![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitri Kamenski написал(а) к Dmitry Chernykh в Jan 23 09:20:35 по местному времени:
Нi Dmitry! 12 января 2023 21:36, Dmitry Chernykh писал Cheslav Osanadze: EM>>>>> Если она даже монитор не хочет отключать - возможно, какое-то EM>>>>> приложение имитирует пользовательскую активность, или даже EM>>>>> мышь/клавиатура шлют ложные сообщения, которые отбрасываются, EM>>>>> но считаются проявлением активности. CO>>>> Предположение "простого юзера" - а сетевая карта не может CO>>>> мешать своей активностью? У меня, правда, затемнён чек бокс с CO>>>> галочкой "выводить из сна" в её настройках. DC>>> Может, кстати есть классная штука, как возможность включить DC>>> выключенный компьютер посредством подачи команды по сети. CO>> Я знаю.:) Она и в роутере есть. DC> В смысле? Роутер по таймеру может запустить какое-то сетовое DC> устройство? Да. Магическим пакетом. Bye Dmitry! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitri Kamenski написал(а) к Dima Krylov в Jan 23 09:20:43 по местному времени:
Нi Dima! 12 января 2023 23:04, Dima Krylov писал Dmitry Chernykh: OR>>> У меня от статики комп зависает или перегружается. DC>> Розетка с контактом заземления в которую включен комп от этого DC>> разве не помогает? DK> Не помогает. У меня комп запитан через UPS, т.е. гальванически DK> развязан. С чего ты это взял? Bye Dima! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Jan 23 08:19:33 по местному времени:
Привет Oleg! 13 Янв 23 12:07, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze: DC>>> Розетка с контактом заземления в которую включен комп от этого DC>>> разве не помогает? Или это ноут? CO>> Как помогает наличие контакта заземления, если нет провода CO>> заземления до Земли? :) OR> Тем более, по нынешним стандартам, вместо заземления используют OR> зануление. :-\ OR> Как мне сообщил электрик, менявший проводку в квартире лет 20 OR> назад. Нет такого стандарта, есть только такое допущение и то - с кучей оговорок. В итоге то ноль соединён с землёй, но это надо делать не в квартире, а намного дальше. Cheslav. ... Все мы доживём. В какой конфигурации? В хорошей конфигурации.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 23 08:44:33 по местному времени:
Привет Dmitri! 13 Янв 23 09:20, Dmitri Kamenski -> Dmitry Chernykh: CO>>>>> галочкой "выводить из сна" в её настройках. DC>>>> Может, кстати есть классная штука, как возможность включить DC>>>> выключенный компьютер посредством подачи команды по сети. CO>>> Я знаю.:) Она и в роутере есть. DC>> В смысле? Роутер по таймеру может запустить какое-то сетовое DC>> устройство? DK> Да. Магическим пакетом. В моём роутере нет планировщика на посылку этого пакета. Cheslav. ... Новые интимные услуги - мытьё посуды по телефону. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 09:56:38 по местному времени:
Нi Cheslav! 13 января 2023 08:44, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>>>>> галочкой "выводить из сна" в её настройках. DC>>>>> Может, кстати есть классная штука, как возможность включить DC>>>>> выключенный компьютер посредством подачи команды по сети. CO>>>> Я знаю.:) Она и в роутере есть. DC>>> В смысле? Роутер по таймеру может запустить какое-то сетовое DC>>> устройство? DK>> Да. Магическим пакетом. CO> В моём роутере нет планировщика на посылку этого пакета. А в других есть :-) Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 09:58:29 по местному времени:
Нi Cheslav! 12 января 2023 21:31, Cheslav Osanadze писал Dmitry Chernykh: EM>>>>>> Если она даже монитор не хочет отключать - возможно, какое-то EM>>>>>> приложение имитирует пользовательскую активность, или даже EM>>>>>> мышь/клавиатура шлют ложные сообщения, которые отбрасываются, EM>>>>>> но считаются проявлением активности. CO>>>>> Предположение "простого юзера" - а сетевая карта не может CO>>>>> мешать своей активностью? У меня, правда, затемнён чек бокс с CO>>>>> галочкой "выводить из сна" в её настройках. DC>>>> Может, кстати есть классная штука, как возможность включить DC>>>> выключенный компьютер посредством подачи команды по сети. CO>>> Я знаю.:) Она и в роутере есть. DC>> В смысле? Роутер по таймеру может запустить какое-то сетовое DC>> устройство? CO> Нет, конечно. Не по таймеру. Но посылать такие пакеты по команде - CO> умеет. А так то там всё просто, с этой командой запуска. CO> Только вот на ноутах она не работает.:( Не говори за всех :-) Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 23 10:20:09 по местному времени:
Привет Dmitri! 13 Янв 23 09:56, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> Я знаю.:) Она и в роутере есть. DC>>>> В смысле? Роутер по таймеру может запустить какое-то сетовое DC>>>> устройство? DK>>> Да. Магическим пакетом. CO>> В моём роутере нет планировщика на посылку этого пакета. DK> А в других есть :-) Да и не надо оно мне.:) Роутер и поменять можно, только зачем? Cheslav. ... В Linux'е попытка запуска игры порой бывает интересней самой игры. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 23 10:21:16 по местному времени:
Привет Dmitri! 13 Янв 23 09:58, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> мешать своей активностью? У меня, правда, затемнён чек бокс с CO>>>>>> галочкой "выводить из сна" в её настройках. DC>>>>> Может, кстати есть классная штука, как возможность включить DC>>>>> выключенный компьютер посредством подачи команды по сети. CO>>>> Я знаю.:) Она и в роутере есть. DC>>> В смысле? Роутер по таймеру может запустить какое-то сетовое DC>>> устройство? CO>> Нет, конечно. Не по таймеру. Но посылать такие пакеты по команде CO>> - умеет. А так то там всё просто, с этой командой запуска. CO>> Только вот на ноутах она не работает.:( DK> Не говори за всех :-) Тут фишка в закрытой крышке. Работает? У меня - не сработало. Хотел настроить автозапуск, на случай долгого пропадания искричества, когда ИБП тоже издохнет. В БИОС автозапуска, по питанию, на ноутах изначально же нет. Cheslav. ... Терпение и труд сделают из тебя уставшего терпилу, не более. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 11:47:57 по местному времени:
Нi Cheslav! 13 января 2023 10:20, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>>>>> Я знаю.:) Она и в роутере есть. DC>>>>> В смысле? Роутер по таймеру может запустить какое-то сетовое DC>>>>> устройство? DK>>>> Да. Магическим пакетом. CO>>> В моём роутере нет планировщика на посылку этого пакета. DK>> А в других есть :-) CO> Да и не надо оно мне.:) Роутер и поменять можно, только зачем? Можно поменять паршивку. Затрат 0р.00коп. ;-) Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 11:49:22 по местному времени:
Нi Cheslav! 13 января 2023 10:21, Cheslav Osanadze писал Dmitri Kamenski: CO>>>>>>> мешать своей активностью? У меня, правда, затемнён чек бокс CO>>>>>>> с галочкой "выводить из сна" в её настройках. DC>>>>>> Может, кстати есть классная штука, как возможность включить DC>>>>>> выключенный компьютер посредством подачи команды по сети. CO>>>>> Я знаю.:) Она и в роутере есть. DC>>>> В смысле? Роутер по таймеру может запустить какое-то сетовое DC>>>> устройство? CO>>> Нет, конечно. Не по таймеру. Но посылать такие пакеты по CO>>> команде - умеет. А так то там всё просто, с этой командой CO>>> запуска. CO>>> Только вот на ноутах она не работает.:( DK>> Не говори за всех :-) CO> Тут фишка в закрытой крышке. Работает? У меня - не сработало. Хотел CO> настроить автозапуск, на случай долгого пропадания искричества, когда CO> ИБП тоже издохнет. В БИОС автозапуска, по питанию, на ноутах CO> изначально же нет. Речь о Wake-on-LAN. Если она поддерживается, то можно. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |