|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 22:51:30 по местному времени:
Нello Cheslav! 27 Oct 20 21:16, you wrote to me: CO> А, так я не ошибся со своим примером про ремонтные обзоры на CO> ютубчиках? Всё в стиле? Практически. Хотя там, на ТыТрубе, попадаются и нормальные видео, без эканья, меканья и словоблудия. Например видео про разборку телефонов и ноутбуков, там всё по делу. И да, это как раз такой случай что лучше ВИДЕТЬ как разбирать телефоны и ноутбуки, чем читать про это. А данном случае зачем нужно именно видео вместо человеческой инструкции -- бей меня, жги меня, ломай меня полностью -- не понимаю. Наверное автору просто очень нравится слышать собственный голос и осознавать что при помощи ТыТруба он осчастливит ещё миллионы людей своим баритоном с такими сексуальными придыханиями "Э-э-э-э! Мнэ-э-э-э!" Из пяти минут видео четыре минуты тридцать секунд это только эканье, меканье и хаотичное мельтешение из одного угла экрана в другой курсора мышки, у которой явно понос и она истерично ищет угол где покакать. Как будто кто-то сам не знает как мышку по экрану вазюкать! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
RE: RE: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Alexander Kruglikov написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 00:04:52 по местному времени:
Привет, Vitold! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 27 окт 20 22:11, Vitold Sedyshev писал(а) к Alexander Kruglikov: VS> Ты же в курсе, что не по правилам: VS> "Реально достало читать преисполненные ЧСВ сообщения недоаффтара VS> недософта" VS> нарушает VS> 2. Стиль общения. Только вежливое общение. Если вы не можете высказать VS> своё мнение без нецензурной лексики, то замените некоторые буквы на VS> псевдографику. Запрещён переход на личности. Позволительно отходить от VS> эхотага, обсуждая со- путствующие темы, если (пока) модератор не VS> объявит данную тему оффтопиком. 1. Ни нецензурной лексики, ни перехода на личности я не вижу. 2. Обращался я не к Вам. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 20 01:33:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Dmitriy! 27 Oct 2020 11:15:10, ты -> мне: VS>>> --- Golden/Windows-amd64 1.2.14 2020-10-05 13:44 MSK (master) AV>> Если бы эта софтина не появилась, ты бы тоже стал посмешищем. DO> Низя так говорить! Надеюсь, это был нераспознанный мной сарказм - очень уж лень посылать тебя по общеизвестному азимуту, куда идут все любители решать за других людей, что им можно говорить. DO> Человек хотел сделать фидо лучше, работу проделал немалую, пусть DO> даже у него было на это свое виденье. В уже далеком 1995 или 1996 году, когда мое знакомство с UNIX-подобными системами только начиналось, мне понадобился "grep наоборот" для выкидывания ненужных строчек, и я решил его написать. А когда написал - решил сделать максимально совместимым с обычным grep по параметрам. Вот тут-то я и нашел в мануале параметр -v ("Invert the sense of matching, to select non-matching lines")... :-) Так вот: как тогда, так и сейчас я считаю, что был дураком (хотя в процессе написания очень хорошо изучил регулярные выражения). И точно так же считаю дураками всех тех, кто лезет творить добро, не удосужившись изучить матчасть. Особенно когда они творят не для себя, а стремятся облагодетельствовать всех окружающих (зачастую даже без учета их мнения). А хуже всего - когда эту свою дурь они тщательно берегут и избавляться от нее не собираются. DO> В любом случае нельзя смеяться над чужими неудачами - это как минимум DO> некрасиво! Над неудачами никто и не смеется. А вот над необоснованными понтами - таки да. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Никогда не оставляйте в туалете кубик Рубика! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 02:20:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Rinat! 27 Oct 2020 16:12:34, ты -> Alexey Fayans: RS>>> См. выше про мой софт. На английский свой софт я перевожу RS>>> только в очень крайних случаях, как правило по просьбе RS>>> работодателя. AF>> Тогда просто перестань здесь ныть, у тебя ж всё хорошо. RНS> Позвольте, я как раз не ною, тут без меня нытики есть. Хм... таки да - объективный факт. RНS> Я говорю что негоже российскому софту разговаривать не по-русски. Неправильно. Правильно - так: "негоже российскому софту не_ _разговаривать по-русски". То есть, разговаривать он может на разных языках, но русский ему уж точно полагается знать. RНS> Что за коленопреклонение вообще перед англосаксами? Кто они такие? RНS> Что за пупы земли такие? Самый обычный язык профессионального общения. Как латынь у врачей или русский (ага!) у космонавтов. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Опыты над мышами подтверждают, что встреча с черной кошкой - плохая примета --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Re: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Jaroslav Bespalov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 02:25:16 по местному времени:
Привет, Alexey! Среда 28 Октября 2020 01:33:22, Alexey Vissarionov писал(а) к Dmitriy Orlov: AV> Надеюсь, это был нераспознанный мной сарказм - очень уж лень посылать AV> тебя по общеизвестному азимуту, куда идут все любители решать за AV> других людей, что им можно говорить. Там уже тесно. Не надо. :) DO>> Человек хотел сделать фидо лучше, работу проделал немалую, пусть DO>> даже у него было на это свое виденье. AV> В уже далеком 1995 или 1996 году, когда мое знакомство с AV> UNIX-подобными системами только начиналось, мне понадобился "grep AV> наоборот" для выкидывания ненужных строчек, и я решил его написать. А AV> когда написал - решил сделать максимально совместимым с обычным grep AV> по параметрам. Вот тут-то я и нашел в мануале параметр -v ("Invert the AV> sense of matching, to select non-matching lines")... :-) Вот, теперь и я знаю об этом параметре! :) AV> Так вот: как тогда, так и сейчас я считаю, что был дураком (хотя в AV> процессе написания очень хорошо изучил регулярные выражения). И точно AV> так же считаю дураками всех тех, кто лезет творить добро, не AV> удосужившись изучить матчасть. Многобугов-ненада! AV> Особенно когда они творят не для себя, AV> а стремятся облагодетельствовать всех окружающих (зачастую даже без AV> учета их мнения). А хуже всего - когда эту свою дурь они тщательно AV> берегут и избавляться от нее не собираются. Ничего - подтолкнем. Нет - так подопнем. С нас станется. ;) С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Мысли пpо фидо-софт-девелопмент в 2020
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Anohin в Oct 20 02:37:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 27 Oct 2020 19:28:34, ты -> Konstantin Simonov: KS>> Официальный язык Фидо английский, вся документация на английском. KS>> Значит и фидошный софт должен быть на английском. SA> ...и пpидумали фидо амеpиканцы. Ну щас мы и до ненатуpалов такими SA> темпами дойдем :) Дык известно же: фидонет придумали гомосексуалисты, а разваливают пидарасы. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Хайло (сущ.): инструмент для руководства горными и земляными работами --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Konstantin Simonov в Oct 20 02:48:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Konstantin! 28 Oct 2020 00:29:22, ты -> Egor Glukhov: KS>>> Я как-то делал программу на трех языках - китайский, русский, KS>>> английский, которые можно было переключать прямо из программы. KS>>> Ничего сложного. EG>> Как видишь, английского недостаточно. И я вообще не понимаю, в EG>> чём проблема сразу делать локализацию в современных средствах EG>> разработки - сам говоришь, ничего сложного. KS> Это было в 1994-95 годах и в графике, в тексте иероглиф не нарисуешь. Ошибаешься: http://pics.rsh.ru/img/termhier72ro3zqy.png KS> Для фидошного софта достаточно английского или, как в GoldEd, KS> возможности независимого выбора русского/английского интерфейса, KS> хелпа и конфигов. Для мейлера и тоссера русский может понадобиться KS> только в конфигах. И то скорее всего лишь в комментариях - как http://download.huskyproject.org/etc/config.ru -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Какая я вам мама? Я вам в отцы гожусь --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Vitold Sedyshev в Oct 20 09:38:12 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vitold! VS>>> Русский язык занимает предпоследнее место (19 стран). [...] VS> Русский язык на предпоследнем месте среди языком мирового значения. VS> Всего в мире 7174 языка на 2020 год. Это примерно как занять 7 место VS> на соревновании среди 7144 участников. Давай считать по ноделисту? Количество англоязычных узлов и рускоязычных. С соотвествующей вероятностью рекомендаций софта своим пойнтам. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Oleg Redut в Oct 20 06:14:04 по местному времени:
Нello, Oleg! Wednesday October 28 2020 09:38, from Oleg Redut -> Vitold Sedyshev: OR> Давай считать по ноделисту? Количество англоязычных узлов и OR> рускоязычных. С соотвествующей вероятностью рекомендаций софта своим OR> пойнтам. В первозоне нет пойнтов, если что. Они вместо пойнтов QWK и потом Blue Wave использовали. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 20 08:51:14 по местному времени:
Нello Rinat! On Tue, 27 Oct 2020 at 18:32 +0300, you wrote to me: AF>>>> У софта нет национальности, а ты ноешь. RS>>> Российский софт, во всяком случае написанный в России не по RS>>> спецзаказу всяких ущербных недостран, должен общаться по-русски. RS>>> И документация к нему должна быть по-русски. DIXI. AF>> Ещё раз: у софта нет национальности или какой-либо географической AF>> принадлежности. RS> Естественно. Но так же естественно чтобы программы в, скажем, Монголии RS> не выводили сообщения не китайском. Ага, поэтому где бы софт ни был написан, если он написан не больным на всю голову поцреотом, он общается на универсальном языке - английском. AF>> И главное: никто тебе ничего не должен. RS> А я про себя и не говорю. Вообще-то именно про себя и говоришь. RS> Я говорю что что софт в России То есть софт с какого-то перепугу должен (серьёзно?) определять, поцреотом какой страны он запущен, и выводить сообщения на языке этой страны. Кажется, пора уже звать санитаров. RS> ДОЛЖЕН общаться с пользователем или на русском языке, или на языке, RS> принятом в соответствующей российской* области. Но *НИКАК* *НЕ RS> ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО* *НА* *АНГЛИЙСКОМ Сообщения от софта на английском это RS> какой-то пережиток давнишних времён, какой-то каменный век, говно RS> мамонта самое натуральное. Я бы сказал, где ты можешь увидеть говно мамонта, но, пожалуй, не буду. :) PS: дискуссию на данную тему продолжать не намерен в виду полной неадекватности поциента. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |