|
|||
|
|||
пpовеpка живости узлов
Konstantin Simonov написал(а) к Maxim Trophimov в Dec 16 21:17:50 по местному времени:
Нi, Maxim! Tuesday December 13 2016 20:09, Maxim Trophimov (2:5005/82) => Konstantin Simonov: KS>> А некоторыми эхами удобней пользоваться исключительно через BBS. MT> Вот тут поподробнее бы, я как не напрягал свою бедную фантазию, так MT> и не смог представить удобство читалки/писалки в BBS по сравнению с MT> текстовым редактором для этого предназначенным, тем же GoldEd?! Например, эха RU.ANEKDOT. В 90х там было много хороших анекдотов, сейчас же редеко встретится что-нибудь приличное, и нет смысла тянуть себе кучу ненужного мусора. Последние несколо лет стали модными локалки отдельных WebBBS. Когда я подключился к wfido#2, там была своя локалка, но у меня почему-то даже мысли не возникло на нее подписаться. Да, писать не так удобно, как в GoldEd, поначалу часто нажимал не те клавиши, но постепенно привык. :) Sincerely yours, Konstantin. ... Voice +7-383-73-53-203 ICQ 594179153 ... Jabber konsim@qip.ru Email konsim@inbox.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20160322 WinNT 5.1.2600-SP3 iP-IV |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Aleksey Matyuk написал(а) к Alexander Suvorov в Dec 16 02:19:46 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Alexander! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 13 Дек 16 09:56, ты писал(а) мне: VD>>> Спасибо зв работу! В целом как и ожидал: там уже не ФИДОшники а VD>>> Интернетчики... AM>> Внёс краткие описания в свой отчёт. (отчёт повторно запощу в эху, AM>> когда накопится достаточно много изменений) AS> Слушай,.. а ты не мог бы его постить в виде ссылки на архив, так же AS> как и подробный с логами? А то хотдог висит минут по 5 от таких AS> здоровых мессэджей. Висит 5 минут, и даже нельзя удалить это большое сообщение, не открывая его? Т.е. чтобы удалить - всё равно нужно подождать эти самые 5 минут? Тогда вот отчёт по R50 с небольшими изменениями: http://arspress.ru/img/5/otchet.rar WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Donskoy в Dec 16 03:10:12 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 12 Дек 16 23:19, ты писал(а) мне: VD>>> Позвони туда терминалом, я полагаю что там окажется просто VD>>> "login:" (или PPP-хендшейк) от какого-нибудь Интернетовского VD>>> диалапного пула, на котором поменяли софт на неподдерживающий VD>>> EMSI. Сисоп скорее всего там забыл про ФИДО... Или вообще давно VD>>> уволился. AM>> Позвонил. Результат вот такой: VD> Спасибо зв работу! Вот ещё всплыло: 2:5095/0 CONNECT 28800/ARQ/V34/LAPM/V42BIS Welcome to INET services EMSI_REQA77E User Access Verification login: > 14 Dec 03:10:41 MAIL Вызов 2:5095/0, 8w4967-555001 & 14 Dec 03:10:42 MAIL Modem reports: ATM2&U0&N0DT8w4967-555001 & 14 Dec 03:11:14 MAIL Modem reports: CONNECT 28800/ARQ/V34/LAPM/V42BIS % 14 Dec 03:11:14 MAIL Connect 28800/arq/v34/lapm/v42bis > 14 Dec 03:11:14 MAIL Соединение на 28800 bps % 14 Dec 03:11:15 MAIL Обнаpyжен EMSI-совместимый мэйлеp * 14 Dec 03:11:35 MAIL Ошибка пpи pyкопожатии & 14 Dec 03:11:36 MAIL Modem reports: NO CARRIER (входящего EMSI-пакета в логе так же не найдено) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Vitaliy Geydeko написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 05:44:18 по местному времени:
Привет, Aleksey! 14 Дек 16 03:10, ты писал(а) Vladimir Donskoy: AM> Вот ещё всплыло: AM> 2:5095/0 AM> CONNECT 28800/ARQ/V34/LAPM/V42BIS AM> Welcome to INET services EMSI_REQA77E [...skipped...] AM> (входящего EMSI-пакета в логе так же не найдено) посмотри где я резанул квоту. о чем может сказать строчка? Vitaliy ... np: UMBERTO TOZZI - TU (no name) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Re: проверка живости узлов
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 09:19:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Aleksey! 14 Декабря 2016, Aleksey Matyuk писАл к Alexander Suvorov следующее: AM>>> Внёс краткие описания в свой отчёт. (отчёт повторно запощу в AM>>> эху, когда накопится достаточно много изменений) AS>> Слушай,.. а ты не мог бы его постить в виде ссылки на архив, так AS>> же как и подробный с логами? А то хотдог висит минут по 5 от AS>> таких здоровых мессэджей. AM> Висит 5 минут, и даже нельзя удалить это большое сообщение, не AM> открывая его? AM> Т.е. чтобы удалить - всё равно нужно подождать эти самые 5 минут? Именно так. Хотя насчёт 5 минут сомнительно, разве что очень древний и слабый аппарат. У тебя было что-то в районе 20 килобайт, мой телефон (далеко не очень мощный) такие письма открывает секунд 5-10. Вот у Мицгола в его драфтах было раз в десять побольше, там, действительно, речь могла идти о минутах. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Alexey Vissarionov написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 12:34:56 по местному времени:
Доброго времени суток, Aleksey! 14 Dec 2016 03:10:12, ты -> Vladimir Donskoy: VD>>>> Позвони туда терминалом, я полагаю что там окажется просто VD>>>> "login:" (или PPP-хендшейк) AM> 2:5095/0 AM> CONNECT 28800/ARQ/V34/LAPM/V42BIS AM> Welcome to INET services EMSI_REQA77E AM> login: Ну, тут хотя бы настройки Tacacs/Radius правильные (до сих пор помню, как эту хренотень настраивать, блЪ). Скажу ему, чтобы мылер проверил. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Какая я вам мама? Я вам в отцы гожусь --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Aleksey Matyuk написал(а) к Vitaliy Geydeko в Dec 16 13:30:48 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vitaliy! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 14 Дек 16 05:44, ты писал(а) мне: AM>> Вот ещё всплыло: AM>> 2:5095/0 AM>> CONNECT 28800/ARQ/V34/LAPM/V42BIS AM>> Welcome to INET services EMSI_REQA77E VG> [...skipped...] AM>> (входящего EMSI-пакета в логе так же не найдено) VG> посмотри где я резанул квоту. о чем может сказать строчка? EMSI_REQA77E - приглашение EMSI-мейлера к установке EMSI-сессии. Однако, почему-то мой мейлер отправил EMSI-пакет (он есть в emsi.log), а в ответ ничего не получил. Значит, на "той" стороне - EMSI-пакет не принят, либо не обработан должным образом. Если говорить точнее, то, насколько я знаю, строку "EMSI_REQA77E" мог отправлять какой-то сторонний софт (который принимает звонок), и потом переадресовывать модемную сессию мейлеру. Значит этот софт не "увидел" моего EMSI-пакета, либо не передал сессию мейлеру должным образом. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 16 13:25:52 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 14 Дек 16 09:19, ты писал(а) мне: AM>>>> Внёс краткие описания в свой отчёт. (отчёт повторно запощу в AM>>>> эху, когда накопится достаточно много изменений) AS>>> Слушай,.. а ты не мог бы его постить в виде ссылки на архив, так AS>>> же как и подробный с логами? А то хотдог висит минут по 5 от AS>>> таких здоровых мессэджей. AM>> Висит 5 минут, и даже нельзя удалить это большое сообщение, не AM>> открывая его? AM>> Т.е. чтобы удалить - всё равно нужно подождать эти самые 5 минут? VF> Именно так. Хотя насчёт 5 минут сомнительно, разве что очень древний и VF> слабый аппарат. У тебя было что-то в районе 20 килобайт, Если точнее - 16,5 kb. VF> мой телефон VF> (далеко не очень мощный) такие письма открывает секунд 5-10. Вот у VF> Мицгола в его драфтах было раз в десять побольше, там, действительно, VF> речь могла идти о минутах. В общем, буду, по возможности, постить это дело ссылкой на архив, либо - текстовый анонс, а список самих нод - ссылкой на архив. (лишь в некоторых случаях, "по особым ситуациям" буду размещать полностью - но дублировать в архиве всё равно, в отдельном сообщении) А Питерский отчёт (7 kb) - это тоже много для хотдога ? WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Re: проверка живости узлов
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 13:10:28 по местному времени:
Привет, Aleksey! 14 дек 16 13:30, Aleksey Matyuk -> Vitaliy Geydeko: AM>>> Вот ещё всплыло: AM>>> 2:5095/0 AM>>> CONNECT 28800/ARQ/V34/LAPM/V42BIS AM>>> Welcome to INET services EMSI_REQA77E VG>> [...skipped...] AM>>> (входящего EMSI-пакета в логе так же не найдено) VG>> посмотри где я резанул квоту. о чем может сказать строчка? AM> EMSI_REQA77E - приглашение EMSI-мейлера к установке EMSI-сессии. AM> Однако, почему-то мой мейлер отправил EMSI-пакет (он есть в emsi.log), AM> а в ответ ничего не получил. Значит, на "той" стороне - EMSI-пакет не AM> принят, либо не обработан должным образом. AM> Если говорить точнее, то, насколько я знаю, строку "EMSI_REQA77E" AM> мог отправлять какой-то сторонний софт (который принимает звонок), и AM> потом переадресовывать модемную сессию мейлеру. Значит этот софт не AM> "увидел" моего EMSI-пакета, либо не передал сессию мейлеру должным AM> образом. Скорее всего EMSI приглашение отправил mgetty, но на ответный пакет мейлер не поднял, т. к., скорее всего что-то не работает. Либо выпилили, либо апгрейдлили и сломали. С наилучшими пожеланиями, Vitaliy. ... 10.0 times 0.10 is hardly ever 1.00. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
проверка живости узлов
Alexander Suvorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 11:31:27 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 12/14/16 2:19 AM you wrote: AS>> Слушай,.. а ты не мог бы его постить в виде ссылки на архив, так AS>> же как и подробный с логами? А то хотдог висит минут по 5 от AS>> таких здоровых мессэджей. AM> Висит 5 минут, и даже нельзя удалить это большое сообщение, не AM> открывая его? Т.е. чтобы удалить - всё равно нужно подождать эти AM> самые 5 минут? Ты вот меня щас озадачил, я до этого и не мыслил ни разу сообщения удалять. А щас посмотрел - так похоже в хотдоге и вовсе такой функции нет :) -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |