|
|||
|
|||
Re: Россия откроет небо иномаркам
Uriy Kirillov написал(а) к Andrey Platonov в Jul 05 12:19:38 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Andrey ! Было 05 Jul 05 09:46, Andrey Platonov отстукивал(а) на клавире письмо к Nick Shtremel: NS>> -- на днях читал изречение кого-то из генеральных конструкторов, NS>> буквально: "Россия сегодня не в состоянии самостоятельно ни NS>> разрабатывать ни производить современные коммерческие самолеты". AP> AFAIR это сказал двигателист. И немножко подменил понятия. 'Современные коммерческие' - способные конкурировать с боинговскими и аэробусными на установленными тамошним производителем условиях? Да, не может и не_сможет_никогда, потому что требования которые выдивигаются там - направлены в первую очередь на защиту своих производителей, и так во всем - как например недавно пробегала заметка про сельское хозяйство в Венгрии после вступления в ЕС. А вот производить самолеты для использования внутри страны - может, если власти это будет нужно. Но нынешней власти достаточно одной нефтяной промышленности и 15млн населения. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- [Ged/LNX на службе Полка Освобождения Либерии.] |
|
|||
|
|||
Re: Россия откроет небо иномаркам
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Jul 05 17:34:40 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Jul 06 2005 15:12, Vladimir Malukh wrote to Andrey Platonov: >> >> Если самолеты выпускаются, то он есть. >> VM> Андрей они не выпускаются, они изготавливаются >> VM> уже почти штучно. >> Ну, вопросы языкознания опустим... :-) VM> Да нет, речь-то про то, что производство VM> уже не вполне соответсвует критериям серийности. VM> Сугубо инженерное понятие. Ну, серийность можно считать не по количеству выпущеных в месяц/год, а по общему числу... ;-) >> А так, когда (уже не если), скажем на >> нашем заводе дела пойдут более-менее, то выпускать десяток-полтора >> самолетов в год - вполне реальная цифра. С Киевом, Воронежем и Самарой >> будет труднее, но общим счетом на полсотни региональных машин в год >> вполне реально выйти года эдак через 2-3... Это если государство будет >> помогать. VM> Тебе годовой выпуск эмбраеров напомнить? Уж не говоря о всяких боингах с VM> эрбасами... Тиражность Ту-134 вспомним? Сколько нужно будет лет, чтобы VM> столько же выпустит? А это уже понятие экономическое - когда денежки-то VM> отобьются? А столько (по 50-70 малых тушек в год) уже и не нужно. Тут дай-то бог имеющийся небольшой спрос удовлетворить - и уже это обеспечит рентабельность производства. У нас все ходы записаны, не сумлевайся. ;-) Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Россия откроет небо иномаркам
Uriy Kirillov написал(а) к Andrei Minaev в Jul 05 17:41:24 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Andrei ! Было 05 Jul 05 21:58, Andrei Minaev отстукивал(а) на клавире письмо к Uriy Kirillov: AM> Правда? То есть аэрофлотовские A-310 и A-320, на которых мы летаем - AM> б/у? Некоторое время назад шла речь о снижении пошлин именно на б/у самолеты. >> 2. Для захвата рынка и устранения конкурента запад может позволить >> себе сбрасывать цены до тех которые неприемлемы для нашего >> авиапрпома. AM> Вероятно, за счет прибыли, получаемой на других рынках? Интересно Именно. У них такая возможность есть, у нас - нет. >> 3. Везде авиапром поддерживается государством. AM> И в какой форме? Заградительными пошлинами на чужие машины? Или AM> Шредер Люфтганзе запрещает покупать боинги? См 'Нормы по звуку' к примеру. или политику которую проводили а америке после 11.9.2001. Или как в той же Венгрии после принятия норм ЕС сельское хозяйство ликвидируют в пользу европейских производителей - все строго рыночно и 'в рамках естественной конкуренции' >> 4. Везде существует протекция в пользу своего производителя. AM> А я думал, в пользу своего потребителя. Каковой составляет основную AM> массу населения и, кстати, электората. 'с точки зрения потребителя', замечу, правильно будет закрыть всю здешнюю промышленность и закупать все за бугром. Оно конечно будет вкусней, престижней и удобней. Вот только становится лишь вопросом времени - когда массово лишившееся работы здешнее население повесит этого потребителя за бейцы. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- "Ноpмальные геpои всегда идут в pасход..."(Джэм) |
|
|||
|
|||
Uriy Kirillov написал(а) к Andrei Minaev в Jul 05 17:57:42 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Andrei ! Было 06 Jul 05 12:31, Andrei Minaev отстукивал(а) на клавире письмо к Innocenty Shangin: AM> металлургического спроси вот у VM. Он скорее всего, знает. То, что AM> русские за три-четыре года научились делать нормальную еду, прямо AM> общее место. 0. Не говори что не знаешь про разницу между продуктами по 'гост' и 'ту'. 1. Пищепром не авиация. Сроки разворачивания и окупаемости производства тут много ниже, равно как и требования к персоналу. Кроме того тут можно закупить импортное оборудование - на которое в случае авиации рассчитывать не стоит. 2. Его развитие, хочу напомнить вообще-то как раз следствие случайно получившейся протекционистской политики после кризиса 97 года, именно после подъема курса доллара стало выгодно что-то делать а не закупать и перепродавать. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- "Л-ласточки вы мои подколодные!"(c)ИР |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Uriy Kirillov в Jul 05 21:47:22 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Jul 06 2005 17:41, Uriy Kirillov wrote to Andrei Minaev: UK> 'с точки зрения потребителя', замечу, правильно будет закрыть всю UK> здешнюю промышленность и закупать все за бугром. Оно конечно будет UK> вкусней, престижней и удобней. Вот только становится лишь вопросом Неправда ваша, дяденька! Колбасу, например, нет никакой нужды за бугром покупать. Отечественная вполне так неплохо вытеснила привозную. С самолётами как-то похуже, это да... Это я к чему? К тому, что ты утрируешь. И очень сильно. А поддержка нежизнеспособной отрасли может привести к не менее худшим последствиям, чем сокращение рабочих мест. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Uriy Kirillov в Jul 05 21:49:40 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Jul 06 2005 17:57, Uriy Kirillov wrote to Andrei Minaev: UK> 2. Его развитие, хочу напомнить вообще-то как раз следствие случайно UK> получившейся протекционистской политики после кризиса 97 года, именно UK> после подъема курса доллара стало выгодно что-то делать а не закупать и UK> перепродавать. Ни фига подобного. Та же, извини, колбаса, в Питере вытеснила иностранную до кризиса. Мне кажется, что ты очень уж обобщаешь. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Andrei Minaev в Jul 05 20:51:32 по местному времени:
Здравствуй, Andrei! 05.07.2005 Andrei Minaev писал Uriy Kirillov: >> 4. Везде существует протекция в пользу своего производителя. AM> А я думал, в пользу своего потребителя. Каковой составляет основную массу AM> населения и, кстати, электората. Это мы уже проходили в конце 80-х. Когда под аплодисменты урезали военное производство... С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Олег Гатауллин написал(а) к Andrei Minaev в Jul 05 20:52:44 по местному времени:
Здравствуй, Andrei! 05.07.2005 Andrei Minaev писал Innocenty Shangin: >> >> Интересно... Видимо Вам какие-то спец.самолёты подгоняли, мне обычно было >> холодно и, скажем так, необычайно свежо... :о) AM> В полете. А до того и после того? Вот загнали его на стоянку и ждем AM> автобуса AM> пятнадцать минут. AM> Кроме того, я не мерзну, я толстый. В смысле жирный. Как это зависит от типа и страны производства самолета? >> Хм... А каковы критерии безопасности и надёжности? С чем сравнивать? AM> С B-777, A-340 и т.п. Как сравнивать? AM> Еще раз, медленно, для особо вдумчивых. AM> В некоторых известных мне отраслях промышленности наши легко могут побить AM> ценой кого угодно, кроме китайцев. Конкуренция со, страшно вымолвить, AM> европой или штатами по ЦЕНЕ - не вопрос, наше дешевле. Нет, не так - AM> ДЕШЕВЛЕ. Китайцы, это да, это бич и смерть. Но не европа. А как насчет китайского качества? Я на таком самолете не полечу. AM> Удивительно мне, что авиапром в своем ВОРОНЕЖЕ не может сделать вдвое AM> дешевле, чем французы в ТУЛУЗЕ, все ему подавай поддержку. Может. Но материалы все равно надо закупать. А они не сильно дешевле. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Jul 05 13:39:52 по местному времени:
From: "Edward Courtenay" <dragon@ttn.ru> Привет! Wed Jul 06 2005 21:49, Vsevolod Koliubakin wrote to Uriy Kirillov: VK> Ни фига подобного. Та же, извини, колбаса, в Питере вытеснила VK> иностранную до кризиса. Мне кажется, что ты очень уж обобщаешь. А сырье откуда, поинтересовался? Алюминий пока что у нас свой... С уважением, Эд. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Uriy Kirillov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Jul 05 18:21:04 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Vsevolod ! Было 06 Jul 05 20:49, Vsevolod Koliubakin отстукивал(а) на клавире письмо к Uriy Kirillov: UK>> года, именно после подъема курса доллара стало выгодно что-то UK>> делать а не закупать и перепродавать. VK> Ни фига подобного. Та же, извини, колбаса, в Питере вытеснила VK> иностранную до кризиса. Тю. Питер с москвой - страны отдельные. В казани я наблюдал именно сю картину. VK> Мне кажется, что ты очень уж обобщаешь. Может быть. Но именно общая картина была имянно такой - отечественное было, но загибалось, а вот после - пошло в рост. Акромя того фирмочка где я работал, а щас приходящий папа, которая до всякие стирально-косметические варева возила практисски исключительно оттуда, именно после переключилась на местных производителей. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- Как обманчива бывает пpиpода.(c)Эвок увидевший Чубакку. |