|
|||
|
|||
В Австралии 2,3 млн домохозяйств голодают самым непосредственным образо
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 17:03:54 по местному времени:
Привет Юрий! 04 Ноя 23 09:17, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> Не покупайте машины и не жрите мясо, оно вообще вредно и CO>>>>>>>> по Евро - запрещено, но ЭТО - только плохо у НИХ, а у НАС - CO>>>>>>>> здоровье и спортлото. :( DP>>>>>>> Вот потому я и ругаюсь в фидо - когда люди пишут про ядерную DP>>>>>>> войну и то, какая власть молодцы - а в реальности людей DP>>>>>>> выдавливают в бедность, откуда выход только один - на войну DP>>>>>>> :( CO>>>>>> Неужели и Россия столь разная, как нам говорят про СССР? CO>>>>>> Вот же, и Юра легко живёт на остаток в половину МРОТ от CO>>>>>> зарплаты, после оплаты кредита, даже лопает говядинку и CO>>>>>> прочие деликатесы. ЮГ>>>>> Половина МРОТ??? Почему - половина??? CO>>>> Вроде, звучала сумма про 8 тр. Мне поискать? ЮГ>>> Не, ну всё же побольше, чем 8. После всех выплат 15-20 остаётся. CO>> 15-20 - большая заращница. На Трудвсем, вакансии в тут - как раз CO>> по 20. 15 - это МРОТ. ЮГ> Ну не восемь же. Я мог и спутать.:) CO>>>>>> А я вижу, как одни и те же продавцы встречают меня и в CO>>>>>> восемь утра и в восемь вечера, с одним выходным и не редко - CO>>>>>> с ребёнком под боком. И они там - за совсем смешные деньги, CO>>>>>> целый день на ногах.:( ЮГ>>>>> А что они умеют делать, чтобы получать побольше, чем смешные ЮГ>>>>> деньги??? CO>>>> И ведь совсем не так давно, ты же и оправдывал свою мизерную CO>>>> зарплату, Но как то быстро забыл. Тебе и советовали "что то CO>>>> уметь делать" и всё такое вот. ЮГ>>> Ну вот я делаю то же самое, а платят намного больше. Просто ЮГ>>> нынешнее начальство не пидарасы. :))) CO>> Так виноваты продавцы? Или нет? ЮГ> В том, что устроились на такое место, где им не платят - несомненно. ЮГ> Это у меня выбора не было - одна контора на весь город. А магазинов - ЮГ> много, можно выбирать. Т.е. у тебя выбора не было, а у них - "оно толще?" и выбор есть? Да нет его, на самом деле. Если сосед платит 16, то зачем я буду платить 30? Они и за 16 готовы упахаться. Ты свою часовую ставку считал? Вот с этими "дежурствами"? CO>>>> Вот так и получается расслоение, даже сразу в умах, а не в CO>>>> делах. Достаточно урезать пайку и уже часть населения - "а что CO>>>> они ещё умеют?". CO>>>> Да торговать они умеют! Не хамить, не посылать нахуй. Или это CO>>>> всё - должно быть бесплатно? По 12-14 часов на ногах? ЮГ>>> У нас везде висят обьявления - требуются продавцы. Но там не ЮГ>>> бесплатно, а от 30 до 45 тысяч. Так что же не идут? Продавцов нет, все заняты? Или просто ты не понимаешь, как та кухня работает изнутри? CO>> Ага. Как в КБ у нас - висит объява уже второй год, 120 тр, что CO>> то никто не желает 120 и выбирают МРОТ. CO>> Ты тоже подался в эти вот - "там же написано!"? Сам то пробовал CO>> устроиться? ЮГ> Ну жена у меня одно время в Ленте работала. Нормально получала. Вот ЮГ> только потом сокращение началось... И рядом - "требуются"? Т.е. сократили неугодных и набирают покладистых? CO>>>> Там рядом - дворники, которые умеют убирать мусор. Им тоже не CO>>>> нужно платить и вытереть об них ноги? ЮГ>>> Вот сколько дворники получают у нас - не знаю. Но они не только ЮГ>>> мусор, но ещё и снег убирают. CO>> Так надо им платить, или они просто "ни на что более не CO>> способны"? И сами виноваты? ЮГ> Платить - надо. CO>>>>>> Интересно, а на бывшей работе Юры - тоже едят говядину? ЮГ>>>>> На моей бывшей работе зарплату подняли с 20-25 тыр до 30-35. ЮГ>>>>> :))))) У меня же сейчас 50-55. Вроде как планируют добавить до ЮГ>>>>> 60-65, но только после НГ. CO>> Кстати, подняли или индексировали? Это сильно разные вещи. ЮГ> А в чём разница??? Я в шоке... Разница - в килограммах говядины на ту зарплату, на нолики - сыт не будешь, я тоже получал по два с половиной ляма зарплаты и? CO>>>> Ну хоть так. CO>> А прикинь, дадут пенсию в 8 тр!:) В какой там раз подумаешь про CO>> работу? В последний?:) Будет точно не до говядинки... ЮГ> Ну ежели верить пенсионному калькулятору, то 23 тыщи, если на пенсию ЮГ> пойду в 65 лет. Ежели в 70 - то аж 25 тыр!!!! ЮГ> Можно шиковать и ни в чём себе не отказывать!!! Выкинь тот калькулятор. Ни у кого из знакомых, как и на мне - он не сработал. ПФР - чёрный ящик. Что и как считают - хрен проверишь и хрен оспоришь. Напомню - вычли из стажа даже день прогула, в мои 15 лет.:) Cheslav. ... "%$%#@## $@$%@#" - сказал Боpман и гpязно выpугался... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 17:25:13 по местному времени:
Привет Юрий! 04 Ноя 23 17:03, Cheslav Osanadze -> Юрий Григорьев: CO>>> А прикинь, дадут пенсию в 8 тр!:) В какой там раз подумаешь про CO>>> работу? В последний?:) Будет точно не до говядинки... ЮГ>> Ну ежели верить пенсионному калькулятору, то 23 тыщи, если на ЮГ>> пенсию пойду в 65 лет. Ежели в 70 - то аж 25 тыр!!!! Можно ЮГ>> шиковать и ни в чём себе не отказывать!!! CO> Выкинь тот калькулятор. Ни у кого из знакомых, как и на мне - он не CO> сработал. ПФР - чёрный ящик. Что и как считают - хрен проверишь и хрен CO> оспоришь. CO> Напомню - вычли из стажа даже день прогула, в мои 15 лет.:) ЗЫ. А как ты собрался шиковать на 23, после 60 тр? :) Напомню. дядя Саша жаловался на покупку впитывающего белья и вот это вот всё, что не нужно в молодости и есть 60 тр зарплаты. За 23 ты же не согласен работать? :) Cheslav. ... Фраза:"Российское государство имеет Конституцию"звучит как-то неоднозначно --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 18:28:45 по местному времени:
Привет, Cheslav! 04 ноября 2023 в 22:03 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 04 Ноя 23 09:17, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>>> Не покупайте машины и не жрите мясо, оно вообще вредно и CO>>>>>>>>> по Евро - запрещено, но ЭТО - только плохо у НИХ, а у НАС - CO>>>>>>>>> здоровье и спортлото. :( DP>>>>>>>> Вот потому я и ругаюсь в фидо - когда люди пишут про ядерную DP>>>>>>>> войну и то, какая власть молодцы - а в реальности людей DP>>>>>>>> выдавливают в бедность, откуда выход только один - на войну DP>>>>>>>> :( CO>>>>>>> Неужели и Россия столь разная, как нам говорят про СССР? CO>>>>>>> Вот же, и Юра легко живёт на остаток в половину МРОТ от CO>>>>>>> зарплаты, после оплаты кредита, даже лопает говядинку и CO>>>>>>> прочие деликатесы. ЮГ>>>>>> Половина МРОТ??? Почему - половина??? CO>>>>> Вроде, звучала сумма про 8 тр. Мне поискать? ЮГ>>>> Не, ну всё же побольше, чем 8. После всех выплат 15-20 остаётся. CO>>> 15-20 - большая заращница. На Трудвсем, вакансии в тут - как раз CO>>> по 20. 15 - это МРОТ. ЮГ>> Ну не восемь же. CO> Я мог и спутать.:) CO>>>>>>> А я вижу, как одни и те же продавцы встречают меня и в CO>>>>>>> восемь утра и в восемь вечера, с одним выходным и не редко - CO>>>>>>> с ребёнком под боком. И они там - за совсем смешные деньги, CO>>>>>>> целый день на ногах.:( ЮГ>>>>>> А что они умеют делать, чтобы получать побольше, чем смешные ЮГ>>>>>> деньги??? CO>>>>> И ведь совсем не так давно, ты же и оправдывал свою мизерную CO>>>>> зарплату, Но как то быстро забыл. Тебе и советовали "что то CO>>>>> уметь делать" и всё такое вот. ЮГ>>>> Ну вот я делаю то же самое, а платят намного больше. Просто ЮГ>>>> нынешнее начальство не пидарасы. :))) CO>>> Так виноваты продавцы? Или нет? ЮГ>> В том, что устроились на такое место, где им не платят - несомненно. ЮГ>> Это у меня выбора не было - одна контора на весь город. А магазинов - ЮГ>> много, можно выбирать. CO> Т.е. у тебя выбора не было, а у них - "оно толще?" и выбор есть? Да CO> нет его, на самом деле. Если сосед платит 16, то зачем я буду платить CO> 30? Они и за 16 готовы упахаться. CO> Ты свою часовую ставку считал? Вот с этими "дежурствами"? Нет, не считал. Какой смысл??? CO>>>>> Вот так и получается расслоение, даже сразу в умах, а не в CO>>>>> делах. Достаточно урезать пайку и уже часть населения - "а что CO>>>>> они ещё умеют?". CO>>>>> Да торговать они умеют! Не хамить, не посылать нахуй. Или это CO>>>>> всё - должно быть бесплатно? По 12-14 часов на ногах? ЮГ>>>> У нас везде висят обьявления - требуются продавцы. Но там не ЮГ>>>> бесплатно, а от 30 до 45 тысяч. CO> Так что же не идут? Продавцов нет, все заняты? Или просто ты не CO> понимаешь, как та кухня работает изнутри? Идут. Но работают недолго. То сами увольняются, то сокращают. CO>>> Ага. Как в КБ у нас - висит объява уже второй год, 120 тр, что CO>>> то никто не желает 120 и выбирают МРОТ. CO>>> Ты тоже подался в эти вот - "там же написано!"? Сам то пробовал CO>>> устроиться? ЮГ>> Ну жена у меня одно время в Ленте работала. Нормально получала. Вот ЮГ>> только потом сокращение началось... CO> И рядом - "требуются"? Т.е. сократили неугодных и набирают CO> покладистых? Нет, просто почему-то им показалось, что работников слишком много. CO>>>>> Там рядом - дворники, которые умеют убирать мусор. Им тоже не CO>>>>> нужно платить и вытереть об них ноги? ЮГ>>>> Вот сколько дворники получают у нас - не знаю. Но они не только ЮГ>>>> мусор, но ещё и снег убирают. CO>>> Так надо им платить, или они просто "ни на что более не CO>>> способны"? И сами виноваты? ЮГ>> Платить - надо. CO>>>>>>> Интересно, а на бывшей работе Юры - тоже едят говядину? ЮГ>>>>>> На моей бывшей работе зарплату подняли с 20-25 тыр до 30-35. ЮГ>>>>>> :))))) У меня же сейчас 50-55. Вроде как планируют добавить до ЮГ>>>>>> 60-65, но только после НГ. CO>>> Кстати, подняли или индексировали? Это сильно разные вещи. ЮГ>> А в чём разница??? CO> Я в шоке... Разница - в килограммах говядины на ту зарплату, на нолики CO> - сыт не будешь, я тоже получал по два с половиной ляма зарплаты и? Ну вот за последние три года зарплата увеличилась у них - с 20-25 тыр до 30-35, у нас - с 40 до 50-55. В чём разница - подняли или индексировали, не пойму. CO>>>>> Ну хоть так. CO>>> А прикинь, дадут пенсию в 8 тр!:) В какой там раз подумаешь про CO>>> работу? В последний?:) Будет точно не до говядинки... ЮГ>> Ну ежели верить пенсионному калькулятору, то 23 тыщи, если на пенсию ЮГ>> пойду в 65 лет. Ежели в 70 - то аж 25 тыр!!!! ЮГ>> Можно шиковать и ни в чём себе не отказывать!!! CO> Выкинь тот калькулятор. Ни у кого из знакомых, как и на мне - он не CO> сработал. ПФР - чёрный ящик. Что и как считают - хрен проверишь и хрен CO> оспоришь. CO> Напомню - вычли из стажа даже день прогула, в мои 15 лет.:) Жена ушла на пенсию пять лет назад, пенсия у неё 14 тыр. Плюс работает в школе в гардеробе, ещё 16 тыр. Думаю - ежели моей пенсии будет мне не хватать, поработаю ещё на лифтах, но только без суточных дежурств. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 18:32:47 по местному времени:
Привет, Cheslav! 04 ноября 2023 в 22:25 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO> Привет Юрий! CO> 04 Ноя 23 17:03, Cheslav Osanadze -> Юрий Григорьев: CO>>>> А прикинь, дадут пенсию в 8 тр!:) В какой там раз подумаешь про CO>>>> работу? В последний?:) Будет точно не до говядинки... ЮГ>>> Ну ежели верить пенсионному калькулятору, то 23 тыщи, если на ЮГ>>> пенсию пойду в 65 лет. Ежели в 70 - то аж 25 тыр!!!! Можно ЮГ>>> шиковать и ни в чём себе не отказывать!!! CO>> Выкинь тот калькулятор. Ни у кого из знакомых, как и на мне - он не CO>> сработал. ПФР - чёрный ящик. Что и как считают - хрен проверишь и хрен CO>> оспоришь. CO>> Напомню - вычли из стажа даже день прогула, в мои 15 лет.:) CO> ЗЫ. А как ты собрался шиковать на 23, после 60 тр? :) Напомню. дядя CO> Саша жаловался на покупку впитывающего белья и вот это вот всё, что не CO> нужно в молодости и есть 60 тр зарплаты. Ну у меня чуть больше сейчас и остаётся, после выплаты кредита, да плюс ещё куча свободного времени появится, так что проживу как-нибудь. В крайнем случае подработку какую-нить найду. CO> За 23 ты же не согласен работать? :) Уже нет. :)))) Хотя вместе с пенсией - можно, но и работать буду соответственно. :))))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 18:45:07 по местному времени:
Привет Юрий! 05 Ноя 23 18:28, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ... CO>> Выкинь тот калькулятор. Ни у кого из знакомых, как и на мне - он CO>> не сработал. ПФР - чёрный ящик. Что и как считают - хрен CO>> проверишь и хрен оспоришь. CO>> Напомню - вычли из стажа даже день прогула, в мои 15 лет.:) ЮГ> Жена ушла на пенсию пять лет назад, пенсия у неё 14 тыр. Плюс работает ЮГ> в школе в гардеробе, ещё 16 тыр. ЮГ> Думаю - ежели моей пенсии будет мне не хватать, поработаю ещё на ЮГ> лифтах, но только без суточных дежурств. Значит, правы пенсионные реформаторы, увеличив возраст? Ты планируешь ещё и вполне трудоспособным остаться.:) Cheslav. ... Вот так мы с тобой и оказались по pазные стоpоны одного пpезеpватива --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 08:45:24 по местному времени:
Привет, Cheslav! 05 ноября 2023 в 23:45 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>> Выкинь тот калькулятор. Ни у кого из знакомых, как и на мне - он CO>>> не сработал. ПФР - чёрный ящик. Что и как считают - хрен CO>>> проверишь и хрен оспоришь. CO>>> Напомню - вычли из стажа даже день прогула, в мои 15 лет.:) ЮГ>> Жена ушла на пенсию пять лет назад, пенсия у неё 14 тыр. Плюс работает ЮГ>> в школе в гардеробе, ещё 16 тыр. ЮГ>> Думаю - ежели моей пенсии будет мне не хватать, поработаю ещё на ЮГ>> лифтах, но только без суточных дежурств. CO> Значит, правы пенсионные реформаторы, увеличив возраст? Ты планируешь CO> ещё и вполне трудоспособным остаться.:) Ага, добровольно и с песнями. Как тот кот с горчицей... ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 06:42:17 по местному времени:
Привет Юрий! 06 Ноя 23 08:45, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Напомню - вычли из стажа даже день прогула, в мои 15 лет.:) ЮГ>>> Жена ушла на пенсию пять лет назад, пенсия у неё 14 тыр. Плюс ЮГ>>> работает в школе в гардеробе, ещё 16 тыр. Думаю - ежели моей ЮГ>>> пенсии будет мне не хватать, поработаю ещё на лифтах, но только ЮГ>>> без суточных дежурств. CO>> Значит, правы пенсионные реформаторы, увеличив возраст? Ты CO>> планируешь ещё и вполне трудоспособным остаться.:) ЮГ> Ага, добровольно и с песнями. Как тот кот с горчицей... Раз "роботы за нас работать не будут", то остаётся логика - зачем платить тому, кто может работать сам? Cheslav. ... Бывало и пох уже... --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 20:05:04 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday November 04 10:10:36 2023 10:10:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>> А периодичность кризисов - доказана научно. Да и как - CO>>>>>>> иначе? Если всё завязано на ЗАЕМ. Заем, в виде инфляции, заем CO>>>>>>> в виде кредита, но заём надо отдавать! BP>>>>>> Само наличие периодических кризисов определяется тем, что BP>>>>>> процессы развития идут по законам диалектики. - Закон единства BP>>>>>> и борьбы противоположностей. - Закон перехода количественных BP>>>>>> изменений в качественные. - Закон отрицания отрицания. CO>>>>> Да пофиг, по какому там закону они идут, главное - они CO>>>>> неизбежны! BP>>>> Ну да, неизбежны. Только изменения могут быть богоугодные, а BP>>>> могут быть богопротивные. CO>>> Он лично определяет? BP>> Ну да, лично - Бог это личность. CO> Я про "сообщения в нетмыле".:) Нее, Бог тебе напрямую подсказывать не будет. Вон, есть Священное Писание, есть заповеди - бери и читай, что богоугодно, а что богопротивно. BP>> Но для человека это определяется как движение или "по течению" BP>> Божественной энергии, или "против течения". BP>> Как думаешь, в каком случае будет двигаться легче, проще, приятнее? BP>> :-) CO> Тем, кто шагает по костям, это тоже может быть вполне приятно. Ощущать CO> себя сильнее всех и всё такое вот. Я их даже понимаю немного, жизнь то CO> одна - вот и бери всё, примерно так. Какое же "сильнее всех", если хоть обшагайся по костям - а всё равно сдохнешь. И хоть обберись всего, а всё равно сдохнешь и ничего этого с собой не заберёшь. BP>>>> Соответственно и кризисы бывают двух видов. Или такие, которые BP>>>> улучшают жизнь по Божьему благословению ("волшебный пендель"). BP>>>> Или такие кризисы, которые Бог попускает, чтобы отошедший от BP>>>> Бога мог вразумиться через страдание, покаяться и вернуться на BP>>>> путь истинный. Вот у всего коллективного Запада идёт кризис BP>>>> именно по второму варианту. CO>>> Ага. А у нас - по второму пути, как я понимаю. Верно? BP>> В смысле, по первому пути, "волшебного пенделя"? CO> А, да. Я про первый.:) BP>> Ну да. Вообще это BP>> буквально бросается в глаза :-) CO> Да фигня ведь тоже. Понятно, что есть оправдание даже на уровне CO> биологии - человек по природе ленив и желает экономит энергию. Но всё CO> же! CO> Нас можно нагнуть более круто, а "на Западе" - сразу бегут "брать CO> Бастилию". Бегут-то бегут, только ничего не берут. Пожгут машины, побьют витрины, получат в морду из водомётов и п#зды от полиции, ну и разбегутся до следующего "взятия". А нищета Запада тем временем только нарастает. CO>>>>>>> Выкинь методичку, она устарела:)). Сейчас уже не "май", CO>>>>>>> ставка ЦБ резко выросла, льготную ипотеку признают злом, так CO>>>>>>> как её берут для перепродажи вне льготы, и всё такое. BP>>>>>> То есть, государство оперативно отреагировало на изменение BP>>>>>> обстановки, и пресекает спекуляции. Разве это плохо? CO>>>>> Две резкие ситуации, и обе - хорошие? Круто... BP>>>> Такой вот управленческий процесс. Не по шоссе ведь едем, по BP>>>> ухабам - кризис западного мира влияет на всех. Надо активно BP>>>> крутить баранку :-) CO>>> Но у них - это к плохому, а у нас - к хорошему, хотя жрать не на CO>>> что и тем и этим?:) BP>> В России, в отличие от Запада, люди с постоянной работой и зарплатой BP>> не бегают по бесплатным раздачам еды. Ну, а для тех, кому BP>> действительно жрать не на что, сейчас активно открываются банки BP>> бесплатной еды: https://rg.ru/2022/11/09/popast-pod-razdachu.html CO> Даже тут - охрененное отставание! В нашей области нету и значит ли это, CO> что нет нуждающихся? НДС ведь так и остался, как и прочие налоги. Банк еды "Русь", про который говорится в статье: https://foodbankrus.ru Адрес: 119620, Москва, ул. Богданова, д. 50, пом. 1 Телефон/Факс: +7 (495) 212 14 92 E-mail: info@FoodbankRus.ru Напиши им, позови в Калининградскую область. CO> Ну вот корзинка с просроченным хлебом появилась в магазине, так там CO> даже очередь...:( В овощных частники продают за пол цены тухлятину - CO> народ раскупает... Это - печальное зрелище.:( Продажа за полцены испорченных овощей не первый год практикуется в разных местах, но это вообще противозаконно. Товар с признаками порчи должен быть убран с прилавка, его нельзя ни продавать ни за какую цену, ни даром раздавать. Его полагается только утилизировать. ================ https://1tulatv.ru/novosti-reportazh...y-kak-tulskie- magaziny-nazhivayutsya-na-prodazhe/ Чтобы подобных нелегальных акций с овощной уцененкой было меньше, инспекторы советуют мимо них не проходить. Если заметили фрукты и овощи с плесенью - сразу сообщите об этом администраторам магазина. Не отреагировали - обращайтесь напрямую в Роспотребнадзор. По заявлению инспекторы отправятся с проверкой. За нарушение санитарных норм должностные лица заплатят от 10 до 20 тысяч рублей, юридические - от 100 до 200 тысяч рублей. Но, самое главное, покупатель может заплатить за такой товар своим здоровьем: подпорченные овощи и фрукты вряд ли его прибавят. ================= Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 17:00:46 по местному времени:
Привет Boris! 06 Ноя 23 20:05, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>> отрицания. CO>>>>>> Да пофиг, по какому там закону они идут, главное - они CO>>>>>> неизбежны! BP>>>>> Ну да, неизбежны. Только изменения могут быть богоугодные, а BP>>>>> могут быть богопротивные. CO>>>> Он лично определяет? BP>>> Ну да, лично - Бог это личность. CO>> Я про "сообщения в нетмыле".:) BP> Нее, Бог тебе напрямую подсказывать не будет. Вон, есть Священное BP> Писание, есть заповеди - бери и читай, что богоугодно, а что BP> богопротивно. BP>>> Но для человека это определяется как движение или "по течению" BP>>> Божественной энергии, или "против течения". BP>>> Как думаешь, в каком случае будет двигаться легче, проще, BP>>> приятнее? BP>>> :-) CO>> Тем, кто шагает по костям, это тоже может быть вполне приятно. CO>> Ощущать себя сильнее всех и всё такое вот. Я их даже понимаю CO>> немного, жизнь то одна - вот и бери всё, примерно так. BP> Какое же "сильнее всех", если хоть обшагайся по костям - а всё равно BP> сдохнешь. И хоть обберись всего, а всё равно сдохнешь и ничего этого с BP> собой не заберёшь. Тогда - занафига? Вот зачем первые смертные отправляют вторых убивать третьих, если все три группы - умрут, по итогу?! Не видишь ущербность? BP>>>>> Соответственно и кризисы бывают двух видов. Или такие, которые BP>>>>> улучшают жизнь по Божьему благословению ("волшебный пендель"). BP>>>>> Или такие кризисы, которые Бог попускает, чтобы отошедший от BP>>>>> Бога мог вразумиться через страдание, покаяться и вернуться на BP>>>>> путь истинный. Вот у всего коллективного Запада идёт кризис BP>>>>> именно по второму варианту. CO>>>> Ага. А у нас - по второму пути, как я понимаю. Верно? BP>>> В смысле, по первому пути, "волшебного пенделя"? CO>> А, да. Я про первый.:) BP>>> Ну да. Вообще это BP>>> буквально бросается в глаза :-) CO>> Да фигня ведь тоже. Понятно, что есть оправдание даже на уровне CO>> биологии - человек по природе ленив и желает экономит энергию. Но CO>> всё же! CO>> Нас можно нагнуть более круто, а "на Западе" - сразу бегут CO>> "брать Бастилию". BP> Бегут-то бегут, только ничего не берут. Пожгут машины, побьют витрины, BP> получат в морду из водомётов и п#зды от полиции, ну и разбегутся до BP> следующего "взятия". А нищета Запада тем временем только нарастает. Значит, протесты вообще не нужны? CO>>>>>>>> Выкинь методичку, она устарела:)). Сейчас уже не "май", CO>>>>>>>> ставка ЦБ резко выросла, льготную ипотеку признают злом, CO>>>>>>>> так как её берут для перепродажи вне льготы, и всё такое. BP>>>>>>> То есть, государство оперативно отреагировало на изменение BP>>>>>>> обстановки, и пресекает спекуляции. Разве это плохо? CO>>>>>> Две резкие ситуации, и обе - хорошие? Круто... BP>>>>> Такой вот управленческий процесс. Не по шоссе ведь едем, по BP>>>>> ухабам - кризис западного мира влияет на всех. Надо активно BP>>>>> крутить баранку :-) CO>>>> Но у них - это к плохому, а у нас - к хорошему, хотя жрать не CO>>>> на что и тем и этим?:) BP>>> В России, в отличие от Запада, люди с постоянной работой и BP>>> зарплатой не бегают по бесплатным раздачам еды. Ну, а для тех, BP>>> кому действительно жрать не на что, сейчас активно открываются BP>>> банки бесплатной еды: BP>>> https://rg.ru/2022/11/09/popast-pod-razdachu.html CO>> Даже тут - охрененное отставание! В нашей области нету и значит CO>> ли это, что нет нуждающихся? НДС ведь так и остался, как и прочие CO>> налоги. BP> Банк еды "Русь", про который говорится в статье: BP> https://foodbankrus.ru BP> Адрес: 119620, Москва, ул. Богданова, д. 50, пом. 1 BP> Телефон/Факс: +7 (495) 212 14 92 BP> E-mail: info@FoodbankRus.ru BP> Напиши им, позови в Калининградскую область. CO>> Ну вот корзинка с просроченным хлебом появилась в магазине, так CO>> там даже очередь...:( В овощных частники продают за пол цены CO>> тухлятину - народ раскупает... Это - печальное зрелище.:( BP> Продажа за полцены испорченных овощей не первый год практикуется в BP> разных местах, но это вообще противозаконно. Товар с признаками порчи BP> должен быть убран с прилавка, его нельзя ни продавать ни за какую BP> цену, ни даром раздавать. Его полагается только утилизировать. Но вот покупают это всё. BP> ================ BP> https://1tulatv.ru/novosti-reportazh...za-polceny-kak BP> -tulskie- magaziny-nazhivayutsya-na-prodazhe/ Чтобы подобных BP> нелегальных акций с овощной уцененкой было меньше, инспекторы советуют BP> мимо них не проходить. Если заметили фрукты и овощи с плесенью - сразу BP> сообщите об этом администраторам магазина. Не отреагировали - BP> обращайтесь напрямую в Роспотребнадзор. По заявлению инспекторы BP> отправятся с проверкой. За нарушение санитарных норм должностные лица BP> заплатят от 10 до 20 тысяч рублей, юридические - от 100 до 200 тысяч BP> рублей. Но, самое главное, покупатель может заплатить за такой товар BP> своим здоровьем: подпорченные овощи и фрукты вряд ли его прибавят. BP> ================= Не будет им и таких, где "там обрежу, это отварю - и нормально будет!". Cheslav. ... Не везет мне в смерти - повезет тебе --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 09:11:08 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Nov 07 2023 17:00, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Но для человека это определяется как движение или "по течению" BP>>>> Божественной энергии, или "против течения". BP>>>> Как думаешь, в каком случае будет двигаться легче, проще, BP>>>> приятнее? BP>>>> :-) CO>>> Тем, кто шагает по костям, это тоже может быть вполне приятно. CO>>> Ощущать себя сильнее всех и всё такое вот. Я их даже понимаю CO>>> немного, жизнь то одна - вот и бери всё, примерно так. BP>> Какое же "сильнее всех", если хоть обшагайся по костям - а всё равно BP>> сдохнешь. И хоть обберись всего, а всё равно сдохнешь и ничего этого с BP>> собой не заберёшь. CO> Тогда - занафига? Вот зачем первые смертные отправляют вторых убивать CO> третьих, если все три группы - умрут, по итогу?! CO> Не видишь ущербность? Я вижу ущербность твоих рассуждений. Да ты и сам её можешь увидеть. Если ты в своё рассуждение "зачем люди убивают других людей, если по итогу все умрут?" вместо слова "убивают" подставишь любое другое действие. Что в результате получается? Походу, то самое учение "о тщете всего сущего" :-) CO>>> Да фигня ведь тоже. Понятно, что есть оправдание даже на уровне CO>>> биологии - человек по природе ленив и желает экономит энергию. Но CO>>> всё же! CO>>> Нас можно нагнуть более круто, а "на Западе" - сразу бегут CO>>> "брать Бастилию". BP>> Бегут-то бегут, только ничего не берут. Пожгут машины, побьют витрины, BP>> получат в морду из водомётов и п#зды от полиции, ну и разбегутся до BP>> следующего "взятия". А нищета Запада тем временем только нарастает. CO> Значит, протесты вообще не нужны? Ну Пушкин же написал про "русский бунт - бессмысленный и беспощадный". Но при этом он нигде не делал указания, что бессмысленность есть признак только русского бунта, а нерусские бунты все осмысленные :-) CO>>> Ну вот корзинка с просроченным хлебом появилась в магазине, так CO>>> там даже очередь...:( В овощных частники продают за пол цены CO>>> тухлятину - народ раскупает... Это - печальное зрелище.:( BP>> Продажа за полцены испорченных овощей не первый год практикуется в BP>> разных местах, но это вообще противозаконно. Товар с признаками порчи BP>> должен быть убран с прилавка, его нельзя ни продавать ни за какую BP>> цену, ни даром раздавать. Его полагается только утилизировать. CO> Но вот покупают это всё. "Люди не рациональны - часто они выбирают то, что им невыгодно" https://olegmakarenko.ru/2845102.html BP>> ================ BP>> https://1tulatv.ru/novosti-reportazh...za-polceny-kak BP>> -tulskie- magaziny-nazhivayutsya-na-prodazhe/ Чтобы подобных BP>> нелегальных акций с овощной уцененкой было меньше, инспекторы советуют BP>> мимо них не проходить. Если заметили фрукты и овощи с плесенью - сразу BP>> сообщите об этом администраторам магазина. Не отреагировали - BP>> обращайтесь напрямую в Роспотребнадзор. По заявлению инспекторы BP>> отправятся с проверкой. За нарушение санитарных норм должностные лица BP>> заплатят от 10 до 20 тысяч рублей, юридические - от 100 до 200 тысяч BP>> рублей. Но, самое главное, покупатель может заплатить за такой товар BP>> своим здоровьем: подпорченные овощи и фрукты вряд ли его прибавят. BP>> ================= CO> Не будет им и таких, где "там обрежу, это отварю - и нормально будет!". А будет ли нормально? В числе химических соединений, которые образуются в процессе порчи (гниения) продуктов, есть и откровенно ядовитые. И эта ядовитость никак не снимается мнением о том, что "нормально будет". Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |