|
|||
|
|||
Re: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Vladimir Malukh написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 06 05:56:10 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> wrote in message news:2hg742hsffin2hs5uqc9n1l1hqhgod6bq0@4ax.com... > "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote: > >Так нарисовал :) Дело в том, что угол атаки наплыва > >больше чем у крыла, наплыв работает со срывом потока, > >это срыв и есть первопричина организации вихря. > нет, наплыв - это большая стреловидность, откуда срыв. Да, и это тоже, вкупе с бОльшим уголм аткаи по отношению к консоли. Суд япо тем геометрическим данным, что есть у меня градусов на 5-7 на МиГе. Про сушку -млочу, молучу, молучу :))))) но примерно так же. Полюс значительно большая толщина профиля. В общем все до кучи. > Там до срыва ой как далеко. Махом сооружатеся, чуть нос самолета задери. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 21:23:02 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 15.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Я бы так не сказал. Может и поздновато, но вполне удачно. >> С удовольствием ими пользовался. VM> Олег, много у тебя было случаев боевого повреждения ХЧФ или ГО? VM> Я именно про них говрю - вся информация у нас в руках была VM> в 87-89-м. Еще раз повторю - зеркала поставили позже. >> Корень крыла рассмотреть вполне можно. VM> Угу, носок - от силы. Я же не про умозрительные VM> выдумки говрю а про реальню НИР на эту тему. А я про то, что видел сам. VM> Ставили и фотоаппрат (видеокамра тогда была VM> дефицитом) в разные позици в кабине, снимали, VM> что видно, считали реальные углы обзора, зоны VM> перекрытия итп итд. Обзор планера из каьины VM> Су-25 недостаточен для опредления объема и VM> даже для просто для установления факта повреждений. VM> Оттого и занлись альтернативной системой VM> экспресс-диагности повреждений. А зеркала не для этого нужны. В любом случае, свой хвост ты из кабины не увидишь. >>>> И за несколько секунд он сел? >> VM>>> ны ты же читал его рассказ - именно так. >> >> Полет от дальнего до ВПП занимает около минуты. На несколько больших VM> скоростях. >> А столкновение явно произошло не над дальним. VM> не знаю я где оно произошло - нету этого в описании. VM> И ты не знаешь, зачем гадать и результаты гадания VM> использовать как аргумент? Не надо гадать. Надо думать. Если бы он был над дальним, во-первых столкновения не было, во-вторых, если бы оно и было, он бы об этом уже никогда не написал - не было высоты для вывода. Следовательно время для посадки составляло никак не секунды. Более того: >================================ On May 1st. 1983, a simulated dogfight training took place between two F-15D's and four A-4N Skyhawks over the skies of the Negev >================================ Воздушные бои над дальним приводом не проводят. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 21:40:22 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 15.04.2006 Eugene A. Petroff писал Олег Гатауллин: >> И если у ГА точки более-менее посотоянные, и их можно раз посчитав занести >> в справочники, то в ВВС маршруты меняются, и их нужно считать постоянно. EAP> Бред. Это считается автоматом на самой дурной процессорной системе уровня EAP> калькулятора. Ну почему, можно и на счетных палочках, а координаты на глазок брать. >> Это я к тому, что в ГА от штурманов отказываются, а у военных нет. >> Начинали-то с этого. EAP> В боевой авиации штурман отвечает прежде всего за нацеливание оружия - это EAP> его главная функция. Он выполняет весь цикло предстартовой проверки, EAP> целеказания и пуска. Не всегда и не везде. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 21:41:46 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 15.04.2006 Eugene A. Petroff писал Олег Гатауллин: >>> ================================ >> I turned back to shake the hand of my instructor... >>> ================================ >> Все-таки инструктор. EAP> Еще раз объясняю - у них эта должность называется "инструктор", а у нас EAP> "инспектор". Открываю КБП - "Программа подготовки инструкторов". Кто из вас врет? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 09:50:44 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> wrote in message news:1145309419@p26.f62.n5025.z2.ftn... > VM> Олег, много у тебя было случаев боевого повреждения ХЧФ или ГО? > VM> Я именно про них говрю - вся информация у нас в руках была > VM> в 87-89-м. > > Еще раз повторю - зеркала поставили позже. Тогда, в 88-м - уже были. Во всяком случае на тех машинах, что я видел на тбилисском заводе. Не буду утверждать что их не было или были изначально. > VM> Угу, носок - от силы. Я же не про умозрительные > VM> выдумки говрю а про реальню НИР на эту тему. > > А я про то, что видел сам. Я тоже. Сидя в кабине Су-25 с фотоаппратом и угломером. > VM> Ставили и фотоаппрат (видеокамра тогда была ... > VM> Оттого и занялись альтернативной системой > VM> экспресс-диагности повреждений. > > А зеркала не для этого нужны. В любом случае, свой хвост ты > из кабины не увидишь. Именно. И много чего еще. В отличие от смолетов с "пузырем", там хотя бы ослабив ремни можно оглядеть бОльший сектор. > >> А столкновение явно произошло не над дальним. > > VM> не знаю я где оно произошло - нету этого в описании. > VM> И ты не знаешь, зачем гадать и результаты гадания > VM> использовать как аргумент? > > Не надо гадать. Надо думать. Покая увидел только догадки :) >Если бы он был над дальним, во-первых С равным супехом (точнее без него) можно задаться вопросом - а если он был не там? И тогда "следовательно" будет другим. А по сути - раз нет информации, нет и "следовательно"... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а
Eugene A. Petroff написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 06 12:04:16 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Олег Гатауллин" <Олег.Гатауллин@p26.f62.n5025.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1145310090@p26.f62.n5025.z2.ftn... > >> И если у ГА точки более-менее посотоянные, и их можно раз посчитав занести > >> в справочники, то в ВВС маршруты меняются, и их нужно считать постоянно. > > EAP> Бред. Это считается автоматом на самой дурной процессорной системе уровня > EAP> калькулятора. > > Ну почему, можно и на счетных палочках, а координаты на глазок брать. Смешно. Особенно, с учетом условия "автоматом"... > > >> Это я к тому, что в ГА от штурманов отказываются, а у военных нет. > >> Начинали-то с этого. > > EAP> В боевой авиации штурман отвечает прежде всего за нацеливание оружия - > EAP> это > EAP> его главная функция. Он выполняет весь цикло предстартовой проверки, > EAP> целеказания и пуска. > > Не всегда и не везде. На современных системах - везде. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 12:04:18 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e21gur$1det$1@news.itfs.nsk.su... > > > Там до срыва ой как далеко. > > Махом сооружатеся, чуть нос самолета задери. Обсуждать поведение вихря на разных режимах полета следует после того, как опишем подробно сам первичный механизм его создания. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 23:34:14 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote: >"Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> wrote in message >news:2hg742hsffin2hs5uqc9n1l1hqhgod6bq0@4ax.com... >> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote: >> >Так нарисовал :) Дело в том, что угол атаки наплыва >> >больше чем у крыла, наплыв работает со срывом потока, >> >это срыв и есть первопричина организации вихря. >> нет, наплыв - это большая стреловидность, откуда срыв. > >Да, и это тоже, вкупе с бОльшим уголм аткаи по отношению к консоли. >Суд япо тем геометрическим данным, что есть у меня градусов на 5-7 меньше вроде, а не больше. Ты хочешь сказать, что носовая часть наплыва, грубо говоря, отогнута вверх? >на МиГе. Про сушку -млочу, молучу, молучу :))))) но примерно так же. >Полюс значительно большая толщина профиля. В общем все до кучи. где большая? На наплыве? При такой длине? Запутал ты меня... >> Там до срыва ой как далеко. > >Махом сооружатеся, чуть нос самолета задери. да нет, на такой стреловидности срыв очень поздно наступает. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 06 06:05:48 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> wrote in message news:0lfa42p1fgu8s9tr8trposuvp6d2l865mo@4ax.com... > >Да, и это тоже, вкупе с бОльшим уголм аткаи по отношению к консоли. > >Суд япо тем геометрическим данным, что есть у меня градусов на 5-7 > меньше вроде, а не больше. Ты хочешь сказать, что носовая часть > наплыва, грубо говоря, отогнута вверх? это уж очень грубо, там на дел просто профиль другой, эдакая аэродинамическая крутка. > >на МиГе. Про сушку -млочу, молучу, молучу :))))) но примерно так же. > >Полюс значительно большая толщина профиля. В общем все до кучи. > где большая? На наплыве? При такой длине? Запутал ты меня... на наплыве конечно, там относительная толшина профиля больше, это его острый носок водит в заблуждение. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 21:14:48 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 17.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM>>> нет, не в этом месте, гораздо раньше, на МиГ-29 вообще VM>>> начиная с ПВД.. >> >> Ну, насчет ПВД ты погорячился ;-) VM> не так ужи сильно. Женя Петров уже напомнил о факте VM> кренящего момента на МиГе, спровоцированного погнутым VM> ПВД. Хотелось бы услышать об этом и от других. VM> Совсемне просто так на ПВД стоят "крылышки". И стоят они не только на ПВД МиГ-29. Но другие самолеты от погнутого ПВД не кренит. VM> ну, не совсем в одной точеке, все-таки издержи эскиза, VM> он образуется на кромке самого наплыва ( а не в месте VM> перхода напоыва в консоль). >> Закономерно возникает вопрос: а почему? VM> Так нарисовал :) Дело в том, что угол атаки наплыва VM> больше чем у крыла, наплыв работает со срывом потока, VM> это срыв и есть первопричина организации вихря. Я очень долго смотрел на разные схемы и фотографии, да и живые самолеты видеть приходилось. И ни на одном я не видел, что у наплыва угол атаки больше чем у крыла. А еще я долго смотрел на графики зависимости Су от угла атаки, и ни на одном не видел, чтоб при срыве потока Су рос. Странно, не правда ли? VM> Подробнее Женя уже описывал. Читал. Кстати, Женя несколько раз написал про обтекание треугольного крыла. А на нем вихрь образуется как раз вследствии перетекания воздуха через переднюю кромку. >> На самом деле, вихрь, в грубом приближении, это тот же спутный след. VM> Мнэ... это уж совсем грубое, ничего не объясняющее толкование. Если вдуматься, то по большому счету природа их возникновения одинакова. (Струю выходящих газов трогать не будем, с ней все ясно.) >> Возникает он на стреловидном крыле из-за перетекания воздуха через >> переднюю кромку из под крыла (зона повышенного давления) на верхнюю >> поверхность (зона разряжения). Только в формировании спутной струи принимаеи участие воздух, перетекающий через концевую кромку крыла, а в формировании вихря - наплыв. Который в грубом приближении представляет собой "Концевую кромку". VM> Это ты не про спутный след (кторый есть и у самолетов с прямым VM> крылом) а про вихрь на законцовке рассказываещь. VM> Только перетекание не черз переднюю кромку а черз VM> кромку законцовки. Этот вихрь есть источник индуктивного VM> сопротивления, кторое на самом деле и на прямом крыле VM> тоже есть, просто в мньшей стпени сеья проявляет. Я объяснил? >> на всем протяжении наплыва вдоль его передней кромки. А его несущие >> свойства начинают заметно проявляться как раз на "изломе". VM> неа, несущие свойства - не на изломе и не над наплывом даже (у него VM> площадь мизерная) а именно над фюзеляжем. Если говорить про МиГ-29 - то так и получится. У него же интегральная компоновка. Для F-15 это уже не совсем так. А для F-16 это уже совсем не так. >> Если бы вихрь формировался так, как ты нарисовал, МиГ-29 вообще >> не смог бы взлететь. Вихрь глшил бы его двигатели. VM> Как??!!!! Он ни в воздухозаборник не попадает ни в сопло, VM> он НАД ними. Матчасть учить надо ;-) >================================ На взлете и посадке воздухозаборник полностью закрыт, и питание двигателя воздухом осуществляется через "жабры" на верхней поверхности крыла в передней его части. >================================ Как раз там, где ты вихрь нарисовал. >> А теперь посмотри, как это выглядит на F-15. Его компоновка >> сильно отличается. VM> В этом смысле -почти никак, с той лишь разницей, что на F-15 VM> генратором вихря является не наплыв а верхняя губа VM> воздухозаборника. А это с какой стати? И каким образом? И почему на F-15 является, а на МиГ-23 или на Ту-22М3 нет? И зачем еще на F-15 наплыв сделали? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |