|
|||
|
|||
Глава РАН предложил РПЦ объединить усилия для идеологическог
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 08:24:14 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 06.11.19 you wrote to Andrei Mihailov: BP>>> Почитай эти высказывания. Чуть ли не каждое первое - о том, что его BP>>> автор, основываясь на сомнениях и занимаясь поиском истины, пришёл к BP>>> выводу, что окружающий мир возник не случайным образом, AM>> О случайности не говорит и наука. BP> О случайности говорит атеизм. Где это ты такой атеизм раздобыл? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ни то не сделали, ни эту не удовлетворили, ни ту (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 19 08:27:52 по местному времени:
Dear Sergey Chudaev, On 06.11.19 you wrote to Andrei Mihailov: SC> Ты кстати как химик в курсе при какой температуре и на что разлагается SC> тефлон? (По памяти 230 градусов и чуть ли не на фосфорорганические SC> БОВ). У тебя есть сковорода с антипригарным покытием? У них температуру отбирал продукт, находящийся в сковородке. Пустая сковородка разложилась бы непременно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Господа!.. А почемy, собственно, "господа"? У вас есть слyги, pабы?.. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 08:52:03 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 06.11.19 you wrote to Alexey Vissarionov: BP> Из слов Ефимова "МИФИ превратился в церковную клоаку", которые ты BP> дополнил своими "скатился в [право]сраное говно" следует, что вы BP> считаете, что теперь вокруг МИФИ сплошная религия и церковь, и внутри BP> тоже сплошная религия и церковь. Им там вообще нечего делать. Вам не хватает храмов и монастырей? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Страна у нас - хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 08:52:57 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 06.11.19 you wrote to Sergey V. Efimoff: BP> Но у этого креста есть табличка "Поклонный крест воздвигнут 2 марта BP> 2010 г. в память о сотрудниках и выпускниках МИФИ, отдавших свои жизни BP> на полях сражений, при создании ядерного щита нашей Родины и ликвидации BP> последствий техногенных катастроф" BP> Тогда получается, что наука в МИФИ есть - вопреки памяти о сотрудниках BP> и выпускниках МИФИ, отдавших свои жизни на полях сражений, во имя BP> обороны Росии и спасения людей? Какое отношение имеет к ним крест? Их распяли на кресте? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курс у нас один - правильный! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 08:56:44 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 06.11.19 you wrote to Andrei Mihailov: VM> Мы тут пытались выяснить, что есть атеизм. Высказывались VM> противоположные версии. Атеисты, агностики - сдаётся мне, что меняется VM> значение слов и что там для чего характерно - совершенно не важно. VM> Важно другое - это уважительное отношение к особенностям собеседника, VM> ну у каждого свои тараканы. Ты ведь сам выше писал про 'убеждённость', VM> что суть одна из категорий веры. И важно понимание того, что религия, VM> церковь, в широком смысле, буддисты или лютеране будут поставлены на VM> службу государства. С неменьшим успехом они могут быть поставлены и против государства. Что мы и видим в Северной Африке (да и у нас). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 09:03:17 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 06.11.19 you wrote to Andrei Mihailov: BP> Великие учёные, физики и математики, как раз и говорят о том, что BP> глубокое и тщательное изучение этих объективных закономерностей BP> приводит к выводу, что они возникли не случайным образом, а созданы BP> Высшим разумом. Слушай, ты же верующий? Зачем же тебе пытаться какой-то ахинеей аргументировать свою веру? Самой веры разве тебе недостаточно? AM>> Разве? Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности AM>> природы*и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех AM>> религий. И все. BP> Самодостаточность природы означает, что сама Вселенная возникла BP> случайным образом, со случайно собранным набором фундаментальных BP> параметров. Вот, например, вот этот бред воспаленного разума - ни логики, ни смысла. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Чтобы что-то yзнать, нyжно yже что-то знать. (Лем) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Глава РАН предложил РПЦ объединить усилия для идеологиче
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 10:45:14 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 07.11.19 you wrote to Sergey V. Efimoff: SE>> Очень жаль. Ты хочешь сказать, что человечество не готово к тому, SE>> чтобы отринуть религии и заняться, наконец, делом? Я, в целом, тоже SE>> прихожу к такому выводу. VM> Как сказать... Предпосылок не видно никаких. Даже более. Традиционные VM> религии для человечества несут пользы гораздо больше, чем современная VM> европейская 'толерантность'. Гей-парад несёт вреда больше, чем крёстный VM> ход. Ибо крёстный ход укрепляет семью и повышает рождаемость, а Ты путаешь крестный ход с хорошей порнушкой :). И каким боком к нему укрепление семьи... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Любое наведение порядка - это сталинизм (Гоблин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Sergey V. Efimoff в Nov 19 10:24:00 по местному времени:
Нello Sergey! Wed Nov 06 2019 22:53, Sergey V. Efimoff wrote to Boris Paleev: AV>>> Если ты наступил в говно - ты стал говном или просто обладателем AV>>> грязного ботинка? BP>> Из слов Ефимова "МИФИ превратился в церковную клоаку", которые ты BP>> дополнил своими "скатился в [право]сраное говно" следует, что вы BP>> считаете, что теперь вокруг МИФИ сплошная религия и церковь, и внутри BP>> тоже сплошная религия и церковь. SVE> До сплошного может ещё и не дошло. Так, кучками, Я смотрю, твоё размахивание квантором общности внезапно, как третьего дня у Кожедуба, превратилось в "такой полемический оборот". Ню-ню. SVE> но всё равно неприятно. Можешь ли ты внятно и логически изложить, что именно и почему тебе неприятно? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Sergey V. Efimoff в Nov 19 10:27:28 по местному времени:
Нello Sergey! Wed Nov 06 2019 22:54, Sergey V. Efimoff wrote to Boris Paleev: SVE>>> Наука в МИФИ есть. Только не благодаря, а вопреки. BP>> Вопреки чему? Ты считаешь - вопреки религиозности, выражением которой BP>> является крест, установленный на территории МИФИ? BP>> Но у этого креста есть табличка "Поклонный крест воздвигнут 2 марта BP>> 2010 г. в память о сотрудниках и выпускниках МИФИ, отдавших свои жизни BP>> на полях сражений, при создании ядерного щита нашей Родины и BP>> ликвидации последствий техногенных катастроф" Тогда получается, что BP>> наука в МИФИ есть - вопреки памяти о сотрудниках и выпускниках МИФИ, BP>> отдавших свои жизни на полях сражений, во имя обороны Росии и спасения BP>> людей? SVE> Табличку установить можно какую угодно. На заборе, как говорится, тоже SVE> написано. Ну если ты приравниваешь слова памяти о героях, отдавших свои жизни за Родину, к заборной матерщине - плохи твои дела. SVE> Кстати, а они спросили у этих погибших сотрудников, хотят ли SVE> они крест в свою память? По этой логике, с атеистической точки зрения, можно не ставить вообще никаких памятников погибшим. Ведь они уже ничего не могут хотеть в свою память. Неужели советское руководство МИФИ именно по этой причине не поставило на территории вуза никакого памятника отдавшим свои жизни за Родину? SVE> Ну конечно, мёртвым уже всё равно, а живым пропагандонам религиозного SVE> мракобесия хоть в глаза ссы. И погибших потревожат, из гробов SVE> поднимут и сделают своими слугами. По этой логике, когда в СССР ставили памятники погибшим, это было также религиозное действие. Ну, а "Раздавленный жук", которого поставили не позднее 80-х годов, а то и вообще в перестройку, это да, чистый атеизм, судя по воспоминаниям организаторов его установки. "Мода такая у них пошла, давайте и у нас поставим, заодно и отходы в дело пойдут": ========= http://wiki.mephist.ru Б.Н.Оныкий: Хотите историю этого памятника - расскажу. Первый раз поехала делегация, значит, ректоров России в Германию на Ганноверскую выставку. Ну я был в составе делегации, заходит наш главный инженер... и говорит: "Слушай, ну ни разу заграницей не был, похлопочи, чтобы меня туда взяли". Ну поехал, похлопотал, человек хочет... Я там ходил по Ганноверской выставке, ну а он попросился в Геттенгенский университет. Ну, раз он по хозяйству был, хотел посмотреть, как там территория организована, как всё... Значит, первый раз вернулся, схватил свой фотоаппарат, говорит, там интереснейшие вещи. Приносит мне фотографии вот этих самых сооружений, вот этого самого вечного студента, потом у нас там перед корпусом К стоит... Я смотрю и говорю, значит: "Ну и что это?" - "Да вот там стоит, значит, вот это новое направление в искусстве, конструктивизм называется, так мы же это запросто сделать можем - у нас обрезков этих металлических на заводе "Квант" очень много". Ну, посмотрел я на это дело, опять же, понимаете, выставлять на территории университета - дело рискованное. Знаете, почему рискованное? Потому что я знаю, что острословы есть, обязательно придумают что-нибудь - и придумали. Вот пришлось это, значит, как-то пережить. Это делали наши рабочие, значит, поставили, я сказал так на Учёном совете: "Ну, посмотрим, может, приживётся". Потом выхожу и смотрю: вот по окончании университета студенты ходят, фотографии делают вместе с этим дядькой, ну как-то народ успокоился. Вначале острословили, значит, ... ========= Правда, опять обсдача вышла - скульптуру содрали с произведения скульптора Пабло Гаргальо под названием ... "Великий пророк". Снова "религиозное мракобесие", никуда тебе от него не деться :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 13:53:26 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 07.11.19 7:41 you wrote: AM>>> Oна основана на объективных закономерностях, а не на вымышленной AM>>> вере VM>> В свое время объективностью было то, что земля плоская. AM> Это была не объективность, а субъективность за недостаточностью AM> знаний. Это ты сейчас так говоришь. Недостаток знаний он в чём-то другом и он будет всегда. AM> Например, плоскость Земли плохо объясняла смену времён года и AM> совмем не объясняла смену дня и ночи. Опять же, это с современной точки зрения. В ту пору - всё прекрасно объяснялось, но что-то подгонялось. Как и теперь, есть какие-то теории, кажущиеся верными, но их пересмотрят лет через 100. AM>>> Разве? Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности AM>>> природы*и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении AM>>> всех религий. И все. VM>> Мы тут пытались выяснить, что есть атеизм. Высказывались VM>> противоположные версии. Атеисты, агностики - сдаётся мне, что VM>> меняется значение слов и что там для чего характерно - VM>> совершенно не важно. Важно другое - это уважительное отношение к VM>> особенностям собеседника, ну у каждого свои тараканы. Ты ведь VM>> сам выше писал про 'убеждённость', что суть одна из категорий VM>> веры. AM> Разве я это писал? Возможно, некорректно выразился или ты меня AM> неправильно понял... Ты написал правильно, а я тебя правильно понял. Однако, в силу своей профессиональной деятельности, я улавливаю в тексте или речи то, на что говорящий (пишущий) может не обратить внимание. AM> Я считаю, что убедить может только логическая доказательная AM> аргументация. А к вере это не относится - она лишь констатирует AM> факты ни как их не объясняя. Поэтому верующие и не стремятся AM> понять_ - они тупо _зубрят религиозные трактаты. А тут - ты ошибаешься. В трёх предложениях. 1. Чтобы аргументация в чём-то убедила источник нужно быть /уверенным/ в источнике этой аргументации и необходимость совпадения аргументации со своими внутренними убеждениями. Ну, например, Тесла считал, что эфир - твёрдый. В этом предложении я могу врать, могу ошибаться, а ещё Тесла мог ошибаться. 2. Любая вера, вообще любая, не только в Бога, но и в естесственный отбор что-то как-то пытается объяснить. Как и теория струн 3. Тут ты дал маху. Всё не так работает. Если мы говорим про веру в Бога (но тут может быть вера в то, что параллельные прямые не пересекаются, не принципиально) берут на веру постулат, что Бог есть (или пересекаются...) и отталкиваются уже от этого. Далее какой-то текст (тора, новый завет) трактуется с этой точки зрения. И пишутся новые тексты. Жития святых, фетвы или талмуд. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |