|
|||
|
|||
Re: б ЮОПЕКЕ ПНЯЯХИЯЙНИ обн ПЮГПЕЬЮР ЯАХБЮРЭ ГЮУБЮВЕММШЕ ЮБХЮКЮИМЕПШ
dvv написал(а) к Eugene Zhilitsky в May 05 15:09:54 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> wrote in message news:1115803492@p85.f130.n5000.z2.ftn... > Нello dvv. > > 07 May 05 03:04, dvv wrote to me: > > >> d> Ответ на какой вопрос? И откуда - "сами разбирайтесь"? ПВОшники что > >> d> - > >> d> просили УВД разобраться хоть в чём-то? > >> > >> Что-то мне подсказывает, что "разобраться" - это не тот термин, который > >> встречается в обмене между ПВО и УВД. > > d> А я тут не терминологию излагаю. > > А она вообще существует для таких случаев? > Вообще, использование слов "понятных из здравого смысла" - один из путей к > непониманию друг друга :) Если захочешь друг друга не понять - не поймёшь. > >> Сделали запрос, получили ответ. > >> > >> Что-то не так сделали? А как именно, известно? > > d> Вот я и пытаюсь это выяснить. > > Скажи КАК ПВОшники ДОЛЖНЫ были попросить УВД "разобраться"? Я уже писал - сказать им, что, мол, "Борт летит, сквочит как рейсовый, ваш, небось. Нукось, запросите всех своих по очереди помигать огнями или кнопочку ident понажимать, а то сбивать начнём нах". Всё. На весь базар минут 10 ушло б. > З.Ы. Этот момент (запрос УВД) не то чтобы замалчивается, но на нем > внимание не > акцентируется обычно. И. ИМХО, вот по какой причине. > Борт докладывал прохождение ППМ, значит для УВД он был "на месте". > Поэтому НИКАКИЕ "разбирательства" со стороны УВД не могли принести пользы. > В этом контексте - запрос от ПВО в УВД всего лишь соблюдение некой > процедуры. > Если бы его НЕ было - был бы повод в чем-то их обвинять. Если цель ритуальные приседания соблюсти (то есть жппу свою прикрыть) - это одно; если дело нормально сделать - это совсем другое. Какая была цель у ПВОшников - я думаю, мало у кого сомнения на этот счёт остались. > Eugene Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: б ЮОПЕКЕ ПНЯЯХИЯЙНИ обн ПЮГПЕЬЮР ЯАХБЮРЭ ГЮУБЮВЕММШЕ ЮБХЮКЮИМЕПШ
Alexey Platonov написал(а) к dvv в May 05 15:42:40 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Дмитрий, привет! "dvv" <00c@cox.net> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:jJlge.11603$aB.5317@lakeread03... >> Скажи КАК ПВОшники ДОЛЖНЫ были попросить УВД "разобраться"? > > Я уже писал - сказать им, что, мол, "Борт летит, сквочит как рейсовый, > ваш, небось. Нукось, запросите всех своих по очереди помигать огнями или > кнопочку ident понажимать, а то сбивать начнём нах". Всё. На весь базар > минут 10 ушло б. Ты чего, издеваешься? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: KAL-007
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Дмитрий, привет! "dvv" <00c@cox.net> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:azlge.11601$aB.10261@lakeread03... >> Внимание вопрос, а была ли на нем ЕЩЕ какая-то УКВ станция, настроенная >> на >> частоту 121.5??? > > На любом коммерческом борту минимум две УКВ радиостанции. Это во-первых. > Во-вторых, нет ни такого правила, ни обычая постоянно держать станцию на > 121.5. Переключиться на 121.5 они должны были только в том случае, если > увидели перед собой перехватчик, совершающий недвусмысленные телодвижения. Я слышал, что радиостанции на больших самолетах имеют фиксированный контур настройки на 121,5. При приеме сигнала на этой частоте начинает или мигать лампочка или вообще прием вклинивается в радиообмен. Может кто проверит? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: В апреле..
Alexey Platonov написал(а) к Eugene Zhilitsky в May 05 15:42:40 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1115803018@p85.f130.n5000.z2.ftn... > AP> Т.е. команда привлечь внимание и принудительно посадить была дана > > AP> Выполнение было сорвано тем, что или Осипович мигал огнями из > неудачной > AP> позиции или Боинг как раз начал смену эшелона и ушел из зоны видимости > AP> БАНО истребителя сам. > > Мы про разные команды. > > Ты про команды с КП Осиповичу. (Там постоянно поток команд шел, иногда > противоречивых :)))). > Я про команды от Осиповича экипажу Боинга. И вообще от ЛЮБЫХ > "представителей" > ПВО экипажу нарушителя. Их не было. Что там на самом деле было не знает никто. Если экипаж Боинга не увидел\не услышал команды вовсе не означает, что их не было. Можно спорить о возможности увидеть\услышать\понять, но утверждать, что ничего не делалось для привлечения внимания\принуждения - нельзя. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: А чноейе омъъухъимх НАМ очцоеэчп ъюуачпщ цчсачбеллье чаучйчхлеоь
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Дмитрий, привет! "dvv" <00c@cox.net> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:cWCee.5345$aB.2347@lakeread03... >> С какого барабана? Я буду размахивать Чикагской конвенцией, где ясно >> написано "вплоть до принуждения к посадке". Перед Законом ведь все равны >> не >> только над СССР, но и над Америкой, не так ли? И пусть меня попробуют >> принудить >> и ни граммом больше... :-)))) > > Что-то я не могу уследить за полётом твоей мысли - а где в отказе пролёта > через суверенное воздушное пространство есть неравенство перед законом? В отказе - нет.... А вот в последующем сбитии.... Или ты считаешь, что можно пропилить без разрешения и без ответа над запретной зоной в США даже с Чикагской конвенцией в руке? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexis Nekrassov написал(а) к dvv в May 05 16:12:06 по местному времени:
From: "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> Wed May 11 2005 14:58, dvv wrote to Eugene Zhilitsky: d> На любом коммерческом борту минимум две УКВ радиостанции. Это во-первых. d> Во-вторых, нет ни такого правила, ни обычая постоянно держать станцию на d> 121.5. Если не ошибаюсь радиостанции с "двойным слежением" (х.з. как это называется по-русски) в морском деле применяются с 70х годов. Оператор выбирает рабочую частоту, при этом каждые 10-12 секунд прибор сам на несколько секунд переходит на фиксированную аварийную частоту. Если там есть сигнал, оператор переключается на аварийную. На современных это кажется делается уже автоматически. И слушать можно не два а как минимум три канала сразу. Странно, неужели в гражданской авиации этого нет ? Ответ на вопрос Алексея : аварийная частота для того и придумана чтоб её не надо было искать, она не бывает "наша" или "чужая", у всех одна и та же. Я кажется уже отмечал здесь это прискорбное обстоятельство несколько месяцев назад : с КАЛ-007 не пытались связаться ни на аварийной ни на какой-либо другой частоте. И радиопереговоры тоже не слушали. Эта ситуация напоминает то что случилось с предыдущим корейским самолетом (рейс 802 кажется ?) - видя перехватчик и понимая что "обращаются" к нему, пилот Боинга 707 постоянно вызывал его на связь на аварийной частоте. Но ни Сухой ни наземные службы ему не ответили, может быть потому что не слушали его. Или не имели возможности ответить, по каким-то непонятным причинам. Алексей ane/СТОП/kra@fr/СПАМ/ee.fr --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Alexey Platonov в May 05 16:15:08 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую тебя, уважаемый Alexey! Wed May 11 2005 15:42, Alexey Platonov wrote to Eugene Zhilitsky: AP> From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> AP> Что там на самом деле было не знает никто. AP> Если экипаж Боинга не увидел\не услышал команды вовсе не означает, что их AP> не было. AP> Можно спорить о возможности увидеть\услышать\понять, но утверждать, что AP> ничего не делалось для привлечения внимания\принуждения - нельзя. AP> С уважением, AP> Алексей Платонов Вчера по "Дискавери инженеринг" была передача про КАЛ-007, (жаль, не сначала удалось посмотреть) где и Корнуков, и Осипович, и ещё куча народу подтвердили, что это стечение обстоятельств. Забугорные эксперты подтвердили, что ПВО СССР работали как по РС-135. Осипович утверждает, что вызывал 007 на 121.5, из пушки стрелял 4 очереди не трассерами, но вспышки от выстрелов были очень яркие, (тем более ночью). С сим в обсуждении участия не принимаю. С уважением, Юрий Артурович Ланге. RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
dvv написал(а) к Alexis Nekrassov в May 05 17:16:08 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Alexis Nekrassov" <SjudaNePishi@sfr.fr> wrote in message news:d5sspv$lvr$11732@www.fido-online.com... > Wed May 11 2005 14:58, dvv wrote to Eugene Zhilitsky: > > d> На любом коммерческом борту минимум две УКВ радиостанции. Это > во-первых. > d> Во-вторых, нет ни такого правила, ни обычая постоянно держать станцию > на > d> 121.5. > > Если не ошибаюсь радиостанции с "двойным слежением" (х.з. как это > называется > по-русски) в морском деле применяются с 70х годов. Оператор выбирает > рабочую > частоту, при этом каждые 10-12 секунд прибор сам на несколько секунд > переходит > на фиксированную аварийную частоту. Если там есть сигнал, оператор > переключается на аварийную. На современных это кажется делается уже > автоматически. И слушать можно не два а как минимум три канала сразу. > Странно, > неужели в гражданской авиации этого нет ? Не нужно никому, чтобы прибор скакнул на аварийную частоту именно в тот момент, когда диспетчер указания борту даёт. А так - практически во всех сканерах такое есть. > Алексей Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
dvv написал(а) к Alexey Platonov в May 05 17:24:46 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote in message news:d5sr3d$7cs$3@news.rol.ru... > Женя, привет! > > "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> > сообщил/сообщила в новостях следующее: > news:1115803018@p85.f130.n5000.z2.ftn... >> AP> Т.е. команда привлечь внимание и принудительно посадить была дана >> >> AP> Выполнение было сорвано тем, что или Осипович мигал огнями из >> неудачной >> AP> позиции или Боинг как раз начал смену эшелона и ушел из зоны >> видимости >> AP> БАНО истребителя сам. >> >> Мы про разные команды. >> >> Ты про команды с КП Осиповичу. (Там постоянно поток команд шел, иногда >> противоречивых :)))). >> Я про команды от Осиповича экипажу Боинга. И вообще от ЛЮБЫХ >> "представителей" >> ПВО экипажу нарушителя. Их не было. > > Что там на самом деле было не знает никто. > Если экипаж Боинга не увидел\не услышал команды вовсе не означает, что их > не было. > Можно спорить о возможности увидеть\услышать\понять, но утверждать, что > ничего не делалось для привлечения внимания\принуждения - нельзя. Элементарное соображение - гражданский борт не выполнял действия, которые должны были последовать за командами перехватчика. Команды, которые в таких случаях подаются, должны быть ясны и недвусмысленны. Происходило, значит, одно из двух: а) экипаж гражданского борта внаглую игнорировал ясные и недвусмысленные команды или б) ясных и недвусмысленных команд не было. Мой житейский опыт не даёт мне выбрать а). А что кто-то там хотел как лучше, а получилось как всегда - это нисколько этих кого-то там ни от чего не отмазывает. > Алексей Платонов Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: А чноейе омъъухъимх НАМ очцоеэчп ъюуачпщ цчсачбеллье чаучйчхлеоь
dvv написал(а) к Alexey Platonov в May 05 17:27:50 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote in message news:d5sr3e$7cs$4@news.rol.ru... > Дмитрий, привет! > > "dvv" <00c@cox.net> сообщил/сообщила в новостях следующее: > news:cWCee.5345$aB.2347@lakeread03... >>> С какого барабана? Я буду размахивать Чикагской конвенцией, где ясно >>> написано "вплоть до принуждения к посадке". Перед Законом ведь все равны >>> не >>> только над СССР, но и над Америкой, не так ли? И пусть меня попробуют >>> принудить >>> и ни граммом больше... :-)))) >> >> Что-то я не могу уследить за полётом твоей мысли - а где в отказе пролёта >> через суверенное воздушное пространство есть неравенство перед законом? > > В отказе - нет.... > А вот в последующем сбитии.... > > Или ты считаешь, что можно пропилить без разрешения и без ответа над > запретной зоной в США даже с Чикагской конвенцией в руке? Пропилить нельзя. Критическая разница с KAL-007 в том, что во всех известных мне подобных случаях всегда было на что отвечать, и даже когда не отвечали - жертв не было. > Алексей Платонов Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |