|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Alexander Iv.Redkokasin написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 09:55:52 по местному времени:
From: "Alexander Iv.Redkokasin" <alex@rtv.vrn.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:255698933@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Mon Apr 10 2006 10:11, Edward Courtenay wrote to Andrey Platonov: > > AP>> Вот спасибо родным органам! Хочешь сказать, что посадили правильно? :-| > EC> Нет, не хочу я такого сказать. Я недавно встречал в чьих-то мемуарах (у > EC> Копеляна, что ли), что шарашки в какой-то степени были "башнями из > EC> слоновой кости". > > Что это значит? А это просто такой способ организации мозгового и технологического штурма. А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Oleg V.Cat написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 08:29:30 по местному времени:
Нello Andrey! Wednesday April 12 2006, Andrey Platonov writes to Mikhail Akopov: AP> Хм, а чего же тогда в нашей историографии, начиная с радиобъявления AP> Левитана от 22.06.41 говорится, что "вероломно, без объявления войны"? у начали то в 3 часа утра, а с Шуленбургом (тут данные советских источников и самого Шуленбурга несколько расходятся, но суть одна) разговор был где-то между 5:30 и 6:30 утра. \__Cat /\ /\ --- |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Alexey Platonov написал(а) к Oleg Kovalchuk в Apr 06 10:12:48 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Олег, привет! "Oleg Kovalchuk" <Oleg.Kovalchuk@p39.f1080.n5030.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1144489400@p39.f1080.n5030.z2.ftn... > DC> Я, как недавно лежавший в больнице (по пpичине неудачной посадки)- > DC> знаю, что можно. Доктоp сpазу сказал- тебе как делать, бесплатно или > DC> ноpмально. > > Не бесплатно, а как положено - по полису ОМС! Всё уже оплачено, только > pазвоpовано. Мать тут недавно из больницы веpнулась, с каpдиологии. > Платить > надо ЗА ВСЁ! Укол баpалгина - 20p, положенный пампеpс для лежачего - 50, > положенное на смену постельное бельё - 50p поменять. По-видимому, бывает по всякому. Мне три года назад бурсит вырезали по полису - все вполне пристойно и бесплатно (включая анализы и антибиотики). Причем полис был по бестолковости прострочен. Пожурили, но положили. Но, насмотревшись за это время на подвижничество (без шуток!!) персонала больницы, я перед выпиской сходил в ближайший гастроном и устроил небольшой банкет отделению, поскольку деньги они у меня брать отказались наотрез. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 10:12:48 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> ВОлодя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e1ipfm$fha$1@news.itfs.nsk.su... > ... И зарплата колхозника в 80 рублей > тоже свинтство. Это рядом со столицами. В провинциях и 20 рублей в 70- 80 годы частенько встречалось. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 21:10:42 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 11.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM> Можно и снынешним, можно и с тогдашним. Такой вид транспорта, VM> во многом ослабивший проблему поездок, как маршрутное такси VM> (поголовно частное) во многих города в СССР просто отсутсвовал. Почему-то вспоминаются РАФики, в роли маршрутных такси. VM> У нас в н-ске во всяком случае. И сейчас, стоит только VM> мэрии сунуть нос в его работу, так тут же какая-нибудь пакость, VM> пока не лезет - все работает. И у нас работает. В центре. А как чуть по окраинам, особенно по новым спальным районам - не очень. Вроде как им не выгодно. Хотя при этом маршрут есть, но ездит плохо. И других в этот район не пускает. А есть еще окрестные деревни... >> В 80-х - теми в ЦК КПСС, кто потом перестройку и демократизацию с VM> "реформами" >> устроил. VM> В 1981-м например? Или в 1975-м когда мои родители стояли VM> в очердях на всякую фигню, вроде холодильников или телевизорв? VM> Или может "перстройщики" довели страну до Продоволсьвенной VM> программы? При чем тут перстройка? Она - уже последний VM> вздох той системы, попытка удержаться у власти на полумерах.. Везде были свои руководители. Где-то хорошие, зачастую плохие. И никуда они не делись. И престройкой руководили, и далее... С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 21:11:34 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 11.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Скорее, если они пробираются пользуясь этим. Вспомни те времена. Никудышный >> инженер - иди по комсомольской линии, бумажки писать, плохой летчик - >> давай его в замполиты, пусть стенгазеты организовывает. VM> А это уже не важно.. Раз партбилет дает такую возможность при VM> отсутсвии профессиональных навыков- значит будут пользоваться. VM> И доходить до всевозможных должностей, в том числе VM> и технических отделов ЦК, глвкомов родов войск, начальников VM> военных НИИ в том числе. Т.е. тех, кто определяет техническую VM> госполитику, ничего вэтом не разумея.. VM> Прочен именно сам принцип. Сейчас ту партию заменили другие партии и родственные связи. Раньше, при вытуплении в партию хоть какой-то фильтр был. Сейчас и этого нет. >> Поодержание постоянных цен - это не скрытое кредитование? VM> нет, это грабеж производителй того, что по этим ценам продается. А производители тоже низкими ценами пользовались. На бензин, например, на электроэнергию... >> А кассы взаимопомощи, профсоюзные путевки... VM> Капля в море... и "тем кому и когда положено" а не тогда, VM> когда человек надо. Сейчас и того нет. VM>>> Может у вас замполиты в части были какие-то особые? >> >> Разные были. Я первый раз с замполитом на Су-24 вылетал - толковый >> был штурман. А хороший специалист редко бывает плохим человеком. VM> Счастливое исключение. А в массе своей? Во всяком случае VM> парторги на гражанке - увы, неприятное впечатлени епосле VM> себя оставили. Значит мне в этом плане везло. >> По любому, они будут лучше того, что еще летает. VM> не факт, судя по деательности наших авиапроизводителей. Какй деятельности? Они еле выживают. Им не до совершенствования техники. VM> не все сразу случается, населению - да лет 5 наверное VM> стало свободно. А предпринимателям - да сколько VM> я помню, года с 94-го (в 92-93 не знаю, мен ятогда VM> вс тране не было). Длинные кредиты не очень то и сейчас дают. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 19:54:08 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 11.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: >> Как договаривались? Если сами американцы признали, что приврали. VM> ну так эти вещи утрясаются, обычные перговры, обычный финасовый спор. Договорились. Со Сталиным трудно было не договориться. На тему скостили, я имею ввиду. VM>>> Только это не все. В этом тектсике (откуда он, кстати?) не написано VM>>> за какие такие красивые глаза США "скостили" долги остальным :) >> >> Не написано. VM> Угу, типа - не важно... :) Типа, не про то разговор. VM> Разрешить частно хозяйсвование на земле например :) Впрягаться вместо лошади и пахать плугом делянки? Многие в деревне после войны могли себе трактор позволить? Особенно вдовы? VM> Во времна же Хрущева даже подворье заставляли VM> ликвидировать и частные сады вырубать. Это дурь, тут не спорю. >> У нас ТВ-спутников тоже хватало. VM> не таких и не так. Ты не понял разницы.. Почему не понял, понял. >> Вся страну покрывали. Просто система >> вещания использовалась другая. VM> Вот-вот.. 2 госканала и один местный - в лучшем случае. VM> Сравни хотя бы с тем что сейчас.. У мея 15 каналов, на кабельное не подписываюсь и не планирую. (хотя из-за Дискавери могу и предумать) По телевизору смотрю практически новости и КВН. Изредка - хорошие фильмы. VM> А эксперименты ради самх себя - ну и что? Что дальше-то? VM> Сравни самолеты спустя сорок лет после братьев Райт. Сравни VM> автомобли спустя сорок лет после Даймлера.. Да даже те же VM> компьютеры. И сколько поколений еще ждать хоть VM> какого-то выхлопа от пилотуремой космонавтики? Задачка посложнее. Хотя, для того-же полета. скажем, на Марс, надо знать, выдержит ли человек длительное пребывание в невесомости... >> По-моему с этим наоборот, >> в последнее время тяжелее стало. VM> Да ну? С дури господней что ли люди VM> продают шмотки и турпуьтевки? Именно VM> потому и продают, что покупают.. Вот именно, шмотки. Турпутевки - да. >> Отвергнуто в основном хорошее, чем даже в кп. странах пользуются. VM> Я - не согласен. Реально отвергнуто - только косммунистическая VM> иделогия, как основная напрвляющая сила. И туда ей и дорога.. Пенсионное, социальное обеспечение, право на отдых (отпуск) и ограничение на продолжительность рабочего дня - это идеология? Не помнишь, что в нынешней конституции про образование написано? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-русски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 21:12:38 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 11.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: SB>>> М-да, что тут сказать... Ты хочешь сказать, что так получилось, что VM> все SB>>> гении совершенно случайно родились у них, а у нас вдруг такой VM> неурожай SB>>> вышел? >> >> А у нас не было? Я не буду про Ломоносова и т.д. >> Королев, Поликарпов, Сухой - это чтоб из топика сильно не выходить. >> Можно еще... VM> Можно. Только, уж так вышло, что эти трое - получили образование VM> и квалификацию в дореволюционной России. Примечательно, да? Уже упоминавшийся здесь Уфимцев, Филатов, Федоров, Пентковский (могу фамилию переврать) Или ты сам никого не знаешь? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 20:34:12 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 11.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM>>> Замечательный ход - приводить не все поставки. А теперь добавь VM>>> сюда автотранспорт. Или, напроив, исключи его из состава РККА. VM>>> Посмотрим, что получится. >> >> А надо было все цифры расписать? См. ниже. VM> Эту -надо было, как ключевую, т.к. без автотранспорта - совсем худо. Это было на пару абзацев ниже. Кроме того, я дал ссылку. Неужели этого не достаточно? >>>> Я не говорю, что они были лишними, но и превозносить это не стоит. >>>> http://specnaz.ru/istoriya/474 >> VM>>> А речь не про первозношении, дело в УЧАСТИИ. Так же как и участии VM>>> СССР в Испанской и Корейской войнах. >> >> А США участвовали в ВОВ? VM> Они участвовали во второй мировой, частью которой и являлась ВОВ. По твоей логике - СССР поставлял технику КНДР, значит участвовал. А США поставлял СССР и не участвовал? Что-то не сходится. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Олег Гатауллин написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 06 21:22:50 по местному времени:
Здравствуй, Vladimir! 11.04.2006 Vladimir Malukh писал Олег Гатауллин: VM> В появлении совремнных, более функциональных систем VM> на бортах ГА на 5-10 лет раньше, чем они пробираются на борт VM> военных самолетов. Банальная уже нынче система "исскуственного VM> зрения" доступна даже владельцам цессн, а о применни такой VM> на военных типах я пока упоминаний не слышал, даже VM> у амриканцев. Или в плохую погду, в горах, ночью VM> летать не надо? А что, уже не летают? Я отстал? [...] >> По крайней мере именно так на заводе рассказывали. VM> на каком, на ВАСО? Лишь характеризует их положени и знание VM> о современном уровне технологий и потребностей ГА в мире. Я, вообще-то, про их продукцию писал. Причем тут их знания? VM> ну так попоси у них бумагу. Тебя учило, кстит, друго МО VM> лругой страны. А какая была страна в 91-94 годах? Или я что-то пропустил? >> А мы мало не за гроши сдали? Базы в ГДР, Польше и т.д. VM> Их содержанеи - обошлось бы дороже. Не умели взять VM> за них больше- ну так сами ивноваты, чего теперь-то ныть? Политика такая была. Зато ни с кем не ссорились. И никому нам угрожать не надо было, сам все отдавали. Надо дальше такую политику продолжать? VM> Один уважемый мню музыкант на вопрос - "Борис Борисыч, VM> как вы относитесь к гряхи, кторую на вас порой VM> льют журналисты?" ответил - "никак, я отхожу в сторону, VM> глупо стоять под потоком грязи". Если мы будем таким образом уходить от грязи мы вновь получим железный занавес. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |