|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 20 08:30:19 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 06.10.20 6:48 AM you wrote: AM>>> Кошмарные советские провода были сделаны из меди, а не как AM>>> великолепные китайские - из стали, покрытой тончайшим слоем AM>>> меди. VM>> Сдаётся мне, в высоковольтных проводах ты понимаешь... Провод VM>> состоит из 2х частей. Первая - проводник. Вторая, основная - VM>> изоляция. Вот с ней то была беда бедовая. AM> Вот это точно не так. У меня в квартире до сих пор работают те AM> советские провода, заложенные еще при строительстве дома в самом AM> начале 70-х - и все с ними хорошо. 220 вольт и 30 000 вольт есть разница? -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработал и нормально
alexander koryagin написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 10:32:31 по местному времени:
Нi, Cheslav Osanadze! I read your message from 05.10.2020 16:54 AV>> Граница часовых поясов UTC+1 и UTC+2 проходит в AV>> полусотне километров от тебя, примерно вот так: AV>>http://pics.rsh.ru/img/utc1utc260dwkxr7.png AV>> И то смысла не очень много... CO> Много. Летом восход в 4 утра, заход в 20. Только весной и CO> осенью ещё так себе. Сейчас восход в 6-45, заход в 17-57. CO> Вечера, фактически, нет. А во дворах освещение такое, что все CO> ходят с фонариками. Летом в Калининграде заход после 21 часа коли восход в 4. По крайней мере в июне. Bye, Cheslav! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 10:28:16 по местному времени:
Привет Boris! 05 Окт 20 23:08, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Плевать на рекламные ссылки. BP>>> Так же можно поплёвывать и на рекомендованные производителем BP>>> сроки замены расходников :-) CO>> Что ты и сделал.:) представляешь, что там эволюционирует в том CO>> баке, из пол процента микроорганизмов, за 10 лет? :) BP> Какие к шутам 10 лет? При отсутствии дома больше недели - бак по BP> приезду сливается полностью :-) Разбирается, моется и высушивается? :) Cheslav. ... Куpсы pасклейщиков объявлений на иностpанных языках. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 20 10:50:36 по местному времени:
Привет Alexey! 05 Окт 20 23:04, Alexey Vissarionov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> на два часа надо двигать. AV>>> Максимум - на час. CO>> Согласен урезать осетра. AV> Уже хорошо. А я сейчас попробую объяснить, почему и это не нужно. AV>>> Граница часовых поясов UTC+1 и UTC+2 проходит в полусотне AV>>> километров от тебя, примерно вот так: AV>>> http://pics.rsh.ru/img/utc1utc260dwkxr7.png AV>>> И то смысла не очень много... CO>> Много. Летом восход в 4 утра, заход в 20. Только весной и осенью CO>> ещё так себе. Сейчас восход в 6-45, заход в 17-57. Вечера, CO>> фактически, нет. AV> Давай посчитаем (люблю я это дело, ага... и умею). AV> Долгота этого твоего Черняховска - 21.82 в.д. (этот меридиан довольно AV> точно попадает в здание автостанции в центре города); следовательно, AV> астрономический полдень там наступает в 10:32:43 UTC или 12:32:43 по AV> нынешнему калининградскому времени. Погрешность всего в полчаса - это AV> очень даже неплохо. Плохо то, что погрешность не в ту сторону, в которую хотелось бы. Накинув час, точнее, отняв, мы получил погрешность в те же пол часа, но у же в гораздо более комфортную зону суток. AV> Для сравнения: Санкт-Петербург находится ровно на меридиане UTC+2 (30 AV> градусов в.д.), но живет по единому времени центральной России UTC+3 AV> (MSK). Питер севернее, летом солнечный день длиннее. AV> В столице, кстати, граница часовых поясов UTC+2 и UTC+3 AV> проходит почти через центр города. А настоящий меридиан UTC+3 довольно AV> точно проходит через... Пензу. В Москве я не жил, ничего не могу сказать. Только транзит. AV> В общем, с часовым поясом у вас ситуация точно такая же, как в Москве. AV> Так что нехрен жаловаться. CO>> А во дворах освещение такое, что все ходят с фонариками. AV> А вот это от часового пояса уже никак не зависит. Если брать координаты Москвы, подозреваю, что как то всё же зависит.:) Cheslav. ... Если она коп, почему ты взмок? Так ексель-моксель, дождь ведь х#$pит.. --- ... |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 13:29:34 по местному времени:
BP> Судя по названию и содержанию сайта https://vihr-motors.ru/ , это BP> специалисты в лодочных моторах. Можешь позвонить им и открыть глаза на BP> то, что они на самом деле долбоёбы и гуманитарии. Или прошвырнуться до BP> Самары и высказать лично :-) Обычные торгаши. " Являясь официальным дилером и представителем ведущих мировых брендов по нашей продукции, мы можем предоставить Вам самые низкие цены, условия и гарантию. В нашем магазине-салоне Вы можете купить лодочные моторы, лодки ПВХ и катера, снегоходы и мотобуксировщики, квадроциклы и мотоциклы. " Так вот Боря, чтобы сделать что-то свое надо иметь мозги. Чтобы быть торгашом - мозгов иметь надо меньше. SC>> Боря, если на движок была куплена лицензия, это не значит что его SC>> содрали. Просто экономия средств - разработка второстепенной SC>> хуйни вышла бы дороже. BP> Считать "второстепенной хуйнёй" всю технику, кроме оружия, атома и BP> космоса - гибельный тупик. Причин этому несколько. Следствий тоже BP> много. Одно из них - импортофилия советских людей, не изжитая до сих BP> пор. SC>> И то что ни к чему не подходит - естественно, похоже не было у SC>> немцев такой унификации. И вместо того, чтобы это подчеркнуть - SC>> ты пишешь "передрали". Вот скажи Боря, откуда у наших людей такая SC>> страсть обосрать своё? Если не добавил свою ремарку, значит ты SC>> согласен. Если согласен - значит ты русофоб. BP> Я не "обсираю", я жёстко критикую советскую экономическую политику. BP> Такое безобразие, которое тогда творилось, не могло и не может быть BP> "нашим", у нас для него нет столько людей - здесь не Китай. Обсираешь. Ты ведь не похвалил унификацию карбюраторов - значит обсираешь. Или не покритиковал немцев. Значит это для тебя святое. Ты как твое поколение - импортофил BP>>> Первой BP>>> моделью в ряду был "Вихрь", имеющий мощность 20 л.с., который BP>>> серийно выпускался с 1966 по 1972 год. После этого документация BP>>> была передана на Пермский моторостроительный завод, где мотор BP>>> выпускался до конца 70х, после чего также был заменен более BP>>> современными "Вихрями". BP> И вот наглядный пример. В СССР купили лицензию на немецкий мотор, BP> который в связи с херовостью и устареванием Хорошо, негуманитарий Борис, расскажи что значит "устаревание" применительно к лодочным моторам BP> был снят с производства в BP> неметчине за два года до начала производства в СССР. BP> Ну, будем считать, что это было не вредительство, а трезвая оценка - BP> советская промышленность не потянет сразу самые современные западные BP> моторы, давайте начнём со старых. BP> Но какого чёрта после создания более современной модели старая, BP> устаревшая, херовая модель продолжала выпускаться ещё несколько лет, BP> прожирая ресурсы страны? Это уже было чистое вредительство! Визги какие-то нечленораздельные. BP> Но они не остановились на передранном, а продолжили его развивать. Да BP> так шустро развивать, что через некоторое время рабочим на BP> американских автозаводах пришлось осваивать новые виды фитнеса и BP> шейпинга - упражнения по расхерачиванию японских авто кувалдой. Американцы молодцы. Они патриотичные. И автоваз не заправят, и рисовозку разъебут. Наши так не могут. Я только слышал как дальневосточные прулеебы вышли протестовать и сожгли ваз 2106. Вот поэтому я и употребляю слова типа "пидорашки" и "россиянчеги". Особенно смешон "патриот" Макарофф! Я с него обоссываюсь просто! BP>>>>> Пожалуй, менять автомобили как перчатки дешевле обойдётся :-) SC>>>> Мы про отсутствие фантазии у богатых говорим... BP>>> Если богатый покупает мощный скоростной катер и держит его на BP>>> маленьком водоёме типа Клязьминского водохранилища - это, BP>>> возможно, показывает наличие фантазии, но точно указывает на BP>>> отсутствие ума. BP>>> Я на таких насмотрелся за много лет на воде. Богатый купил такой BP>>> катер, а он на полном ходу проскакивает всё водохранилище за BP>>> пятнадцать минут. И что с этим делать? Тупо шмыгать туда-сюда? BP>>> Да ещё с полным ходом другая проблема - на воде толкутся десятки BP>>> других катеров, яхт, лодок, гидроциклов, барж и теплоходов. BP>>> Вот богатые и ползают на своих катерах на малом и среднем ходу, BP>>> не выходя на настоящее глиссирование, поднимая при этом огромные BP>>> волны. Или вообще - отойдут на 100 метров от берега, кинут якорь BP>>> и стоят весь день. Дебилы, б... SC>> Я там писал про полноценные спальные места. ВОт именно это они и SC>> делают целый день ;) BP> А, так эти катера нужны богатым для того, чтобы развивать свою BP> фантазию, наблюдая сны? :-) И это в том числе. В европейской типа представительской ваговозке нельзя с комфортом тыкать в друг друга писями, а в катерах - можно ;) С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 13:54:44 по местному времени:
BP>> Построить вокруг Москвы пару десятков таких комплексов - и никому BP>> не нужно будет ничего сортировать. Заодно будет создано несколько BP>> тысяч рабочих мест. CO> Одни мечты... Здесь будет город - сад... CO> Там лучше забор построить. Перестань ныть. У вас и так там приемлемо и хорошо. Нехорошо - это в Абхазии. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 13:57:46 по местному времени:
BP>> Уже скоро 15 лет служит. Расходники, конечно, нужно менять, но не BP>> часто. Раз в несколько лет. CO> Первые три фильтра - раз в пол года, никаких - "несколько лет". CO> Мембрану - раз в два года, примерно. CO> Ну там ещё минерализатор, угольный фильтр... CO> Если, конечно, у тебя изначально вода такая, что и фильтровать её нет CO> смысла. Сам виноват. Ты тут нахваливал польскую еду, типа граммов больше, значит в бюджет деньги от производителей не поступят, и вы будете пить что что льётся. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 20 14:08:26 по местному времени:
VM> Когда-то давно, ещё в 80х были и советские свечи и провода... Так это VM> были кошмарики. Я думаю ты просто импортофил. ;) VM> Потом были 90е с чудовищным разбросом качества и VM> массой подделок. А уж ещё позже наладилось производство запальных VM> свечей у нас. По лицензиям... Это хорошо, что наладилось производство VM> датчиков для инжектора - по началу это было ужасно. Конечно тебе иномарочнику хорошо. Ты можешь за срыгнувший датчик не отваливать кучу денег, а прихолхозить с нашемарки. VM> Ну и прошивки VM> зимние появились. Ты про что? Расскажи подробнее. А то скоро зима - мне что прошиваться что ли, лол. Или ты про ыномарки? С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 14:41:14 по местному времени:
SC>> Где была бы Финляндия, если бы вместо нынешней популяции SC>> Петербурга жили бы нормальные великорусские люди? BP> Финляндия, независимо от нынешней популяции Петербурга - находится в BP> жопе. Бывал я в этих Хельсинках, на новый 2013 год. Дикари! BP> Улицы от льда не чистят, только посыпают своей сраной гранитной BP> крошкой, которая страшно портит обувь. Днём этот гранит нагревается BP> солнцем, расплавляет под собой лёд и погружается, и лёд снова BP> замерзает сверху. Тут видишь ли в чем дело. Финлядния - одна из эвропских стран, где разрешены шипованные покрышки. Если они будут зимой чистить асфальт - то водители ускоренными темпами будут портить дорожное покрытие, как у нас. Так что правильно делают, и нам тоже стоит об этом подумать. Или не убирать снежный накат, или запретить шиповку. Я фотку с легковушечной колеей Макароффу уже кидал. И кстати, у нас похоже водятлы на зиму переобуваются: "#19ч на ПНЗ #17 концентрация пыли составила 1,1 ПДК.#" И так уже неделю. Привет астматикам. BP> Идёшь, смотришь - о, норм, гранитная крошка есть. Ступил - и полетел BP> вверх тормашками, она, оказывается, под прозрачным льдом! BP> А в парках и того пуще. Эти зелёные бесы, то ли упоровшись от BP> экологии, то ли от нищебродства, там и не чистят, и даже не посыпают. BP> На всех дорожках - сплошной лёд и снежная жижа по щиколотку! Пойди-ка BP> погуляй по "живописному парку у залива Тёолёнлахти с пешеходными BP> тропами, оперным театром, амфитеатром и ресторанами"... У нас зимой почти также. Дороги - чистый асфальт, а тротуары - черт ногу сломит. BP> Даже дорожка к местной знаменитой достопримечательности, памятнику BP> Сибелиусу, куда на обзорной экскурсии возят всех туристов - не BP> исключение. Идёшь и только думаешь, как бы не навернуться в ледяную BP> жижу и грязь... Дикие люди, что с них взять! Тут просто - в Москве нехолодно и снега немного, и куча среднеазиатов со скребками. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 20 14:59:46 по местному времени:
SC>> Автоваз пришел Бу Андерсон? Найди мне российские автомобильные SC>> свечи, чтобы без участия иностранного капитала. Как пример! AM> Ты думаешь, что на Вольво стоят шведские свечи, Вульву в 2008 году скупили китайцы, и теперь оно к шведам никакого отношения не имеет. Даже разработка. На китайской машине стоят родные китайские свечи ;) Вы так с Палеевым и не ответили, вилять начали. А производитель платит налоги и это рабочие места. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |