|
|||
|
|||
Раскатали губу pоссияне, панимаишь!
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 18:18:35 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 01.06.2019 14:15 you wrote: AM>>>>> Когда СССР уже не было. DK>>>> Наконец-то! О том и речь, что в СССР не было. ЮГ>>> А ещё в СССР не было айфонов, смартфонов, 4К телевизоров, ЮГ>>> Интернета, цифровых фотоаппаратов, лазерных принтеров... Да что ЮГ>>> говорить, даже секса не было!!!! Империя зла, однозначно. AM>> Зато был сверхзвуковой пассажирский авиалайнер - которого AM>> Великий капиталистический Боинг до сих пор не сумел сделать ;) BP> Зато его создали французская госкапиталистическая Sud Aviation И на этом закончилась. А Ту и после 144-го проектировались и строились... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Dmitri Kamenski в Jun 19 18:55:12 по местному времени:
Нello, Dmitri Kamenski. On 01.06.2019 15:06 you wrote: AM>>> Это тоже так и я уже объяснял почему: как на 20 каналах AM>>> обеспечить разделение трубок в 100 квартирном доме? А ни как! Но AM>>> только ты один утверждаешь, что их не было потому, что советская AM>>> промышленность технологически отставала от американской и была в AM>>> принципе неспособна выпускать радиопередающие устройства. А вот AM>>> это как раз и является наглой ложью. Но ты сам завравшись, AM>>> почему то, постоянно обвиняешь во вранье оппонентов... В чужом AM>>> глазу соринку видишь, а в своём бревна не замечаешь. DK>> Если бы ты постоянно не перевирал то что читаешь, то смог бы DK>> понять, что изначально разговор был про то что продукта просто не DK>> было. Не было и все. Без причин. С тем, что не было, ни кто и не спорит. Оппоненты оспаривают утверждение, что их и не могло быть по причине, якобы, огромной технической отсталости СССР. Поэтому то и важно выяснить настоящие причины, почему не было... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 19:18:05 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 01.06.19 18:55 you wrote: DK>>> Если бы ты постоянно не перевирал то что читаешь, то смог бы DK>>> понять, что изначально разговор был про то что продукта просто DK>>> не было. Не было и все. Без причин. AM> С тем, что не было, ни кто и не спорит. Оппоненты оспаривают AM> утверждение, что их и не могло быть по причине, якобы, огромной AM> технической отсталости СССР. Поэтому то и важно выяснить настоящие AM> причины, почему не было... Гораздо интереснее было бы увидеть экономическое обоснование их выпуска. Ну или просто разъяснить необходимость. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 18:33:40 по местному времени:
Привет Boris! 01 Июн 19 14:29, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ... BP>>> Однако устойчивый менталитет нарушителя законов, BP>>> сформировавшийся у изрядной части людей - он никуда не делся. BP>>> И с таким менталитетом всё равно, какие законы человек будет BP>>> привычно нарушать. Хоть социалистические, хоть BP>>> капиталистические. CO>> А, так это "наследие социализма"! BP> У тебя не там кавычки. Правильнее будет - наследие "социализма". BP> Который умудрился вырастить внутри себя "бандитский капитализм". Ещё, BP> конечно, добавил жару и сам "бандитский капитализм", но это в основном BP> среди богатых и богемы. Нет никакого "бандитского". Он, капитализм, сам по себе такой и есть. Просто проходит разные стадии развития. CO>> Давно ждал от тебя этого заключения и дождался.:) CO>> Увы тебе и твоим домыслам о благостях капиталистического выбора. CO>> Ты не в теме. CO>> Суть такова: пока ты ИП, ты платишь некий налог, допустим, 2,5 CO>> тр в месяц, на лично твою деятельность. но как только ты CO>> оформляешь на работу кого либо, минимальный платёж равен МРОТ. на CO>> который ты того работника и оформил. Т.е как с кредитами. Один CO>> МРОТ работнику, второй МРОТ государству. CO>> Ну и нахрен им такой расклад? BP> Так ведь они, оформив работника, переходят на новый уровень BP> ответственности. Теперь они не просто работают лично на себя, они BP> обязались_ своей работой давать другому, чужому человеку средства к BP> существованию_. BP> Другой уровень ответственности - другой уровень расходов. Это BP> естественно. Небось, на дворе уже не дикий капитализм. Звучит красиво, но реальность именно такая, какой я её описал. А у тебя опять некий "виртуальный" правильный капитализм. Но его, увы, нет. Cheslav. ... Дед маразм и придурочка --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 17:48:20 по местному времени:
Нello Vadim! Sat Jun 01 2019 15:26, Vadim Makarov wrote to Dmitri Kamenski: VM> Нello, Dmitri Kamenski. VM> On 01.06.19 15:17 you wrote: DK>>>> Если бы ты постоянно не перевирал то что читаешь, то смог бы DK>>>> понять, что изначально разговор был про то что продукта просто DK>>>> не было. Не было и все. Без причин. VM>>> Причин для выпуска этого говна отечественной промышленностью не VM>>> было. Ну не хотел Советский Союз эту парашу выпускать! Деньги VM>>> тогда считали. DK>> О списании безвозвратных кредитов друзьям советского союза DK>> вспоминать не будем. VM> Ну так дай экономическое обоснование для выпуска бесшнуровых телефонов. "Детская энциклопедия", издание Академии педагогических наук СССР, 1974 год, том 5, стр. 110: ================= У меня зазвонил телефон. - Коля, это я, Серёжа! Через час по 18-й программе будет интересная передача из Владивостока. Включай телевизор. - Приходи ко мне, вместе посмотрим. - Не могу. Вчера улетел в Сибирь в турпоход. Сижу в тайге у костра. - Счастливый. А я вот решил подготовиться к математической олимпиаде - приходится в каникулы заниматься. Ты, кстати, не помнишь номер телефона учебного вычислительного центра? Хочу проверить по ЭВМ решение некоторых задач. - 8.325.027.892. Проверь и чертежи по геометрии по видеотелефону. Так не забудь посмотреть телепередачу из Владивостока и позвони мне завтра - расскажешь, как она тебе понравилась. Ты, надеюсь, не забыл номер моего личного телефона? - Не забыл. - Ну тогда ты найдёшь меня не только в тайге, но даже и на краю земли. Такой разговор вполне возможен уже в конце нашего века. ================== Если на самом деле СССР не собирался выпускать бытовые мобильные телефоны, значит, в этом месте т-щи педагогические академики просто врали. Неужели им никто не говорил, что врать детям - вдвойне плохо? Или т-щи педагогические академики таки правильно предвидели будущее, но предполагалось, что это будут телефоны не советского производства? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 19 20:17:34 по местному времени:
Нello Andrei! Sat Jun 01 2019 18:18, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: AM>>>>>> Когда СССР уже не было. DK>>>>> Наконец-то! О том и речь, что в СССР не было. ЮГ>>>> А ещё в СССР не было айфонов, смартфонов, 4К телевизоров, ЮГ>>>> Интернета, цифровых фотоаппаратов, лазерных принтеров... Да что ЮГ>>>> говорить, даже секса не было!!!! Империя зла, однозначно. AM>>> Зато был сверхзвуковой пассажирский авиалайнер - которого AM>>> Великий капиталистический Боинг до сих пор не сумел сделать ;) BP>> Зато его создали французская госкапиталистическая Sud Aviation AM> И на этом закончилась. Sud Aviation была объединена с двумя другими госкапиталистическими фирмами. Получившийся концерн выпускал самолёты, вертолёты, ракеты (в том числе ЗУР, ПКР, БРПЛ и БРСД с ЯБЧ, а также орбитальные) и космические спутники. AM> А Ту и после 144-го проектировались и строились... Новых проектов, из пассажирских - только Ту-204 и Ту-334. Первый опоздал лет на десять. Второй, соответственно, опоздал совсем. Вообще у КБ Туполева в пассажирском самолетостроении был провал с созданием новых моделей в 20 лет. С 1968 до 1989. Для эпохи бурного развития реактивной пассажирской авиации это была ужасающе низкая эффективность конструкторского бюро. В военной авиации было примерно то же самое. Ту-22М взлетел в 1969, Ту-160 в 1981, и всё. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 22:06:56 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 01.06.19 17:48 you wrote: DK>>> О списании безвозвратных кредитов друзьям советского союза DK>>> вспоминать не будем. VM>> Ну так дай экономическое обоснование для выпуска бесшнуровых VM>> телефонов. BP> "Детская энциклопедия", издание Академии педагогических наук СССР, BP> 1974 год, том 5, стр. 110: ================= У меня зазвонил BP> телефон. - Коля, это я, Серёжа! Через час по 18-й программе будет BP> интересная передача из Владивостока. Включай телевизор. - Приходи BP> ко мне, вместе посмотрим. - Не могу. Вчера улетел в Сибирь в BP> турпоход. Сижу в тайге у костра. - Счастливый. А я вот решил BP> подготовиться к математической олимпиаде - приходится в каникулы BP> заниматься. Ты, кстати, не помнишь номер телефона учебного BP> вычислительного центра? Хочу проверить по ЭВМ решение некоторых BP> задач. - 8.325.027.892. Проверь и чертежи по геометрии по BP> видеотелефону. Так не забудь посмотреть телепередачу из BP> Владивостока и позвони мне завтра - расскажешь, как она тебе BP> понравилась. Ты, надеюсь, не забыл номер моего личного телефона? - BP> Не забыл. - Ну тогда ты найдёшь меня не только в тайге, но даже и BP> на краю земли. Там айпишник в тексте? BP> Такой разговор вполне возможен уже в конце нашего века. BP> ================== Если я правильно помню, в 70х вполне работала транковая связь, с выходом на АТС. Газ-связь, радиотелефон, про который я уже толковал. Когда появился ИНМАРСАТ - не помню, но говорил по нему в 80х. Но разговор то был о бесшнуровых, а не сотовых телефонах! BP> Если на самом деле СССР не собирался выпускать бытовые мобильные BP> телефоны, значит, в этом месте т-щи педагогические академики BP> просто врали. Неужели им никто не говорил, что врать детям - BP> вдвойне плохо? Ну это, примерно, как писать ахинею. BP> Или т-щи педагогические академики таки правильно предвидели BP> будущее, но предполагалось, что это будут телефоны не советского BP> производства? Каша у тебя в голове, а не экономическое обоснование. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 19 23:38:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Jun 01 2019 18:33, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Однако устойчивый менталитет нарушителя законов, BP>>>> сформировавшийся у изрядной части людей - он никуда не делся. BP>>>> И с таким менталитетом всё равно, какие законы человек будет BP>>>> привычно нарушать. Хоть социалистические, хоть BP>>>> капиталистические. CO>>> А, так это "наследие социализма"! BP>> У тебя не там кавычки. Правильнее будет - наследие "социализма". BP>> Который умудрился вырастить внутри себя "бандитский капитализм". Ещё, BP>> конечно, добавил жару и сам "бандитский капитализм", но это в основном BP>> среди богатых и богемы. CO> Нет никакого "бандитского". Он, капитализм, сам по себе такой и есть. CO> Просто проходит разные стадии развития. То есть, капитализм когда-то был диким и бандитским, а сейчас претерпел развитие, и стал более социально ответственным? CO>>> Давно ждал от тебя этого заключения и дождался.:) CO>>> Увы тебе и твоим домыслам о благостях капиталистического выбора. CO>>> Ты не в теме. CO>>> Суть такова: пока ты ИП, ты платишь некий налог, допустим, 2,5 CO>>> тр в месяц, на лично твою деятельность. но как только ты CO>>> оформляешь на работу кого либо, минимальный платёж равен МРОТ. на CO>>> который ты того работника и оформил. Т.е как с кредитами. Один CO>>> МРОТ работнику, второй МРОТ государству. Нет, это не как с кредитами. И не "второй МРОТ государству". Это ты платишь обязательные страховые взносы за работника. 22% ОПС, 2,9% ОСС, 5,1% ОМС. Это и есть проявление нового уровня твоей ответственности. За будущую пенсию работника. За возможность выплаты работнику больничного. За возможность работнику пользоваться медицинскими услугами. А ты как хотел? Чтобы дополнительную прибыль от расширения твоего дела получал ты, а издержки несло государство? CO>>> Ну и нахрен им такой расклад? BP>> Так ведь они, оформив работника, переходят на новый уровень BP>> ответственности. Теперь они не просто работают лично на себя, они BP>> обязались_ своей работой давать другому, чужому человеку средства к BP>> существованию_. BP>> Другой уровень ответственности - другой уровень расходов. Это BP>> естественно. Небось, на дворе уже не дикий капитализм. CO> Звучит красиво, но реальность именно такая, какой я её описал. CO> А у тебя опять некий "виртуальный" правильный капитализм. Но его, увы, CO> нет. Ну конечно, по сравнению со старинным, диким - нынешний капитализм "неправильный". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Jun 19 23:45:00 по местному времени:
Нello Vadim! Sat Jun 01 2019 22:06, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: DK>>>> О списании безвозвратных кредитов друзьям советского союза DK>>>> вспоминать не будем. VM>>> Ну так дай экономическое обоснование для выпуска бесшнуровых VM>>> телефонов. BP>> "Детская энциклопедия", издание Академии педагогических наук СССР, BP>> 1974 год, том 5, стр. 110: ================= У меня зазвонил BP>> телефон. - Коля, это я, Серёжа! Через час по 18-й программе будет BP>> интересная передача из Владивостока. Включай телевизор. - Приходи BP>> ко мне, вместе посмотрим. - Не могу. Вчера улетел в Сибирь в BP>> турпоход. Сижу в тайге у костра. - Счастливый. А я вот решил BP>> подготовиться к математической олимпиаде - приходится в каникулы BP>> заниматься. Ты, кстати, не помнишь номер телефона учебного BP>> вычислительного центра? Хочу проверить по ЭВМ решение некоторых BP>> задач. - 8.325.027.892. Проверь и чертежи по геометрии по BP>> видеотелефону. Так не забудь посмотреть телепередачу из BP>> Владивостока и позвони мне завтра - расскажешь, как она тебе BP>> понравилась. Ты, надеюсь, не забыл номер моего личного телефона? - BP>> Не забыл. - Ну тогда ты найдёшь меня не только в тайге, но даже и BP>> на краю земли. VM> Там айпишник в тексте? По форме записи очень похоже. Но адресное пространство шире, чем у IPv4. И это 1974 год, на семь лет раньше выхода RFC791. И это научно-популярная книга. И это советские партократы тоже профукали :-( BP>> Такой разговор вполне возможен уже в конце нашего века. BP>> ================== VM> Если я правильно помню, в 70х вполне работала транковая связь, с выходом VM> на АТС. Газ-связь, радиотелефон, про который я уже толковал. Когда VM> появился ИНМАРСАТ - не помню, но говорил по нему в 80х. Всё это были производственные, технологические системы. А в ДЭ было описано использование личного мобильного телефона. И специально показано, что этот телефон не предназначен исключительно для служебных переговоров. VM> Но разговор то был о бесшнуровых, а не сотовых телефонах! Сотовый - это всего лишь название технологии предоставления связи. Главное, что телефон не привязан к стационарной розетке. BP>> Если на самом деле СССР не собирался выпускать бытовые мобильные BP>> телефоны, значит, в этом месте т-щи педагогические академики BP>> просто врали. Неужели им никто не говорил, что врать детям - BP>> вдвойне плохо? VM> Ну это, примерно, как писать ахинею. BP>> Или т-щи педагогические академики таки правильно предвидели BP>> будущее, но предполагалось, что это будут телефоны не советского BP>> производства? VM> Каша у тебя в голове, а не экономическое обоснование. Если в академическом научно-популярном издании (причём для средней и старшей школы, а не для первоклашек) описываются какие-то технические решения, следует ожидать, что эти решения были хоть как-то экономически обоснованы. Иначе такому описанию место в альманахе научной фантастики. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jun 19 06:41:41 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 01.06.2019 23:38 you wrote: BP>>>>> Однако устойчивый менталитет нарушителя законов, BP>>>>> сформировавшийся у изрядной части людей - он никуда не делся. BP>>>>> И с таким менталитетом всё равно, какие законы человек будет BP>>>>> привычно нарушать. Хоть социалистические, хоть BP>>>>> капиталистические. CO>>>> А, так это "наследие социализма"! BP>>> У тебя не там кавычки. Правильнее будет - наследие "социализма". BP>>> Который умудрился вырастить внутри себя "бандитский капитализм". BP>>> Ещё, конечно, добавил жару и сам "бандитский капитализм", но это BP>>> в основном среди богатых и богемы. CO>> Нет никакого "бандитского". Он, капитализм, сам по себе такой и CO>> есть. Просто проходит разные стадии развития. BP> То есть, капитализм когда-то был диким и бандитским, а сейчас BP> претерпел развитие, и стал более социально ответственным? То есть раньше капиталисты сами убивали конкурентов или заказывали киллерам, сжигали их дома, похищали их жен/детей... А сейчас "кидают" и "подставляют", что бы конкурента устранило государство, замордовав его штрафами или посадив в тюрьму. Крови в бизнесе стало меньше, но суть осталась той же. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |