|
|||
|
|||
Увидеть Москву и умереть, или впечатления французов о России
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 13:13:39 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 15.06.2024 16:34 you wrote: CO>>>>>>>> Юра, а ты был в Москве, после двухсисечных? ЮГ>>>>>>> Нет. Я там был всего два раза, ещё в девяностые. CO>>>>>> Рекомендую поехать и сравнить со своим городом.:) ЮГ>>>>> Зачем??? Никада не был фанатом крупных мегаполисов. Мне больше ЮГ>>>>> лес нравится, речка, шашлык на костре... AM>>>> Разве из мегаполиса невозможно выезжать на речку на шашлык? ЮГ>>> И сколько для этого надо проехать километров???? Вон, Тихонов ЮГ>>> ездил на дачу за 200 километров, и считал, что это близко. Мне в ЮГ>>> ближайший березняк - пешком дойти 15 минут, а до леса с речкой - ЮГ>>> 12 км на автомобиле. AM>> Не знаю, можно ли считать Кишинев мегаполисом, но уж точно он не AM>> маленький городок ;) Тем не менее от моего дома до ближайшего AM>> лесочка с озером, где вполне комфортно можно провести время на AM>> шашлыках - тоже минут 15 пешком, ЮГ> Это парк внутри города или конец города? Лесопарк на краю города. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 13:29:57 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 15.06.2024 10:19 you wrote: CO>>> Такая же хрень и в Черняховске. BP>> Такая же хрень сейчас и в Черняховске. О чём я уже писал много BP>> раз. Какой смысл сейчас строить в Черняховске новые заводы, если BP>> всё сырьё и всю готовую продукцию придётся везти по Балтике, трое BP>> суток туда и трое суток обратно. Плюс четыре перевалки в портах. BP>> Итого излишние расходы времени - недели две. Да за такое время BP>> можно всё это до Сибири и обратно довезти... CO> Вот... То - сильно Северно, то сильно Западно, то сильно CO> Дальневосточно. Проблема Калининградской области не в западности, а в отделенности от остальной России иностранной и враждебной Прибалтикой. CO> Вот и прут все в Мск Вся промышленность и все с/х сосредоточены в Мск? CO>>>>> Перечитай мои комментарии, открой для себя карту России и CO>>>>> удивись. BP>>>> Я задал конкретный вопрос. Ты считаешь, что новые производства BP>>>> на Кольской ГМК, про которые пишут в СМИ, на самом деле не BP>>>> построены? CO>>> Мы говорили про конкретный городок. BP>> Этот конкретный городок всегда был приложением к конкретному BP>> карьеру (руднику) и заводу. CO> Таких в стране - море. Но не все карьеры иссякли -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 13:33:27 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 15.06.2024 16:37 you wrote: CO>> На Ютубе показывают то, что автор ролика посчитал нужным CO>> показать. ЮГ> Думаю, показать в ролике можно только то, что реально существует. В ролике можно НЕ показать то, что реально существует - картинка в роликеиполучится намного благоприятнее реальности -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 12:49:02 по местному времени:
Привет Юрий! 15 Июн 24 16:37, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ>>>>>>> Нет. Я там был всего два раза, ещё в девяностые. CO>>>>>> Рекомендую поехать и сравнить со своим городом.:) ЮГ>>>>> Зачем??? Никада не был фанатом крупных мегаполисов. CO>>>> Убедиться про сабж.:) ЮГ>>> Я и на Ютубе прекрасно вижу. :)) CO>> На Ютубе показывают то, что автор ролика посчитал нужным CO>> показать. ЮГ> Думаю, показать в ролике можно только то, что реально существует. Про добычу Айфонов https://youtu.be/O7mvIrPMctY Ну а правду про Терминатора и Судный день можно увидеть в Правдивом Ролике Кэмерона, в трёх частях. ЮГ> Или ЮГ> все всё врут, и Москва переполнена наркоманами, спящими на улице, все ЮГ> улицы в грязи по колено, а по ночам город погружен в темноту и во ЮГ> власти всяческих банд??? Или в чём я ещё должен убедиться? В том, насколько твоя Провинция отстала от успешной Москвы. В сабже. Cheslav. ... Device not ready = девица не готова! --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 12:51:44 по местному времени:
Привет Andrei! 15 Июн 24 13:29, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Такая же хрень и в Черняховске. BP>>> Такая же хрень сейчас и в Черняховске. О чём я уже писал много BP>>> раз. Какой смысл сейчас строить в Черняховске новые заводы, если BP>>> всё сырьё и всю готовую продукцию придётся везти по Балтике, BP>>> трое суток туда и трое суток обратно. Плюс четыре перевалки в BP>>> портах. Итого излишние расходы времени - недели две. Да за такое BP>>> время можно всё это до Сибири и обратно довезти... CO>> Вот... То - сильно Северно, то сильно Западно, то сильно CO>> Дальневосточно. AM> Проблема Калининградской области не в западности, а в отделенности от AM> остальной России иностранной и враждебной Прибалтикой. Морские перевозки признаны самыми дешёвыми. Море тоже заблокировано уже? CO>> Вот и прут все в Мск AM> Вся промышленность и все с/х сосредоточены в Мск? Вся логистика. Ты не читаешь, что я пишу? CO>>>>>> Перечитай мои комментарии, открой для себя карту России и CO>>>>>> удивись. BP>>>>> Я задал конкретный вопрос. Ты считаешь, что новые производства BP>>>>> на Кольской ГМК, про которые пишут в СМИ, на самом деле не BP>>>>> построены? CO>>>> Мы говорили про конкретный городок. BP>>> Этот конкретный городок всегда был приложением к конкретному BP>>> карьеру (руднику) и заводу. CO>> Таких в стране - море. AM> Но не все карьеры иссякли А провинции - иссякают и вот, Борис рассказал, что это логично и нормально. Только непонятно - зачем новые провинции, если старые живут так себе? Cheslav. ... У нее были глаза как костяшки домино "пусто-пусто". --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 13:42:50 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Jun 14 2024 19:30, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> ночи не приносят желанной прохлады... ЮГ>>> Ну а где приветливый? В Черняховске? В Прокопьевске? BP>> Можешь сам сравнить по всем показателям :-) BP>> Заполярный: https://clck.ru/3BGKYj BP>> (балл по туризму - 3,4) BP>> Черняховск: https://clck.ru/3BGKeC BP>> (балл по туризму - 6,6) BP>> Прокопьевск - https://clck.ru/3BGKkН BP>> (балл по туризму - 6,4) BP>> Сочи - https://clck.ru/3BGKnp BP>> (балл по пляжу/бассейну - 8,0 ... но пенсионеру загорать на пляже BP>> противопоказано) CO> "Не путай туризм с эмиграцией" - как раз подходит в точку! Неделю CO> прожариться на пляже, за 8 баллов, это ещё можно, но махать кувалдой на CO> том же пляже, до самой пенсии - "это другое".:) На пляже в жару люди не машут кувалдами. Опять ты аргументируешь несуществующими ситуациями. Вот солнышко может тебе засветить "кувалдой" по башке. Солнечный удар - опасное состояние. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 15:37:30 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 15.06.2024 12:51 you wrote: CO>>>>> Такая же хрень и в Черняховске. BP>>>> Такая же хрень сейчас и в Черняховске. О чём я уже писал много BP>>>> раз. Какой смысл сейчас строить в Черняховске новые заводы, BP>>>> если всё сырьё и всю готовую продукцию придётся везти по BP>>>> Балтике, трое суток туда и трое суток обратно. Плюс четыре BP>>>> перевалки в портах. Итого излишние расходы времени - недели BP>>>> две. Да за такое время можно всё это до Сибири и обратно BP>>>> довезти... CO>>> Вот... То - сильно Северно, то сильно Западно, то сильно CO>>> Дальневосточно. AM>> Проблема Калининградской области не в западности, а в AM>> отделенности от остальной России иностранной и враждебной AM>> Прибалтикой. CO> Морские перевозки признаны самыми дешёвыми. Но и самыми медленными. CO> Море тоже заблокировано уже? Еще нет, но Финляндия с Прибалтикой угрожают их заблокировать. И воздушные - тоже. CO>>> Вот и прут все в Мск AM>> Вся промышленность и все с/х сосредоточены в Мск? CO> Вся логистика. Ты не читаешь, что я пишу? Рабочие места это не только логистика. Как раз логистика создает совсем немного рабочих мест. И те зависят от наличия работников в промышленности и с/х -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 24 15:42:08 по местному времени:
Привет Boris! 15 Июн 24 13:42, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>> ночи не приносят желанной прохлады... ЮГ>>>> Ну а где приветливый? В Черняховске? В Прокопьевске? BP>>> Можешь сам сравнить по всем показателям :-) BP>>> Заполярный: https://clck.ru/3BGKYj BP>>> (балл по туризму - 3,4) BP>>> Черняховск: https://clck.ru/3BGKeC BP>>> (балл по туризму - 6,6) BP>>> Прокопьевск - https://clck.ru/3BGKkН BP>>> (балл по туризму - 6,4) BP>>> Сочи - https://clck.ru/3BGKnp BP>>> (балл по пляжу/бассейну - 8,0 ... но пенсионеру загорать на BP>>> пляже противопоказано) CO>> "Не путай туризм с эмиграцией" - как раз подходит в точку! CO>> Неделю прожариться на пляже, за 8 баллов, это ещё можно, но CO>> махать кувалдой на том же пляже, до самой пенсии - "это CO>> другое".:) BP> На пляже в жару люди не машут кувалдами. Опять ты аргументируешь BP> несуществующими ситуациями. Вокруг пляжей - пустыня? Или всё это строили "не люди"? :( BP> Вот солнышко может тебе засветить "кувалдой" по башке. Солнечный удар BP> - опасное состояние. Опасное состояние - считать блага вокруг себя "само собой", а не благодаря людям, на том же пляже - в том числе. Cheslav. ... Приемщик ломбарда первым узнал, что их квартиру обокрали. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 15:46:19 по местному времени:
Привет Andrei! 15 Июн 24 15:37, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Вот... То - сильно Северно, то сильно Западно, то сильно CO>>>> Дальневосточно. AM>>> Проблема Калининградской области не в западности, а в AM>>> отделенности от остальной России иностранной и враждебной AM>>> Прибалтикой. CO>> Морские перевозки признаны самыми дешёвыми. AM> Но и самыми медленными. CO>> Море тоже заблокировано уже? AM> Еще нет, но Финляндия с Прибалтикой угрожают их заблокировать. И AM> воздушные - тоже. CO>>>> Вот и прут все в Мск AM>>> Вся промышленность и все с/х сосредоточены в Мск? CO>> Вся логистика. Ты не читаешь, что я пишу? AM> Рабочие места это не только логистика. Логистика - это про цены на товары. А рабочие места все уползают в более крупные города. согласно принципу Капитализации Капитала. AM> Как раз логистика создает AM> совсем немного рабочих мест. И те зависят от наличия работников в AM> промышленности и с/х Cheslav. ... Все то, что мне раньше не позволяли родители, теперь не позволяет возраст. --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 16:43:46 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Jun 15 2024 10:19, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> "Радуя" жителей Заполярного запахом серы на улицах и в BP>>>> квартирах, когда ветер дует с комбината на город? CO>>> Там больше было проблем с Норвегией, потому и закрыли. Но речь CO>>> то - про рабочие места! BP>> И что, рабочие места? Ты же сам знаешь, что Заполярный с момента BP>> основания был рабочим городом при ГМК. Что в городе никогда не было BP>> других рабочих мест, кроме как на ГМК и в сфере обслуживания города и BP>> его жителей. BP>> Что же - надо было запретить ГМК закрывать этот устаревший и вредный BP>> цех? Чтобы он продолжал работать ради рабочих мест? И надо было BP>> запретить закрывать карьер "Центральный"? Плевать, что месторождение в BP>> нём истощилось - пусть копают пустую породу ради рабочих мест? CO> И Инстербург строился так же? :) Нет, конечно. Инстербург строился и развивался не как рабочий городок в безлюдной тундре, а как поселение среди других поселений. Взаимодействуя с ними и постепенно опережая их по развитию вследствие разных факторов. CO> Однако, с рабочими местами и тут засада. CO> Детей всех сплавили отсюда, и своих и жены и всех родственников. В Черняховске с рабочими местами засада в общем примерно по той же причине, что и в Заполярном. Заполярный отрезан от других поселений десятками и сотнями километров безлюдной тундры с суровыми природными условиями. Черняховск в последние 30 лет отрезан с трёх сторон государственными границами от других поселений, которые могли бы служить для него рынками закупки и сбыта продукции и товаров. BP>>>> Переехать жить из Заполярного в Мончегорск - не, уже никак? Типа BP>>>> это хуже, чем из Москвы переехать в глухую провинцию? :-) CO>>> Можно переехать и в Москву, но это никак не добавит рабочих мест CO>>> в Заполярном, он продолжит загибаться, а Москва - пухнуть. BP>> А что, у Заполярного есть объективные причины не загибаться, а BP>> развиваться? CO> Точно так же, как и у всех провинциальных городов. Все провинциальные города стоят отрезанными от других городов, сёл и деревень? Вокруг всех провинциальных городов или дикая природа, или государственные границы с таможнями? CO>>> Такая же хрень и в Черняховске. BP>> Такая же хрень сейчас и в Черняховске. О чём я уже писал много раз. BP>> Какой смысл сейчас строить в Черняховске новые заводы, если всё сырьё BP>> и всю готовую продукцию придётся везти по Балтике, трое суток туда и BP>> трое суток обратно. Плюс четыре перевалки в портах. BP>> Итого излишние расходы времени - недели две. Да за такое время можно BP>> всё это до Сибири и обратно довезти... CO> Вот... То - сильно Северно, то сильно Западно, то сильно Дальневосточно. CO> Вот и прут все в Мск, или в областные города. =============== Отток населения из провинциальных городов стал крупной проблемой для страны, а особую опасность несут центростремительные тенденции среди молодежи - без нее у сотен малых городов просто нет будущего. Попытка догнать столицу по уровню доходов и возможностей потребует колоссальных затрат и заведомо обречена на провал. Малым городам следует не соревноваться с мегаполисами, а раскрывать свой потенциал, позиционируя себя как тихую уютную гавань с особой дружелюбной атмосферой, уникальной социокультурной и экологической средой, реалистичными перспективами для развития, считают эксперты. Об этом говорят результаты исследования внутрироссийской молодежной миграции, проведенного Институтом экономики роста им. П.А.Столыпина. https://www.ng.ru/economics/2024-02-...715022024.html =============== CO>>>>> Перечитай мои комментарии, открой для себя карту России и CO>>>>> удивись. BP>>>> Я задал конкретный вопрос. Ты считаешь, что новые производства BP>>>> на Кольской ГМК, про которые пишут в СМИ, на самом деле не BP>>>> построены? CO>>> Мы говорили про конкретный городок. BP>> Этот конкретный городок всегда был приложением к конкретному карьеру BP>> (руднику) и заводу. CO> Таких в стране - море. Значит, это была системная ошибка градостроительной политики СССР. По которой малые города в РСФСР рассматривались и развивались как стандартные рабочие поселения при заводах и фабриках. Вследствие чего, соответственно, у этих городов не предполагалось никакой особой атмосферы, уникальной социокультурной среды и т.д. Если какие-то памятники и оставались с царских времён, они были в загоне и явно или неявно уничтожались советской властью. И перспективы у этих городов были только одни - работать, работать, работать. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |