|
|||
|
|||
Re: "100 сталинских соколов" Часть 1. Истребители.
Andrey Platonov написал(а) к Innocenty Shangin в Dec 05 12:02:24 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Dec 08 2005 07:26, Innocenty Shangin wrote to Andrey Lisicyn: >> Взято из книжонки (именно книжонки) Юрия Мухина "Асы и пропаганда. IS> WOW! IS> Что вдруг так раздражённо? :о) IS> Есть контраргументы (против)? Есть желание помыть руки после прочтения. IS> Мухин- мужчина талантливый, серьёзный и очень неглупый... Мухин - ксенофоб и сволочь, поэтому его возможные неглупость и талант идут лесом... IS> Если у Вас есть что ему возразить- напишите ему в его газету "Дуэль"( IS> www.duel.ru ), это специальное издание "борьбы мнений и идей"... Один из его опусов о генетиках я дал почитать маме (она ученый-географ и почвовед). Ее рецензия была краткой - "Так невежество мстит вечности за свое ничтожество". IS> Очень интересно будет почитать... Мараться не хочется... --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Dec 05 12:09:58 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Thu Dec 08 2005 10:56, Vladimir Malukh wrote to Смолькин Максим: >> >> Опять же обе эти задачи выполняли оба эти вида самолетов. >> > ББ очень плохо себя чувствуют в зоне плотного ПВО, >> > где и специализированным штурмовикам несладко. >> Ну я скорее имел в виду, что и штурмовики выполняли задачи подобные >> "помешать разгрузке эшелона", причем делпли это именно как штурмовики, >> т.е. РС-ами и пушками-рулеметами. VM> Это само собой. Оттого ББ как отдельный класс со временем вымерли. Потому что функции ББ переложили на Ш и ИБ. Причем, последние делали это не лучше, чем ББ (а то и хуже), но положительный момент был в уменьшении многотипья матчасти и увеличении ее выпуска. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Andrey Platonov в Dec 05 14:45:32 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Fri Dec 09 2005 11:09, Andrey Platonov wrote to Vladimir Malukh: AP> многотипья матчасти и увеличении ее выпуска. Да ты - поэт, елы-палы! :-)) Так и слышится нечто маяковское: Я не люблю матчасти многотипье... :-) Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Dec 05 16:52:36 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Fri Dec 09 2005 13:45, Vsevolod Koliubakin wrote to Andrey Platonov: AP>> многотипья матчасти и увеличении ее выпуска. VK> Да ты - поэт, елы-палы! :-)) VK> Так и слышится нечто маяковское: Я не люблю матчасти многотипье... :-) Я - поэт, зовусь Платонов, Съел на завтрак макаронов... :-) На самом деле "многотипье" - вполне употребимое слово, особенно во времена оны. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
"100 сталинских соколов" Часть 1. Истребители.
Andrey Lisicyn написал(а) к Смолькин Максим в Dec 05 13:14:16 по местному времени:
Преглубокоуважаемый(ая) коллега Смолькин, здpавствуй! Среда Декабрь 07 2005 11:08, Смолькин Максим wrote to Vsevolod Koliubakin: >> СМ> Ну У-2 же летали, да и немецкие легкие бомбардировщики - тоже. >> Это всё-таки не штурмовка. СМ> а в чем отличия? На начальном этапе Великой Отечественной вусмерть устаревшие бипланы Хейнкели 51 в условиях господства немецкой авиации в воздухе с успехом использовались как штурмовики, гитлеровцы подумывали даже возобновить их выпуск. Как только очухались русские, ставший немногочисленным "сухой остаток" перевели в учебки. То есть каждый гвоздик сгодится в своих условиях и на своем месте. Даже сейчас думаю, соответствующе дооборудованный тот же ЯК-50 мог бы выполнять некоторые боевые функции. Хотя бы там, где требуется именно небольшая скорость. Чтобы у наших детей были богатые родители! Здоровья. Andrey. --- ...Сработаемся !!!!... UNREG |
|
|||
|
|||
Andrey Lisicyn написал(а) к Innocenty Shangin в Dec 05 13:35:50 по местному времени:
Преглубокоуважаемый(ая) коллега Innocenty, здpавствуй! Четверг Декабрь 08 2005 08:26, Innocenty Shangin wrote to Andrey Lisicyn: >> Взято из книжонки (именно книжонки) Юрия Мухина "Асы и пропаганда. IS> WOW! IS> Что вдруг так раздражённо? :о) IS> Есть контраргументы (против)? В том же посте я предупредил, что это мое личное мнение. Например, меня покоробило постоянное чуть ли не через строчку упоминание каких - то еврейских расистов в главах о Солженицыне. Очень забитый и действенный прием влияния на мозги: сотню раз встреченная фраза глубоко залезет в мозги, частная разновидность "17кадра". Да, чтобы не тратили время на подколки: я "наскрозь" русский. Против евреев ничего не имею, как и вообще против остальных, если они не лезут ко мне со своим уставом. IS> Мухин- мужчина талантливый, серьёзный и очень неглупый... Не спорю. Лучшее доказательство - книжку купил. Говорю же, подобная полемика даже помогает выловить ну хотя бы призрак истины из обоюдного навоза. Правда, это занимает кучу времени,и руки даже не по локоть во всем этом... Просто давно перестал верить как официозу так и оппортунизму на слово. Даже прогноз погоды то дебиловизору сильно в рассчет не беру. Например, записям бесед верю. Хотя бы потому, что там не говорят о помощи нашим/ ихним от инопланетян или какие другие желтоватые сенсации. А проверять все факты и записи в Госархиве с глузду съедешь, да и не пустят. Ну вспомни - такое мимо не ходит - Суворова и "Антисуворова". IS> Если у Вас есть что ему возразить- напишите ему в его газету "Дуэль"( IS> www.duel.ru ), это специальное издание "борьбы мнений и идей"... IS> Очень интересно будет почитать... Сначала сам почитаю. Будет что сказать - обещаю не полениться. А за наводку спасибо. Посещу. И пожалуйста, не надо выкать - не привык. Ведь не на дуэль же вызов! Ведь в ФИДО же сидим, вроде как одна компания... Чтобы у наших детей были богатые родители! Здоровья. Andrey. --- ...Сработаемся !!!!... UNREG |
|
|||
|
|||
Andrey Lisicyn написал(а) к Смолькин Максим в Dec 05 14:02:18 по местному времени:
Преглубокоуважаемый(ая) коллега Смолькин, здpавствуй! Четверг Декабрь 08 2005 10:09, Смолькин Максим wrote to Михаил Жук: СМ> нуу, а дорогу с машинами или маршевой ротой проштурмовать или СМ> договориться с наземными войсками чтобы они целеуказание выдали или СМ> цель подсветили или самому что-либо осветительное сбросить? С взаимодействием, особенно в начале, у нас было традиционно туго. Об этом говорят и даже кричат все воспоминания. А вот беспокоящие / диверсионные рейды вполне по силам - совсем без фар не поедешь и щели на них все равно полностью не спасают. А моторчик негромкий. А на подходе вовсе в планирование. А мелкие бомбы и ручками кинуть можно. А не поспи ночку под бабаханье мелочевки. А попрыгай в канаву из авто раз пяток - вот к утру и не доехал до цели. То есть как беспокоящие и психологические удары очень даже ничего! А курочка по зернышку клюет... Ночью как бы не основной поток перевозок был. Чтобы у наших детей были богатые родители! Здоровья. Andrey. --- ...Сработаемся !!!!... UNREG |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Innocenty Shangin в Dec 05 22:25:14 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> wrote: >"Andrey Lisicyn" <Andrey.Lisicyn@p19.f59.n5022.z2.fidonet.org> >сообщил/сообщила в новостях следующее: >news:1133955380@p19.f59.n5022.z2.fidonet.ftn... > >> Взято из книжонки (именно книжонки) Юрия Мухина "Асы и пропаганда. > >WOW! >Что вдруг так раздражённо? :о) >Есть контраргументы (против)? > >Мухин- мужчина талантливый, серьёзный и очень неглупый... >Если у Вас есть что ему возразить- напишите ему в его газету "Дуэль"( >www.duel.ru ), это специальное издание "борьбы мнений и идей"... >Очень интересно будет почитать.. Послушался. Почитал газетку. Очень жаль, что в печатном виде не издаётся. Я был бы регулярным покупателем. Даже ради этого гвоздь в туалете вбил бы. Уж очень она дерьмовая. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Mikhail Akopov в Dec 05 22:54:24 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Fri Dec 09 2005 21:25, Mikhail Akopov wrote to Innocenty Shangin: MA> Послушался. Почитал газетку. Очень жаль, что в печатном виде не MA> издаётся. Я был бы регулярным покупателем. Разве? Я вроде бы видел... MA> Даже ради этого гвоздь в MA> туалете вбил бы. Уж очень она дерьмовая. Принтер тебя спасет :-))))) Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Innocenty Shangin написал(а) к Andrey Platonov в Dec 05 22:57:12 по местному времени:
From: "Innocenty Shangin" <cinnhome@ufanet.ru> Приветствую! "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:3864135688@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Thu Dec 08 2005 07:26, Innocenty Shangin wrote to Andrey Lisicyn: > Мухин - ксенофоб и сволочь, поэтому его возможные неглупость и талант идут > лесом... Я много чего "из Мухина" читал... Да, почитай, всё... Сволочью его не считаю, тем более ксенофобом(где там всё это?)... > Один из его опусов о генетиках я дал почитать маме (она ученый-географ и > почвовед). Ее рецензия была краткой - "Так невежество мстит вечности за свое > ничтожество". Какой именно из "опусов"? > > IS> Очень интересно будет почитать... > > Мараться не хочется... Всё ж таки хотелось бы примеров "сволочности и ксенофобии", просто чтобы лучше представлять Вашу точку зрения... И.Е.Шаньгин. --- ifmail v.2.15dev5.3 |