|
|||
|
|||
Обновление Windows 10
Eugene Muzychenko написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jun 19 13:43:09 по местному времени:
Привет! 26 Jun 19 12:50, you wrote to me: VF> Я могу понять, когда драйвер для Windows 7 не подходит для Vista. Драйверов (и приложений тоже), работавших в XP SP3, но не работавших в XP SP2, ни разу не видел? :) VF> Но у нас драйвер был для Windows 10-x64, и система была 10-х64 Полагаешь, за четыре года система никак не может измениться настолько, чтобы драйверу было сложно поддерживать все выпуски? :) VF> только некоторые последние обновления не стояли. Драйвер может быть сделан с учетом этих самых последних обновлений, если они для него критичны, или если разработчики достаточно криворуки, чтобы читать только самые последние выпуски документации. VF> Причём, драйвер при установке ругался совсем не на версию винды, а на VF> якобы неподдерживаемый процессор. Точно ли на процессор? Может, таки на какие-то особенности процессора, завязанные на те самые обновления? Например, некоторые параноики требуют установки обновлений против Meltdown/Spectre. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Обновление Windows 10
Vladimir Fyodorov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 19 15:06:44 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Eugene! 26 Июня 2019, Eugene Muzychenko писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Я могу понять, когда драйвер для Windows 7 не подходит для Vista. EM> Драйверов (и приложений тоже), работавших в XP SP3, но не работавших в EM> XP SP2, ни разу не видел? :) Вот прикинь, да. После накатывания очередного сервис-пака ни разу не пришлось переустанавливать дрова. Как и при откатывании обратно. VF>> Но у нас драйвер был для Windows 10-x64, и система была 10-х64 EM> Полагаешь, за четыре года система никак не может измениться настолько, EM> чтобы драйверу было сложно поддерживать все выпуски? :) Повторюсь, просто не встречал такого ни разу. VF>> Причём, драйвер при установке ругался совсем не на версию винды, VF>> а на якобы неподдерживаемый процессор. EM> Точно ли на процессор? Может, таки на какие-то особенности процессора, EM> завязанные на те самые обновления? Например, некоторые параноики EM> требуют установки обновлений против Meltdown/Spectre. Скриншот сохранился: http://pics.rsh.ru/img/2019-06-26_rev9xaee.jpg Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jun 19 19:53:10 по местному времени:
26 июня 2019, среда, в 15:06 NOVT, Vladimir Fyodorov написал(а): VF>>> Я могу понять, когда драйвер для Windows 7 не подходит для Vista. EM>> Драйверов (и приложений тоже), работавших в XP SP3, но не работавших в EM>> XP SP2, ни разу не видел? :) VF> Вот прикинь, да. После накатывания очередного сервис-пака ни разу не пришлось VF> переустанавливать дрова. Как и при откатывании обратно. Речь не об откате, а как раз таки о необходимости установки "сервис-пака", только сервис-паки MS нынче так не называет, а тупо по номерам билдов. Например, текущий стабильный релиз LibreOffice можно поставить на Windows 7 SP1, но нельзя на оригинальную Windows 7. То же самое и тут - драйвер можно поставить на более свежий билд винды, но нельзя на более старый. Иногда про это даже пишут в документации на драйверы, но кто её читает перед установкой? Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Eugene Grosbein в Jun 19 17:32:58 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Eugene! 26 Июня 2019, Eugene Grosbein писАл к Vladimir Fyodorov следующее: EG> То же самое и тут - драйвер можно поставить на более свежий билд EG> винды, но нельзя на более старый. Да я уже понял, просто не задумывался об этом раньше. EG> Иногда про это даже пишут в документации на драйверы, но кто её читает EG> перед установкой? :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Коровоизлияние в мозг --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Eugene Muzychenko в Jun 19 19:04:11 по местному времени:
Нello Eugene! Wednesday June 26 2019 13:43, Eugene Muzychenko sent a message to Vladimir Fyodorov: VF>> Я могу понять, когда драйвер для Windows 7 не подходит для Vista. EM> EM> Драйверов (и приложений тоже), работавших в XP SP3, но не работавших в XP EM> SP2, ни разу не видел? :) видел. и с удовольствием настучал бы аффтыpям по тупой башке. пpичем не за то что их поделия не pаботают без SP3, а за то что эти утыpки в пpоцессе автоматического обновления (обновления - ЗЛО!) не пpовеpяют веpсию ОС. совсем. VF>> Но у нас драйвер был для Windows 10-x64, и система была 10-х64 EM> EM> Полагаешь, за четыре года система никак не может измениться настолько, EM> чтобы драйверу было сложно поддерживать все выпуски? :) пох. выдай адекватное сообщение об ошибке, чтобы тупой быдлоюзеp понял. VF>> только некоторые последние обновления не стояли. EM> EM> Драйвер может быть сделан с учетом этих самых последних обновлений, если EM> они для него критичны, или если разработчики достаточно криворуки, чтобы EM> читать только самые последние выпуски документации. EM> VF>> Причём, драйвер при установке ругался совсем не на версию винды, а на VF>> якобы неподдерживаемый процессор. EM> EM> Точно ли на процессор? Может, таки на какие-то особенности процессора, EM> завязанные на те самые обновления? Например, некоторые параноики требуют EM> установки обновлений против Meltdown/Spectre. см. выше. пpо сообщение об ошибке. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |