >> Вся страну покрывали. Просто система > >> вещания использовалась другая. > > VM> Вот-вот.. 2 госканала и один местный - в лучшем случае. > VM> Сравни хотя бы с тем что сейчас.. > > У мея 15 каналов, на кабельное не подписываюсь и не планирую. Вот именно. То же самое англичане, немцы и прочие французы с итальянцами (все -совсем некосмические державы) полдучили 25-30 лет назад. А по полсотни спутниковых канало - двадцать. > VM> компьютеры. И сколько поколений еще ждать хоть > VM> какого-то выхлопа от пилотуремой космонавтики? > > Задачка посложнее. > Хотя, для того-же полета. скажем, на Марс, В чем практическая ценность такого полета, кроме самоценного достижения? И на это нужно тридцать лет жизни огромной отрасли? > надо знать, выдержит ли человек длительное пребывание в невесомости... ну выяснили десять лет назад, теперь что? > VM> Да ну? С дури господней что ли люди > VM> продают шмотки и турпутевки? Именно > VM> потому и продают, что покупают.. > > Вот именно, шмотки. Куда более качественные и разнообразные, нежели универмаги 60-80-х.. > >> Отвергнуто в основном хорошее, чем даже в кп. странах пользуются. > > VM> Я - не согласен. Реально отвергнуто - только косммунистическая > VM> иделогия, как основная напрвляющая сила. И туда ей и дорога.. > > Пенсионное, Моя покойная бабуля, отработавшая 50 лет в колхозе получала пенсию в 45 рублей. Это - обеспечение? Не смешно даже... Что смогли бы покупать мои родители, получай они советскую пенсию в 120? Их нынешние три телевизора? Пару холодильнико? Автоматическую стиральную машину? Ездить в отпуск на море или, как отцу надо в Кисловодск? > социальное обеспечение, Я дожил в СССР до 25 лет, что-то не припомню такого. Все мои приятели имели в молодсти проблемы с устройстов детей в садик. Нам, как молодым не доставлись ни очерди на дефицит ни те злостчастные путевки нифига. Жили - в съемном втридорога вскладчину жилье (3000 рублей за год за квартиру в 1989- это много или мало?). > право на отдых (отпуск) Оно есть и сейчас. Все мои сторудники ходят в отпуск два раза в году, один раз 0 обязательно летом, а не принудительно в конце ноября, как профком решит... > и ограничение на продолжительность рабочего дня Точно так же- не хочешь работать сверхурочно - не работай. Никто не отменял 41-часовую рабочую неделю. Точно так же, как и в 70-80-е, чтомы моим родителям зарабатывать по 200-220 рублей в месяц приходилось вести 2-2.5 ставки занятий (они у меня учителя), сверхурочные и работа ввыходные на заводах - были нормой, особенно во второй половине месяца и в конце квартала. Работли - знаем. > Не помнишь, что в нынешней конституции про образование написано? И что там такого написано? Или в школы не берут? А число студентов в РФ так просто певысило более чем на 30% число студентов во сем СССР со всем союзными республиками. Более пловины из них - бюджетныом оплачиваемы. Я бы скорее боролся с этим, не нужно столько людей с дипломами, толку нкакого. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 16:23:36 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144874189@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> А США участвовали в ВОВ? > > VM> Они участвовали во второй мировой, частью которой и являлась ВОВ. > > По твоей логике - СССР поставлял технику КНДР, значит участвовал. СССР поставлял не только технику, он еще и посла туда регулярные военные части, участвовавшие в боевых действиях. > А США поставлял СССР и не участвовал? В боевых действиях ВОВ, т.е. операциях на вотсочном фронте -нет. Но, еще раз, ВОВ- не вся вторая мировая война, даже в Европе. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 16:29:42 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1144875031@p26.f62.n5025.z2.ftn... > Здравствуй, Vladimir! > > 11.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: > > VM> http://www.rus-crisis.ru/modules.php...le=article&sid > VM>>> =1296 > >>>> А теперь представь мне, пожалуйста аналогичные планы со стороны СССР. > >> > VM>>> на уровне этого документа найти можно сколько угодно, на уровне > >> > >> Давай. > > VM> www.mk.ru :))) > > Поконкретней. А что конкретней? У нас только такие издания публикуют "псведопланы" СССР, реальные - в архивах с грфом. > >> А американцы склонны? > > VM> на удивление - да, у них традиционно публике больше известно о > VM> планах, работах и расходах полтиков и военных. > > И о планах нападения на СССР? Мы ведь о них говорим. Так откуда они в печати-то взялись? Именно, что опубликованы. Пентагон вынужден отчитываться перед налогоплательщиками, хотя бы и задним числом. > VM> Олег, а что такое лежало в запечатнных пактеах > VM> у командров полков, не подскажешь? :)) > > Сам знаешь, что не подскажу. ну вот, сам вс знаешь, а спрашиваещь риторические вопросы :) > >> И еще. Не надо мне про курсовые по тактике и Ла-Манш ;-) > >> Это к тактике не относится абсолютно. > > VM> Еще как относится. Обычные составления тактических > VM> планов в Академии бронетановых войск, где пара > VM> моих однокашников учились. > > Еще раз. В курсовых по тактике выхода на Ла-Манш быть не могло. > Это вопросы далеко не тактики. Стратегические операции состоят из совокупности тактических. Вот их, в качетсве крусовых и разрабатывали будущие комдивы, учась в академии. Планы стратегических операций училисб разрабатывать слушатели в академии генштаба, но пока у меня из занкомых там никто не учился, молоды еще :)))) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |