|
|||
|
|||
Почему развивается любой электрический транспорт, кроме
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 21 16:19:39 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 13.12.2021 07:33 you wrote: AG>>>> Сдается мне, деньги ты не зарабатываешь а получаешь. AM>>> Я их именно зарабатываю - т.к. они получены за конкретные AM>>> результаты моего труда. AG>> А за свои ошибки несешь полную ответственность? Только не говори AG>> что не ошибаешься, ошибаются все, так уж устроен человек. Не в AG>> виде лишения процента премии, а целиком и полностью возмещая AG>> убытки, наступившие как результат твоей ошибки. В т.ч. и труд AG>> других людей, которые вынуждены разгребать результаты. US> А вот мир устроен иначе. Вряд ли в нем остался хоть один деятель, US> будь деятели вынуждены разгребать все последствия своих ошибок. US> Остались бы только бездельники. "Не ошибается тот, кто ничего не US> делает". Путин, z.b. Поэтому в моей отрасли (строительстве) существует многократная перепроверка: выпущенную мной проектную документацию проверяет вначале верификатор, потом технический эксперт, потом технадзор - и только с их тремя визами документация допускается к исполнению. Результаты ее исполнения принимают вначале технадзор, затем я (авторский надзор), затем технический эксперт и, наконец, пожарный инспектор - и только с этими четырьмя визами установка допускается к эксплуатации. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Почему развивается любой электрический транспорт, кроме электрическ
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 21 17:52:24 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 13.12.2021 14:51 you wrote: AG>>>>> Сдается мне, деньги ты не зарабатываешь а получаешь. AM>>>> Я их именно зарабатываю - т.к. они получены за конкретные AM>>>> результаты моего труда. AG>>> А за свои ошибки несешь полную ответственность? AM>> Да AG>>> Не в виде лишения процента премии, а целиком и полностью AG>>> возмещая убытки, наступившие как результат твоей ошибки. AM>> Вплоть до уголовной AG> Не путай все же, уголовная проходит по другой линии, AG> ответственность перед сюзереном. Убил человека - заплати виру AG> князю. Так и получается. Если я неправильно спроектировал установку пожаротушения - в пожаре погибли люди (считай - я их убил). Отвечать за эту свою ошибку буду я, а не мой директор - который к совершенной ошибке не имеет ни какого отношения. AG>>> то у тебя договор с работодателем, по которому он предоставляет AG>>> инструменты, материалы, услуги AM>> Единственный мой инструмент - компьютер. Ну, да, он работодателя AM>> - и то только одного из них ;) И то только потому, что для этого AM>> работодателя нужно выполнять работу в Revit'e, который мой AM>> собственный комп не тянет. AG> Что мешает купить комп, который тянет? Отсутствие необходимого количества денег. AG>>> Или все же, результатами твоего труда распоряжаешься не ты? AM>> Разумеется, не я, а заказчики. На то он и труд. AG> Тут много нюансов на самом деле. Вспоминая свою беседу здесь с AG> коммунистом. Ваяю я, скажем, скульптуру. Где-то на половине AG> творческого пути приходят соседи и забирают её - результаты труда AG> общественная собственность, коллектив волен распоряжаться по AG> своему усмотрению. А скульптура как раз подходит лечь в болото AG> подпоркой для мостика. В твоем случае это не так? Ни каких "всё AG> что сделано в рабочее время на рабочем месте принадлежит AG> работодателю"? Нет AG>>>>> От работодателя. Т.Е. имеешь по Русской Правде статус слуги, AG>>>>> что чуть выше раба. AM>>>> А работодатель при этом имеет статус вора - так как крадёт у AM>>>> меня часть заработанного моим трудом. AG>>> Нет. Работодатель - свободный человек, несущий всю полноту AG>>> ответственности за себя и свои действия перед другими такими же AG>>> свободными личностями. Вот смотри. Водитель автобуса совершил AG>>> ДТП. Есть пострадавшие. Он, быть может, несет уголовную AG>>> ответственность. Но материальную - его работодатель. Если AG>>> ответственность за поступки человека несет другой человек, то AG>>> первый - ограниченно дееспособен. AM>> В моем случае, в Законе о качестве в строительстве, нет ни слова AM>> об ответственности работодателя - вся полнота ответственности AM>> законом возлагается на выполняющих работу аттестованных AM>> специалистов. AG> Ты опять про ответственность перед сюзереном. Ну вот сделал ты AG> плохой проект: позвонила жена и ты в базовой константе три нолика AG> пропустил и потом не заметил этого. Получилась правдоподобно AG> выглядящая лажа. Объект построили. Не приняли - сносить надо. Ты AG> оплатишь строительство и снос объекта? Или всего лишь вернешь AG> деньги которые тебе заплатил работодатель Разумеется, я не смогу оплатить снос и новое строительство объекта - банально потому, что у меня нет столько денег. Поэтому оплатит государство - которое дало мне диплом об образовании и сертификат профессиональной аттестации, тем самым взяв на себя ответственность за то, что я умею работать. А меня уже оно накажет за содеянное - штрафом, лишением права заниматься такой деятельностью или тюрьмой - в зависимости от тяжести последствий моей ошибки. А вот мой работодатель тут будет не при делах. В худшем случае (если меня лишат сертификата или посадят) ему придется искать в свою фирму другого специалиста. AM>> Работодатель ответственен только в рамках трудового и налогового AM>> кодекса - за то, что должен в полной мере оплачивать мой труд и AM>> налоги. Но это уже выходит за рамки нашего обсуждения. AG> Я не в курсе чем занимается ваш работодатель, может быть это AG> прокладка, которая не несет ни какой ответственности. Но есть AG> кто-то, кто оплатил строительство и кто оплатит снос. Это застройщик. AG> Вот этот кто-то и несет ответственность. А уж как он со своими AG> слугами будет разбираться - его проблемы. Хотя времена когда AG> архитектора можно было засунуть в камин вроде бы прошли. Потому, что сейчас есть третейский судья - закон. И его исполнитель - государство. AM>> Разумеется, я имел в виду то, что у нас можно выращивать. Я не AM>> согласен с тем, что мне навязывают польскую картошку, греческие AM>> яблоки и голландскую говядину. AG> Ты уверен что польская картошка, греческие яблоки и голландская AG> говядина дороже местной, фермерской? Как правило, наоборот - AG> индустриальное производство обходится дешевле Они такие же фермерские. Но при этом их везти надо намного дальше - а значит дороже. И платить налоги в двух странах вместо одной. И оплачивать прибыль дополнительных прокладок. AG>>>>> Молдавия разве стала европой? AM>>>> Европой она всегда была - география это точная наука ;) AG>>> Ты у европецев спрашивал? AM>> Да. Именно европейцы назвали Молдавию "историей успеха AM>> евроинтеграции". AG> Т.Е. до евроинтеграции Молдавия была не Европа, теперь, стало быть AG> Европа, так я понимаю? Если под "Европой" понимать ЕС - то да AG>>> Молдавия сделала европейский выбор, AM>> Не Молдавия, а ее вороватые правители. Референдума по выбору не AM>> было. Евроворы боятся его проводить потому, что знают, что AM>> большинство проголосует за Россию. AG> Вам (как и нам) правителей не с Нибиру оккупанты подкинули, не на AG> штыках держатся. Точнее, на штыках но таких же как ты молдаван, AG> возможно другой политической окраски. Так что так же как мы AG> выбрали капитализм, так и вы выбрали евроинтеграцию. Приятного AG> аппетита. Нам их в значительной степени навязали ЕС и США AG>>> честь ей и хвала AM>> Нет. Не за что тут хвалить. Скорбит и соболезнования надо. AG> Быть европейцем хорошо, быть азиатом очень плохо Глупости. Чем плохо быть японцем, например? AG>>> , но до Европы еще дорасти надо. AM>> Только по зарплатам. По ценам уже доросли :(( Но с такими AM>> ворами-бизнесменами европейских зарплат нам не видать как своих AM>> ушей. AG> Не нравится зарплата - смени работу, отсутствует работа в AG> депрессивном регионе - смени место жительства. У вас там AG> капитализм же а не крепостное право, нет? Многие так и делают - уезжают работать за границу. Это одна из причин нашей бедности AG>>>>> Ты бы лучше Грецию привел в пример. Но, знаешь, именно против AG>>>>> такого недружественного поведения газпрома европейские AG>>>>> законодатели ведут работу. Торговые войны нормальное дело при AG>>>>> капитализме. AM>>>> Почему то с Венгрией Газпром дружен - хотя она и член ЕС... AG>>> Венгрия деньги платит да? Сколько и как хочет Газпром, наверное? AM>> Молдавия тоже платит. Но вместо того, что бы договариваться с AM>> Газпромом и создавать условия для его лучшей сговорчивости, AM>> Молдавия гадит России. AG> А теперь серьезно. Молдавия выполняет все договорные AG> обязательства, но Газпром в ответ на политические выступления AG> Молдавии (гадит России) устраивает экономические диверсии? Не AG> делает ли это Газпром не надежным партнером в глазах не только AG> цивилизованных европейцев? Наоборот, Газпром выполняет договорные условия, но Молдавия задерживает платежи и из-за этого накопила долг. Да ещё и политически гадит России. Не делает ли это Молдавию ненадежным партнёром? За что ей давать суперскидки на газ? AM>>>> А ведь нам предлагали вступить в ЕАЭС и если бы наши AM>>>> проевропейские политики (которых я называю евроворами) не AM>>>> отказались бы от этого - то цена на газ могла бы быть намного AM>>>> меньше. AG>>> Хех, это был бы не европейский выбор, навсегда вычеркнувший бы AG>>> Молдавию из списка цивилизованных государств. AM>> Это был бы правильный выбор, благодаря ему Молдавия перестала бы AM>> быть самой бедной страной в Европе. AG> Чудес на свете не бывает, с теми же людьми была бы самой бедной AG> страной в ЕАЭС. В том то и дело, что в ЕАЭС она была бы с другими людьми. Но западные "партнёры" сделали все для того, что бы эти люди не пришли к власти. AM>> А теперь она уверенно движется к статусу самой бедной страны в AM>> мире... AG> О, на этом пути вам много препятствий предстоит. Чай, не только с AG> калашом по кустам бегать умеете. В том то и дело, что умеем все меньше и меньше :( Даже с калашом по кустам бегать плохо получается - доказано 1992 годом AG>>> Я все же повторюсь, что при этом исчезает всеобщий эквивалент, AG>>> деньги, главная ценность капитализма, за который голосовала AG>>> Россия в июне 91го. Голосовала именно за деньги AM>> Именно за деньги или именно за доллары? AG> Да. Именно за деньги. Рубль, юань, рупия - тоже деньги. AM>>>>>> Пока как резерв. А в перспективе она может стать AM>>>>>> альтернативой. Или даже вытеснить старую AG>>>>> Только если основная гавкнется. Работает - не трогай. AM>>>> Плохо работает. Поэтому трогать надо AG>>> Еще раз повторюсь, лучшее враг хорошего. AM>> Что хорошего ты видишь в нынешней системе, которую США используют AM>> для политического шантажа? AG> Она работает и за время своей работы многократно пропатчена и AG> проапгрейжена Это не ответ на заданный вопрос... AG> Глюки новой системы пока еще не очевидны Главное в ней - невозможность политического шантажа -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Почему развивается любой электрический транспорт, кроме электрическ
Yurik Suvorov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 21 21:48:02 по местному времени:
Привет, Anatoly! 11 Дек 21 07:27, ты писал(а) Andrei Mihailov: BP>>>> Хоть он гору санкций наложит, а заказчики (за исключением BP>>>> немногочисленных особенно упоротых подпиндосников, но с ними BP>>>> нам была бы одна маята) всё равно пойдут к русским или к BP>>>> китайцам. AG>>> И огребут геморрой как немцы с СП-2. А потом еще по линии AG>>> МАГАТЭ. AM>> Надеюсь, первыми огребут США - за использование на всех своих АЭС AM>> кроваво-тоталитарных российских ТВЭЛов ;) AG> Вот не знал. Действительно закупают российские ТВЭЛы? Да. 80% топлива на американски АЭС наше. AG> И они подходят к AG> их станциям? Неоднократно встречал что нашим их ТВЭЛы не идут. У них AG> станции такие всеядные? Нет. их ТВЭЛы дерьмо. Заточены только под их реакторы. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 21 21:55:56 по местному времени:
Привет, Andrei! 11 Дек 21 12:22, ты писал(а) Anatoly Gerasimov: AM>>>>> Надеюсь, первыми огребут США - за использование на всех своих AM>>>>> АЭС кроваво-тоталитарных российских ТВЭЛов ;) AG>>>> Вот не знал. Действительно закупают российские ТВЭЛы? И они AG>>>> подходят к их станциям? Неоднократно встречал что нашим их AG>>>> ТВЭЛы не идут. У них станции такие всеядные? US>>> У них, вроде, Вестингауз их производит. AG>> Чтоооо? Вестингауз производит российские ТВЭЛы для СЩА? AM> Он производит говноТВЭЛы для Украины и подобных ей сшавок третьего AM> мира Угу. Именно поэтому у них осталось меньше половины рабочих реакторов. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Dec 21 00:28:18 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 13.12.2021 09:34 you wrote: AG>>>> А за свои ошибки несешь полную ответственность? Только не AG>>>> говори что не ошибаешься, ошибаются все, так уж устроен AG>>>> человек. Не в виде лишения процента премии, а целиком и AG>>>> полностью возмещая убытки, наступившие как результат твоей AG>>>> ошибки. В т.ч. и труд других людей, которые вынуждены AG>>>> разгребать результаты. AG>> Классическое (И)ЧП несет полную ответственность за принятые AG>> владельцем решения. US> А это физически возможно? Полностью - не в смысле, что компенсирует полностью весь ущерб, а в смысле, что для компенсацию ущерба хозяина ИП полностью разденут. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 21 07:15:46 по местному времени:
Нello Andrei, 13 Dec 21, Andrei Mihailov (2:469/335) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Не путай все же, уголовная проходит по другой линии, AG>> ответственность перед сюзереном. Убил человека - заплати виру AG>> князю. AM> Так и получается. Если я неправильно спроектировал установку AM> пожаротушения - в пожаре погибли люди (считай - я их убил). Отвечать AM> за эту свою ошибку буду я, а не мой директор - который к совершенной AM> ошибке не имеет ни какого отношения. Забавно, ровно так же думал один владелец ТЦ. Мол, пожарная инспекция подписала, я тут при чем? А его повязали. Но у тебя маленькая ошибка. Директор действительно не при чем. Он такой же слуга как и ты. Только выше рангом. AG>>>> то у тебя договор с работодателем, по которому он предоставляет AG>>>> инструменты, материалы, услуги AM>>> Единственный мой инструмент - компьютер. Ну, да, он работодателя AM>>> - и то только одного из них ;) И то только потому, что для этого AM>>> работодателя нужно выполнять работу в Revit'e, который мой AM>>> собственный комп не тянет. AG>> Что мешает купить комп, который тянет? AM> Отсутствие необходимого количества денег. Т.Е. без хозяина ты свои знания-умения превратить в деньги не можешь. Селяви. AG>>>> Или все же, результатами твоего труда распоряжаешься не ты? AM>>> Разумеется, не я, а заказчики. На то он и труд. AG>> Тут много нюансов на самом деле. Вспоминая свою беседу здесь с AG>> коммунистом. Ваяю я, скажем, скульптуру. Где-то на половине AG>> творческого пути приходят соседи и забирают её - результаты труда AG>> общественная собственность, коллектив волен распоряжаться по AG>> своему усмотрению. А скульптура как раз подходит лечь в болото AG>> подпоркой для мостика. В твоем случае это не так? Ни каких "всё AG>> что сделано в рабочее время на рабочем месте принадлежит AG>> работодателю"? AM> Нет Ну, в принципе не плохо. Если, допустим, на принадлежащей работодателю вычтехнике можно постить котиков, мотивируя что работа будет выполнена к сроку - признак того что хозяин тебя ценит. AG>> Ты опять про ответственность перед сюзереном. Ну вот сделал ты AG>> плохой проект: позвонила жена и ты в базовой константе три нолика AG>> пропустил и потом не заметил этого. Получилась правдоподобно AG>> выглядящая лажа. Объект построили. Не приняли - сносить надо. Ты AG>> оплатишь строительство и снос объекта? Или всего лишь вернешь AG>> деньги которые тебе заплатил работодатель AM> Разумеется, я не смогу оплатить снос и новое строительство объекта - AM> банально потому, что у меня нет столько денег. Поэтому оплатит AM> государство - которое дало мне диплом об образовании и сертификат AM> профессиональной аттестации, тем самым взяв на себя ответственность за AM> то, что я умею работать. А меня уже оно накажет за содеянное - AM> штрафом, лишением права заниматься такой деятельностью или тюрьмой - в AM> зависимости от тяжести последствий моей ошибки. Понятно. Государев слуга. AM> А вот мой работодатель тут будет не при делах. В худшем случае (если AM> меня лишат сертификата или посадят) ему придется искать в свою фирму AM> другого специалиста. Нет, слушай, на самом деле интересно. Наниматель твой платит государству за тебя? Не налоги, а именно за твой сертификат, за обязательство государства возмещать твои косяки (см выше)? AM>>> Работодатель ответственен только в рамках трудового и налогового AM>>> кодекса - за то, что должен в полной мере оплачивать мой труд и AM>>> налоги. Но это уже выходит за рамки нашего обсуждения. AG>> Я не в курсе чем занимается ваш работодатель, может быть это AG>> прокладка, которая не несет ни какой ответственности. Но есть AG>> кто-то, кто оплатил строительство и кто оплатит снос. AM> Это застройщик. Так все же. Давай уточним. Снос оплачивает государство. Строительство - тоже? AG>> Вот этот кто-то и несет ответственность. А уж как он со своими AG>> слугами будет разбираться - его проблемы. Хотя времена когда AG>> архитектора можно было засунуть в камин вроде бы прошли. AM> Потому, что сейчас есть третейский судья - закон. И его исполнитель - AM> государство. Закон это свод правил во имя удобства правящего класса. Не удобно чтобы сертифицированных специалистов в камин засовывали, да. AM>>> Разумеется, я имел в виду то, что у нас можно выращивать. Я не AM>>> согласен с тем, что мне навязывают польскую картошку, греческие AM>>> яблоки и голландскую говядину. AG>> Ты уверен что польская картошка, греческие яблоки и голландская AG>> говядина дороже местной, фермерской? Как правило, наоборот - AG>> индустриальное производство обходится дешевле AM> Они такие же фермерские. Разве? А я думал у них там индустриальное хозяйство AM> Но при этом их везти надо намного дальше - а значит дороже. Ну если производительность стад и садов одинаковая в греции молдавии и голландии то да. Я же забыл, что у вас почти европа и все европейские технологии, финансы и инфраструктура у вас доступны. Но тот же ДП предпочитает польские яблоки таким же молдавским. Чем-то отличаются, наверное? AM> И платить налоги в двух странах вместо одной. И оплачивать прибыль AM> дополнительных прокладок. В России в сельском хозяйстве было именно так. Привезти кенгуру из австралии (утрирую) дешевле чем вырастить собственную буренку. Чтобы не так было надо кучу бабла вложить. AG>>>>>> Молдавия разве стала европой? AM>>>>> Европой она всегда была - география это точная наука ;) AG>>>> Ты у европецев спрашивал? AM>>> Да. Именно европейцы назвали Молдавию "историей успеха AM>>> евроинтеграции". AG>> Т.Е. до евроинтеграции Молдавия была не Европа, теперь, стало AG>> быть Европа, так я понимаю? AM> Если под "Европой" понимать ЕС - то да Я же не зря повоторяю, что надо спрашивать у европейцев, что они считают Европой. Азейбарджан, к примеру - европейское государство. Россия - нет. AG>>>> Молдавия сделала европейский выбор, AM>>> Не Молдавия, а ее вороватые правители. Референдума по выбору не AM>>> было. Евроворы боятся его проводить потому, что знают, что AM>>> большинство проголосует за Россию. AG>> Вам (как и нам) правителей не с Нибиру оккупанты подкинули, не на AG>> штыках держатся. Точнее, на штыках но таких же как ты молдаван, AG>> возможно другой политической окраски. Так что так же как мы AG>> выбрали капитализм, так и вы выбрали евроинтеграцию. Приятного AG>> аппетита. AM> Нам их в значительной степени навязали ЕС и США Вот так вот пришли и сказали, голосуйте за тех, иначе плохо будет? Чем грозили? AG>>>> честь ей и хвала AM>>> Нет. Не за что тут хвалить. Скорбит и соболезнования надо. AG>> Быть европейцем хорошо, быть азиатом очень плохо AM> Глупости. Это смотря с какой стороны. AM> Чем плохо быть японцем, например? У европейцев с их европейским выбором спроси. Я, не являясь европецем не аворитетен в этом вопросе. Япония, к примеру мононацинальная сторона, где отсутствует этническое разнообразие. Про половое не скажу, не знаю. Сколько там полов? А ведь одна из сильных и привлекательных сторон Европы - ее многообразие AG>> Не нравится зарплата - смени работу, отсутствует работа в AG>> депрессивном регионе - смени место жительства. У вас там AG>> капитализм же а не крепостное право, нет? AM> Многие так и делают - уезжают работать за границу. Это одна из причин AM> нашей бедности Не путаешь ли причину со следствием? AM>>>>> Почему то с Венгрией Газпром дружен - хотя она и член ЕС... AG>>>> Венгрия деньги платит да? Сколько и как хочет Газпром, AG>>>> наверное? AM>>> Молдавия тоже платит. Но вместо того, что бы договариваться с AM>>> Газпромом и создавать условия для его лучшей сговорчивости, AM>>> Молдавия гадит России. AG>> А теперь серьезно. Молдавия выполняет все договорные AG>> обязательства, но Газпром в ответ на политические выступления AG>> Молдавии (гадит России) устраивает экономические диверсии? Не AG>> делает ли это Газпром не надежным партнером в глазах не только AG>> цивилизованных европейцев? AM> Наоборот, Газпром выполняет договорные условия, но Молдавия AM> задерживает платежи и из-за этого накопила долг. Как говорит один известный подписчик: достаточно. А выше писал - платит. AM>>> Это был бы правильный выбор, благодаря ему Молдавия перестала бы AM>>> быть самой бедной страной в Европе. AG>> Чудес на свете не бывает, с теми же людьми была бы самой бедной AG>> страной в ЕАЭС. AM> В том то и дело, что в ЕАЭС она была бы с другими людьми. Ты заблуждаешься. Ни кто не стал бы вывозить неправильных молдаван в Сибирь на ударные стройки. AM> Но западные "партнёры" сделали все для того, что бы эти люди не AM> пришли к власти. Думаешь, восточные партнеры бы помогли другим людям придти к власти? Сильно сомневаюсь. Наши предпочитают работать с теми кто есть. С Порошенко ли, талибаном, Лукашенко - без разницы. AM>>> А теперь она уверенно движется к статусу самой бедной страны в AM>>> мире... AG>> О, на этом пути вам много препятствий предстоит. Чай, не только с AG>> калашом по кустам бегать умеете. AM> В том то и дело, что умеем все меньше и меньше :( Даже с калашом по AM> кустам бегать плохо получается - доказано 1992 годом Еще раз повторюсь, падать есть куда. И нет гарантий что падение не остановится где-то на оптимальном для вас уровне существования. AG>>>> Я все же повторюсь, что при этом исчезает всеобщий эквивалент, AG>>>> деньги, главная ценность капитализма, за который голосовала AG>>>> Россия в июне 91го. Голосовала именно за деньги AM>>> Именно за деньги или именно за доллары? AG>> Да. Именно за деньги. AM> Рубль, юань, рупия - тоже деньги. Либо ты поскипал, либо я забыл написать почему в современной мировой финансовой системе рубль с рупией фантки, а бакс - деньги. Функция всеобщего эквивалента, уж не знаю как она правильно называется современным научным языком. Юань с евро почти деньги в этом смысле. Когда Россия делала свой выбор, юаня и рядом не стояло а евро было перспективным проектом. AM>>> Что хорошего ты видишь в нынешней системе, которую США AM>>> используют для политического шантажа? AG>> Она работает и за время своей работы многократно пропатчена и AG>> проапгрейжена AM> Это не ответ на заданный вопрос... Я считаю что именно ответ. Что хорошего в этой системе - она работает. Лучшего ожидать не разумно. AG>> Глюки новой системы пока еще не очевидны AM> Главное в ней - невозможность политического шантажа Не факт. Мы не знаем дыр, глюков и возможностей злоупотребления новой системы. Вон, BP только что писал что в SWIFT не была заложена возможность применения в качестве инструмента политики отдельно взятого государства. А оно как получилось. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Yurik Suvorov в Dec 21 07:04:36 по местному времени:
Нello Yurik, 13 Dec 21, Yurik Suvorov (2:5020/545.36) wrote to Anatoly Gerasimov: AM>>> Надеюсь, первыми огребут США - за использование на всех своих AM>>> АЭС кроваво-тоталитарных российских ТВЭЛов ;) AG>> Вот не знал. Действительно закупают российские ТВЭЛы? YS> Да. 80% топлива на американски АЭС наше. Урана или твэлов вот в чем вопрос. Уран - точно наш. С ТВЭЛами для меня дело темное. AG>> И они подходят к AG>> их станциям? Неоднократно встречал что нашим их ТВЭЛы не идут. У AG>> них станции такие всеядные? YS> Нет. их ТВЭЛы дерьмо. Заточены только под их реакторы. Наши тоже только под наши. Для применениях в их реакторах другая разработка WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 21 06:44:05 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 14.12.2021 07:15 you wrote: AG>>> Не путай все же, уголовная проходит по другой линии, AG>>> ответственность перед сюзереном. Убил человека - заплати виру AG>>> князю. AM>> Так и получается. Если я неправильно спроектировал установку AM>> пожаротушения - в пожаре погибли люди (считай - я их убил). AM>> Отвечать за эту свою ошибку буду я, а не мой директор - который к AM>> совершенной ошибке не имеет ни какого отношения. AG> Забавно, ровно так же думал один владелец ТЦ. Мол, пожарная AG> инспекция подписала, я тут при чем? А его повязали. Эксплуатация - это уже другой вопрос. За эксплуатацию действительно отвечает директор предприятия. Т.е. если при пожаре погибли люди, то проверка ведётся по следующему алгоритму: 1. Установки пожарной автоматики (далее - установки) были исправны и включены? Если нет - виновен директор ТЦ 2. Установки были выполнены в соответствии с проектом? Если нет (были допущены не согласованные отклонения) - виновны прораб и технадзор 3. Проект был согласован и проверен в соответствии с требованиями закона? Если нет - виновен главный инженер проекта (или архитектор, если ГИП не назначался, или проектировщик, если пожарка проектировалась в рамках индивидуального проекта) 4. Проект был согласован и проверен, но в нем есть нарушения норм и/или технической документации? Если да - то виновен проверяющий, если нет - то проектировщик. 5. Если нарушений норм и технической документации допущено не было - то виновен разработчик нормативного документа, в котором есть ошибка, приведшая к трагедии, либо производитель оборудования. В любом случае директоры предприятия-проектировщика и предприятия-строителя ни какой ответственности не несут. AG>>>>> то у тебя договор с работодателем, по которому он AG>>>>> предоставляет инструменты, материалы, услуги AM>>>> Единственный мой инструмент - компьютер. Ну, да, он AM>>>> работодателя - и то только одного из них ;) И то только потому, AM>>>> что для этого работодателя нужно выполнять работу в Revit'e, AM>>>> который мой собственный комп не тянет. AG>>> Что мешает купить комп, который тянет? AM>> Отсутствие необходимого количества денег. AG> Т.Е. без хозяина ты свои знания-умения превратить в деньги не AG> можешь. Селяви. Это хозяин без моих знаний ничего не сможет сделать со своими деньгами. А я то как раз могу, например, кредит взять или комп в аренду. AG>>>>> Или все же, результатами твоего труда распоряжаешься не ты? AM>>>> Разумеется, не я, а заказчики. На то он и труд. AG>>> Тут много нюансов на самом деле. Вспоминая свою беседу здесь с AG>>> коммунистом. Ваяю я, скажем, скульптуру. Где-то на половине AG>>> творческого пути приходят соседи и забирают её - результаты AG>>> труда общественная собственность, коллектив волен распоряжаться AG>>> по своему усмотрению. А скульптура как раз подходит лечь в AG>>> болото подпоркой для мостика. В твоем случае это не так? Ни AG>>> каких "всё что сделано в рабочее время на рабочем месте AG>>> принадлежит работодателю"? AM>> Нет AG> Ну, в принципе не плохо. Если, допустим, на принадлежащей AG> работодателю вычтехнике можно постить котиков, мотивируя что AG> работа будет выполнена к сроку - признак того что хозяин тебя AG> ценит. AG>>> Ты опять про ответственность перед сюзереном. Ну вот сделал ты AG>>> плохой проект: позвонила жена и ты в базовой константе три AG>>> нолика пропустил и потом не заметил этого. Получилась AG>>> правдоподобно выглядящая лажа. Объект построили. Не приняли - AG>>> сносить надо. Ты оплатишь строительство и снос объекта? Или AG>>> всего лишь вернешь деньги которые тебе заплатил работодатель AM>> Разумеется, я не смогу оплатить снос и новое строительство AM>> объекта - банально потому, что у меня нет столько денег. Поэтому AM>> оплатит государство - которое дало мне диплом об образовании и AM>> сертификат профессиональной аттестации, тем самым взяв на себя AM>> ответственность за то, что я умею работать. А меня уже оно AM>> накажет за содеянное - штрафом, лишением права заниматься такой AM>> деятельностью или тюрьмой - в зависимости от тяжести последствий AM>> моей ошибки. AG> Понятно. Государев слуга. AM>> А вот мой работодатель тут будет не при делах. В худшем случае AM>> (если меня лишат сертификата или посадят) ему придется искать в AM>> свою фирму другого специалиста. AG> Нет, слушай, на самом деле интересно. Наниматель твой платит AG> государству за тебя? Не налоги, а именно за твой сертификат Нет. AM>>>> Работодатель ответственен только в рамках трудового и AM>>>> налогового кодекса - за то, что должен в полной мере оплачивать AM>>>> мой труд и налоги. Но это уже выходит за рамки нашего AM>>>> обсуждения. AG>>> Я не в курсе чем занимается ваш работодатель, может быть это AG>>> прокладка, которая не несет ни какой ответственности. Но есть AG>>> кто-то, кто оплатил строительство и кто оплатит снос. AM>> Это застройщик. AG> Так все же. Давай уточним. Снос оплачивает государство. Или страховая компания AG> Строительство - тоже? Только если оно выступает в роли заказчика строительства. Если застройщик частный - то нет. AG>>> Вот этот кто-то и несет ответственность. А уж как он со своими AG>>> слугами будет разбираться - его проблемы. Хотя времена когда AG>>> архитектора можно было засунуть в камин вроде бы прошли. AM>> Потому, что сейчас есть третейский судья - закон. И его AM>> исполнитель - государство. AG> Закон это свод правил Да, это правила игры, обеспечивающие то, что все участники процесса действуют в одном русле AM>>>> Разумеется, я имел в виду то, что у нас можно выращивать. Я не AM>>>> согласен с тем, что мне навязывают польскую картошку, греческие AM>>>> яблоки и голландскую говядину. AG>>> Ты уверен что польская картошка, греческие яблоки и голландская AG>>> говядина дороже местной, фермерской? Как правило, наоборот - AG>>> индустриальное производство обходится дешевле AM>> Они такие же фермерские. AG> Разве? А я думал у них там индустриальное хозяйство Синтетические продукты? AM>> Но при этом их везти надо намного дальше - а значит дороже. AG> Ну если производительность стад и садов одинаковая в греции AG> молдавии и голландии то да. Я же забыл, что у вас почти европа и AG> все европейские технологии, финансы и инфраструктура у вас AG> доступны. Но тот же ДП предпочитает польские яблоки таким же AG> молдавским. Чем-то отличаются, наверное? Смотря где живёт тот ДП AG>>>>> Молдавия сделала европейский выбор, AM>>>> Не Молдавия, а ее вороватые правители. Референдума по выбору не AM>>>> было. Евроворы боятся его проводить потому, что знают, что AM>>>> большинство проголосует за Россию. AG>>> Вам (как и нам) правителей не с Нибиру оккупанты подкинули, не AG>>> на штыках держатся. Точнее, на штыках но таких же как ты AG>>> молдаван, возможно другой политической окраски. Так что так же AG>>> как мы выбрали капитализм, так и вы выбрали евроинтеграцию. AG>>> Приятного аппетита. AM>> Нам их в значительной степени навязали ЕС и США AG> Вот так вот пришли и сказали, голосуйте за тех, Да AG> иначе плохо будет? Чем грозили? Вот прямо так - нет. Они хитрее действовали: давали своим протеже деньги на предвыборные расходы и "закрывали глаза" на допускаемые ими нарушения (в то же время "делая из мухи слона" на каждом мелком нарушении со стороны электоральных конкурентов). Хотя и угрозы тоже были: типа постоянных выбросов в СМИ и интернет рассуждений про "оккупацию русскими танками" и "Сибирь" в случае победы их электоральных конкурентов. AG>>>>> честь ей и хвала AM>>>> Нет. Не за что тут хвалить. Скорбит и соболезнования надо. AG>>> Быть европейцем хорошо, быть азиатом очень плохо AM>> Глупости. AG> Это смотря с какой стороны. AM>> Чем плохо быть японцем, например? AG> У европейцев с их европейским выбором спроси. Я, не являясь AG> европецем не аворитетен в этом вопросе. Япония, к примеру AG> мононацинальная сторона, где отсутствует этническое разнообразие. AG> Про половое не скажу, не знаю. Сколько там полов? А ведь одна из AG> сильных и привлекательных сторон Европы - ее многообразие Половое? Или ты имеешь в виду идущую сейчас полным ходом муслимизацию Европы? Например, в религиозно-культурном смысле Азия намного разнообразнее Европы - там ислам, сионизм, буддизм, даосизм, индуизм, кришнаитство... А вся Европа монопенисуально-христианская. AG>>> Не нравится зарплата - смени работу, отсутствует работа в AG>>> депрессивном регионе - смени место жительства. У вас там AG>>> капитализм же а не крепостное право, нет? AM>> Многие так и делают - уезжают работать за границу. Это одна из AM>> причин нашей бедности AG> Не путаешь ли причину со следствием? Нет. Например, пенсии у нас нищенско низкие именно в следствии отъезда трудоспособного населения, а не являются причиной отъезда. Причиной отъезда является воровская жадность работодателей, не желающих платить достойные зарплаты. AM>>>> Это был бы правильный выбор, благодаря ему Молдавия перестала AM>>>> бы быть самой бедной страной в Европе. AG>>> Чудес на свете не бывает, с теми же людьми была бы самой бедной AG>>> страной в ЕАЭС. AM>> В том то и дело, что в ЕАЭС она была бы с другими людьми. AG> Ты заблуждаешься. Ни кто не стал бы вывозить неправильных молдаван AG> в Сибирь на ударные стройки. В этом заблуждаюсь не я, а прозападные пропагандонов, пугающие наш народ "Сибирью" и "русскими танками". AM>> Но западные "партнёры" сделали все для того, что бы эти люди не AM>> пришли к власти. AG> Думаешь, восточные партнеры бы помогли другим людям придти к AG> власти? Сильно сомневаюсь. Наши предпочитают работать с теми кто AG> есть. С Порошенко ли, талибаном, Лукашенко - без разницы. По крайней мере в странах, которые РФ считает зоной своих интересов - стараются помогать Другое дело, что ваша власть не обидчивая и не конфликтная и если ее протеже проиграли, она не начинает гнать пургу про непризнание результатов выборов, вводить санкции и концентрировать войска у границы сделавшего "неправильный" выбор государства - как, например, сейчас поступают США и ЕС в отношении Белоруссии, а начинает работать с теми, кто есть. Вот, например, история с газом для Молдавии. На наших выборах Россия поддерживала Додона и ПСРМ, но они проиграли и к власти опять пришли сшавки-руссофобы. Поэтому когда истек прежний договор по газу с льготной ценой,Россия не стала его автоматически продлевать, чем "выпорола" нашу власть за участие в неКрымской Платформе и учениях НАТО. Но, в итоге, все же предложила компромиссную цену (450$ против прежних 250$, но и против 1200$, которые нам предлагал ЕС за то же газ). AM>>>> А теперь она уверенно движется к статусу самой бедной страны в AM>>>> мире... AG>>> О, на этом пути вам много препятствий предстоит. Чай, не только AG>>> с калашом по кустам бегать умеете. AM>> В том то и дело, что умеем все меньше и меньше :( Даже с калашом AM>> по кустам бегать плохо получается - доказано 1992 годом AG> Еще раз повторюсь, падать есть куда. И нет гарантий что падение не AG> остановится где-то на оптимальном для вас уровне существования. Да, тут ты прав - когда Филат украл у нас миллиард и превратил Молдавию в самую бедную страну в Европе, мы думали,что оказались на дне. Но вскоре снизу постучала Санду и стало ясно, что можно падать ещё ниже - пока не станем самыми бедными в мире... AM>>>> Что хорошего ты видишь в нынешней системе, которую США AM>>>> используют для политического шантажа? AG>>> Она работает и за время своей работы многократно пропатчена и AG>>> проапгрейжена AM>> Это не ответ на заданный вопрос... AG> Я считаю что именно ответ. Что хорошего в этой системе - она AG> работает. Лучшего ожидать не разумно. Т.е. использование мировой финансовой системы в качестве средства политического принуждения - это хорошо и ничего менять не надо? AG>>> Глюки новой системы пока еще не очевидны AM>> Главное в ней - невозможность политического шантажа AG> Не факт. Мы не знаем дыр, глюков и возможностей злоупотребления AG> новой системы. Ее преимущество в ее гибкости и многогранности. Если одна из стран снова станет шантажировать других отключением от своей валюты- остальные просто исключат ее валюту из оборота, продолжая пользоваться другими валютами... AG> Вон, BP только что писал что в SWIFT не была заложена возможность AG> применения в качестве инструмента политики отдельно взятого AG> государства. А оно как получилось. Где получилось? Когда получилось? Пока что это только фантазии и угрозы... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 21 06:58:01 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 14.12.2021 07:04 you wrote: AM>>>> Надеюсь, первыми огребут США - за использование на всех своих AM>>>> АЭС кроваво-тоталитарных российских ТВЭЛов ;) AG>>> Вот не знал. Действительно закупают российские ТВЭЛы? YS>> Да. 80% топлива на американски АЭС наше. AG> Урана или твэлов вот в чем вопрос. Уран - точно наш. С ТВЭЛами для AG> меня дело темное. AG>>> И они подходят к их станциям? Неоднократно встречал что нашим AG>>> их ТВЭЛы не идут. У них станции такие всеядные? YS>> Нет. их ТВЭЛы дерьмо. Заточены только под их реакторы. AG> Наши тоже только под наши. Для применениях в их реакторах другая AG> разработка Но все равно - ваша. "Самое технологически развитое государство" (США) центрифугирование урана освоить не смогло. Вы- смогли. РД-180 тоже вами был разработан специально для США, у себя вы его не используете - для себя вы по той же технологии сделали РД-191. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Dec 21 07:37:54 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 13.12.21 you wrote to Andrei Mihailov: AM>> Единственный мой инструмент - компьютер. Ну, да, он работодателя - и AM>> то только одного из них ;) И то только потому, что для этого AM>> работодателя нужно выполнять работу в Revit'e, который мой AM>> собственный комп не тянет. AG> Что мешает купить комп, который тянет? Размеры тумбочки. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мораль в той же мере произвольна, как и математика. (Лем) --- FoxPro 2.60 |