|
|||
|
|||
Родное школьное образование.
Юрий Григорьев написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 18:08:24 по местному времени:
Привет, Anatoly! 07 сентября 2020 в 21:16 ты писал(а) для Uncle Sasha : ======================================================= US>>>> А это уже вопрос. Для детей татар, о которых я говорил (им уже US>>>> четвертый десяток идет) родной - русский. Иного они никогда не US>>>> слышали. AG>>> Невольно хочется задать вопрос. Почему они - татары? По фамилии и AG>>> овалу лица? US>> По поисхождению. Соответственно, по имени и фамилии. AG> Спасибо, здесь понятно и для того чтобы уточнить, следующий вопрос. AG> Ребенок у эмигрантов из России, с которым родители разговаривают только AG> на английском языке, который учится в американской школе и общается AG> только с американскими сверстниками (типичная ситуация, кстати, для AG> перестроечной волны) он русский или американец? Нет нации - американец. Они потомки ирландцев, англичан, немцев, и прочих понаехавших. Наш аналог - россиянин, который может быть тоже и русским, и татарином, и чувашом. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 18:39:34 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 09.09.2020 08:20 you wrote: AM>>> Если это в Молдавии так, то, наверняка, и в России так. AG>> Ну не правда же. Если в Молдавии нацмены забыли родной язык, Нe забыли. В Гагаузии (территория Молдавии с компактным проживанием гагаузов) во всех школах изучают гагаузский язык, в Комратском (столица Гагаузии) университете есть специальность "Гагаузский язык и культура". Есть много школ с изучением украинского, болгарского языков и иврита. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 20 21:31:34 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 09.09.2020 18:08 you wrote: US>>>>> А это уже вопрос. Для детей татар, о которых я говорил (им уже US>>>>> четвертый десяток идет) родной - русский. Иного они никогда не US>>>>> слышали. AG>>>> Невольно хочется задать вопрос. Почему они - татары? По фамилии AG>>>> и овалу лица? US>>> По поисхождению. Соответственно, по имени и фамилии. AG>> Спасибо, здесь понятно и для того чтобы уточнить, следующий AG>> вопрос. Ребенок у эмигрантов из России, с которым родители AG>> разговаривают только на английском языке, который учится в AG>> американской школе и общается только с американскими сверстниками AG>> (типичная ситуация, кстати, для перестроечной волны) он русский AG>> или американец? ЮГ> Нет нации - американец. Они потомки ирландцев, англичан, немцев, ЮГ> и прочих понаехавших. Наш аналог - россиянин, который может быть ЮГ> тоже и русским, и татарином, и чувашом. Ты путаешь "нацию" с "национальностью". Нация - это совокупность всех жителей государс ва. Поэтому и "американец", и "россиянин" - это нации. А англичанин и чуваш - это национальности -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 08:01:21 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 09.09.20 you wrote to Uncle Sasha: US>> Начиналось с "родного русского языка", а ты перешел уже на US>> самоидентификацию. На мой взгляд, она не имеет значения. Я вот US>> русский. Что, у меня сверху картуз, снизу смазные сапоги, а между US>> ними косоворотка? Или я способен прочесть русский текст, написанный US>> шестьсот лет назад? Нет. AG> Я тоже думаю что ты русский, не смотра на твое заявление о том что ты AG> камчадал. А родной русский язык как раз причем. Для русских детишек AG> русский язык родной. А для бурятских, детей эвенков, чукч, нивхов, AG> хакасов - не обязательно. Если (см соседнее письмо) человек русской AG> культуры называет себя французом, имея в виду происхождение своей AG> бабушки - это или баг или фича самоидентификации. Не следует AG> распространять ее на всех представителей не-титульных наций. Обрусевшие AG> родители не-русского происхождения могут воспитывать русского ребенка. AG> А вот не обрусевшие буряты вполне могут воспитывать маленького бурята, AG> у которого родной язык бурятский. И в методических материалах стоит AG> делать различия между детьми у которых русский язык родной и теми для AG> кого родной бурятский язык. И из наличия названия "Родной русский язык" AG> совершенно не следует что это какой-то не правильный, косноязычный язык AG> невежественной ваты. И да, последнее не передерг. Эпитет невежество по AG> отношению к "родной" - прозвучал. "Язык из телевизора" - тоже, а AG> подвластность телевизору характерный признак "ваты". Пытаюсь выделить тезис в этом многословии, и - не могу. Sincerely yours, Alex Tihonov ... В такой короткой юбке и с таким макияжем ты на танцы не пойдешь, Миша! --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 08:02:14 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 09.09.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> А меня это должно волновать? AG>>> Ну, если тебя волнует, правильно ли тебя понимают на вопрос лучше бы AG>>> ответить. US>> Да пусть считает себя, кем хочет! AG> Т.Е. мы здесь допускаем произвол. Именно поэтому я предлагаю считать AG> русским того, для кого родной язык русский и он этого не стыдится. Господи, да предлагай! Да считай! Я-то здесь при чем?! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 20 08:22:59 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 09.09.20 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>> Но от этого русский им родным не стал. US>> А это уже вопрос. Для детей татар, о которых я говорил (им уже US>> четвертый десяток идет) родной - русский. Иного они никогда не US>> слышали. ЮГ> Оттого, что дети татар не слышали татарского языка, дагестанцам с их 27 ЮГ> наречиями русский родным не стал. Иначе они бы давно забыли свои 27 ЮГ> наречий. А они еще не забыли? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться. (В.Черномырд) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Родное школьное образование.
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 17:56:50 по местному времени:
Нello Uncle, 10 Sep 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US> Пытаюсь выделить тезис в этом многословии, и - не могу. А я пытался донести свою, кажущуюся очевидной мысль. Не смог. На этом, пожалуй, закончим нашу увлекательную беседу на эту тему WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Re: Родное школьное образование.
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 17:26:42 по местному времени:
Нello Uncle, 10 Sep 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US> Господи, да предлагай! Да считай! Я-то здесь при чем?! Действительно. И ты считай "родной русский язык" синонимом "безграмотный русский язык" WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 18:50:09 по местному времени:
Привет, Andrei! 10 сентября 2020 в 01:31 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Нello, Юрий Григорьев. AM> On 09.09.2020 18:08 you wrote: US>>>>>> А это уже вопрос. Для детей татар, о которых я говорил (им уже US>>>>>> четвертый десяток идет) родной - русский. Иного они никогда не US>>>>>> слышали. AG>>>>> Невольно хочется задать вопрос. Почему они - татары? По фамилии AG>>>>> и овалу лица? US>>>> По поисхождению. Соответственно, по имени и фамилии. AG>>> Спасибо, здесь понятно и для того чтобы уточнить, следующий AG>>> вопрос. Ребенок у эмигрантов из России, с которым родители AG>>> разговаривают только на английском языке, который учится в AG>>> американской школе и общается только с американскими сверстниками AG>>> (типичная ситуация, кстати, для перестроечной волны) он русский AG>>> или американец? ЮГ>> Нет нации - американец. Они потомки ирландцев, англичан, немцев, ЮГ>> и прочих понаехавших. Наш аналог - россиянин, который может быть ЮГ>> тоже и русским, и татарином, и чувашом. AM> Ты путаешь "нацию" с "национальностью". Нация - это совокупность всех AM> жителей государс ва. Поэтому и "американец", и "россиянин" - это нации. AM> А англичанин и чуваш - это национальности Хорошо, уболтал. Сравнивать русского и американца нельзя. Нет такой национальности - американец. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Sep 20 09:07:21 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 10.09.2020 18:50 you wrote: US>>>>>>> А это уже вопрос. Для детей татар, о которых я говорил (им US>>>>>>> уже четвертый десяток идет) родной - русский. Иного они US>>>>>>> никогда не слышали. AG>>>>>> Невольно хочется задать вопрос. Почему они - татары? По AG>>>>>> фамилии и овалу лица? US>>>>> По поисхождению. Соответственно, по имени и фамилии. AG>>>> Спасибо, здесь понятно и для того чтобы уточнить, следующий AG>>>> вопрос. Ребенок у эмигрантов из России, с которым родители AG>>>> разговаривают только на английском языке, который учится в AG>>>> американской школе и общается только с американскими AG>>>> сверстниками (типичная ситуация, кстати, для перестроечной AG>>>> волны) он русский или американец? ЮГ>>> Нет нации - американец. Они потомки ирландцев, англичан, ЮГ>>> немцев, и прочих понаехавших. Наш аналог - россиянин, который ЮГ>>> может быть тоже и русским, и татарином, и чувашом. AM>> Ты путаешь "нацию" с "национальностью". Нация - это совокупность AM>> всех жителей государс ва. Поэтому и "американец", и "россиянин" - AM>> это нации. А англичанин и чуваш - это национальности ЮГ> Хорошо, уболтал. Сравнивать русского и американца нельзя. Нет ЮГ> такой национальности - американец. Да. Даже у коренных жителей Америки (индейцев) национальности разные - соответствуют многочисленным племенам, которым они принадлежат. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |